物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市長野東71番4他(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「千里丘」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
63戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千里ディアヒルズ クレセント・リッジ口コミ掲示板・評判
-
182
おさる
我が家も、昨日(20日)契約して来ました。
ここ数日、睡眠不足が続いたので、重要事項説明の間、睡魔と戦うので必死でした。
何度も妻の肘打ちで、何とか乗り切りました。
今は一段落して、ホットしています。
それはそうと、パソコンで部屋からの、景色が見れたのが、うれしかったです。
皆さんも、是非見て下さい、結構面白いですよ。
ますます、入居日が楽しみになりました。
-
183
うっちゃり
おさるさん、
>それはそうと、パソコンで部屋からの、景色が見れたのが、うれしかったです。
皆さんも、是非見て下さい、結構面白いですよ。
ってなんですか?パビリオンのパソコンに何か特別なソフトでも入ったのですか?
-
184
おさる
うっちゃりさん
そうです。
ちょうど契約日位に、建物の模型と一緒に、日照シュミレーション、眺望シュミレーション、建物全体を鳥かん出来るソフトが、入ったそうです。
(担当者の方も、使い方がまだ良く解っていないようでしたが。)
日頃から、「担当者に新しいことがあれば、なんでも教えて下さい」と散々言っているので、なんでも教えて下さいます。
ちなみに、もう少しの間は現地に入れるそうなので、時間があれば入れて貰おうかと、思っています。
-
185
VTL
先日、ディアヒルズ近所のイズミヤに行ってきました。
大きいせいか人がたくさん居てて、食料品売り場にいたっては
人の間を縫って歩かないといけないぐらいなので、徒歩圏内な場所に
関西スーパーか、LIFEなどの中堅スーパーができれば良いなと思いました。
※マルヤスにはまだ行ってません。
-
186
おさる
22日の日曜日、なんとなく買い物しながらも、マンションのことが気になり、午後から担当者に確認の電話を入れて、現地を見に行くことにしました。
マンションパビリオンは相変わらず賑わっており、現地では我が家の他にも、3組ほど見学に来ていました。
現場の状況は、ブライトリッジ南棟の、基礎杭の工事に着手しているようでした。
ブロック積などは、南側から西側にかけてだいぶ形が出来上がり、サブエントランス部分は図面集などで見たイメージよりも、とても立派に見えました。
ちなみに今夜は、ディアヒルズ近くのマックスバリュー(営業時間9時〜24時)に買い物に行き、現地を下の道路から眺めて帰って来ました。
-
187
チェス
らいおんさん、初めましてこれからよろしくお願いします。
「毎日放送の土地の今後の計画」は、8月に産経新聞に載っていた件ですね。情報は持っていないのですが、その記事にはインフラが整備されていることもあり、住宅開発の期待が高い、と書いてました。ちなみに、そのミリカ天然温泉千里の湯、お食事・喫茶千里亭は、平成18年12月31日(日)で終了します。ゴルフとプールは残るみたいですが。
No.179さん、初めましてこれからよろしくお願いします。
連日連夜の賑わいがなくなったのは、新しい契約者や検討中の方の書き込みが殆ど無くなってしまったことが、大きいような気がします。ホントに人気具合はどうなのかよく分かりませんね。まぁ、「プラウド吹田新芦屋」、「マナーズヒル千里」、「リーザス南千里」、「ウェリス・ジオ千里佐竹台」、「ヴィークコート桃山台」と周辺だけでも供給が多く、「千里ディアヒルズ」も売れ残りは出てきそうな気がします。
おさるさん、シュミレーションソフトの情報、ありがとうございます。
たあさんや私などのアーバ・リッジ組は、今週が契約会なので、その際に確認したいと思います。
でも、そのソフト欲しいなぁ。
VTLさん、初めましてこれからよろしくお願いします。
イズミヤに行かれたのは、休日でしょうか?平日は、全然込んでないですが、休日のイズミヤは結構込みます。店内はもちろん、イズミヤ渋滞もしばしばです。おまけに、向かいの楽市渋滞も。マンション郡に住む者にとって、当たり前の光景になってしまいましたが。
そう言えば、千里ディアヒルズのイメージビデオは、何故かマイカル茨木でしたね。
あともう一つ、何故か周辺のショッピング施設として載っていないマックスバリュがMBSの隣にあり、24時まで開いています。徒歩圏内ではないですが、駐車場があるので使い易いかと思います。
-
188
うっちゃり
VTLさん、そうですか、そんなに凄い人なんですか・・・。
マックスバリューはどうなんでしょうかね。周りにマンションいっぱいですから、マックスバリューもいっぱいなのでしょうか?
-
189
B
こんばんわ。とうとう手付金1割入れました。足掛け3年、いろんなマンションを見ましたがようやく納得できる物件に出会えました。トランクルームが無いのとハイサッシでないのはやや残念ではありますが、あの眺望と周辺環境はいままで見た中では稀有の存在かと思い納得しています(新幹線を使った出張が多く、新大阪まで近いJR沿線が必須条件でしたので)。
ブライトリッジの角部屋です。皆さまよろしくお願いします。
-
190
匿名はん
おはようございます。
イズミヤに行ったのは土曜のお昼ですので、確かに平日に比べたら
一番多い時だと思います。
今の住まいの近所にある関西スーパーでは、同じ時間帯でも
ほど良い混み具合だったので、ちょっと圧倒されてしまった次第です。
平日に奥様が買い物に行くなら、ほど良いかもしれませんね。
何にしても徒歩圏内にあのクラスのスーパーがあるのは贅沢な話です。
マイカル茨木も混んでなければ車で10分圏内ですしね。
チェスさん、これからも宜しくお願いします。
うっちゃりさん、マックスバリューは店の前を週末に車で何度か
通った事がありますが、イズミヤ同様に週末は混んでそうでしたが
平日に関しては、ノンビリ買い物できると思います。
イズミヤと違い、24時までやってるという点で利便性は高いですね。
まぁ私の場合、週末に買い物に行く時は車でドライブも兼ねて
行く事が多いので、ディアヒルズに住んだ暁は、平日の買い物は
イズミヤかマルヤスに行き、週末の買い物は混んでいない
スーパーにでも行ってきます。
-
191
VTL
すみません、名前入れ忘れました。
No190→VTLです。
-
-
192
n
皆さん、初めまして。
住宅購入を考え始めた矢先、ディアヒルズのチラシが目に止まり
こちらの書き込みを読んで、先週末にマンションパビリオンを訪れ、
その日に要望書まで提出してしまった者です。
私にとって住宅購入なんて最初で最後の事だろうに
他のマンションは1件しか見に行っていません><
こんな状況で購入していいものか
今すっごく不安です…
-
193
ハグ
初めまして。
私もnさんと同じで、子どもの入学に合わせて住宅購入できたら
なぁ。と考えていた矢先にディアヒルズに出会い、初めてMRと
いう所に行ったその日に要望書を出し、先日契約をしました。
勢いで決めてしまったので、後々後悔するかも・・・と思うこと
もありましたが、よくよく考えても我が家の条件にこんなに合っ
た所はないだろうと、今はいいタイミングでいい物件に出会えた
ことに感謝しています。
あと、この掲示板のみなさんのやりとりがとても友好的なので、
それも決めて良かったと思える理由になってます。
今から入居してみなさんにお会いできる日が楽しみです。
どうぞよろしくおねがいします。
-
194
チェス
皆さん、今晩は。早速、新しい契約者と検討中の方も登場し、しかも昨夜は皆揃って、マックスバリュの回し者か、ってなぐらい書き込みが続きましたね。(笑)
ハグさん、初めまして、これからよろしくお願いします。
私も、入居前どころかマンションの影も形ないころから、入居予定の皆さんや検討中の方と話ができて、とても素晴らしいと思っています。
あと、昨日の書き込めなかった情報をば。私達のマンションが日経に載っていました。
「日本エスコン、千里丘に大規模マンション・学校用地無償提供も」
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20061012c6b1202q12.html
-
195
おさる
VTLさん
我が家も休日はドライブがてら、買い物に行きます。北はカルフール、北千里ビブレ、西はダイヤモンドシティーテラス、東はマイカル茨木・イオン大日、南は近鉄あべのなど、季節によっては、もっと広範囲まで足を広げます。
平日は、何軒かあるスーパーから選んで買いに出かけます。
引っ越してからも、同じようなパターンになりそうです。
nさん
我が家も同じようなものです。
今年の春から本格的に購入を考え、広告やネットで色々調べ、何箇所かは下見に行ったりしました。
実際にマンションパビリオンまで見たのは、ここを含め3件だけです。
しかも、内1件は30分ほどしかいませんでした。
そんな中で、この物件はやはり前々から気になっていたので、初めて行った日に要望書を書きました。
それから、足を運ぶたびにここしかないと思ったのです。
私も購入は初めてで、最後になるかもしれません。(一応そのつもりです)
どうしても不安なら、あと何件か軽い気持ちで見て周ったり、雑誌やネットでいろいろな物件を調べてみるのも、いいのではないでしょうか。
各マンション、長所もあれば短所もあります。
その中でどこに重点を置くかは、人それぞれだと思います。
その当たりを踏まえて考えてみては、いかがでしょうか。
Bさん、バグさん、初めまして、これから宜しくお願い致します。
-
196
VTL
ハグさん、実は私も他の物件は1件しか見ておりません。
しかも元々はマイホーム購入なんて1ヶ月ほど前までは
夢にも思っていませんでした。
新聞のチラシに入ってたディアヒルズの広告を見て
軽い気持ちでMRに行き、あれよあれよと言う間に
契約を済ませました。
ただ、短い期間でしたが、自分なりに色々調べた結果
他の物件と比較するとトータル的にここがベストで
決め手は自然と通学が合わさった子供にとっての環境が
良かった事です。(正直、眺望は二の次でした。)
私もこんなに早くに結論を出して良かったのかな…?と
当初は思いましたが契約を終え、ひと段落した今は
悔いはなく、逆に早く引越ししたい気持ちでいっぱいです。
感じ方は人それぞれですが、期間は関係なく自分なりに
結論を出して決めたのなら、それが正解だと私は思います。
まだ1年半も先となりますが、今後とも宜しくお願いします。
nさんも、もしディアヒルズに決まれば宜しくお願いします。
-
197
シナモン
皆様初めまして!!
私はアーバリッジ住人になる『シナモン』と申します。
以前より、この掲示板のみなさんの穏やかなやり取りに癒されておりました(笑)私も参加してみたいっ!!と思い、初の書き込みです。宜しくお願いいたします。
いよいよ明日、契約会に行ってきます。皆さんのお話によると眠くなるんですよね・・・。
今晩は十分に睡眠をとって臨みたいと思います(笑)
シュミレーションソフトの情報もいただけてよかったです!!
早速明日、担当さんにお願いしてみよう♪
入居はまだまだ先の話なのに、今からワクワクが止まりませんっ。
-
198
チェス
Bさん、初めまして、これからよろしくお願いします。
トランクルームの件、私も気になっていて、だいぶ前の書き込みで質問をしたのですが、「皆さん、無いなりに上手くやって収納している」との回答で、自分なりに解決を図ろうと思案中です。
こんな疑問を持つのは、私だけかと思いかけていたので、安心しました。(笑)
nさん、私もそんなに数も時間もかけて選んでいません。
ただ前に書き込んだように、自分なりにたくさんの情報を自分で確かめ、家族や親しい人とゆっくり話して答えを導き出しました。今はその答えに納得しており、新居が待ち遠しくて仕方ありません。
nさんの気に入った物件が見つかるよう、頑張って下さいね。
-
199
チェス
シナモンさん、初めまして、これからよろしくお願いします。
アーバ・リッジなんですね!!待っておりました。(涙)
危うく、書き込みに気付かず、もう少しで寝るところでした。(苦笑)
契約会、楽しみですね。私も寝ないように、気をつけないと。
-
200
シナモン
チェスさん、こちらこそどうぞ宜しくお願いします!
前々から、チェスさんがアーバリッジ契約者の登場を待っていらっしゃるのを見て、
『私!私!』とPCの前で、勝手にドキドキしてました(笑)
書き込みからステキなお人柄を感じます。
トランクルームの件、私も気になってました。
主人の趣味の荷物や子供のおもちゃが多くて・・・・(汗)はぁ。どうしよう・・・
我が家はマンション購入にあたって、結構いろんな物件を見て回りましたが、ディアヒルズが本当に一番トータル的なバランスが良かったと思います。
北摂でこの価格帯は魅力ですよね。そして設備も充実してるし。眺望も楽しみですね!
すぐ間近に自然があふれているので、子供にとっても良い環境だし。
う〜ん。待ち遠しい(笑)
-
201
うっちゃり
皆さんこんばんわ。
Bさん、初めまして。私もブライトの角部屋です。宜しくお願いします。
3年もかけてご検討されてたのですか? 凄い!達人ですね!
VTLさん、マックスバリューの情報ありがとうございました。皆さんも買い物についても色々とお考えのようですね。入居したらいろんなところに行って試してみます。
皆さんのマンション選びを拝見していると・・、色々なんですね。
私の場合、3ヶ月くらいかけて十数件は見たでしょうか。私が自分自身で良かったな、と思うのは、色々な地域を見てまわったことでしょうか。阪神間、北摂、南大阪、京阪沿線、とあちらこちらに行きました。場所を変えることによって、値段についての自分なりの相場観が出来てくるし、マンション周辺の環境などでも、自分なりに「譲れないもの」ってものがよりはっきりと見えてきた気がします。勿論、選び方は人それぞれなので、自分が納得出来ることが一番ですけどね。
それから、私は契約を済ませてからも何件か他のマンションパビリオンに行きました。自分の選択が間違ってなかったな、って再認識するいい機会になってます。それと、先日とあるマンションパビリオンで、初めて完成した実際の部屋(売れ残り住居)を中まで見学することが出来ました。家具も何もない部屋でしたので、オプションとか考える際のいい参考になりましたよ。
nさん、今はとても不安だと思いますが、頑張って下さい!!
-
202
B
皆さんこんばんわ。
チェスさん
トランクルーム無いと私の趣味のスキー板の収納に困るんですよね。家内からは部屋の中には置かんでねと言われてるし。。。ベランダに置いたらなんて言ってるし。MBの中に入れたらアカンのやろか・・・
うっちゃりさん
同じ角部屋なんですね。よろしくお願いしますね。達人なんておこがましいのですが、数だけは一杯見ましたよ。でもどれもイマイチ決め手に欠けたんですよね〜。ここは敷地がとにかく広くて開放感があるのに惚れましたよ。マンション価格がじりじりと上がってきてるのもこの3年で身をもって体感しました。
おさるさん
はじめまして。今後ともよろしくお願いしますね。
-
203
なお
久しぶりに掲示板を見たら、賑わっていたのでとても嬉しいです!
スーパー情報etc…とても勉強になります。ありがとうございます。
私もブライト・リッジなので 先週の金曜日に契約を済ませました☆
ドキドキしましたが、それ以上にワクワクして嬉しかったです!
約2時間半の説明会に眠くなりそうな時もありましたが、自分たちのマンションの事を少しでも
理解しようと一生懸命聞きました(笑)
担当者の方の話によると、約130件の方が申込みをされているそうです。
現販売戸数(クレセント・リッジ以外)の約3分の1ぐらいでしょうか。。。
アーバ・リッジの方は今週申込みとのこと、頑張ってくださいね☆
シュミレーションソフトは日照の確認などができて、楽しいですよ〜。
入居が待ち遠しいですね☆ 皆さんよろしくお願い致します。
-
204
VTL
おはようございます。
駅から現地までは色々皆さんの情報で、だいたいの所要時間は認識あるのですが
私も今週末に千里丘駅から現地まで実際に歩いてみようかと思います。
(今更ではありますが…)
ただ、駅から現地までは皆さんも実際に歩かれている方は多いと思いますが
イズミヤまで歩かれた方はいますでしょうか?
徒歩圏内とは理解していますが、実際には何分かかって、千里丘駅までと比べると
しんどいものなのか、楽なものなのか気になっています。
もし現時点で、どなたか歩かれた方がいれば教えて下さい。
もしまだ誰も試しておられないなら、来週末以降に歩いてみる予定なので
その時は私の体験談をご報告します!
-
205
あんこ
ハグさん、はじめまして!うちも子供の入学と同時に入居出来るという事と、
小学校がすぐ目の前というのが購入の決め手となりました。
これから宜しくお願いします。
ディアヒルズに決める前は、宝塚のマンションに申し込みまで行ってたのですが、
やはり飛行機の音がどうしても気になって、キャンセルしてしまいました。
ですが、今は本当に環境の申し分の無いこちらのマンションに巡り合えてラッキーだったと
主人共に喜んでいます。
-
206
匿名はん
-
-
207
匿名はん
-
208
匿名はん
東海興業についてのご忠告、有り難う御座います。
現在、某大手ゼネコン施工のマンションに住んでいますが、まあどこも似たような物なので
全く気にはなりませんね(笑)孫受け施工でしょうしね。
良く検討して決めたので、購入する気の無い外野がつまらない中傷をしたところで
全くびくともしません。
-
209
うっちゃり
皆さんこんばんわ。
東海興業のことについて書かれていますが・・・、ナイスタイミング!!!
今日たまたま仕事でこの会社のことについて(その人の仕事上)良く知っていらっしゃる方と話をしました。ディアヒルズの施工業者とのことで(土木工事は大林組ですが)色々と質問してみたところ、「東海興業ってたしかに90年代の後半に一度倒産しましたけど、今は元気やってますよ。工事業者としてはまともだと思いますよ。先日S地所の人と話した際にも、S地所の人は『いや、前に色々とあったけど、仕事はきっちりしてますよ。大型物件が得意ですね。少なくともH工よりはまともですよ。いやH工が悪いって意味じゃないですけど・・・。』って言ってましたよ。」って聞きました。(会話調が幾重にも重なって判り難いですが・・・)
正直ちょっと不安かな、とも思っていたのですが、私が話しを聞いたその人は仕事でも色々とお世話になっている信頼出来る方でしたから安心しました。
*わたし、東海興業の廻し物じゃないですよ。「うっちゃり」君です。念の為。
-
210
らいおん
以前にも書き込みましたが、私の勤務先は建設関係です。私自身は内勤ですが、先週末に会社のゴルフコンペがあり、同期入社の営業マン(ゼネコンもいくつか担当)にディアヒルズ購入の件を報告したところ、「東海興業はまじめな社風(現在は?)、自分がマンションを買うなら東海興業の物件がいい」と涙がでるほどありがたいオコトバを頂戴しました。
もちろん実際に現場に配置される担当者の当たり外れに左右される部分も大きいと思いますが、市街地再開発等の超大型物件ぐらいしかマンションは施工しないスーパーゼネコン(中小のマンションはほとんど100%下請けへ○投げです)よりは、マンションに特化し、かつ会社の看板と命運を背負って施工する東海興業の方がよっぽど信用できるのでは、と考えています。
-
211
チェス
うっちゃりさん、本当に貴重な情報ありがとうございます。
大きな買い物ですので、やはり色んな情報が気になりますが、安心できました。
書き込みが賑わうと、荒れてしまう場合もあって、難しいですね。
これまでの書き込みを振り返ると、結構削除依頼で消えてしまっているのもあって、色々と後から考えさせられます。
らいおんさんも、貴重な情報をありがとうございます。
今後とも、建設関係者からの御意見を頂ければ有り難いです。
Bさん、実は私は、モデルルームのMBを開けて中を確認した人間です。(汗)
担当者に、「中に物を収納しようと思う方もいるのですが、モデルルームなのでメーターは入っていませんが、実際に入ると収納はできません」と言われました。
なので、オプションで収納を大きくするか、バルコニーに置くしかないかな、と思っています。
私の場合は、バーベキューセットなので、必然的にバルコニーになりそうです。
シナモンさん、お褒めの言葉ありがとうございます。
そんな有り難い言葉を頂ける人間ではなく、ホント何処にでも居るような人間ですが、今後ともよろしくお願い致します。登場して下さって、感謝しています。
あんこさん、ご挨拶が遅くなり済みません。棟は違いますが、これからよろしくお願いします。
和室の部分を開放しようと考えていらっしゃるんですよね。私も同じく迷っております。
-
212
なお
No.208さん
はめまして! 今後とも よろしくお願い致します。
私も同じ気持ちでした。
きっと、同じご意見の方が他にも多くいらっしゃると思います。
これからも中傷的なレスがあるかもしれないですが (とても残念ですが…)
この掲示板が いつまでも ディアヒルズを契約された方、検討されている方
皆さんの友好的で前向きな情報交換の場であって欲しいと心から願います。
うっちゃりさん
らいおんさん
チェスさんもおっしゃられていますが、本当に貴重な情報をありがとうございます。
私もNo.208さん同様の意見だったので、ビクともしないと思いつつ・・・
やはり、お二人の情報を拝見して正直安心しました。
これからも様々な情報があれば、教えて下さいね。
これで 安心して眠れます。(笑)
*らいおんさん、初めてご挨拶させていただきます。
これからも 宜しくお願い致します。
-
213
らいおん
先週日曜に契約してきました(B棟)。私たち夫婦もここの情報毎日のように見ていますよ。
みなさん、いろいろ検討してますよね。私たちも収納についてはいろいろ考えるところがあります。
現在、ウォークインクローゼットをわざわざリフォームで作りました。何かとかくせるのはいい事です。現在かなり重宝しています。やはり、収納を多くしたいというのはよくわかります・・・皆さんは転勤とか関係ないですか?うちはちょっと気になります。先週の契約会でも言われたのですが、OPをもとに戻すにはお金がかかるそうですよ。これって大変ですよすよね。
あと、キッチンの上の棚どうします?MRではどちらもないですよね?かなり開放的ですが・・・
もしつけるなら開口部は約80cmと聞いています。収納をとるか、開放感??をとるか悩みますよね。あとあと考えたらつけた方がいいのですかねぇ(初めての書き込み妻より)
-
214
匿名さん
-
215
匿名はん
初歩的な質問ですが、こちらの固定資産税っておいくらですか?敷地の中の森も中にふくまれるんですか?
-
216
あんこ
チェスさん!こちらこそ、宜しくお願い致します。違う棟との事ですが、公園等でお会い出来るのを
楽しみにしています。
間取り変更は本当に悩みますよね。和室を狭くして、洋室を一つ減らしてでもリビングを広く
した方が良いのか?いやいや、やっぱり和室は6畳のままで使用した方が来客時には良いのでは?等等。
これからまだまだ時間はあるので、しっかり検討したいと思います。
-
-
217
匿名はん
>自己責任の社会なので、これ以上は言いませんけど。
じゃぁ書き込まなかったらいいのに…。
-
218
VTL
らいおんさん。
キッチンの上の棚は標準では付いてない仕様になっているのでしょうか?
うーん、オプションになるのなら どうしようかなぁ?
個人的には開放感がある方が、料理をする人は楽しいと思いますけど
確かに収納も大事なんですよねぇ〜
キッチンの広さにもよるかな。
家に帰ったら図面とにらめっこしてみます。
あと最近、不要な書き込みがチラホラと目に止まりますね。
やはりスレッドが賑わうと、そういう心無い人の目に
止まってしまうんでしょうねぇ。
記載されている内容はどれも不安を煽るだけで、とても善意の
書き込みとは言えないものばかりなので、私は無視しています。
そもそも心配したらキリがないし、心配という意味からすれば
この物件に限らず、全ての物件にある事で、どの物件を選んでも
先の事は解らないんだから、皆がそれぞれ調べて納得してるんであれば
それでいいんじゃないでしょうか。
せっかく購入したマイホームなんだから、楽しく前向きに考えないと
勿体無いです。
-
219
匿名はん
VTLさんへ
キッチンの上の棚は、標準でついているそうです。
私はまだ契約していませんが、もし決めたら、棚はつけようと思っています。
やはり収納が多い方がいいです♪
NO.215さんへ
固定資産税は、11万ぐらいだと聞きました。5年間は軽減されるんですよね・・。
そのあとは、14〜15万だって聞きました。
営業の方が言ってたのが正しければ・・。
それから・・
こちらの掲示板、とても盛り上がっていますね。
いい情報もたくさんありますし、不安になる情報も中にはありますが。
でも、どちらも検討段階の立場からいうと
有益な情報です。
これからも、盛り上がることを期待しています。
-
220
たけ
皆さんはじめまして。
私もいろいろ考えましたが、立地や眺望が決め手になりブライトリッジで契約しました。
キッチンの吊り戸棚は、MRのどちらかの部屋には付けといて欲しいですよね。付けたときのイメージがわきませんから…
部屋を広く見せるために外してるんでしょうけどね。
近所のイズミヤは土日はいつも混んでますが、先週末は改装オープンでしたのでいつもよりさらに混んでましたよ。
入居までまだまだですが、よろしくお願いします。
-
221
たあ
みなさま、こんばんは。123や155で投稿させて頂いたものです。これからは「たあ」でお願いします。
シナモンさん、はじめまして。同じアーバリッジ組ということで、今後ともよろしくお願いします。
さっそくですが、今日、契約して参りました。重要事項の説明が約2.5時間、その後、署名捺印等で約1時間かかりました。シミュレーションソフトは時間がなかったので、あきらめました。。。ま、楽しみは次回に取っておきます!
営業の人によると、優先分譲で130戸程度売れたそうです。そして、第1期で100戸販売すると言ってました。営業的にも売れ行きは順調なようです。
215さん、森は吹田市に移管されるので、心配には及ばないですよ。
今日は、JRの下をくぐる工事中の道路を通って行ったのですが、完成予想図の看板が設置してありました。なかなかいい感じでしたよ。
この掲示板も100を超えるくらいから、勢いが出てきましたね。他のスレとかと比べても投稿当たりの書き込み量がとても多くて、ためになることが多い気がします。私も、色々と参考になることばかりで、みなさんに感謝!です。
契約も無事に済ませたので、あとの心配は金利と、消費税ですかね。まあ、なるようにしかならないところではありますが・・・。
-
222
ハグ
こんばんは。
うっちゃりさん らいおんさん
先日の貴重な情報ありがとうございました。
建設関係の情報に疎い私にとってとても心強い存在です。
これからも新しい情報があれば教えてください。
たけさん たあさん はじめまして。これからよろしくお願いします。
本当にこの掲示板からはたくさんのモノを得ました。
私もみなさんに感謝してます。
VTLさん
今日、現地からイズミヤまで歩いたんですが9分弱でした。(ちなみに駅から
現地まで私の足で13分でした)
歩道もあり比較的フラットな道なので行きやすいな と言う印象でしたよ。
あんこさん
うちもブライトリッジでしかも女の子です。お会いできるのがますます楽しみに
なりました。どうぞよろしくお願いします。
みなさん、いろいろと検討されてるんですね。
まだまだだとのんびり構えていたんですが、みなさんの意見を参考にさせていただ
いて、我が家でも図面を広げて検討会議を楽しみたいと思います。
-
223
匿名はん
みなさん楽観的でうらやましいですね。
わたしはこちらの物件がどうして他より安いのかいろいろ調べて
ちょっと不安になったのでパスしときます。
-
224
匿名はん
No.223さん
この物件はどうして他より安いのですか?
とても気に入っているんですがその点がわたしも気になっています。
わたしなりに調べてみてもわからないのでさしさわりがなければ教えてください。
-
225
B
土地の取得価格が他の近隣物件に比較して安いからではないでしょうか?ここは元ニッセイの社宅跡地(アーバ&ブライトリッジ)で系列の新星和不動産が事業主のうちの1社になっています。因みにクレセントリッジは三井系の社宅跡地のようですよ。
-
226
シナモン
皆さん、こんばんは。
たあさん、こちらこそどうぞ宜しくお願いいたします。
我が家も今日、契約会を無事に終えました。
アーバリッジ完成まであと2年弱もありますが、やっぱり今からワクワクしています(笑)
らいおんさん
キッチンの吊り戸棚が付いていると、開口部は80cmぐらいなんですか??
思っていたよりも随分と狭そうで、ビックリしました。
ないほうが開放感はありますよね。でも、収納の多さを考えるとあったほうが実用的なのかも・・・
悩んでしまいますね。
近くのスーパー情報や所要時間など、この掲示板はリアルな情報を知ることができるので、本当にありがたいです。
皆さんこれからもいろいろ教えてください。
-
-
227
おさる
たけさん、始めまして。
キッチンの吊り戸棚についてですが、確かディスポーザの体験コーナーところに、ついていたと思います。
そちらで雰囲気を確認されては、如何でしょうか。
ちなみに我が家は、少しでも開放感のあるほうがいいので、つけない予定です。
契約会が進むにつれ、新しい方が増えてとてもうれしいです。
新しく登録された方々、どうぞ宜しくお願い致します。
-
228
なお
たけさん
はじめまして! 同じブライトリッジですね☆
イズミヤが改装オープンしたのですね。 キレイになったのかな〜☆ 近々行ってみますね!
情報をありがとうございます。 これからも、よろしくお願い致します。
たあさん
はじめまして! 違う棟ですが 今後ともよろしくお願い致します☆
駅近くの道路完成予想図の看板が出来ているのですね。 私も気になっていたので見に行きますね!
私も たあさんをはじめ、皆さんにいろいろ教えて頂き、とても感謝しています。
これからも教えて下さいね。 ありがとうございます!!
また、遅くなりましたが…
Bさん・nさん・ハグさん・シナモンさん これからも、どうぞ よろしくお願い致します。
*ハグさん、現地からイズミヤまで9分弱なのですね! 結構近い!(嬉) ありがとうございます☆
他のマンションの掲示板にこんなに多くの方が、名前でレスしてらっしゃるところは
あまりないのではないでしょうか? とても嬉しく思っています。
これからも、増えて下さればいいですね☆
また、キッチンの吊戸棚は“開放感”をとって、私もつけないつもりです。
念のため、つけない吊戸棚を冷蔵庫横側につける事はできますか?…と確認したらNGでした(笑)
オプションのパンフレットはいついただけるのか、ご存知ですか??
“収納を増やす事”と“和室の琉球畳の変更”etc…を考えています☆
パンフレットが早く欲しいな〜♪と、変更プランを考えながら 毎日楽しみにしています!
-
229
なお
●追伸&お詫び●
上記にて、名前でレスして下さる方が多くて嬉しいと書きましたが、
この掲示板があたたかく、友好的な事が とても嬉しいという意味です。
検討中の方や、匿名がいいとおっしゃる方もいらっしゃると思いますので…。
それは、もちろん自由だと思います。
もし、誤解があったら本当にごめんなさい。。。
検討中の方、新しく掲示板に登場された方… 皆さん、よろしくお願い致します。
-
230
匿名はん
契約者の1人です。 契約前から一点気になったのが
ブライトリッジに関しては252戸の住居に対して
来客用の車庫が4台しかない為、単純に63戸/1台という計算に
なるので取り合いにならないかなぁ?と心配しています。
(しょーもない心配ですみません…)
平日はともかく特に週末なんかは、倍率が跳ね上がって
予約制にすると何ヶ月も前から予約入れないといけないとか
早い者勝ちなら、来客者には早朝クラスに来てもらわないと
いけないという事になりそう。
近所に有料の車庫はあるみたいだけど、これも3〜4台程度だから
あまり期待はできないし…
有料でもいいから徒歩圏内に大きなタイムズとかできないかなぁ?
もしくはブライトで空きの車庫があれば使用者が出てくるまで
来客用で使えるようになれればいいのに。
皆さんはどう考えられてます?
-
231
VTL
ハグさん、情報ありがとうございます!
イズミヤまで約9分なんですねぇ。
うーん、近い!
もっと遠い(駅ぐらいかそれ以上)と思ってました。
私はこの週末に初めて駅から現地までを歩いてみます。
天気も良いから散歩がてらにちょーど良いかなと。
ちなみにキッチンの吊り戸棚の件ですが、私たちも
現時点では、なおさん同様に付けない方向で考えています。
やはり開放感があった方が、気持ちが良いかなと。
いざ決める時には考えが変わってるかもしれませんが…。
いずれにしても早くオプションのカタログ欲しいですね。
営業マンの話しでは遅くとも年内には出しますと
言っていました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件