匿名さん
[更新日時] 2012-05-14 08:41:26
パークハウス千里中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番)
交通:北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
間取:3LDK~4LDK
面積:78.09平米~118.41平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:鹿島建設
販売代理:有限会社プレイス・ワン
こちらは過去スレです。
パークハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-02-29 12:10:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(146戸(S棟)、80戸(C棟)、137戸(N棟)(非分譲住戸70戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:S棟1:地下1階地上12階建 S棟2:地上11階建(S棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地・建物共用部分は共有、建物専有部分は区分所有) 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス千里中央口コミ掲示板・評判
-
630
匿名さん
>むしろ住人の生活を考えてのことじゃないですか?
通気性や採光を重視すれば、
コンクリートよりガラス、ガラスよりサッシがいいはずです。
想像力が欠けてるのは果たしてどっちでしょう。
↑
大真面目でそんなこと云ってるのですか?
低層階はコンクリートでしたよね。
営業さんは機能性を理由とはおっしゃっていませんでしたよ(笑)!
まあ、こちらが突っ込んだからだと思いますが、コストだとはっきりと。
高級マンションでこのデザインはあり得ない。
-
632
匿名さん
機能性も上がってコストも削減できるなら一層いいのでは?
-
634
匿名
注目度は抜群。
でも、何で竣工後にも売れ残っているのでしょうかね。
人気物件でないことは事実。
-
637
匿名さん
-
638
匿名さん
竣工前だったけど、駅からの実質的な所要時間について書かれた時も、大々的に叩いた上で削除が頻発しましたね。
物件について減点の書込み主を粘着質的に罵倒したり、「特定の少数のストーカーの繰り返し投稿」と決めつけたりすると、かえって悪印象もたれて損だと思うのですけど。これって逆に販売の足を引っ張る行為です。
-
639
匿名さん
駅までの距離だとかその他の条件などは、検討者だとすでにわかっている事
なのであえてそこが駄目だと書き込みがあったとしても、検討外にはならないと
思います。
それも含めて検討しています。
-
642
匿名
高くても竣工前に完売の人気物件は、このような荒れ方はしない。
-
643
匿名さん
-
647
匿名
値引きはまだでしょうか?
一階部の販売は諦めたのでしょうか?賃貸に出すのかな〜⁇
-
649
匿名さん
賃貸は時期尚早でしょう、個人所有者(地権者や新規購入者)以外では。
-
-
650
匿名
-
651
匿名さん
-
663
匿名さん
その3点どれについても誰にでも納得のゆく答えが出されていないからだよ。
-
665
匿名さん
①住民スレを立てましょう。立てない・立てられない理由があるなら説明しましょう。
②洗濯物の外干しに関してプランニングの配慮が無く、住民の問題意識も乏しい点に対する見解は?
③建具、フローリング、ドアノブ等々、どれも高級品とは程遠いと見ましたが、高級仕様ですか?
どれも単なる指摘です。
-
667
買い換え検討中
平均点が高いか低いかってのは個人差がありますよね。
666さんのようにこの値段を出しても納得いくものだと判断すれば購入すれば良いわけです。
ちなみにうちはディスポ必須条件だったのでここは平均点にまでも達せなかったです。
立地が良いなと思っていたので売れてるのかどうか今も気になってみてはいますが
やはりディスポの無い生活は床暖が無いのと同じくらい考えられないので非常に残念に思っています。
-
668
匿名さん
ファミリーマンションとは、1階から12,3階までのバルコニーに洗濯物がぶらさがるとものという認識なのですね。
-
670
匿名さん
>668さん
家族が普通に生活するマンションではバルコニーに洗濯物を干すのは日本では普通でしょ。
手摺に干してるわけじゃあるまいし。
まさしく言いがかり以外の何ものでもないですね。
悪く言いたくてしょうがないんでしょうね。
-
671
申込予定さん
>665さん
結局、どこにしたんですか?
参考までに教えてくださーい!
-
672
匿名さん
>家族が普通に生活するマンションではバルコニーに洗濯物を干すのは日本では普通でしょ。
手摺に干してるわけじゃあるまいし。
まさしく言いがかり以外の何ものでもないですね。
悪く言いたくてしょうがないんでしょうね。
干すな、というより見苦しいので(見たくなくても目に入ってしまう)、美観に配慮した設計にしなかったのが残念ってことでしょう。特に巨大マンションなんかだと、汚らしく見えてしまうのでは。
-
673
匿名さん
「安普請でがっかりした」が難癖、イチャモンなんですか?
-
676
匿名さん
新御堂から見えるレジデンスやタワーのパネルから洗濯物が透けて見えると何故か残念に思うの一緒。所帯じみてる。
これって言いがかりですか?普通に率直な感想。
-
677
匿名さん
格子だから痛風、日当たり良いってポジティブに考えるのはいいとして
雨降った際、ベランダが濡れて汚れませんか?
私はそっちのほうが気になります。
-
678
匿名さん
-
680
匿名さん
ファミリーマンションなのだから、洗濯物をベランダで干すのは当たり前で、
住人を責めてる訳ではないでしょ。問題は、マンションそのものと言うか、設計の不味さ。
多少のコストが掛かっても、その辺りを配慮すればいいのに・・・。
例えば、ここと対照的に人気物件のレジデンスの例を見れば、同じように透明パネルを使用しているが、
下の方をを不透明にしてして、徐々に上の方を透明にしている(コストは掛かっている)
これで、下側から洗濯物を見えにくくして、リビングからの眺望は確保している。
レジデンスは、ここより少し高かったけど、とっくに完売しているのは、
この辺りの配慮の積み重ねでしょう。
-
681
匿名さん
住人です。
確かにレジデンスは良いマンションだと思いますよ。
検討もしました。
価格レンジ全体を見渡すと広さや間取りを若干妥協すれば決して買えないという価格ではなかったのですが、希望の部屋は購入後の生活レベルの維持という観点では手が届きませんでした。
より緻密な設計と程度の良い部材を使用すれば、当然それだけコストがかかって、それが単純に販売価格に転嫁されますので、ここより価格の高いレジデンスは設計を始めとした諸々がこのマンションよりレベルは高いのはある意味当然と言えますし、その通りだと思います。
ただ、高い金を払えばそれだけ良いものは手に入りますが、マンションは高い買い物であることは間違いありませんので、自身の生活レベルを冷静に見て、購入後も潤いのある生活をするためには、どの価格で手を打つか、クオリティの妥協点はどこにするかをよく考えてから買うべきであると思います。
ただ、一つ申し上げると、このマンションの購入に関しては全く後悔はしておらず、非常に満足のいく生活を送っています。
-
-
682
匿名さん
-
683
676
だから、洗濯物を干すなとは言ってません。
ただ景観的に残念に思うと意見をしたまでです。
大きなお世話とご立腹されるのは筋違いではないですか?
検討板は住民さんのためだけにあるわけではありません。
言いがかりとか文句言うなら早く住民板を作ってください。
なりすましが入ってこないために管理組合で掲示板を立ち上げれば部外者は入れませんよ。
-
689
匿名さん
グランファーストも散々叩かれてたけどそれにも動じず住民板を作って楽しそうに意見交換してた。
そのほうがよっぽど良い宣伝になると思うんだけど・・・
-
690
匿名さん
-
693
匿名さん
意見は品位を持って書きましょう。
お願いしま~す。
-
694
匿名さん
>692
うーん、ちょっと違うと思うけど。
車を検討している人は少なくて、冷やかし客がやっぱこの車は装備や外観がちょっとファミリーカーすぎて、
値段に合わないんじゃないと言ってると、ディーラーに入り浸ってた常連客から、
車は、デザインより実用性が一番。文句があるなら来るなといちゃもん付けられてるって感じ。
個人的には300万でマークⅡ買うより、350万でポルシェ売ってたらそっちを買う。
-
695
匿名
まあ、350万円のポルシェは、訳ありですね。購入後に金かかりますよ。
ファミリー層には、新車のマークXが無難かと。
-
709
入居済み住民さん
いいマンションですよ。
今後、千里ニュータウンでは、このレベルのマンションは、でないと思います。
・建ぺい率、千里ニュータウン指針準拠。
・地下駐車場。
・免振構造。
・一応、駅から5分。
・ギリギリ、三菱地所ブランド。パークハウスの冠名。
・震災バブルの鹿島建設施工。
以上
-
711
購入経験者さん
人それぞれですが此処は一般的には今一のマンションでは有りませんよ、良いマンションですよ。
-
713
入居済み住民さん
今まで出ているネガの意見はお門違い。実際住んでみて不満があるのは洗面所。低いし掃除もしにくい!
あと、ゴミ捨てが面倒!
それ以外は特に不満なし。
住んでいる人も上品な人が多く、また騒音などは感じたことがありません。
-
-
715
匿名さん
ゴールデンウィーク中も北中央間のロータリーが引っ越し車で賑わっていますね。
最近契約した方々でしょうか?
-
719
匿名
-
720
匿名さん
書き込み多くて凄いです。他物件関係者も集まるのは注目高いの証拠。
頑張ってください。完売近そうですね。
-
724
匿名
710さん
何処の物件でしょうか?気になリます。
よろしくお願いします。
-
725
物件比較中さん
もう少し有意義な意見を交換したらどうでしょうか。
洗濯物ネタはもう十分わかりました。
実際に見に行きました。個人的な感想はここには書きません。
それより住民さんにお尋ねしたいのですが
来客用駐車場が一台しか無いことは実際問題不便じゃないですか?
いま住んでる分譲マンションも来客用が一台しか無くて、マンション付近の路駐が目立ってとても迷惑です。
きちんとパーキングに停めてるかたもいるのですが、路駐どころか住民用の空いてるところに勝手に停めさせてる人も出ているみたいで住民のモラルが問題になってます。
ちなみに住民用の空きガレージを来客用にする意見も出ましたが、シャッターの鍵の問題、セキュリティ問題もあり、組合の多数決で反対が多く、いまだ解決策は無いままです。
80世帯クラスでもこんな感じなのでここはもっと大変なことになるんじゃないかと心配です。
・現段階で土日は予約しにくい状況でしょうか?
・近隣のパーキングは充実しているでしょうか?
・住民用の空きガレージを来客用にすることに抵抗はありますか?
ぜひご意見願います。
-
726
匿名さん
来客用駐車場が一台って心配ありますね。
近隣のパーキングの事情がよければ、パーキングに止めてもらえば
良い話だと思います。
-
729
匿名さん
千里ニュータウン住宅地域の集合住宅は
住戸数と同じ数の駐車場を設けることが義務づけられているはず。
開発事業者はこの要件を満たすのが精一杯で、来客用を十分に設ける余裕がないのでしょう。
居住者用駐車場に空きがあるようなので、有料で来客用に活用すればよさそうに思いましたが、
出入り口シャッター開閉をどう管理するかとなると難題です。
「解」が出ませんね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件