匿名さん
[更新日時] 2012-05-14 08:41:26
パークハウス千里中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番)
交通:北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
間取:3LDK~4LDK
面積:78.09平米~118.41平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:鹿島建設
販売代理:有限会社プレイス・ワン
こちらは過去スレです。
パークハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-02-29 12:10:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(146戸(S棟)、80戸(C棟)、137戸(N棟)(非分譲住戸70戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:S棟1:地下1階地上12階建 S棟2:地上11階建(S棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地・建物共用部分は共有、建物専有部分は区分所有) 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス千里中央口コミ掲示板・評判
-
541
匿名さん
昔からの団地(ベランダがパイプ手摺?)ならともかく、分譲マンションなら
高級感とは言わなくても、入居者もそれなりに気を配るべきと思いますけどね。
最近のマンションは、ロビーを豪華にしたり、ホテルライクを演出してますしね。
いくらファミリーマンションでも、あまり生活臭ムンムンだと、ぶち壊しと思うけどな。
それなりのマンションであれば、洗濯物が外から見えないように、手摺より高く
干さないようにルール化されている場合も多い。
その辺りが無頓着のマンションは、いずれ手摺に布団でも干されるんじゃないか。
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
周辺のマンションでは洗濯物には気を使って管理組合の規約で、手すりに布団を干さないとか、物干竿を手摺りから上に揚げない等、規約で厳密に規制しています。パークハウスの規約はどうなっているのですか?
-
544
匿名さん
素朴な疑問ですが、シーツなど大型の洗濯物は、どのように手摺りより低く干せばいいのでしょうか?
-
545
匿名さん
乾き難いですが、2重にして干すとか工夫しか無いでしょう。
-
546
ご近所さん
だから、企画の段階で貧乏臭いデザインを採用してしまったのが問題。周辺との調和、景観に配慮しない乱暴なマンションとの印象を与えてしまって残念。
-
547
匿名
うちはかなり前から検討していたのですが、他物件待ち等の諸事情で決めかねていました。
そのうち竣工し、出来上がりを見ると、サッシなど安普請な点にがっかりしてしまいました。
この点は、他にも同様のご意見がたくさんありましたけね。
購入検討でMR見学に行ったり、友達、親戚などのマンションにお邪魔した経験からも、
やっぱり徹底的にコストを削った代物との感が否めませんでした。
それなりの価格帯の物件にもかかわらず、あのバルコニー、ディスポーザなしって何故?って思います。
-
548
匿名さん
シーツなどは薄手の物なので、工夫して干す事は出来ると思いますが
厚手の物に関してはコインランドリーなどの大型の乾燥機で乾かすしか無いかと
思います。
乾ききったら、二重にしてベランダに干す事も可能かもしれないですね。
工夫しだいでどうにかなると思います。
-
549
匿名さん
うちも他の竣工済みの物件を幾つかみに行きましたが、うちは547さんとは逆に感じました。間取りを見て良さそうと思ったマンションでも竣工したのを見に行ったら建物がしっかりしてない感じがしたり、細部の仕上げがイマイチだったり。青田買いは怖いなと思った瞬間でした。ここはその点マシに感じました。設計は別にして仕上がりという意味では。価格は高いですが。
-
550
匿名さん
話しは変わりますが、植樹がうまくつかずに枯れている木はどこが治すんでしょうか。マンション横の坂にある竹とか枯れて死んでるんじゃないかと。これは竣工直後からです。管理会社はちゃんと手入れしてるんでしょうか。竣工時に枯れていた木は売主に治して欲しいです。
-
-
551
匿名さん
ここがダメだという人に質問。
北摂の同じ価格帯で、ここよりいい物件の具体例を上げて下さい。
-
552
匿名さん
それを言うならここの相対的メリットの具体性の方が乏しいと冷静に思うな
-
553
匿名さん
駅近で全戸南向き、自走式駐車場
の時点で近隣にそのような新築はない。
-
554
匿名
芝生もね。枯れている樹々目立ち出しましたね。
こういうのは、管理組合経由での交渉でしょうが、まだ活動して無いよね。一体、誰が指摘するのだろうか?
-
555
匿名さん
>>553
価格に見合わないと思われる内装仕様レベルがメリットを上回ってしまってる
音の問題や洗濯物の(設計上の)問題も結局コスト意識と関係してるのでは?
内装レベルに配慮したマンションは当然外観景観にも目を配るでしょうから
どうして微妙にケチったのかな
免震代?
都心タワマンじゃないから内装まで一から変える人なんてごく少数でしょう
-
558
匿名さん
音は全くといっていいほどしない。
洗濯物も住んでる側はあまり気にならないのでは?
(気にならないから干してるんですもんね)
むしろ天気のいい日にたくさん洗濯物が干されていると
清々しくてほほ笑ましくなります。
サッシは通気性がいいのと引き換えに外から見えやすいところが難点ですが、
それが気にいらないならガラスを選べばよかったわけです。
ただ残戸数がわずかなので、いまやその選択は難しいでしょうが。
周囲の住人の方で洗濯物が目障りと思われる方がいるなら残念ですが、
住んでる側としては別に特に不満がない以上
ケチるところはケチってくれてよかったとも思えますよ。
そんなことより
3戸に1機、エレベーターを配置する構造ゆえ、
通路に面さない窓やバルコニーが北側にもある(2面バルコニーの)住戸が多いのが
またひとつ意外に大事な長所かと思われます。
-
559
匿名さん
芝生や樹木の枯れは保障期間があるはずです。窓口は売主でしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件