大阪の新築分譲マンション掲示板「千里ディアヒルズ(吹田市千里丘)って どうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 大阪の新築分譲マンション掲示板
  4. 大阪府
  5. 吹田市
  6. 長野東
  7. 千里丘駅
  8. 千里ディアヒルズ(吹田市千里丘)って どうですか?
検討中 [更新日時] 2007-02-09 15:04:00

見学会に行ってきました!眺望は良かったですね。周囲の自然環境も良。
価格が相場より安い気がするのは何故かなあ?
施主が東海興業って聞いたことない業者なのも気になります。
購入検討されてる方、地元の方、情報交換お願いします。

所在地:大阪府吹田市長野東71-2、71-3、71-4他(地番)
交通:JR東海道本線「千里丘」駅徒歩9分
    補足/ブライト・リッジ徒歩11分

《千里ディアヒルズ ブライト・リッジおよびアーバ・リッジの
PDFファイルをダウンロ-ドするためには、
以下のスレッドからのご利用をお願いいたします。管理担当》

千里ディアヒルズ ブライト・リッジ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15060/

千里ディアヒルズ アーバ・リッジ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6664/

こちらは過去スレです。
千里ディアヒルズ クレセント・リッジの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-09-04 02:00:00

[PR] 周辺の物件
グランドパレス長田
サンクレイドル塚口レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

千里ディアヒルズ クレセント・リッジ口コミ掲示板・評判

1. 201 うっちゃり

皆さんこんばんわ。

Bさん、初めまして。私もブライトの角部屋です。宜しくお願いします。
    3年もかけてご検討されてたのですか? 凄い!達人ですね!

VTLさん、マックスバリューの情報ありがとうございました。皆さんも買い物についても色々とお考えのようですね。入居したらいろんなところに行って試してみます。

皆さんのマンション選びを拝見していると・・、色々なんですね。
    私の場合、3ヶ月くらいかけて十数件は見たでしょうか。私が自分自身で良かったな、と思うのは、色々な地域を見てまわったことでしょうか。阪神間、北摂、南大阪、京阪沿線、とあちらこちらに行きました。場所を変えることによって、値段についての自分なりの相場観が出来てくるし、マンション周辺の環境などでも、自分なりに「譲れないもの」ってものがよりはっきりと見えてきた気がします。勿論、選び方は人それぞれなので、自分が納得出来ることが一番ですけどね。

それから、私は契約を済ませてからも何件か他のマンションパビリオンに行きました。自分の選択が間違ってなかったな、って再認識するいい機会になってます。それと、先日とあるマンションパビリオンで、初めて完成した実際の部屋(売れ残り住居)を中まで見学することが出来ました。家具も何もない部屋でしたので、オプションとか考える際のいい参考になりましたよ。

nさん、今はとても不安だと思いますが、頑張って下さい!!

2. 202

皆さんこんばんわ。

チェスさん
    トランクルーム無いと私の趣味のスキー板の収納に困るんですよね。家内からは部屋の中には置かんでねと言われてるし。。。ベランダに置いたらなんて言ってるし。MBの中に入れたらアカンのやろか・・・

うっちゃりさん
    同じ角部屋なんですね。よろしくお願いしますね。達人なんておこがましいのですが、数だけは一杯見ましたよ。でもどれもイマイチ決め手に欠けたんですよね〜。ここは敷地がとにかく広くて開放感があるのに惚れましたよ。マンション価格がじりじりと上がってきてるのもこの3年で身をもって体感しました。

おさるさん
    はじめまして。今後ともよろしくお願いしますね。

3. 203 なお 

久しぶりに掲示板を見たら、賑わっていたのでとても嬉しいです!
    スーパー情報etc…とても勉強になります。ありがとうございます。
    私もブライト・リッジなので 先週の金曜日に契約を済ませました☆
    ドキドキしましたが、それ以上にワクワクして嬉しかったです!
    約2時間半の説明会に眠くなりそうな時もありましたが、自分たちのマンションの事を少しでも
    理解しようと一生懸命聞きました(笑)
    担当者の方の話によると、約130件の方が申込みをされているそうです。
    現販売戸数(クレセント・リッジ以外)の約3分の1ぐらいでしょうか。。。

アーバ・リッジの方は今週申込みとのこと、頑張ってくださいね☆
    シュミレーションソフトは日照の確認などができて、楽しいですよ〜。
    入居が待ち遠しいですね☆ 皆さんよろしくお願い致します。

4. 204 VTL

おはようございます。
    駅から現地までは色々皆さんの情報で、だいたいの所要時間は認識あるのですが
    私も今週末に千里丘駅から現地まで実際に歩いてみようかと思います。
    (今更ではありますが…)
    ただ、駅から現地までは皆さんも実際に歩かれている方は多いと思いますが
    イズミヤまで歩かれた方はいますでしょうか?
    徒歩圏内とは理解していますが、実際には何分かかって、千里丘駅までと比べると
    しんどいものなのか、楽なものなのか気になっています。
    もし現時点で、どなたか歩かれた方がいれば教えて下さい。
    もしまだ誰も試しておられないなら、来週末以降に歩いてみる予定なので
    その時は私の体験談をご報告します!

5. 205 あんこ

ハグさん、はじめまして!うちも子供の入学と同時に入居出来るという事と、
    小学校がすぐ目の前というのが購入の決め手となりました。
    これから宜しくお願いします。
    ディアヒルズに決める前は、宝塚のマンションに申し込みまで行ってたのですが、
    やはり飛行機の音がどうしても気になって、キャンセルしてしまいました。
    ですが、今は本当に環境の申し分の無いこちらのマンションに巡り合えてラッキーだったと
    主人共に喜んでいます。

6. 206 匿名はん

いろいろとこちらのコミュニティでも書き込まれている東海興業ですが、
    あまり書き込みは聞きませんね。
    古い話ですが、97年の倒産については、本などにもなっています。
    http://page.freett.com/artemis/yamakoro.htm
    http://www.amazon.co.jp/gp/product/4921165203/ref=pd_ts_b_21/250-16343...
    いまいちど、こちらのコミュニティの検索で「東海興業」で検索されて、その内容を読み、
    よく熟考されることをお薦めしたいと思います。

7. 207 匿名はん

206さんのいうとおり東海興業はあまりよいうわさは聞きませんね。
    http://www.m-douyo.jp/2ch/bbs/read.cgi/mansion/1151457018/
    上にもデベや設計会社のことについて書いてあるので
    よく検討したほうがいいのかもしれません。

8. 208 匿名はん

東海興業についてのご忠告、有り難う御座います。
    現在、某大手ゼネコン施工のマンションに住んでいますが、まあどこも似たような物なので
    全く気にはなりませんね(笑)孫受け施工でしょうしね。
    良く検討して決めたので、購入する気の無い外野がつまらない中傷をしたところで
    全くびくともしません。

9. 209 うっちゃり

皆さんこんばんわ。

東海興業のことについて書かれていますが・・・、ナイスタイミング!!!

今日たまたま仕事でこの会社のことについて(その人の仕事上)良く知っていらっしゃる方と話をしました。ディアヒルズの施工業者とのことで(土木工事は大林組ですが)色々と質問してみたところ、「東海興業ってたしかに90年代の後半に一度倒産しましたけど、今は元気やってますよ。工事業者としてはまともだと思いますよ。先日S地所の人と話した際にも、S地所の人は『いや、前に色々とあったけど、仕事はきっちりしてますよ。大型物件が得意ですね。少なくともH工よりはまともですよ。いやH工が悪いって意味じゃないですけど・・・。』って言ってましたよ。」って聞きました。(会話調が幾重にも重なって判り難いですが・・・)

正直ちょっと不安かな、とも思っていたのですが、私が話しを聞いたその人は仕事でも色々とお世話になっている信頼出来る方でしたから安心しました。

*わたし、東海興業の廻し物じゃないですよ。「うっちゃり」君です。念の為。

10. 210 らいおん

以前にも書き込みましたが、私の勤務先は建設関係です。私自身は内勤ですが、先週末に会社のゴルフコンペがあり、同期入社の営業マン(ゼネコンもいくつか担当)にディアヒルズ購入の件を報告したところ、「東海興業はまじめな社風(現在は?)、自分がマンションを買うなら東海興業の物件がいい」と涙がでるほどありがたいオコトバを頂戴しました。
    もちろん実際に現場に配置される担当者の当たり外れに左右される部分も大きいと思いますが、市街地再開発等の超大型物件ぐらいしかマンションは施工しないスーパーゼネコン(中小のマンションはほとんど100%下請けへ○投げです)よりは、マンションに特化し、かつ会社の看板と命運を背負って施工する東海興業の方がよっぽど信用できるのでは、と考えています。

11. [PR] 周辺の物件
    グランドパレス長田
  12. 211 チェス

うっちゃりさん、本当に貴重な情報ありがとうございます。
    大きな買い物ですので、やはり色んな情報が気になりますが、安心できました。
    書き込みが賑わうと、荒れてしまう場合もあって、難しいですね。
    これまでの書き込みを振り返ると、結構削除依頼で消えてしまっているのもあって、色々と後から考えさせられます。

らいおんさんも、貴重な情報をありがとうございます。
    今後とも、建設関係者からの御意見を頂ければ有り難いです。

Bさん、実は私は、モデルルームのMBを開けて中を確認した人間です。(汗)
    担当者に、「中に物を収納しようと思う方もいるのですが、モデルルームなのでメーターは入っていませんが、実際に入ると収納はできません」と言われました。
    なので、オプションで収納を大きくするか、バルコニーに置くしかないかな、と思っています。
    私の場合は、バーベキューセットなので、必然的にバルコニーになりそうです。

シナモンさん、お褒めの言葉ありがとうございます。
    そんな有り難い言葉を頂ける人間ではなく、ホント何処にでも居るような人間ですが、今後ともよろしくお願い致します。登場して下さって、感謝しています。

あんこさん、ご挨拶が遅くなり済みません。棟は違いますが、これからよろしくお願いします。
    和室の部分を開放しようと考えていらっしゃるんですよね。私も同じく迷っております。

13. 212 なお 

No.208さん
    はめまして! 今後とも よろしくお願い致します。
    私も同じ気持ちでした。
    きっと、同じご意見の方が他にも多くいらっしゃると思います。
    これからも中傷的なレスがあるかもしれないですが (とても残念ですが…)
    この掲示板が いつまでも ディアヒルズを契約された方、検討されている方
    皆さんの友好的で前向きな情報交換の場であって欲しいと心から願います。

うっちゃりさん
    らいおんさん
    チェスさんもおっしゃられていますが、本当に貴重な情報をありがとうございます。
    私もNo.208さん同様の意見だったので、ビクともしないと思いつつ・・・
    やはり、お二人の情報を拝見して正直安心しました。
    これからも様々な情報があれば、教えて下さいね。
    これで 安心して眠れます。(笑)

*らいおんさん、初めてご挨拶させていただきます。
     これからも 宜しくお願い致します。

14. 213 らいおん

先週日曜に契約してきました(B棟)。私たち夫婦もここの情報毎日のように見ていますよ。
    みなさん、いろいろ検討してますよね。私たちも収納についてはいろいろ考えるところがあります。
    現在、ウォークインクローゼットをわざわざリフォームで作りました。何かとかくせるのはいい事です。現在かなり重宝しています。やはり、収納を多くしたいというのはよくわかります・・・皆さんは転勤とか関係ないですか?うちはちょっと気になります。先週の契約会でも言われたのですが、OPをもとに戻すにはお金がかかるそうですよ。これって大変ですよすよね。

あと、キッチンの上の棚どうします?MRではどちらもないですよね?かなり開放的ですが・・・
    もしつけるなら開口部は約80cmと聞いています。収納をとるか、開放感??をとるか悩みますよね。あとあと考えたらつけた方がいいのですかねぇ(初めての書き込み妻より)

15. 214 匿名さん

16. 215 匿名はん

初歩的な質問ですが、こちらの固定資産税っておいくらですか?敷地の中の森も中にふくまれるんですか?

17. 216 あんこ

チェスさん!こちらこそ、宜しくお願い致します。違う棟との事ですが、公園等でお会い出来るのを
    楽しみにしています。
    間取り変更は本当に悩みますよね。和室を狭くして、洋室を一つ減らしてでもリビングを広く
    した方が良いのか?いやいや、やっぱり和室は6畳のままで使用した方が来客時には良いのでは?等等。
    これからまだまだ時間はあるので、しっかり検討したいと思います。

18. 217 匿名はん

>自己責任の社会なので、これ以上は言いませんけど。

じゃぁ書き込まなかったらいいのに…。

19. 218 VTL

らいおんさん。
    キッチンの上の棚は標準では付いてない仕様になっているのでしょうか?
    うーん、オプションになるのなら どうしようかなぁ?
    個人的には開放感がある方が、料理をする人は楽しいと思いますけど
    確かに収納も大事なんですよねぇ〜
    キッチンの広さにもよるかな。
    家に帰ったら図面とにらめっこしてみます。

あと最近、不要な書き込みがチラホラと目に止まりますね。
    やはりスレッドが賑わうと、そういう心無い人の目に
    止まってしまうんでしょうねぇ。
    記載されている内容はどれも不安を煽るだけで、とても善意の
    書き込みとは言えないものばかりなので、私は無視しています。

そもそも心配したらキリがないし、心配という意味からすれば
    この物件に限らず、全ての物件にある事で、どの物件を選んでも
    先の事は解らないんだから、皆がそれぞれ調べて納得してるんであれば
    それでいいんじゃないでしょうか。

せっかく購入したマイホームなんだから、楽しく前向きに考えないと
    勿体無いです。

20. 219 匿名はん

VTLさんへ

キッチンの上の棚は、標準でついているそうです。
    私はまだ契約していませんが、もし決めたら、棚はつけようと思っています。
    やはり収納が多い方がいいです♪

NO.215さんへ

固定資産税は、11万ぐらいだと聞きました。5年間は軽減されるんですよね・・。
    そのあとは、14〜15万だって聞きました。
    営業の方が言ってたのが正しければ・・。

それから・・
    こちらの掲示板、とても盛り上がっていますね。
    いい情報もたくさんありますし、不安になる情報も中にはありますが。

でも、どちらも検討段階の立場からいうと
    有益な情報です。

これからも、盛り上がることを期待しています。

21. 220 たけ

皆さんはじめまして。
    私もいろいろ考えましたが、立地や眺望が決め手になりブライトリッジで契約しました。

キッチンの吊り戸棚は、MRのどちらかの部屋には付けといて欲しいですよね。付けたときのイメージがわきませんから…
    部屋を広く見せるために外してるんでしょうけどね。

近所のイズミヤは土日はいつも混んでますが、先週末は改装オープンでしたのでいつもよりさらに混んでましたよ。

入居までまだまだですが、よろしくお願いします。

22. 221 たあ

みなさま、こんばんは。123や155で投稿させて頂いたものです。これからは「たあ」でお願いします。
    シナモンさん、はじめまして。同じアーバリッジ組ということで、今後ともよろしくお願いします。

さっそくですが、今日、契約して参りました。重要事項の説明が約2.5時間、その後、署名捺印等で約1時間かかりました。シミュレーションソフトは時間がなかったので、あきらめました。。。ま、楽しみは次回に取っておきます!

営業の人によると、優先分譲で130戸程度売れたそうです。そして、第1期で100戸販売すると言ってました。営業的にも売れ行きは順調なようです。

215さん、森は吹田市に移管されるので、心配には及ばないですよ。

今日は、JRの下をくぐる工事中の道路を通って行ったのですが、完成予想図の看板が設置してありました。なかなかいい感じでしたよ。

この掲示板も100を超えるくらいから、勢いが出てきましたね。他のスレとかと比べても投稿当たりの書き込み量がとても多くて、ためになることが多い気がします。私も、色々と参考になることばかりで、みなさんに感謝!です。

契約も無事に済ませたので、あとの心配は金利と、消費税ですかね。まあ、なるようにしかならないところではありますが・・・。

23. 222 ハグ

こんばんは。

うっちゃりさん らいおんさん
    先日の貴重な情報ありがとうございました。
    建設関係の情報に疎い私にとってとても心強い存在です。
    これからも新しい情報があれば教えてください。

たけさん たあさん はじめまして。これからよろしくお願いします。
    本当にこの掲示板からはたくさんのモノを得ました。
    私もみなさんに感謝してます。

VTLさん
    今日、現地からイズミヤまで歩いたんですが9分弱でした。(ちなみに駅から
    現地まで私の足で13分でした)
    歩道もあり比較的フラットな道なので行きやすいな と言う印象でしたよ。

あんこさん
    うちもブライトリッジでしかも女の子です。お会いできるのがますます楽しみに
    なりました。どうぞよろしくお願いします。

みなさん、いろいろと検討されてるんですね。
    まだまだだとのんびり構えていたんですが、みなさんの意見を参考にさせていただ
    いて、我が家でも図面を広げて検討会議を楽しみたいと思います。

24. 223 匿名はん

みなさん楽観的でうらやましいですね。
    わたしはこちらの物件がどうして他より安いのかいろいろ調べて
    ちょっと不安になったのでパスしときます。

25. 224 匿名はん

No.223さん
    この物件はどうして他より安いのですか?
    とても気に入っているんですがその点がわたしも気になっています。
    わたしなりに調べてみてもわからないのでさしさわりがなければ教えてください。

26. 225

土地の取得価格が他の近隣物件に比較して安いからではないでしょうか?ここは元ニッセイの社宅跡地(アーバ&ブライトリッジ)で系列の新星和不動産が事業主のうちの1社になっています。因みにクレセントリッジは三井系の社宅跡地のようですよ。

27. [PR] 周辺の物件
    リビオ豊中少路
    プレイズ尼崎
  28. 226 シナモン

皆さん、こんばんは。
    たあさん、こちらこそどうぞ宜しくお願いいたします。

我が家も今日、契約会を無事に終えました。
    アーバリッジ完成まであと2年弱もありますが、やっぱり今からワクワクしています(笑)

らいおんさん
    キッチンの吊り戸棚が付いていると、開口部は80cmぐらいなんですか??
    思っていたよりも随分と狭そうで、ビックリしました。
    ないほうが開放感はありますよね。でも、収納の多さを考えるとあったほうが実用的なのかも・・・
    悩んでしまいますね。

近くのスーパー情報や所要時間など、この掲示板はリアルな情報を知ることができるので、本当にありがたいです。
    皆さんこれからもいろいろ教えてください。

29. 227 おさる

たけさん、始めまして。
    キッチンの吊り戸棚についてですが、確かディスポーザの体験コーナーところに、ついていたと思います。
    そちらで雰囲気を確認されては、如何でしょうか。
    ちなみに我が家は、少しでも開放感のあるほうがいいので、つけない予定です。

契約会が進むにつれ、新しい方が増えてとてもうれしいです。
    新しく登録された方々、どうぞ宜しくお願い致します。

30. 228 なお 

たけさん
    はじめまして! 同じブライトリッジですね☆
    イズミヤが改装オープンしたのですね。 キレイになったのかな〜☆ 近々行ってみますね!
    情報をありがとうございます。 これからも、よろしくお願い致します。

たあさん
    はじめまして! 違う棟ですが 今後ともよろしくお願い致します☆
    駅近くの道路完成予想図の看板が出来ているのですね。 私も気になっていたので見に行きますね!
    私も たあさんをはじめ、皆さんにいろいろ教えて頂き、とても感謝しています。
    これからも教えて下さいね。 ありがとうございます!!

また、遅くなりましたが…
    Bさん・nさん・ハグさん・シナモンさん これからも、どうぞ よろしくお願い致します。
    *ハグさん、現地からイズミヤまで9分弱なのですね! 結構近い!(嬉) ありがとうございます☆

他のマンションの掲示板にこんなに多くの方が、名前でレスしてらっしゃるところは
    あまりないのではないでしょうか? とても嬉しく思っています。
    これからも、増えて下さればいいですね☆

また、キッチンの吊戸棚は“開放感”をとって、私もつけないつもりです。
    念のため、つけない吊戸棚を冷蔵庫横側につける事はできますか?…と確認したらNGでした(笑)

オプションのパンフレットはいついただけるのか、ご存知ですか??
    “収納を増やす事”と“和室の琉球畳の変更”etc…を考えています☆
    パンフレットが早く欲しいな〜♪と、変更プランを考えながら 毎日楽しみにしています!

31. 229 なお 

●追伸&お詫び●
    上記にて、名前でレスして下さる方が多くて嬉しいと書きましたが、
    この掲示板があたたかく、友好的な事が とても嬉しいという意味です。
    検討中の方や、匿名がいいとおっしゃる方もいらっしゃると思いますので…。
    それは、もちろん自由だと思います。
    もし、誤解があったら本当にごめんなさい。。。

検討中の方、新しく掲示板に登場された方… 皆さん、よろしくお願い致します。

32. 230 匿名はん

契約者の1人です。 契約前から一点気になったのが
    ブライトリッジに関しては252戸の住居に対して
    来客用の車庫が4台しかない為、単純に63戸/1台という計算に
    なるので取り合いにならないかなぁ?と心配しています。
    (しょーもない心配ですみません…)

平日はともかく特に週末なんかは、倍率が跳ね上がって
    予約制にすると何ヶ月も前から予約入れないといけないとか
    早い者勝ちなら、来客者には早朝クラスに来てもらわないと
    いけないという事になりそう。
    近所に有料の車庫はあるみたいだけど、これも3〜4台程度だから
    あまり期待はできないし…
    有料でもいいから徒歩圏内に大きなタイムズとかできないかなぁ?
    もしくはブライトで空きの車庫があれば使用者が出てくるまで
    来客用で使えるようになれればいいのに。
    皆さんはどう考えられてます?

33. 231 VTL

ハグさん、情報ありがとうございます!
    イズミヤまで約9分なんですねぇ。
    うーん、近い!
    もっと遠い(駅ぐらいかそれ以上)と思ってました。

私はこの週末に初めて駅から現地までを歩いてみます。
    天気も良いから散歩がてらにちょーど良いかなと。

ちなみにキッチンの吊り戸棚の件ですが、私たちも
    現時点では、なおさん同様に付けない方向で考えています。
    やはり開放感があった方が、気持ちが良いかなと。
    いざ決める時には考えが変わってるかもしれませんが…。

いずれにしても早くオプションのカタログ欲しいですね。
    営業マンの話しでは遅くとも年内には出しますと
    言っていました。

34. 232 うっちゃり

皆さんこんばんわ。

たけさん、たぁさん、初めまして、宜しくお願いします。

223さん、224さん、Bさん、何故この物件が安いのか、私の知っている限りのコメントをさせて頂きます。(一部私の当初レスNO,4に書いておりますが)

理由その①Bさんも書いていらっしゃる通り、ここはもともと日本生命の社宅跡地です。新星和不動産は実質日本生命の不動産部門子会社みたいな存在ですから、森を残す条件で親会社から安く仕入れたのでしょう。ちょうど、神戸市摩耶付近の旭化成の土地を旭化成不動産が安く仕入れたように。ちなみに日本エスコン/ホームズが共同事業者として入っていますが、一旦は新星和が日本生命から全ての敷地を購入しています(と聞いています)。

理由その②土地の仕入れ時期がちょうど地価の底値の時だった。新星和がこの土地を仕入れたのは2003年。その頃は全国的にも土地が一番安かった時期です。ここ3年くらいで相当上がりましたから。

理由その③ここの土地は一旦新星和/エスコン/ホームズが所有してますが、例の戸建用地や医療ゾーンの土地は2003年以降に各事業者宛に売却の話をしている為、2003年の新星和購入時期と比べて高い値段で各事業者と売却の話をしています。(その分マンション1戸当たりの販売価格に転嫁せずに済んでいる。)

理由その④ここの開発は当初新星和が許認可/近隣対策で苦労していたと聞いています。それを日本エスコン/ホームズと組んでここまでこぎつけた訳ですが、ここまでこぎつけた背景には特に日本エスコンの行政への交渉力、また近隣対策力が大きな原動力になっているという事情があります。新星和もそのような事情があるので土地を日本エスコン/ホームズに譲渡する際にあまり高値で売る交渉が出来なかったのではないでしょうか。事実、一旦土地を保有した新星和の今の持分が20%になってますよね。(日本エスコン/ホームズはともに40%)不動産の開発においては出資割合に応じて利益還元が決まりますから、その意味でも日本エスコン/ホームズの力が大きかったのだと思います。
    っと、ザッとこんな感じでしょうか・・・。

ちなみに、Bさん、クレセントリッジは元三井物産の社宅です。

(少しは役に立てましたでしょうか・・・。ちなみに私は建設関係の人間ではありません。念のため。)

230さん、駐車場の件ですが、(一応私も気になりましたが)私の場合、友人などが来た際には、適当にタイムズとかに止めて貰って、そのタイムズまで私が車で迎えにでも行こうかなと思っています。どうでしょうか?

VTLさん、オプションのカタログって11月に貰えるのでは?確か営業の方がそう仰っていたような・・・・。(間違っていましたらスミマセン)

皆さんこれからも盛り上がっていきましょう!!!

スミマセン長いレスになりました。

35. 233 匿名はん

修繕積立金の上昇率って、こんなものなのでしょうか?
    何年かごとに結構あがっていくのですね。
    分譲マンションははじめてなので相場がわからなくて・・。

あと、浄活水システムに年に25000円程かかるんですよね?
    プラス、カートリッジ交換にいくらかかかりますよね。
    やはりはずさずにつけられますか?

ケイオプティコムの料金っていくらなんでしょう。
    2000円ぐらいでしょうか?

なんだかお金のコトばかりですみませんが、月々の支払いのことを考える上では
    かなり重要なので、教えていただけると助かります。

36. 234 おさる

230さん、初めまして。
    来客用駐車所湯の件ですが、管理規約書によると基本的には今ある4台と、福祉対応スペースの未契約部分について使用するとあります。

また、他の未契約部分の区画についても、理事会の判断で来客用として使用できると記載されていますので、空きがあれば利用できそうですよ。
    利用方法は、事前に所定の用紙を管理室に提出するとなっています。

それでも足りなければ、コインパーキングですね。

37. 235 匿名はん

あの辺りの地価は2003年頃からほとんど動いていないと思いますよ。

38. [PR] 周辺の物件
    リビオレゾン塚本ステーションプレミア
    ザ・ライオンズ西九条
  39. 236 匿名はん

生命保険会社は投資をしてその利潤をもって成立している会社ですよ。
    それが自社の財産を市場価格より安く手放して、そのぶんが消費者に還元される
    などという夢のような話が本当にあるのでしょうか。
    にわかには信じられません。

40. 237 あんこ

ハグさん、ブライトリッジでしかも女の子なんですね!娘に話したら、早く引越そーよー!と急かされました(笑)早くもお友達が出来た気分でとても嬉しいです。これから宜しくお願いします。
    所で消費税ですが、引渡し前にもし上がったとしたら、新税率が適用されるという契約内容なので、消費税のアップがいつ頃になるのか非常に気になります。

41. 238 検討中

こんばんわ。そして皆さん始めまして。
    あまり話題には出ないのですが、クレセントの購入を決められた方はいらっしゃいますか?
    C棟の購入をしたという方がいないので不安に思っています。
    あとマンション価格の値引き等はあったのでしょうか?営業の方に聞いたら「値引きは絶対できません!」といわれ、一掃されました。すごくいい物件ですし娘の小学校入学といい、条件は最高なのですが10%の自己資金に苦労しますし新税率になるかもしれないと思うと不安になってしまいます。少しでも安く購入したいのですが、値引き等をしてもらった方はおられますか?

42. 239 VTL

本日、千里丘から現地まで歩いてみました!
    所要時間はベビーカーを押しながらで近道ルート(アーバ下の急な坂道)の入り口までが
    約9分で、クレセントがあるメインの入り口までで約13分でした。
    思った以上に短時間だったので嬉しかったです。
    まぁ2つの入り口からブライトへ行き自分の部屋までを計算に入れると
    +7分ぐらいだと思います。

歩いてると、ディアヒルズの紙袋(?)を持った老夫婦が歩いていたので
    「あー、私たちと同じように実際に歩きにきたんだろうな」と
    ちょっとほほ笑ましく思えました。

ちなみに今日はマルヤスで買い物もしてきました。
    奥さんは可も不可もなくという印象だったようです。
    私は若干店舗が小さいせいか、通路が狭く感じましたが思った以上に
    車庫が広くて、大通りからの見た目では5台ぐらいかな?と思ってましたが
    こんなに台数を置くスペースがあったのか!と驚きました。

うっちゃりさん、カタログって11月に貰えるんですか!?
    となると私の情報が古かったようです。
    いずれにしても嬉しい情報ありがとうございます!

43. 240 たけ

こんばんわ。
    カタログは、契約会のときに「10月末から11月末頃に送ります」と言われてました。
    幅が1ヶ月もありますが…来るのが楽しみです。

44. 241 おさる

こんばんわ。
    今夜もパビリオンに行き、設計図面で各部屋の天井の高さや、寸法の確認をして来ました。(今ある家具や家電が納まるか、確認したかったので)
    そのあとは、モデルのほうでキッチンの収納の確認と、お風呂の浴槽をどちらにするか、実際に中に入って考えてみました。
    その結果、キッチンの高さは85cmにして、浴室は広さ(1418)も考慮して、エスプリ型にしようかと思います。
    オプションや、そのほかの部分についても、足を運んで実際に体感しながら、考えていこうと思います。

ちなみに、カタログについては、「11月上旬(連休明け)位には、送られてくると思います。」と担当者の方は言っていました。

カタログが来るのが、本当に楽しみです。

45. 242 テッテレ

こんにちわ&はじめまして。ちらちら掲示板の方は拝見させて頂いてましたが、すごい盛り上がっているなと思い、書いてみました。私はブライトの方に契約し、契約前からほぼ毎週のように、モデルルームの方に足を運んでいます。先だって、ファイナンシャルプランナーの方に、「キャッシュフロー」や「生命保険」あるいは「住宅ローン」の組み方等の相談をしてきました。あとは、これも毎回お決まり事項で、モデルルームに行き、「収納スペース」「装飾品」「オプション有無」等の確認。11月初旬には、オプション関係の書類が自宅に届けられるとの事なので、楽しみにしています。あと1年半後の入居に向け、繰上げ返済可能な生活スタイルに、贅沢も徐々に減らしていこうと思っています。今最も気になってるのは、やはり金利の動向ですかね〜。それに併せて、最終どんなローン組み方にしようかなっと思ってます。

46. 243 匿名はん

224さん
    223ですが、私はサンメゾン千里丘のスレを読んで不安になり、結局こちらはパスすることにしました。

47. 244 匿名はん

243さん
    「サンメゾン千里丘」のスレはボリュームが多過ぎるのと
    個人的な書き込み内容がほとんどなので、パラ読みしかしていませんが
    この物件と どのような関係があるのでしょうか?
    (読む限りではあまり関係なさそうに思えました)
    できればピンポイントで教えて頂けますでしょうか。

48. 245 あんこ

今日は17時頃にパビリオンに行ったのですが、結構賑わっていました。
    以前こちらで教えていただいた、眺望と日照シュミレーションを試してきたのですが、
    3Gにも関わらず、楽しめましたので、お勧めです。
    オプションのカタログも欲しかったのですが、まだ製作中とかで、発送は11月10日頃に
    なるそうです。

49. [PR] 周辺の物件
    ザ・ウエストマークシティ レジデンス
    ブランズ都島
  50. 246 うっちゃり

テッテレさん、初めまして、ブライトなんですね、宜しくお願いします。

最近は、契約を済ませてからパビリオンも少しご無沙汰してます。眺望シュミレーション見てみたいのですが、オプションのカタログが届いてから間取り変更とか検討しに行きますのでその時のお楽しみにしておきます。(とりあえず、自宅で和室のプラン変更を考えながら楽しんでおきます)

検討中さん、クレセントって受付開始が少し遅かったはずです。ここ数日パビリオンに行ってませんが、少なくともここ最近までは販売していなかったと思います。

51. 247 分譲マンション素人

4LDKの間取りを3LDKに変更に変更できるのはよく聞きますが。
    間取り変更というのは、どこまで対応してもらえるもんなんでしょうか?
    実際にする/しないは抜きに極端な事例で言えば以下も費用さへ出せば
    対応してもらえるんでしょうか?
     例1:3LDKの間取りに仕切りを入れて4LDKにする。
     例2:6畳の和室を部屋を5畳にしてリビングを広くする。

52. 248 ピーチ姫

こちらの物件とても気になっています。
    やはり価格が魅力的です。
    他に検討している物件(プラウド新芦屋など)では、3LDKしか買えない予算ですが、こちらなら4LDKに手が届きます。
    設備も最新ですし、環境も気に入ってます。
    これで入居時期がせめて来年中なら間違いなく決めるんですが。
    金利の上昇、消費税などが気になってしまって、なかなかふんぎれないでいます。
    とりあえず、第一期の中には希望のお部屋ははいっていなかったので、
    まだまだしばらく迷いそうです・・・。

53. 249 匿名はん

パビリオンに行きましたが、営業の方がまったくやる気がなくて、積極的に説明もしてくれず、
    モデルルームを見終わったあと、立ったまま待たされて、資料だけ渡されました。
    たまたまいやな人に当たったのだと思いますが、とても感じが悪かったです。
    あんなのは初めてです。

54. 250 うっちゃり

分譲マンション素人さん、
    私も何を隠そう分譲マンション素人なのですが、間取り変更は絶対に取り外せない壁さえそのままにしておけば間取り変更も可能だと思っているのですが違うのでしょうか?営業の人も「お金は掛かりますが出来ます」って言ってました。私の場合、和室を狭くしてその分どこかに廻そうか、なんて思ってます。勿論、目の飛び出るような価格であればしませんが・・。

249さん、もしこのマンションに本当に興味があるのであれば、それは毅然とした態度で抗議すべきでは?、と思います。私だったら言ってしまっているでしょうね。興味のないマンションであれば、「縁が無かったか」と割りきりますが。

55. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオ上町台 パークレジデンス
ジオタワー大阪十三

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
グランアッシュ小阪
Brillia(ブリリア) 伊丹
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
カサーレ上新庄ブライトマークス

[PR] 周辺の物件

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

3828万円~5958万円

2LDK~4LDK

52.92m2~80.46m2

総戸数 73戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3600万円台~5700万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

Brillia(ブリリア) 伊丹

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²・78.65m²

総戸数 29戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

クレアホームズ キセラ川西

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72m²~62.88m²

総戸数 86戸

グランアッシュ小阪

大阪府東大阪市菱屋西六丁目

3,800万円台予定~5,400万円台予定

2LDK・3LDK

56.68m²~70.52m²

総戸数 64戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

70.42m2~90.01m2

総戸数 97戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

[PR] 大阪府の物件

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

3LDK~4LDK

68.14m2~90.85m2

総戸数 296戸

リビオ堺グリーンアベニュー

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

未定

2LDK・3LDK

58.21m²~74.18m²

総戸数 84戸

サンクレイドル天王寺

大阪府大阪市天王寺区南河堀町22番3

4980万円・5930万円

2LDK・2LDK+S(納戸)

56.3m2・64.79m2

総戸数 62戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸

グランドパレス堺上野芝 ザ・グランドガーデン

大阪府堺市北区東上野芝町二丁457番の一部ほか

3,698万円~4,998万円

1LDK~3LDK

53.77m²~80.08m²

総戸数 75戸

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円

3LDK・4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3800万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~91.77m2

総戸数 173戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

クレアホームズ フラン天王寺駅前

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6ほか

3980万円~6490万円

1LDK・2LDK

33.79m2~53.66m2

総戸数 64戸