匿名さん
[更新日時] 2012-10-14 10:46:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
25
匿名
自治会の件にしろ、コンビニでの買い物の件にしろ、ここの住民は自分と合わない意見を見つけると、異物とみなして排斥するのでしょうか?
ステルスマーケティングの件も、やりすぎると逆に反感を買いますよ、という注意をしただけでは?それとも、それが狙いの方たちがいるんですか?中古板の方でしょうか?
-
27
匿名
-
29
住人
ほぼ毎日ポストいれられる不要なチラシなど、処分するのも面倒です。
なんとかならないもんですかね。
-
30
匿名
-
31
匿名
マンション内へのチラシ投かん行為は住居侵入罪になります。
警察に逮捕された事例もあります。
監視カメラの画像を警察に提出して対応してもらえばいいのです。
-
32
匿名
葛飾政党ビラ配布事件というのがありましたね。
この事件名で検索すればいろいろ出てきます。マンション住民に現行犯逮捕されたのです。
住民でも管理人でも配布している人を見かけたらその場で逮捕し、警察に通報すればいいのです。
-
33
匿名
教育上悪いDVDのちらしや宅配風俗のちらしがたまに入っていますが、あれは逮捕の対象ですよね?
宅配ピザのちらしは有難いですが、子供がいるので変なちらしは困ります。次に変なちらしが入ったら警察に出します。
-
34
住民さんC
チラシを捨てるゴミ箱をそばに用意していただいて、管理人の方に処分してもらいたいです。
-
35
ABC
あほだな。
ゴミ箱置いて火でもつけられたらどうする?
民度が低いのではなく、稚拙な考えの人が多いのでは?
-
37
匿名
不都合なチラシを入れられた方は、非通知で電話し、
「サクラディアだけど、チラシ投かんは不法侵入罪で逮捕された人間もいるからやめろ。さもないと警察にあんたの会社を通報するよ」といえばいいです。
-
-
38
匿名
-
39
匿名さん
>>34
前住んでいた分譲マンションは置いてありましたよ。
ここはないから不便だねって妻とよく言っています。
でもサクラの場合どうなんでしょうね。
一般の家庭ごみとか投げる人もいそう。
-
40
匿名
そりゃあチラシ以外のゴミ入れられ放題になりますよ。
あんな立派なソファが汚され傷つけられたようなエントランスにゴミ箱なんて置いた日には…
他の棟のポストも人気無いから危険です。
-
41
住民さんC
自分の住んでるマンションに火をつける人がいるんですか?
ゴミ箱なんか無くたって、ガソリンまいて火を点けるのをどうやって防ぐの?
-
42
マンション住民さん
35はボロアパートの住人だね。
外部の人間が自由に出入り出来るんだろな。
包丁売って殺人に使われたらどうするんだ。
車なんか売って、飲酒運転に使われたらどうするんだ。
これと同じ稚拙な論理だね。
-
43
マンション住民さん
41、42さんはこのマンションに住民以外の人が全く入れないと考えておられますか?
オートロックのマンションにだって住民以外の人がインターホンでの開錠以外でも
十分入れると思います。
ポストのチラシを捨てるためにごみ箱を設置してそのごみは管理人に処分してもらうというのは
またかという感じです。
雪かきに続いて何でもかんでも面倒なことは管理人にしてもらうというのはどうかと思います。
このようなことを書くとまた、タバコ吸って暇なんだからやれという意見を書く方もいると
思いますが、管理人にやってもらおうという前に自分もやろうという考えのほうがいいと思います。
それが嫌なら管理組合に理事に立候補して管理人の仕事にするよう理事会で提案されてはどうですか?
-
44
マンション住民さん
-
45
マンション住民さん
44さんへ
43ですが、私は管理人ではありません。
住民です。
また、管理人と知り合いというわけでもありません。
-
46
マンション住民さん
管理人さんでなくても、清掃されている方が毎朝チラシを捨てる事くらい何という事もなく可能ではございませんか?
オートロックをかいくぐってまで、ゴミ箱のチラシに火をつける事に執念を燃やす奴などいないということです。
それが不安なら、掲示板に貼ってある紙だって火を点けられるでしょう。駐車場の車にだって火を点けられるでしょう。
ポストのチラシを捨てるゴミ箱だけ火を点けられるって発想はおかしいですね。
-
47
マンション住民さん
43の方
管理人さんの仕事はチラシ捨てなんかより面倒な仕事は沢山あるとおもいますよ。
是非、半分くらい代わりにやってあげてください。
有料でやっているお仕事です。住民求める面倒な仕事をやって頂く事が悪い事ですか?
「今日あなたが蛍光灯当番ですよ。B棟の13階に点滅している蛍光灯があるから交換してきて下さい。」こんな風になってもあなたは喜んでやるのですか?
-
48
マンション住民さん
47の方へ
「今日あなたが蛍光灯当番ですよ。B棟の13階に点滅している蛍光灯があるから交換してきて下さい。」こんな風になってもあなたは喜んでやるのですか?
これが理事会で決まって、住民みなさんがやるようになれば私は喜んでするかどうかは別ですが、決まったことであれはやりますよ。
私は、自分でできること(例えばポストに入ったチラシを一度家まで持って帰ってまとめて捨てることなど)は自分だやるようにしたらどうですかということを言っているだけです。
もちろん、
「管理人さんの仕事はチラシ捨てなんかより面倒な仕事は沢山あるとおもいますよ。」
その通りだと思います。
でもなぜ43の文面から
「是非、半分くらい代わりにやってあげてください。」
というようになるのかがわかりません。
-
49
匿名
ゴミ箱に火をつける住民はいないと思う。
ただ、チラシ以外のゴミをそこに捨てる住民は絶対いる。
-
50
匿名
駐車場、駐輪場に停める車やバイク、自転車のボディーカバーは防炎製品の方が良いと思う。
各部屋のカーテンや絨毯も防炎という決まりですからね。
燃え易いものは危険。火が付いたら大変です。
-
51
マンション住民さん
>私は、自分でできること(例えばポストに入ったチラシを一度家まで持って帰ってまとめて捨てることなど)は自分だやるようにしたらどうですかということを言っているだけです。
これはあなたの感覚の問題で、
蛍光灯の交換位自分でやったらどうですか?雪かきくらい自分でやったらどうですか?共有部分の掃除くらい自分でやったらどうですか?・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・どこで線引きをするのですか?
中途半端に自分でやるのが美徳のようにおっしゃるなら全部ご自分でおやりなさい、と言っています。
-
52
住民さんD
管理費ってひと月800世帯で相当な額ですよね。
少しでも上のマンションライフの為にいろいろやっていただいても良いですよね。
電車の切符を買ったのに、電車に乗らずに自分の足で走る事はないです。
-
-
53
マンション住民さん
「これはあなたの感覚の問題で、
蛍光灯の交換位自分でやったらどうですか?雪かきくらい自分でやったらどうですか?共有部分の掃除くらい自分でやったらどうですか?・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・どこで線引きをするのですか?
中途半端に自分でやるのが美徳のようにおっしゃるなら全部ご自分でおやりなさい、と言っています。」
んー、そうなんですよ。あなたの言うとおりどこで線引きするか分からないと思います。
51さんと感覚が違うのでなんともいえませんが、私は線引きできないから自分でできることは自分でやったら、と言っているのであって、何も廊下の照明が切れたから自分でやろうとか、昼間の管理を私が暇な時に代わってやろうということを言っているのではありません。
どうして、0(ゼロ)か100かなんだろうと思ってしまいます。
自分の家のベランダに鳥のフンが落ちていた、小さな石ころがあるからって管理人や掃除している人に取ってくれという人がいると思いますか?
まあ、感覚は人それぞれなので今回はいろんな感覚の方がいるということが分かってよかったです。
-
54
匿名
チラシの件、
平行線で不毛。
双方頭冷やせ。
解決はしない。
-
55
by 匿名
自分は投入チラシの会社の責任者に直接注意したけど効果なし。
なので、ポストに投函をしないようにお願いしたけど効果なし。
まあ、ブランドマンションでもなしこんなもんかと自宅で処分しています。
よくポストの下に捨ててあるのを見掛けますがその方が頂けないと思います
-
56
匿名
チラシ、うちは数日に一回の頻度で枚数も2枚か3枚ですが。
そんなに苦痛ですか?
-
57
匿名
>56
どこの棟ですか?
A棟は数日に1回なんてペースだと、溢れそうな勢いですが、何か?
-
58
匿名
>57さん
C棟とA棟ではそんなにちらしの入る枚数が違うのですね。それは大変なことですね。失礼しました。
-
59
匿名
〉56です。
私もA棟です。
エントランスまで取りにいくのが億劫で数日分まとめて郵便物取りに行きますが、溢れるほど?
ずいぶん大げさですね。
入ってるのはほとんど不動産とピザ屋で、溢れるようなかさはないと思います。
-
60
匿名
>59
57です。ええ、あふれる程です。
たまにポストの向こう側にチラシや郵便物が落ちていますが、何か?
うちだけ嫌がらせでもされてるんですかね。
スミフのチラシなんか同じものが複数枚入ってたこともあるしね、軽く10枚とか。
-
62
匿名
〉60
それは嫌がらせの域に近いかも。
うちは同じものが入ってることなんて入居以来数年間ありませんよ。
-
65
匿名
-
-
66
匿名
ちなみに57さんはポストが端の列とかですか?
だったら配布バイトが最後に嫌になってきて詰め込んでるとか‥
チラシのせいで郵便物が外に落ちるとは問題ですよ。
-
68
匿名
>65
スミフ=住○不動産
>66
はい、端の列です。
あなたの言うとおりイヤになって詰め込んでいるんでしょうね。
クレームしましたが効果はなく、最近また大量投入されることもあります。
-
70
匿名
やはり前のレスでも書かれていたように、住民でも現行犯として投かん者を逮捕できるそうなので、
見つけ次第、住民が不法侵入で現行犯逮捕して、管理人室に連れて行き警察を呼べばいいですよ。
そうすれば投かん者はいなくなります。住民みんなの監視で防げます。
監視カメラがあるので、組合の方から管理人の方へ、監視カメラにチラシ投かん者が写ったら現行犯逮捕するように依頼すればいいのではないでしょうか。
-
74
匿名
不法侵入の場合は、敷地内に入らないように看板があり、それで侵入時に最低1回でも今後入らないように注意を受け、それでもまた入った場合は、完全に犯罪が成立します。
だから監視カメラでとらえた場合最初から管理人に逮捕してもらわなくても、管理人室へ連行し、身分証明書を掲示させ、そのコピーを取り、また顔写真も撮り、「次回侵入時には警察に通報する。チラシ投かんでも逮捕された事例をある」と伝えれば、今後は来ないでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件