物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市長野東71番4他(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「千里丘」駅から徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
63戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千里ディアヒルズ クレセント・リッジ口コミ掲示板・評判
-
302
ペンギン
No.291のものです。今からはペンギンでいきます。
チェスさんありがとうございました。こちらこそお願いします。
アーバの方や他のディアの方もよろしくお願いします。
FPのことですが、たまたまMRに行く用事がありそのときに知りました。
一応、FPとの相談会の日程は決まっていましたが、その日は都合が悪いと担当の方にいうと、
希望日を書く用紙をもらって、調整をしてもらいました。なので、担当の方に問い合わせされてはどうでしょう?
私もカタログのことは気になっていました。今まで見に行っていたMRでは見に行ったときにはオプションの価格がほとんど出ているところが多かったので、やきもきしていました。まあ、不幸中の幸いと思うようにします。
あと、私は2期分譲とかするのかなーと思っていたのですが、先着順になったのですね。そのことが
気になっています。先着順で100件、一期分譲で分譲個数の6割くらい売れましたとは聞いていたのですが、売れ行きが伸びていないのでしょうか?先週MRに行った時も分譲済みのシールがはっていなかったので気になりました。またご存知の方は教えてください。
-
303
匿名はん
はじめまして。アーバリッジ検討中の者です。他の物件をあまり見てないのですが、ポーチの前にインタホンがないのって普通ですか?あとバルコニーなどの窓が低く感じてしまうのですが、ああゆうものですか?賃貸で暮らしてると気にならないころに目が行きます。駅までの道の狭さにも坂にもなんとか踏ん切りをつけて、さあ!っとなってまた悩みます。眺望、間取り、予算的にまずまずなんですが、、、
-
304
うっちゃり
こんばんわ。
ねねさん、マックスバリューのお近くなんですね。私は現在大阪の南の方に住んでいますので、現地付近は全くの素人です。いつも嫁さんと、どこに買い物に行くのがいいのか、なんて話をしています。また、色々と教えて下さい。
うーたんさん、初めまして。駐車場の件ですが、私もマンション買うのは初めてなのでよく判りませんが・・、どうなのでしょうか。でも、他のマンションもこんなものだったような気がします。(他のカタログ全部捨ててしまったのではっきりとは判りませんが。)
バルコニーの手摺(ガラス)の件ですが、うちも小さい子供がいるので気になりました。私の場合、「子供って下が見えないから手摺に登りたがるのかな」って思って、ガラスでもいいかなと思っています。コンクリートの手摺の方が逆に危ないような気もしたり・・。
*「ガラス」の手摺については、MRのものよりも本物は相当頑丈になるそうですよ。ってMRは本当のコンクリートの壁とかじゃないから当たり前ですが・・。
-
305
チェス
あんこさん、御返事ありがとうございます。
やっぱりライフプランを考える上では、今の収支を元に、FPに見てもらった方が良いかなと考えていたので、私も担当に相談してみます。ローン審査が通ったからといって、ホッとしてる場合じゃないですね。(苦笑)
ペンギンさん、御返事ありがとうございます。
最近は、MRには行ってないし、担当の人に連絡することもなかったので、FPについて知る機会がなかったようです。私の担当の人は、私が仕事で忙しくて、殆ど時間が取れないことをよく知っていて、それで気を利かせてくれているのかもしれません。
先着順になったのは、現在、吹田市だけでもかなり新築マンションの供給が多いので、需要に対して結構行き渡ってしまっているのではないかと推測します。
私が契約会でMRに行った時に、商談ルームの正面の壁に、各部屋の価格が書かれたプレートが掲げられていて、価格が入っていない空白が契約済みでした。その時で、ざっと6割くらいだったので、あまり伸びていないのかもしれません。でも、分譲期間が長ければ、新たな需要を獲得できるはずです。
No.303さん、はじめまして。
ポーチの部分は、ああ見えて共有部分ですので、インターフォンが付いてないのかと思います。
実際、エントランスで来客者を迎えますし、インターフォンをいきなり押してくるのは、家族か同じマンションの住人くらいなので、余り気にならなくなるかと。
また窓は、アーバ・リッジはハイサッシじゃないですが、2mはあったかと思います。これも、窓掃除が大変だなぁ、と思った記憶があるので。まぁ、高い低いは感じ方もあるので、何とも言えませんが、私は普通に感じました。
うっちゃりさん、ガラスの手摺りは、私は初めてなので、確かに心配な部分もありますが、子供にはちゃんと危険を理解させ、注意を払うようにしようと思っています。MRにあるような、椅子を(しかも、手摺り側に)置くなど、子供が大きくなるまでは出来ないでしょうね。やはり、自分達で守らないといけない部分かと思いました。
-
306
あああ
どなたかこの物件で価格交渉された方に質問ですがやっぱり人気物件だから難しいでしょうか…
私もここで検討中で少しでも勉強してくれたらと思ったのですが担当が高飛車な人で「ムリ」の一言で蹴られてしまいました…態度も横暴でとても不愉快でした。
-
307
匿名はん
ミリカ千里の湯がなくなるってきいたんですが、あそこの土地にもマンションなんでしょうか?
供給過多ではないかと、思います。お近くで情報お持ちの方いらっしゃいますか?
-
308
匿名はん
>>306さん
値引き交渉は竣工前では難しいと思いますよ
よほど立地・条件・構造等の問題がある物件以外はまず無理です
竣工後、売れ残りがあれば、交渉可能になるかもしれません
でも、良い住居位置は残ってないでしょうね
-
309
ペンギン
ミリカ千里の湯がなくなるという話は聞きました。その後どう利用されるかはまだ決定していないらしいです。
マンションができると万博の外周も込みそうなので・・・。
ガラスの手すりの強度について以前気になったので、担当の方に聞いてみました。そのときは、強度に関する実験をしたデータを見せてもらったのですが、詳しくは分からなかったですが台風が来ても大丈夫だなーという印象がありました。
価格交渉は難しいですよね。
営業の方も、完売できる自信があるみたいなのでそこは引かないような気がします。
少し分かる範囲で書いてみましたが、参考になれば・・・。
-
310
らいおん
現住居がマンション高層階の我が家では、ベランダの半分は物干しポールで、残りの半分は鉢植えをならべて子供の「よじ登り」対策をしています。アロエでも並べておけば、より確実かも知れませんね。ご参考までに・・・
あああさん、竣工直前にキャンセルされた物件を購入した私の友人は、キャンセルした人が放棄した手付け金+αの値引きをしてもらったそうですが、他には竣工前の物件で値引きをしてもらったという話は聞きませんね。販売業者も、万一値引きしたことが他の購入者にバレたらとんでもないことになるので、当分の間(竣工直前ぐらい?)ガードは固いと思いますよ。
「ミリカの湯」、前に私も聞いていた大林組が購入した毎日放送の土地です。勝手な希望ですが、渋滞や保育所・学校等のキャパシティの問題もあるので、これ以上マンションが増えないといいのですが・・・。
-
311
うっちゃり
チェスさんも、らいおんさんも、ガラス手摺対策は色々とお考えのようですね。勉強になります。
マンションの売れ行きの件ですが、よく判りませんがこんなものなんじゃないですか、って思うのですが・・・。431戸もあるのでそんなにすぐに完売、ってことは無理なんでしょう。431戸すぐに完売ってことは、たまたまこの地域に興味があって、たまたま駅から少し歩く覚悟があって、たまたまマイホーム購入時期を迎えている人が、たまたま平成18年に431人集まった、ってことですから。先着順になっていることが何を意味するのか私にはよく判りませんが・・・。
値引きはしないでしょう。例えば、あと1ヶ月で入居開始、って時に沢山売れ残ってたら別でしょうが・・・。
-
-
312
匿名はん
303です。
チェスさんありがとうございます。確かにマンション内をあやしげな人がうろうろしてることもそうないでしょうし、生活しだすと気にならなくなるのかもしれません。。。窓は掃除の点でもあの大きさくらいが無難なのかもって思えてきました(^-^)
今までにない買い物なので、不安や疑問を少しでも減らして『ディアヒルズでいいよね!』って納得できるようにこのレス読んでます。
すでに購入された方の『こーゆうところが決め手になった!』、検討中の方なら何が気になってるのかなど、みなさんの意見を聞かせてください。
-
313
匿名はん
ディアヒルズを検討している者です。
私はどうもあのまん前の墓が気になるのですが。それと駅までの坂道と時間。
他の物件に比べれば値段も少し安いし魅力的なのですが。皆さんどうやって克服されたのですか?
-
314
ペンギン
313さん、私も購入時にお墓のことは気になりました。母から聞いた話なのですが、商売をされている方は家の近くにお墓があると商売が繁盛するという言い伝えがあるそうです。担当の方に実際お墓を見せてもらいました。綺麗に管理されていて、嫌な感じはなかったです。地元の神社が管理されているそうです。マンションからは一段下がっているので見えないし、母の話や実際見て気にならなくなりました。
坂の問題ですが、私は今住んでいるところも坂がきついので、あまり気になりませんでした。今は電動自転車を購入したので、もっと坂は気にならなくなりました。歩くときは運動と思って。
あの眺望なので多少の坂は仕方ないように思います。それぞれ感じ方も違うのでご参考までに。
-
315
千里2号
はじめまして、現在検討中の者です。ギャラリーも三度程おじゃまして自分にとってはここらへんが決め時かとも思ってす。確かに坂はあるものの、眺望、価格、学校を考えると他の物件にはないものがあると思っています。みなさん決め手は何があったんでしょうか?価格?眺望?JR?担当者?森?皆さんのご意見は如何でしょうか?
-
316
うっちゃり
312さん、313さん、千里2号さん、こんばんわ。
私の場合、まず墓はバルコニーから覗き込まないと見えないし(周辺の道を車で通っている時には、どこからも見えないでしょ)、それから、そもそも私は墓ってあまり気にならないので、特に深く考えませんでした。
坂道については、ちょっと考えましたし、勿論要望書を出す前に実際に自分で歩きました。歩いて出した結論は「少しくらい運動しなきゃいけないし、通勤時間は今の賃貸マンションよりも短くなるのでいいか」ってことでした。
私の場合、決め手は、価格/眺望/現地付近の雰囲気/共用施設の充実度、ってとこでしょうか。あと営業担当者の方のお人柄もプラスに働きました。ご参考までに。。。
-
317
匿名はん
眺望は坂と引き換えですが、眺望は一年で飽きると思いますが坂は一生です。
私は歳とってからはとてもここでは暮らせないと思い、あきらめました。
-
318
あんこ
こんにちは!私が今住んでいるマンションは駅から平坦な道を徒歩6分で、特急は停まりますし
非常に便利な立地が気に入って6年前に購入しました。ですが、住んでみると幹線道路が近いので
少し空気が悪いのと、子供が結構咳をする事が多くなり、健康面で気になり、郊外への引越しを考え始めました。
ディアヒルズの坂は、クレセントの方からですとさほど急ではありませんし、実際に歩いて駅から14分なので丁度良い運動になるかと思います。
やはり我が家の購入の決め手は価格と、子供にとってのびのび出来る良い環境(空気)でした。
-
319
匿名はん
坂は運動と言い聞かせるか電動自転車でどうにかなるでしょうが、歩道なしのカーブをどう考えてますか?
-
320
あんこ
うちは小、中学校と公立の予定なので電車通学する事も暫くは無いだろうという事、ゆえに歩道無しのカーブはたまに歩く事になった場合は注意して1列になって歩きましょうという事で解決(笑)
平日は敷地内を出る事は多分余りないと思いますし、結局は車で動く事が多いと思いますので余り問題視しませんでした。楽観的な考えですみません。
-
321
坂道
こんばんは、坂道です。私は千里丘駅まで、このマンションの前を毎日歩いていますよ。坂道はあまり気にならないですね。しかしながら高齢になるとどうかなと思いますが、これぐらいの坂道を歩けなくなったら老人ホームでもお世話になります。(笑)と言う事で、ア−バリッジを購入を考えております。理由は、環境面ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件