匿名さん
[更新日時] 2012-05-14 08:41:26
パークハウス千里中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番)
交通:北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
間取:3LDK~4LDK
面積:78.09平米~118.41平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:鹿島建設
販売代理:有限会社プレイス・ワン
こちらは過去スレです。
パークハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-02-29 12:10:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(146戸(S棟)、80戸(C棟)、137戸(N棟)(非分譲住戸70戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:S棟1:地下1階地上12階建 S棟2:地上11階建(S棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地・建物共用部分は共有、建物専有部分は区分所有) 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス千里中央口コミ掲示板・評判
-
152
匿名さん
たしかに。LABIぐらいしか、千里中央駅界隈で使用する店ないですからねぇ
読売文化センターのところといっしょにパ~ット新装開店してほしいですね
-
155
匿名さん
150
グランドメゾン?
仕様と立地、地権者付きといった条件だけでなく
全戸南向き、自走式駐車場、免震構造、
3重セキュリティーなどを備えてるから割高なんでしょ。
-
157
匿名
学校情報ありがとうございました。
阪神間は全く興味が無いので北摂で探してます。
金蘭は茨木に住む友人のお子さんも通わせてて、とても手厚い教育のようです。
千里中央から通える距離なんですね。
また調べてみます。
-
158
購入検討中さん
こことシティ、上新田で検討中です。
ここ最近現地周辺を見て回っていますが、妻とシティから駅まで夜歩いてみたところ、夜道が怖いと却下されてしまいました。私は、以前住んだ所の駐車場が機械式で面倒だったのでできれば自走式が良いのですが、ここは、残りがほとんどなく、もっと早く検討していればと後悔しています。他の物件は駅からは少し遠いし。うーん、悩みますねえ。
あと、私は検討する上でどうでもよかったんですけど、ここ敷地っていうか、中庭ってとても雰囲気いいですね。居住者のみなさんも笑顔で挨拶してくれて気持ちよかったです。
-
159
匿名
北小ってのがネックですね。
生徒数が少ないと親の役員も否応なく回ってくるだろうし、
1クラスしか無いと六年間クラス変えも無く、競争心もそうですが逆にクラスメイトでトラブルあっても六年間離れようがなく親も子も小さい世界でずっと過ごさないといけない。
やはり生徒数が少ないのはデメリットだと感じます。
-
160
購入経験者さん
-
165
匿名
-
167
匿名さん
千里中央はここに限らずマンションラッシュで若い世代が増えていますので、全体的に活気が出てくるんではないでしょうか。
-
168
匿名
千里中央は、マンションラッシュですが、残念ながら人気薄の北町の建て替えは、まだまだです。
東町、西町が建て替わってからだから、10年後ぐらいかなあ、北町に活気が戻るのはね。
-
169
匿名さん
生徒数が少ない事をデメリットと考えるか、細かな所まで目が届き
指導の配慮があるかと考えてメリットと考えるか難しいですね。
全体的に生徒数の多い小学校は減ってます。
よっぽどの人気の校区は逆に生徒数が多すぎて・・・と思われる人もいるようですよ。
-
-
170
匿名
西町は一学年3クラスぐらいでちょうど良いと聞きました。
確かに1クラスしか無いと親や子供の噂もすぐに広まるだろうし付き合いを上手にしないと六年間大変そうですね。子供の友達や学校行事がからむとマンションのご近所さんようにアッサリとはいかない所がありますから(^^;)
親同士の付き合いや派閥が苦手な方は私立に行かせると精神的にも楽みたいですよ。
-
171
匿名さん
質問です。
免震が売りの様ですが耐震等級はいくつでしょうか?
質問がなぜか削除されます。一体なぜでしょうか。
-
175
匿名さん
耐震等級は、1つの棟(南?)が1でそれ以外は評価なしだったような気が。もし違ってたら正解を教えてください。
-
176
匿名さん
評価なしって何ですか?
評価を取得していないという事?
地盤や断層が影響しているのでしょうか?
-
177
匿名さん
ここは、販売開始が延び延びですね~。
買い手が集まらないんだろうな~。
-
178
匿名
千里中央駅、始発ではなくなるって本当?
他スレで話題になってます。
-
179
匿名さん
免震とは如何なる地震にも耐えうると言うことである。従って等級は存在しない。等級が存在することは名は免震でも耐震だ。
-
180
匿名さん
私はもうすっかり子育てを終わってしまったので
マンションを検討する時に、学区の心配はありません。
今時は、皆さんお母さん方もお仕事を持っていらっしゃる方が多いわりに
学校行事への参加が、一昔前よりも熱心だなぁと感じる事が多いです。
高校の体育祭に仕事を休んでまで参加される親御さんやら・・・
中学校の体育祭も同じくです。
なので小学校の学校行事へかかわる事も多いのでしょうね。
学校行事に親がかかわりすぎる事もいかがな物かと、子育てを過ぎてしまった者から
すれば思います。
子供の人間関係にも同じように思います。
-
181
匿名さん
パークハウスやサンメゾンが建って小さいお子さんが増えるので
北丘はそのうち一学年2クラスになるのでは?
-
182
匿名さん
北町小学校は新千里の東西南北の中でも最悪と聞いておりますのでいろいろ悩みます。西町と東町は良いと言う人が多いです。
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
嘘に決まってます。客を馬鹿にし過ぎ。
所詮耐震1の物件のよう。地盤の方が心配。
-
185
匿名さん
千中が始発でなくなるのは数年後には間違いありません。
間もなく延伸工事開始です。萱野が始発です。千中には待機線もないのでは。
サラリーマンは通勤で座っていけなくなります。
-
186
契約済みさん
-
187
匿名さん
免震ハウス株式会社のHPって・・・
必死で探してコレですか。
ここの免震は明確な等級がないようなので、国の基準とかクリアしてないと判断しています。
-
-
188
匿名さん
-
189
匿名
皆様のお仕事は、色々な業種でしょうが、国の基準が時代遅れと感じることはありませんか?
この免震技術もその一つではなかと。
ただ、ここは防音が駄目ですね。上の方の歩く音さえ聞こえます。ここが駄目というわけではなく、天井梁なしのワイドスパン設計(ボイド工法)では、これが限界なのでしょうか?住んでみて、購入したことを後悔してます。
-
190
入居済み住民さん
189さんは本当に住民ですか?
うちは上下左右の住民さんの音、全く聞こえませんが…
季節がら室内は暖房を入れないと寒く感じますが、
床暖を入れるだけで超快適です
-
191
匿名さん
-
192
購入経験者さん
北大阪急行の延長開業は平成30年予定となっていますがいずれにしても延長されるのは間違いのない事の様ですね。
-
193
匿名
189です。
左右、下からは全く聞こえません。上からの音は、絶対にします。聞こえるのは歩く音で、飛んだり跳ねたりする音ではないので、上の方が悪い訳ではないと思います。
-
194
匿名さん
北急延伸は箕面市が息巻いてますが(彩都でこけ、森町でこけて)、実現性は乏しいでしょう。
根拠となる関連情報、資料はたくさん、出てましたけど。
-
195
匿名さん
サザン住民です。うちも上下左右おられますけど全く足音すら聞こえたことないです。
お隣さんがエアコン工事されていたときはさすがにドリルの音しましたけどそれ以外は今のところ皆無です。
-
196
建通新聞
北大阪急行 12年度早々に基本設計に着手2012/2/14 大阪
箕面市は、北大阪急行線延伸事業で、大阪府、阪急電鉄、北大阪急行電鉄と共同し、2012年度から調査や鉄道基本設計に着手する見通しで、12年度早々にも測量や地盤調査に入るもようだ。
もう基本設計に着手ですよ。
-
197
匿名さん
北大阪急行の延長については、箕面市のHPで調べられますよ。動画もあります。詳しくは、くらし>交通>北大阪急行線延伸 に載ってますよ。
-
-
198
匿名
南側リビング。夜に窓を開けると…虫がたくさん入ってきませんか? 我が家だけでしょうか? 上層階です。
-
199
匿名
千里中央で一番資産価値のあるマンションってどこですかね?
やっぱレジデンスだと思うのですが…。
-
200
匿名
ノーザン住民です。
誠に残念なことに上階の歩く音、ドアの開閉の音が朝から版まで
天井で響きわたってノイローゼになりそうです。
これまでも分譲マンションで暮らしてきましたが、通常の生活音が
ここまで聞こえたことはありません。
ここまで筒抜けだと、NO193さんと同様上階の方に問題があるのではなく、
構造上に問題があるのではないかと思われます。
同じように騒音被害を感じられている方はいらっしゃいませんか?
-
201
入居済み住民さん
うちはセントラルですが、幸いなことに騒音は全く気になりません。
周囲のご挨拶に伺った時に子供さんもいるようでしたが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件