匿名さん
[更新日時] 2012-05-14 08:41:26
パークハウス千里中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番)
交通:北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
間取:3LDK~4LDK
面積:78.09平米~118.41平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:鹿島建設
販売代理:有限会社プレイス・ワン
こちらは過去スレです。
パークハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-02-29 12:10:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(146戸(S棟)、80戸(C棟)、137戸(N棟)(非分譲住戸70戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:S棟1:地下1階地上12階建 S棟2:地上11階建(S棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地・建物共用部分は共有、建物専有部分は区分所有) 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス千里中央口コミ掲示板・評判
-
342
匿名さん
表示は法的に問題ないものの、信号待ちの時間が長過ぎる。他の多くの物件と比較しても所要時間に影響大。
利用頻度はあまりないけどモノレールまでの距離もかなりありますし。
千里中央との呼び名には違和感を感じますね。
-
343
匿名
-
346
匿名さん
ディスポーザって、要らないと思いますよ。あれ、マンションの施設で地下に各家庭から出たのを処理する施設を設置してあるので、その修繕や維持費に結構お金掛かります。長期修繕計画見たら分かります。
-
347
匿名さん
あった方がいいのは明らか。
ない方がいいなんて限りなく少数派でしょ。
二重床や免震装置より需要は高いと思いますが?
-
348
匿名
ディスポを使ったことのない人には分からないのでしょう。
分譲に住んでる方々、ディスポが特に便利だと皆口を揃えて言ってます。ディスポを付けない分譲がいまどきあるのかと逆に驚きました。
そのぶん免震にお金かけたんだろうけど。
それよりも来客用の駐車場が1台しか無いのも驚きました。300戸クラスの大規模マンションなら最低3台は確保してると思うのですが…。
立地や自走式は良いと思って検討してましたが、なんかズレてる点も多くて、保留のまま他の物件と比べてます。
-
349
匿名
↑管理組合が立ち上がったら空いてる駐車場を来客用にするように話し合われるのではないですか? それも見越しての100%完備だし、それを見越しての来客用とりあえず『1台』なのではないですか?
-
350
匿名さん
ディスポないマンションなんて不便だしリセールできないよ。
-
351
匿名さん
>それよりも来客用の駐車場が1台しか無いのも驚きました。300戸クラスの大規模マンションなら最低3台は確保してると思うのですが…。
まあ「駅から5分」というのだから、千中にたくさんある立体駐車場に止めてもらえばいいってことでしょう。
-
352
入居済み住民さん
掲示板には、私にとっては信じ難いようなネガティブな意見や時として不愉快な感想も飛び交っております
(購入を本当に検討されておられる方は、すべてを真に受けず少し参考にする程度がいいのではと正直思っております)
が、入居後特に何の不満もなく、快適に過ごしております。
誰がなんと言おうと、求めていたその快適な暮らしが私にとって事実であり、誇りであり、すべてです。
中庭や南棟の前にはサクラの木が植えられているようですので
建物を含めてどのような景観をみせるのか今月は楽しみです。
-
353
匿名
桜は楽しみですね。
ただ、私は防音がダメな点は、不満です。
-
-
354
匿名さん
免震の建物は上物を軽く作らないとダメなので、スラブが薄いのかなぁ?
それだったら音対策は幾つか方法があるので調べてみたら?
-
355
入居済み住民さん
私も防音についてこの上なく不満です。今も上でどしどし歩く音が家中に響いています。
-
356
匿名
私も音に関しては不満ですが、構造に関わる部分なので、クレームを出してもデベロッパーはどうしようも無いと思います。
何か、良い解決方法はないものでしょうか?
-
357
匿名さん
最近の分譲マンションで上階の音がうるさいなんて聞いた事ないから嫌がらせの書き込みかと思ってましたが、もし本当ならスラブか防音設備に明らかに問題ありです。
販売主にスラブの厚さとか床材に問題がないか調査依頼すべきです。
改善する方法は色々あります
-
358
匿名さん
↑この掲示板ではどのマンションも必ず騒音問題でてますよ?(笑)357は、いいかげんだなぁ。
つまり、掲示板はあてにならないということです。
っていうか、集合集宅だからね。多少の物音が気になる人は戸建にすればいいだけです。
-
359
匿名さん
あ、それから350、ディスポーザーなくても世の中の中古は売買されてます。いくらで売りたいかによると思うけど、とりあえず、駅徒歩範囲内ならここも他も売れます。現に、西町や上新田、南千里や桃山台でも相当築の古い物件でも必ず売れてるから。購入価格以上に儲けようと思ったらむりだろうけどね、このご時世。
-
360
匿名さん
358さんはどんな安いマンションに住まわれておられるのか知りませんが、深夜以外に上階の音が気になるのは異常ですよ。
営業さんの書き込みでしょうか?
-
361
匿名さん
住人です。
確かに上階の足音はしますが不愉快に感じる程ではありません。
騒音問題に関しては、どなたかも書かれてましたが入居直後の物件の板では必ず話題にされます。
殊更問題視して大騒ぎしている書き込みはとても不自然で違和感があります。
構造上問題があるという方向に持って行きたいという方もおられるようですが、書かれている内容が抽象的で信憑性に疑問を感じます。
ちなみにスペック的には、このマンションは床スラブが250mm以上でLL(Ⅱ)-3の床材での二重床ですので、それなりの遮音性能は有しています。
集合住宅である以上、生活音は避けて通れませんし、それを承知で入居しているわけですから互いの理解と配慮が必要だと思います。
音への感覚は個人差が激しい典型的な問題ですが、あまりに気になるようでしたら上階の方の住まわれ方に多少なりとも問題があると思われますので当事者の方とお話し合いになるか管理組合に相談されるしかないと思います。
ここに書き込んでも何の解決にもなりませんよ。
-
362
匿名さん
-
363
匿名
このやり取りは、役に立ちますよ。少なくとも私は気を付けて生活しようと考えるようになりました。
多少の音はしょうがないと、割り切る方の下の階の方が、不満です。
-
364
匿名
来客駐車場が1台ってのはおかしいですよね。来客はタイムズ等に停める習慣をつけさせたいなら1台とか設けずいっそ無しにしたらいいのに。変に1台あると土日に取り合いになるの間違いないですよ。
それに住民用の駐車場に来客を持ってくるのはセキュリティ上、好ましくないです。シャッターの意味がない。
-
365
匿名
駐車場余るから、来客用として有効活用するのはよくあること。但し、無料というのはよくない。16000¥/30日として、500¥/日ぐらいにした方がいい。
-
366
匿名
363さん、ありがとうございます。
二重床の震動が伝わりやすいボイドスラブで、床の木も薄い。
勢いよく歩くと、トランポリンのように、床は少しバウンドします。歩きやすいので、震動を増進させて伝わりやすい構造です。
騒音・震動が生じやすいマンションであることを認識して生活する人が増えてほしいと思っています。
-
367
匿名さん
ワイドスパン仕様もマズイ。
幅広い部屋が、振幅大きくなる。
解消方法有るとの書き込みあったが、本当?もう生活してるから、大掛かりな工事は無理だよ。
私も各自が自覚して、生活するしかないように思います。
-
368
匿名
皆さんの騒音についての書き込み、大変参考になりました。
建物の外部からの事もお聞きしたいのですが・・・
南棟の方、車道の音は気になりませんか?朝からひっきりなしにバスやトラックが通り、夜はバイクが通り、
リビングにいても落ち着きません。ペアガラスも気休め程度の遮音で、いま、二重サッシの取り付けを検討中です。
セントラルやノーザンの方は、車の音は気にならないのでしょうか?
皆さん、どうぞご意見をお聞かせ下さい。
-
-
369
匿名さん
騒音問題は個人差が激しい問題だと思います。
車などの騒音の問題は、他の方の意見を聞いても結局は個人で
対応するしか無いですよね。
交通規制なんて出来ないですから。
リビングに居ても落ち着かないほど、気になるのだったら
体調が悪くなる前に、是非二重サッシの取り付けを早急にしたほうが良いと
思います。
-
370
匿名
369さん
体調まで心配して下さる返答をありがとうございました。
そうですよね。個人差がある問題なので、自分で折り合いをつけないとだめですよね。
二重サッシを早急に検討してみます。
368
-
371
匿名さん
中央棟の中層階です。窓口閉めれば、外の音は全く聞こえません。
上階の足音はします。
-
372
匿名
371さん
教えて下さり、ありがとうございます。外の音が聞こえないなんて、羨ましい限りです。
窓からだけでなく、車道側のベランダの換気口からも音が入ってきて、特に台所や、お風呂場やトイレまで、車の音が絶えず聞こえてきます。私も気にしすぎとは思いますが・・・
368
-
373
購入経験者さん
ワイドスパンは良いですよ、リビンググ全体明るく開放的です、ボイドスラブもワイドの場合床厚さ280~300通常有りす、直床コンクリート厚たいていは200ですからボイドスラブは勝るとも劣りませんよ上階の方が飛んだり走ったりすれば2重床でも、少々厚くても音が響きますよ、従来のうなぎの寝床タイプは良いとは思いませんね。
-
374
匿名さん
南棟の下層階です。ほとんど外の音は聞こえません。
お洗濯物を干す時は当然ながら車の音などきこえますが。
個人的には騒音というほどでもないです。
上のほうが響くのかもしれませんね、
音って気にしだすと、必要以上に気になりだすと思うのであまり神経質になられませんように…
-
375
匿名
南棟です。
上下の足音が気にならないのであれば、二重サッシもよいかもしれませんが、足音が気になるのであれば、家の中に反響する足音の方が増強されてしんどくなるかもしれません。私はこの理由でサッシの設置を断念しました。排気口や換気扇からの音も同様かと思います。
-
376
匿名
北棟の現地モデルルームに行ったけど、凄い静かで良かったですよ。目の前の1億円は下らない、住宅街を見下ろすことができますしね。6000万円程度しか出せない庶民としては、ちょっとうれしかったです。
まあ、こんなことで嬉しくなること自体、小市民の証ですね。
-
377
匿名さん
>>361
よくわかりました。
貴重な情報をどうもありがとうございます。
私も361さんの考えに同意致します。
上下の音がまったくしないので実感がないのですが、
上下にお住まいの方が、逆に自分達の生活音が聞こえてらっしゃるのか、
もしそうであれば、どのように思っておられるのか聞いてみたいほどです。
ちなみに当方は南棟高層階住人ですが、
窓を閉めるとほとんど外の音も聞こえませんし、
まったく気になりません。
鈍感なんですかね…。
-
378
匿名
上下階まだ未入居なんじゃないですか?
窓を閉めてテレビも消して夜ひとりで新聞読んでたりすると上からか横からか、生活音は聞こえます。でも以前住んでた賃貸ほどうるさくないので気にならないです。
分譲マンションだからって全く聞こえないというのはあり得ないと思います。そのために子供を走りまわらせない、楽器を深夜に演奏しない等のマナーがあるわけですから。普通に歩いたりする程度の足音が気になるようでしたらマンションには住めませんよ。
-
-
379
匿名
来客駐車場を住民用のスペースに停める場合ってホントにあるんですか?
駐車場を借りてないのでゲートの鍵を持っていないですし、来客の際は誰がゲートの鍵を開け閉めをしてくれるのでしょうか?
駐車場100%いらないから来客を五台くらい完備してくれたら助かったのにと確かに思います。
-
380
匿名
皆さん、とても参考になるご意見を下さり、ありがとうございました。
この掲示板に書き込むだけでも1か月以上は悩み、書き込んでからも皆さんの反応に緊張していました。
でも、思い切って書き込んで良かったです。少し気持ちが楽になりました。
皆さん、いろいろアドバイスを下さり、ありがとうございました。
368
-
381
匿名さん
ある程度の生活音はすると思います。
それをどれぐらい気になるかが問題ですね。
あまり神経質に考えるとよけいに、音に敏感になると思います。
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
中庭の倒れてる木は、管理費で治すんでしょうね。
初期不良扱いにはならないのかな。
-
384
匿名さん
昨日は地下鉄が不通で梅田から帰るのに苦労しました。
皆さんはどうされましたか?
梅田から北千里にでました。20年ぶりだったので駅に様子が変わっていて。
せっかくだったので歩いて帰ることにしました。
初めての道でしたが、歩きだして20分後には家のテレビでニュースを見ていました。
近いのにびっくりでした。
真っ暗でわかりませんでしたが、樫の木公園の大きさにびっくりでした。
休みにゆっくり散策します。
-
385
ご近所さん
-
386
匿名さん
-
387
匿名さん
不法駐車をしても良い雰囲気や許してしまうのは
近隣の住民の意識で全然違ってきますよ。
不法駐車を絶対にさせないと言う姿勢があれば、そのような
車は増えてきません。
マンションの付近であったら、管理人さんがそのつど通報したり
すればそのような車は増えてきません。
-
388
住民
なんかかん違いしている人がいるので。
LL(Ⅱ)-3のLLは軽量床衝撃音の遮音性能のことで、スプーンとか軽くて硬いもの
を落としたような場合の遮音性能のことです。
これは単純に「床仕上げ材の性能」のことだけを示しています。
話題になっているドンドンというような足音は重量床衝撃音の遮音性能で
LLではなくLHで表示されます。
残念ながらこのマンション住宅性能表示でもLH性能は示されていません。
表示されているのはLLのみです。お間違いのないように。
LH性能は床スラブの厚さ(剛性)が大事です。
このマンションはほとんどの住戸が(ボイド)スラブ厚さ250mmと、
ちょっと薄いような気もします。最低でもスパン(間口)1/30以上は
欲しいですから、7.5m以上のワイドスパンの住戸の方は特に気になるかもしれません。
といっても、安全性には問題ありませんし、もうちょっとスラブが厚かった
としても音の問題は完全に解決するわけでもありませんから、結局お互いが
気を付け合って解決するしかないと思います。
私の部屋も上階の足音は聞こえますが、今のところはまあ我慢しています。
-
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
-
391
匿名
ワイドスパンは部屋は明るいけど、音に弱いのですね。勉強になりました。
-
392
匿名さん
中庭あの状態で、デベは明日明後日、見学者をマンションに入れるのでしょうかね。
私が検討者として、今の中庭見たら、絶対契約しないな。
-
393
購入経験者さん
2重床効果有りませんか、ボイドスラブでワイドであれば280~300mmが必要ですね、ここはALL250mmですか、最近は通常直床コンクリートは200mm(以前は160mm)ボイドスラブは250mm(80%掛けで直床コンクリートと同クラス)梁を外に出す工法ではボイドスラブを使うのが多いですね。
-
394
入居済み住民さん
確か今日、中庭を手入れされてましたよ。倒れた木も元に戻り、他の木も補強されているように見えましたが。。
花も咲き始め、雰囲気の良い庭になってきたと私は思っていましたが、392さんのおっしゃる「あの状態」とはどういう状態を仰っているのでしょうか?
-
395
匿名さん
入居済みの方に質問です。
地権者以外の方は、どんな職種の人が多いのでしょうか?大企業のサラリーマン⁇
-
396
住民
あきたなら読まんかったらよい。
あきたという書き込み自体があきた。
2重床2重天井は重量遮音性能には効果なし。
-
397
匿名さん
どんな職種の人が住んでいるかってそんなに問題なんですか?
って言うか、お隣の方が何処へ勤めててなんて事を聞きまくる人が
居たら怖いわ・・・人のプライベートな事を聞く人ほどろくな人いないと思います。
-
398
匿名
絵に描いたような路駐してますね。感じ悪すぎでしょう!
-
-
399
匿名
サウスエントランスや駐車場前も子供が横断するには危ないし、交差点も夜は暗い、信号変わるのが速い、と保護者としては心配です。横断歩道(エントランス前)や歩道橋(交差点)の設置をお願いしようかと思うのですが、市役所にメールすればよいのでしょうか。それか理事会に意見出して理事会から言うほうが実現できそうなのでしょうか。
-
400
親同居さん
敷地内の横断歩道は管理組合の管轄だと思いますが信号機の有る公道は警察の管轄です。ましてや歩道橋などそう簡単に設置されるものではありません。(歩道橋の設置に反対者もあります)
-
401
匿名さん
毎日毎日、幼稚園児が通園していますよ。
事故も起きたことありません。
危険から遠ざけるのではなくて、危険だと子供に教える教育のほうが大事だと思います。
近隣地域でも、公園の遊具で怪我をした!と親から抗議があり遊具が撤去される情けない話もありました。
怪我をする危険を認識させないまま大人になって、どうやって危険回避するんでしょうか。
過保護な親が多すぎて、子供達の将来が不安になります。
-
402
匿名さん
-
403
匿名さん
↑駅から信号の有る交差点を2箇所、渡るのですから交通事故のリスクは当然生じます。
-
404
匿名
信号使うことなく帰宅できる東町が、いいという結論にしたい人がいるのでしょう。
千里中央、本当にいいですね。このマンションも生活音が響く以外は、満足です。ただ、契約当初、終の棲家とは考えてなく、中古で販売しやすい80㎡台の部屋にしたことを後悔してます。終の棲家と考えて、大きな部屋にしとけば良かったと、、、、。
-
405
匿名
以前近隣に住んでいましたが交差点での事故、ありましたよ。今のヤマダ電機前の交差点でもありました。多いか少ないかは他と比べてないので解りませんが。遊具と違ってドライバーの不注意や乱暴な運転もありますので過保護というのはどうかと…。
-
406
匿名
通学の時間帯に旗持ちの親御さんは信号に立っていないのでしょうか?
-
407
匿名さん
←406さん
北丘小学校までの通学路は全部歩行専用道で信号はありませんが・・・?
ひじり幼稚園に通う(緑地公園などから)園児の通園には先生、保護者(当番制?)が付き添っていますが・・・?
これ以上のサポートはどんな子どもを守るためなのか対象がつかみかね、現実とずれる話ではないかと・・・?
-
408
匿名さん
幼稚園児の通園に保護者や先生が付き添うのは当たり前だと思います。
通園時に事故があったのかどうかは知りませんが、事故が他の場所より
多発しているのならば、市に意見すれば何か対策をしてくれるかも
わかりませんね。
ただ、歩道橋はそう簡単に設置してもらえるような物では無いと
思うのでどうでしょうかね。
小学校の通学時は、どこでも見守り隊のような命名のボランティアの
方が危ないような場所に立って下さる所は多いですけどね。
ここは、無いのでしょうか?
-
409
ご近所さん
-
410
匿名
学校から帰ってきて子供どうしが遊ぶには危ない地域ってことですかね?子供が自転車に乗り出したらもっと心配。
-
411
周辺住民さん
北町の子供達は交差点渡って遊びに行きません。
遊ぶのは、北側方面の広場や公園です。
小さい子供だけで校区外の千里中央に行かせることなんてないです。
-
412
匿名
6期の販売時期、また延びましたね。売れないみたいね。
-
413
匿名さん
-
414
匿名
マイナス意見にすぐ噛み付く。住人さんでしょうか?
ここ検討板ですよね。何故、ここにしがみつくの?
-
415
匿名さん
→408さん
「事故が多発」?
聞いたことがありません。
「見守り隊」?
戦争は66年前に終わりました。
-
416
匿名さん
ここ検討版でしょう。意見をいえばマイナス意見とか、噛み付くとか神経過敏じゃないの。
-
417
匿名さん
結局のところ事故も多発してなければ、この近辺の住民の
411さんが書かれているように、交差点を渡って遊びには行かない
って事は危険な場所をちゃんとわきまえて遊びに行っているので
気にする事はあっても大丈夫って事のようですね。
-
418
匿名さん
何故いちいち大丈夫って断言したいの?自然にレス付けられないのかね
-
422
匿名
住人です。スミマセン。
殆ど、売れているように思います。もう選べないから、残っている部屋は、苦戦するとも思います。部屋の色も選べないし。
千里中央は物件多いですから、慌てる必要は無いと思います。
-
423
匿名
-
424
匿名さん
見た感じ10ぐらい?いまさらながらグランドメゾンの間取り送られてきました。えらべるっていいなぁ。。
うちはここで残ったのにしました。買った間取りで満足してますが、もうちょっと選びたかったな、、えらぶ楽しみがありますね。もっと早く見にくればと思いました。
-
425
地域不動産業者
このご時世残りが10/363なら上出来ですね。 客観的に聞いてみてそう思います。
-
426
匿名さん
-
427
匿名
10戸残なら、早々に最終期東京して売り出すのでは?と勘ぐりたくなる。
-
428
匿名
世の中は、新学期をむかえた模様。このマンション意外と、幼稚園児や小学低学年が多いことに気が付く。
若い世代でも5000万円以上だせる人多いみたい。日本は不況不況というが、まだまだ大丈夫と感じた次第。
-
429
匿名さん
パークの営業さんの余裕のなさから判断して、残10戸~20戸のレベルではないでしょう。
-
430
匿名さん
夜みても、明かりのついてない部屋がけっこう多いです。
入居開始から3ヵ月、新学期も始まったので、契約者はたいてい入居したと思うのですが。
どれくらい残っているのでしょう?
-
431
匿名さん
みんな残戸数の話すきだね。
残りは、南3、中央0、北8。
-
432
匿名
-
433
匿名さん
眉唾だなぁ。もしそうなら公式サイトにそう出せばよい。
-
434
匿名
大きな桜が中庭に欲しかった。
夏は毛虫に悩まされるかもしれませんが、。
-
435
匿名さん
-
436
匿名
ほんとに?南はかなり売れた感じがするんだけど…違うのかな?
-
437
匿名さん
-
438
匿名
少なくとも中央の15戸は違う。
ベランダ見た感じ、ほぼうまってる。
-
440
匿名さん
少なくとも南の35戸も違う。
ベランダ見た感じ、ほぼうまってる。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件