物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市長野東71番4他(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「千里丘」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
63戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千里ディアヒルズ クレセント・リッジ口コミ掲示板・評判
-
403
匿名はん
398さん・・・あなた、以前にも同じような書き込みをされている、プ○ウ○吹田新芦屋の営業の方でしょう?あまりこのような書き込みされると結果的に自社の評判を下げる事になると思いますので、止められた方がいいですよ。
此処を購入された皆さんは、別に北摂ブランドなんてどうでも良いんじゃないかな?
自然に囲まれた素晴らしい環境に魅力を感じて決められた方が多いはずです。
小学校や中学校のレベルも普通で大いに結構!勉強なんて要は子供の努力次第で何とでもなるのですから。可能性は無限大です。
-
404
匿名はん
誰が見ても上の書き込みの方は多分ここの販売業者(もしかすると購入者かも)でしょう。
我が家はディアヒルズは眺望も立地(小学校がすぐ隣・駅徒歩圏)も価格も十分に納得できたのですが、南にあるお墓がどうしても気になり最終的には別のマンションを購入してしまいました。
購入決定なされたみなさんは気にならんかったんかな?それとも私がお墓のこと気にしすぎ?
-
405
匿名はん
だって古いお寺さんにあるお墓って、昔は土葬やったやんなんか怖いねん。。。
-
406
匿名はん
上の者ですが、マンションの販売業者さんが言ってうれなかったんでついでに書いときます。
千里丘の駅に向かって歩いていくと産業道路の手前右側にもお墓あるでしょ、
それはまぁ気にせんかったらええわと思ってたんやけど・・・。
さらにマンションの前もお墓いっぱいあるぅーーーーってなったんです。
-
407
匿名はん
404さん!403で、ブライトリッジ購入者です。と言っても、信じて貰えないと思いますが・・・。証明できませんしね。
お墓は森に囲まれていますし、実際に夜も歩きましたが全く気になりませんでした。
404さんも、もう別のマンションを購入されたのに、今更何故こちらに書き込みされるのでしょうか?
-
408
391です
教育だとか、墓だとかもういいよ。そんなものはわかってる。ここは購入された方、購入を考えている方の場所ですよ。業者はさよならー。
-
409
匿名はん
ディアヒルズを購入(を検討)する人は、誰でもお墓の存在は知っています。
言うまでもなく、気にする・しないはその家族の価値観ですよ。
やはり、どう考えても過去の書き込み(学校とお墓の話)は、ディアヒルズ(の販売)に対する妨害行為でしょうね。。
だって、なんの利益があって、別のマンションを購入した人が舞い戻ってきて、いちいちそんなことを報告しますか??(笑)。
そんなことしたって、観に行く人は行くし、買う人は買いますよ(笑)。
それにしても、ディアヒルズの購入者(検討者)の方は、正義感というか団結心が強いですよね。
それが確認できただけでも、逆に今回、私は非常に心強く思いました(^^)。
子供も大人も、我々が惚れたこの環境で、たくさん友達を作って、のびのびと成長していけば、それでいいんじゃないですか。。
403さまがおっしゃってるとおり、勉強は最終的には本人の努力ですし、お墓は「死んだらそこに入ったらいいやん^^」と、私は家族と笑い飛ばしております(笑)。
もし、本当に気になって購入しなかったのならば、この掲示板の空気を読んで、そのことはあなたの胸の内にしまっておいて下さい。
-
411
カバヤス
-
412
うっちゃり
皆さん、こんばんわ。
久しぶりにレスしてますが、なんか掲示板が「荒れる」予兆みたいなものを感じますね。(なんか、嫌ですね。)私はブライト購入者ですが、学区も、2重床ではないのも、墓も、坂も、全部わかった上で購入したんですけどね。ってこの掲示板でもう何度も言ってますが。。。
匿名での書き込みが増えると、どうも荒れる傾向にあるのでしょうね。
さて、年が明ければオプションとかと決めていかなければなりません。年末年始に良く考えます。皆さん、良いお年を。
-
413
うっちゃり
405さんが最後のレスかと思い、勘違いして412の投稿をしてしまいましたが、その後、皆さん私と同じことを考えて投稿されていたのですね。少し安心しました。
カバヤスさんの仰るとおり、どんどん情報交換しましょう。おさるさんとか、らいおんさんとか、皆さんご無沙汰しておりますが、皆さん、年末年始でお忙しいのでしょうね。またアップして下さい。
403さん、410さん、宜しくお願いします。ではでは、今度こそ皆さん、良いお年を!
-
-
414
匿名はん
うっちゃりさん!他の皆様、はじめまして。ブライトリッジ購入の403です。これから宜しくお願いします。うちは来月にセレクト会となってまして、未だにどれにしようかと悩んでいます。
今年は満足のいく住まいに巡り合えた上、共感できる考えをお持ちの皆様にこちらで出会えて、本当に晴れ晴れとした気持ちで新年が迎えられそうで嬉しいです。
どうぞ、良いお年をお迎えくださいね。
-
415
匿名はん
突然ですが千里丘駅のスーパーニッショーの入っている駅ビル1階にあるお寿司屋さん(確か鮨秀?)、カウンターだけのちっちゃなお店だけどとても安くておいしかったよ。常連さんが多そうだけどご主人初めて行った私たちにもとても気さくに接してくれました(お店の回し者ではありません!)。あと産業道路沿いほんの少し茨木側(向かって右)にやまき園という焼肉屋さんも安くて特に塩タンがうまい!
食べ物の話ばかりですみません、というか千里丘はこのような庶民的な街と言いたかったもので…
-
416
おさる
みなさん、あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
我が家は、年末の28日に妻が感染性胃腸炎にかかり、30日に救急病院へ・・・。
何とか完治し、無事に年を越すことが出来ました。
さて、年末に色々と書き込みがありましたが、気にせずこれからも、盛り上げていきましょう。
カバヤスさん、確かに悲しい情報ですね。
上がるとしても、せめて緩やかに時間を掛けて欲しいですね。
415さん、魅了的な情報ありがとうございます。
食べる事が好きな我が家にはうって付けの情報でした。
403さん、410さん、初めまして宜しくお願い致します。
-
419
匿名はん
検討者としては地元の方の率直な意見も聞きたいような・・・。
しらけるような事を書いてスミマセン。
-
420
カバヤス
419さん。購入者である私も、地元の方々の貴重なご意見は参考になります。当然ですね。
私も、購入前から皆様のお話を聞き(坂の話、お墓の話、売主/施工主の話等)、購入を決めてからも意見交換の場として利用させて頂いています。
ただ、表現の仕方も大切だと思っています。
同じ内容を伝え、聞くにしても、表現の仕方によって受け入れるのか、受け入れられないのか(判っていても受け入れられないことなのか)あると思います。
千里にディアヒルズが建つことによって、迷惑をこうむる方々の意見があれば、そうならないようにディアヒルズに入る人間は考えなくてはならないですから。
地元の方々のご意見も大切ですし、入居を決めた方、検討中の方のコミュニティーでしょうから・・・。
ただ、本当に、相手の気持ちを尊重した表現でお願いしたいと思っています。
どうぞ皆様、宜しくお願いいたします。
-
421
匿名はん
うーん、この掲示板今までずーっと静観してましたが、だんだん宗教っぽくなって引いてしまいますね。私も購入者ですけど実際に入居してから変なコミュニティーにならないことを祈ります!
-
422
匿名はん
421サンがとっても的を得たことを言ってくれた。
ほのぼのとした感じの中に少しだけあった漠然とした不快感は
きっとそれでしたね。
あ、私もアーバリッジ購入者です。
とりあえず、ひとつの方向の意見以外は排除しようとする考えはやめませんか??
-
423
匿名はん
今週はいよいよセレクト会に行ってきます。先日はお墓横の空き地に立ち、そこからの眺望も
楽しんできました。小学校までは、細い階段の道を登っていき、良い運動をしてきました。
私は自分が納得して購入したのだから、単純に来年の3月の竣工を楽しみにしています。
こちらでの有益な情報や、意見の交換も上手に利用できればそれで良いかな?と考えています。
-
424
匿名はん
421さん422さんに同感です。いろいろな意見あるの当たり前ですよね。ただ
420さんの”相手の気持ちを尊重した表現で”っていゆうのを忘れずに。
-
425
匿名はん
私も421さんに同感です。変に特定の人たちの内輪うけっていうか、なんかこれだけの戸数のマンションなのにごく一部の人達だけの盛り上がりに受け入れられがたいものを感じていました。入居予定者という名の特権階級みたいで・・・。反対意見者をはね返す一種のいじめの一端をみたような。冷静な勇気ある方の意見に感謝です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件