物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市長野東71番4他(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「千里丘」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
63戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千里ディアヒルズ クレセント・リッジ口コミ掲示板・評判
-
162
おさる
-
163
なお
No.159さん
途中レスになり申し訳ありません。(誤字・脱字もすみません。。。)
上記は、私がプラスに考えているので全てプラス意見になってしまうのですが、
人によってはマイナス面も確かにあると思います。
私は永住するつもりでマンションを申込みましたが、万が一の転勤等に備えて売却&賃貸も視野にいれました。
JR沿線である事や、坂があっても 環境(学校が近い・自然がある)を重視される方は多いかと思うので、
中古マンションになっても需要はあるのでは…と考えています。
また、永住することになっても 自然を感じながら生活でき 素晴らしい眺望があれば最高かと…☆
足腰を鍛えて、お買い物(食材)は宅配を利用して… (笑)
個人個人、考え方・重視する所は異なると思いますし、マンション選びは本当に大切だと思います。
多くの皆さんを意見を参考にして、満足できるステキな物件と出会ってくださいね☆
おさるさん
ありがとうございます!!
-
164
うっちゃり
皆さん、ご出産ラッシュのようで、おめでとうございます。
私の子供は2人ですが、上が来月4歳です。157さんと同じでしょうか。宜しくお願いします。
157さん、私もブライトですが10/20に契約に行ってきます。ドキドキしますね。楽しみです。
坂道の対処法については、私は「子供が独立したら売却して狭いマンションにでも住み替えようかな」、なんて漠然と考えていました。しかし、おさるさんや、なおさんの「足腰を鍛えて!」みたいなポジティブな考え方に私も賛同してしまいました。そうですよね。歳とって足腰が丈夫じゃなかったら大変ですよね。頑張りましょう。
私も、なおさんと同じくディアヒルズでものすごく満足してます。入居が待ち遠しいですね。
-
165
うっちゃり
あっ、157さん、坂道気合入れて歩かれてどうでしたか?
私の場合、アーバ入り口まで下りが9分40秒、登りが10分だったのですが。(←細かい!(笑))
-
166
匿名はん
うっちゃりさん、こんばんわ!157です。
主人がきっちりと時間を計ろうと言ったので、車を丹波屋の横の駐車場に止めて、
千里丘まで戻り、そこから15時6分に出発しました。
うちは4歳のちびの手を引いて歩いたので、クレセントの入り口付近に到着したのは
15時19分で、結局13分も掛かってしまいましたので、私一人でもブライトだと15分は
たっぷり掛かるかな?といったところです。気合入れてた割りに、遅い足で余り参考にならなくてすみません(笑)
歩き初めて思ったのは、駅から結構早い地点で緩やかな坂が始まるなと。
それと、歩道の整備があまりなさらておらず、車もスレスレに走って行くので、並んでのんびり歩く
というのは不可能ですよね!もう少し何とかならないものでしょうか?
駅付近に無造作に止められている自転車も、非常に気になりました。
-
167
あんこ
うっちゃりさん!157です。今回から、あんこと名乗らせて頂きます。ご挨拶が遅れてしまい、失礼致しました。
子供さんが2人いらっしゃって、上のお子さんが4歳なんですね!うちは一人っ子のわがまま娘ですが、同じですのでこれからどうぞ宜しくお願いします。
実は帰りにまたまたマンションパビリオンに寄ってしまい、気が早いのですが、カラーセレクト
で悩んでしまいました。
主人は渋いトラッドカラーを気に入ってるようで、どうも押し切られてしまいそうです(笑)
皆さんはもう大体決められているのでしょうか?
-
168
うっちゃり
あんこさん、こんばんわ。
そうですか、13分ですか。お互い足腰鍛えましょう。
駅からの道は確かに狭く、困りますね。お店や家が立ち退かない限り道は太くならないでしょうし。私の場合、子供はずっと公立に行かせるつもりですので、子供が高校にいくまでは、子供があの道を頻繁に通行することがない、という割り切りをしてます。(ちょっと無理がありますかね(笑))実際、街並みもマンションより東側よりも西側の方が美しいと思いますし。週末の買い物とかも西側中心にして。駅までの細い道をいつも通行するのは通勤で歩く私だけ、みたいな解釈です。
ちなみに、カラーセレクト、うちはMR、B-Kタイプで採用されていたスモークドシックにしようとのことで家族一致してます。これからルームプランや、オプションでもめることでしょう(笑)。
-
169
なお
うっちゃりさん
ありがとうございます!! 一緒に足腰を鍛えて頑張りましょうね!(笑)
駅からの道は、歩道がなく危ないですが…私も駅に用事があるとき以外は 西側(orマンション内)で活動します(笑)
お子さんが二人いらっしゃるのですね☆ マンションの事、子育ての事etc…いろいろ教えて下さいね☆
よろしくお願い致します☆
あんこさん
私もモデルルームに車を置かせていただき、千里丘の駅・改札前(←私も細かい…(笑))から、
クレセントの入り口付近まで主人とゆっくり歩き15分でした。
主人(男性)なら10分くらい?! ・・・同じ事をさせていただいていました!!(笑)
同じブライト・リッジですね☆ よろしくお願い致します☆
カラーセレクト、迷いますね〜。
今のところ、明るいお部屋が好きなのでモデルルームC−Eタイプ採用の“カーム”が第一候補です☆
でも、今住んでいるマンションも真っ白なので、変化をつけようか…う〜む。。。楽しい悩みです♪(笑)
-
170
VTL
ブライトリッジ契約しました!
マイホーム購入を検討した期間は多分人よりも短いと思いますが、自分らなりに
限られた時間内で調べに調べて悩みに悩んだ末に、ここに決めました。
大小ともかく勾配がある事や、自分の予算の上限がある為、間取りを含め若干
妥協した事から、正直100%満足している訳ではありません。
最終的に同価格帯で他方面の4LDKと迷い、間取り利便性も良かったんですが
作りの安っぽさと比較物件の所在は工業地域である為、空気が悪そうなのと
飛行機の音がどうしても納得できなかったので、間取りだけで選ぶには
リスクが高いと判断して、生まれたばかりの子供の為に環境を重視しました。
ブライトに契約された皆様を始め、ディアヒルズに住まわれる皆様
これからもヨロシクお願いします!!
-
171
匿名はん
みなさんどんどん前に進まれてますね・・。
私はまだ検討中で、悩んでいます。
ブライトリッジの低層階のお部屋を検討中ですが、目の前がちょうど森なので、肝心の眺望がどうなんだろう・・とか。あれこれ考えてます。
昨日MRに行くと、かなりの人で賑わっていたので、圧倒されました・・・。
この調子でいくと一期でかなり埋まるんでしょうか?
ずっと気になっていた佐竹台のウェリスジオのMRがオープンするそうなので、最後にそちらだけ見てから決めようと思っています。(恐らく予算の面でアウトの様な気がしますが)
もしこちらに契約することになった際はよろしくお願いします♪
-
-
172
VTL
No171さん。
ブライトの低層階は確かに森とカブる箇所があるので確認が必要かと思います。
確かに森が目の前では眺望効果は減ると思いますが、西向きの部屋であれば
西日の直撃を森が防いでくれるし、窓から森が見えるのは目に優しい効果が
あるという考え方もあります。
私は良くも悪くも森が見える位置から外れる位置なので、眺望効果は
あるかもしれませんが、西日対策をどうしようかと考えています。(やはりスダレ?)
MRが賑わいで圧倒されたとの事ですが、僕は先日に他方面のMRに行きましたが
客は僕らだけで「ここって不人気なんだ…」と逆にマイナスイメージを受けたので
客が多いという事は、それだけ人気がある物件なんだと私は改めて安心しました。
佐竹台の物件は私も気になりましたけど、多分高価そうですね…。
もしディアヒルズに決められたら、こちらこそ宜しくお願いします。
-
173
おさる
うっちゃりさん
我家では、結婚してから5年間、二人で毎日のように散歩しています。
ディアヒルズに引っ越してからは、子供と3人でいっぱい散歩に、出かけようと思います。
ちなみに、今夜もこのあと、散歩に行きます。
カラーセレクトは、我家もスモークドシックにしようかと、考えています。
このあとのスケジュールについても、マンションパビリオンに行くたびに、担当者にいつですかと聞いてしまいます。
あんこさん
我家も用事を作っては、マンションパビリオンに行ってます。
1週間に1度は、現地とパビリオンの前を通り、10日1度はパビリオンに行ってます。
ちなみに、駅から現地までは徒歩で13分でした。(車は丹波屋の横に止めていきました。)
新しい方が増えて、賑やかになってきましたね。
みなさん、宜しくお願い致します。
-
174
あんこ
なおさん!あさるさん!こちらこそ、これから宜しくお願いします。
昨日は現地まで歩いた後で、娘が公園で遊ぶと言い出したので、前の長野西公園で暫く遊んで
しまいました。こじんまりとしてて、ちょっと変わったブランコもありましたので、娘はご機嫌で、早く引越ししよーよ!とご機嫌でした(笑)
所でカラーセレクトはまだ迷ってまして、モデルルームを見に行く度に、明るいカームか少しシックなアーバントラッドで揺れてしまいます。
半身浴の出来るバスも魅力的ですが、1418タイプだと、洗い場が狭くなるのでノーマルにしようかなと思っています。
揺れてしまいます。
-
175
あんこ
おさるさん!お名前を、おさるさんと入力したつもりが間違えてしまい、大変失礼致しました。
ご夫婦でお散歩って素敵ですね!私もディアヒルズに引越ししたら、周辺の森を散策するのを
楽しみにしています。
-
176
なお
No.155さん
大変遅くなりましたが、阪急の新駅情報ありがとうございます☆ ←ホント遅すぎですね…(反省)
2010年春ごろの予定☆ 阪急沿線の実家の母に早速 報告させていただきました☆
また、JRは京都&神戸には便利ですが、ミナミにも一本で行けたらいいな〜と思っていました。
阪急京都線は、地下鉄と連絡しているので 本町(堺筋本町)やミナミ(長堀橋)が近くなりますね♪
南千里丘は少し遠いかもしれないですが…頑張ります!!
No.171さん
私も迷いました…!!
なかなか踏みきれなくて、気になる他物件のモデルルームにも行きました!
私の場合は、営業担当の方に怒られるかもしれないですが…ディアヒルズ申込み前の朝も…(笑)
そして、良さを再確認できたので 納得して申込みができました☆
いろんな物件を見て、納得して決めて下さいね☆
ディアヒルズに決められた際は、よろしくお願い致します☆
VTLさん
私も同じブライト・リッジです。
よろしくお願い致します☆
本当に賑わってきましたね☆ 嬉しいです!! みなさん よろしくお願い致します☆
-
177
匿名さん
-
178
らいおん
どなたか、毎日放送の土地(ミリカプール隣)の今後の計画について、情報をお持ちの方はいらっしゃいませんか?MRの担当者の話では「大林組が購入したが、今後の計画等はまだ分からない」とのことでした。
そこそこまとまった土地だけに、また大規模マンションとなると渋滞が悪化しそうですね。渋滞問題に関していえば、ディアヒルズについても近隣の方は迷惑がっていましたが・・・。
-
179
匿名はん
最近、書き込みが止まりましたね…。(連日連夜の賑わいだったのに)
まぁ入居まで、まだまだ(1年半)なので、今の段階でテンション上げてもしんどいか…。
私も契約を済ませ、後は地道に入居を待つ身ですが、現在の契約状況って
好調なんですかね?
空き空きの歯抜け状態では寂しい感があり、「何か問題あるんかな?」と不安に思うんで
自分が選びに選んで購入したマンションだけに、入居希望者で溢れかえってる方がいいな。
「やはり人気物件なんだぁ…」という安心感があるし。
-
180
あんこ
昨日は主人が19時30分からの契約会に行って来ました。
2時間くらいで終わると思ってましたが、実際は3時間以上掛かって大変だったと言ってました。
ペットも飼えるようですね!うちはBFタイプなのですが、リビングを広く使いたいと考えていますので、間取りを4Lから3Lのメニュープランに変更しようかなと思っています。
所で営業の方の話では、ブライトリッジは中層階よりも、低層階と上層階の方が好調に売れているようです。それだけ眺望が良いという事でしょうか。
-
181
うっちゃり
昨日契約してきました。私の場合そんなに時間掛からずサッサと終わらせました。
売れ行きはどうなんでしょうね。戸数が多いのでそんなにすぐには完売しないのでしょうけど。一応大々的に売り出すのが10月下旬ってことになっているので、これから益々盛り上がってくればいいなと思ってます。パビリオンもこの掲示板も。
先日嫁さんと話をしていて、「あんたの書き込みはマニアックな言葉が多いねん。普通の主婦の人とかが書き込んでんねんから、もっと普通な会話せな。」ってだめ出しされました。気を付けます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件