製本所跡地ですかね。北斜面の麓で道路からも離れて静かなんですが、どうも、千川通り沿いの低地は印刷関係の工業地帯の雰囲気が抜けません。住宅街の雰囲気が少し足りない気がしてしまいます。でも、時間がたてば、いずれ、印刷関係は全て綺麗さっぱり無くなると思います。そう考えれば、未来への投資ということで、良い立地と言えるでしょう。でも、中古でも良いから播磨坂沿いにこだわる、小石川アドレスにこだわる、という人が居るのも事実です。
南西向きで緑が見えるというのは貴重ではないかと思いますが、低地なのが気になります。
古地図だと千川の川岸で「田」となっているようですが、やはり地盤は悪いのでしょうか?
地盤でいえば同じ「ツインプロジェクト」でも護国寺の方が良いのでしょうか。
でも地図を見ると首都高も近いし、地下鉄も近そう…
緑に魅力は感じますが、正直、どちらも少し引っかかります。
構造面でそれなりの施工をしてくれればよいのですが、この戸数だとそこまで費用はかけないのでしょうね…
この物件の防災という点での立地をどう判断するか、詳しい方のご意見が知りたいところです。
http://doboku.metro.tokyo.jp/start/03-jyouhou/geo-web/105otuka.htm
「東京の地盤」によると意外に優秀で驚きました。だからと言って推奨するわけではありませんが。
間取りが良くないですね。
使いづらそう。
玄関から奥の部屋までまっすぐで丸見えなのも気になる。
間取りもNタイプならメインの寝室が6.5畳あるのでいいのでは?と感じました。
割とゆとりを持てる感じですよね。
プランはHPにある2つだけなのでしょうか?
他にもあるなら気になりますね。
近隣に、植物園や大学がありますが、住環境としては、どうでしょうか?
閑静なのか、逆に騒がしいとか。
住環境としては静かだと思います。
大通り沿いではないですしね。
教育の森の中の学校にも直接面しているわけではないですし。
特に騒がしい学校じゃないですけれどね。
価格はいくらぐらいになるのでしょうか?
70平米で低層で6000万円から中層で6500万円くらい。
またま正式価格は決まってないようなので、
MRで安くしてとつぶやけば反映されるかも。
小規模なのにディスポーザーがあったりと、
管理費は高くなるんじゃないかな?
私的感覚では、近くのプラウド小石川とオープンレジデンシア小石川は方向性としてあまりにも差がありすぎ、比較対象にならなかったのですが、本物件はその中間を埋めるような位置付けかと。購入者にとっては仕様や価格帯など選択肢が広がって良いですね。
ただし、こちらもあいにく戸数が少なく管理や修繕の不安があるという点は3物件共通の悩み所。
価格は、お手ごろですね。
やはり管理費かな。小規模だと仕方ないのかもしれませんが。。。
この辺りだと千石のディアナコートも同じ規模だと思いますが、検討対象になりますか?
本物件のパンフ情報です。周囲を雑木林に囲まれているようですが、日照とか害虫とか大丈夫ですか?
近所で売出されているプラ宇土○○○さんは、秋、ギンナンの臭いが大変と聞いていますがここは大丈夫ですか?
ご近所の方、ご存知でしたら教えてください。又以前この土地には何が建っていましたか?
14さん
やはりこの様な環境だと虫などは仕方がないかもしれませんね。ここに限らず
裏手に公園があったりする物件はどこも同じではないでしょうか。我が家はそれよりこの
都会で緑をみて暮らせるというメリットの方が大きく感じています。今は虫対策のものなどは
色々でていますしね。日照も多少は影響があるかもしれませんね。
週末MRに行きます。ディアナコートも内覧しましたが、高台にあり三方向道路 に面し、永住タイプの良い物件だと思いましたが、最寄り駅へのアクセスからパ スしました。宗教施設も普通の○×でした。但し、日曜日の演奏活動は????
15さんから、本物件も近くの同業者物件も低地で高級感なし」、との報告があ り。出掛けるの気が重くなりました。確か近くのプラウド内覧したとき、工事
現場を通過した記憶あり。何かよう壁を削っていた景色を見た記憶が、、、
両者、再度現地をしっかり見て判断します。
東南の角部屋はあるのに西南の角部屋の間取りはない。
西側に何か障害物があるのでしょうか?
14
ここは前印刷工場だった場所です。
どぎつい緑色の建物だったのがなくなりました。
南側は公園(筑波大付属小のグラウンド?)ですが、日当たりはいいですよ。
湯立坂の某マンションは初冬の木の実の匂いがすごいですが、ここは匂いは
ないです。
北側の道路は昔川だったようなので。それをどう考えるかでしょうね。
Bタイプの1LDKは、ちょっとかわった間取りだなと思ったのですが、
キッチンにも窓があるのは明るいし、換気もできていいですね。