現地見ました。
日曜日でしたが隣の印刷屋さんの音が大きく少なくとも閑静ではありませんでした。
工場はそのうちマンションに変ると思うけど、時が経っても低地であることは変りようがありません。そこをどう考えるかですね。
同様の広さの他物件と比べて、収納スペースが上手く取ってあると思いました。しかし、環境がイメージしていたものと違い残念でした。(倉庫が隣接してたり、印刷屋さんがあったり…)
なかなかマンション探しは難しいですね。
>23さん
私も全く同感です。
3LDKも70平米そこそこなのに、狭さを感じない間取りです。
しかしやはり、小石川アドレスにもいろんな場所があり、
千川通り沿いは低地かつフォークリフトが多く、
落ち着いた雰囲気ではありませんね。
週末、現地工事現場を見てMRを視察。
現地は低地にあり、重要説明事項で大雨時の浸水対策が施されているとのことだが、
地球温暖化とゲリラ豪雨による冠水が心配。
MRは子供連れが多く、賑やかな住まいになることを連想。
茗荷谷駅から現地までは湯立坂の下りもさほど苦にならなかったが、帰りは売出し中のプラウド小石川
の前で一呼吸。目の前を老婆がショッピングカーにもたれながら登坂中。何十年か先の自分に投射。
厳寒期の凍結には要注意。
、、、ということで、低地、浸水、坂、子供多しで「さよなら」することとしました。
ザ・パークハウス茗荷谷とモノはどちらがいいのでしょうか?
住友で検討したことがないのですが間取りも載ってないし・・・
資料請求した方に伺いたいのですが、ちゃんとした間取りが入ったパンフレットで送ってきますか?
「まずはモデルルームに足を運んでください」というような封書一枚とかハガキしか来ないのなら個人情報を教えたくはないです。
↑すいません。住友のところに書いたつもりが間違えました。
子育て世代に茗荷谷は人気のようですよね。
以前テレビで特集されていたのを見ました。
なのでMRにファミリーが多いのはわかりますね。
うちの子供はもう大きくなってしまいましたが、
こちらなら子育ても自然が多くて楽しかっただろうなと思います。
隣は印刷屋ということですが、
気になるかどうかは人それぞれですね・・・。
自分はあまり気にならないのですが。
このご近所も色々と物件が出ているので、選択肢が豊富な分、
比較して比べていくと良いところが見つかるかもしれないですね。
都内にもこれだけ緑の多いところがあるなんて意外でした。印刷屋さんや倉庫など、都心にもあるのですね。昭和の香りが残っていたりもするのでしょうか。子育て世代に人気がある理由とはどういう点ですか?テレビの特集を見逃しました。
最近印刷会社で働く社員が悪い病気になったってニュースありましたよね。
「キッズコーナー」で躾の宜しくない親子を見て、退散すること決定。
単身向けとファミリー向けの間取りが混在しているマンションは、子供が苦手な人は避けたほうがいいかもしれませんね。特に、子育てに適した周辺環境であればなおのこと。
7階から外の眺望がアップされてましたがただの雑草みたいに草木が生い茂っていてあまりいい眺めではないんですね。
占春園前ってどんなところだろうと楽しみにしてたのに期待外れでした。
印刷屋の音はどの程度でしょうか?
うるさいとせっかくの緑も台無しな気がします。
以前テレビで茗荷谷は子育て世帯の流入が多いと放映されていました。
区立校でも教育レベルが高いのはすばらしいですね。
都心の割には緑も多いですからお子さんを育てる環境としてはいいですね。
親御さんも通勤の交通至便は良いでしょうし。
学校の教育レベルそのものが高いかは微妙。
中学受験のための塾通いで成績上がっていて、そういった家庭が多いので全体のレベルが高いというのが実情ではないかな。
区立の名門小学校って大体そんな感じ。
このボードはなりすましの客が多そう。書込みを追っかけると所々に同一人と思われる応答と誘導が見られる。
子育て環境? → 印刷工場 → 胆管ガン? → 「撤退」決定!!