匿名さん
[更新日時] 2012-05-14 08:41:26
パークハウス千里中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番)
交通:北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
間取:3LDK~4LDK
面積:78.09平米~118.41平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:鹿島建設
販売代理:有限会社プレイス・ワン
こちらは過去スレです。
パークハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-02-29 12:10:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(146戸(S棟)、80戸(C棟)、137戸(N棟)(非分譲住戸70戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:S棟1:地下1階地上12階建 S棟2:地上11階建(S棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地・建物共用部分は共有、建物専有部分は区分所有) 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス千里中央口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
7
匿名
パート6の終わりの方の、「三菱商事や都市銀行が大阪に本社移転だからパーク千里完売」な〜んてレス、なぜ削除されないのかな。
-
8
匿名さん
引き渡し後1ヶ月でpart7はある意味凄い。
他物件と比べても竣工前にpart6を越えてるのは珍しいです。
-
10
匿名さん
part7まである掲示板は少ないでしょうか?
それだけ色んな意見があって、掲示板を見るのが楽しいです。
掲示板の意見を鵜呑みにしているわけでは無いですが、沢山の情報を
家に居て収集できるのは便利だと思います。
これだけ沢山の意見があるって事は、このマンションに関心ある人が
多いって事ですよね。
-
11
匿名
戸数も多いからね。S/C/Nとで個性が違うってこと、時期的に他の競合物件が多い、金に糸目をつけない金持ち層のセレブマンションと違い値段にシビア(予算に限界がある)な層が多い、などなど迷うところが多いってことじゃない?
-
12
匿名さん
>8
スレがpart7までいったことまで絶賛するかね(笑)
-
13
購入検討中さん
大阪ってどこよりも、震災がれきの受け入れに積極的ですよね。
人口密度は全国的にかなり高いのに。放射性物質だけでなく、ダイオキシンとかも怖い。
兵庫とか京都は行政も受け入れに難色示しているみたいだから、ここにきて神戸なんかにしようか、迷いがでてきてます。
-
14
匿名
千里中央でマンション探して、プライムステージの価格聞いて諦めてました。ここの安さにビックリして、飛びついてしまいました。
更に、千里中央の価格下落しているようで、チョット失敗したかなと後悔中。フラットの優遇の恩恵を受けたから良かったと自分に言い聞かせてます。
-
15
匿名さん
販売前は「このマンションが高いなんて言ってるヤツは貧乏人」的なカキコミがありましたが、大量に売れ残ってるところをみたところ、仕様に見合わない”高額”なマンションだったようですね。まぁ値引で適正価格まで下がるかどうかはわかりませんが。
-
16
匿名さん
2期半ばに見に行った時にはサウスやセントラルの良い部屋はたくさん契約されてましたね。
うちはその時点で諦めましたが・・・。
これだけ大規模だと売れ残りもあるでしょうね。
-
-
17
匿名さん
うちもそうです。3階以上で、セントラルが第一候補で、でなければサウスと思っていたら、あっという間になくなってしまっていたんです。1週間か2週間、ちょっと検討している間にね。戸数はたくさんあっても、希望条件を満たす部屋は売れ行きが早いだけでなく、地権者さんが最初から確保されているということもあって、難しいですよね。仕様がもっとしっかりしていれば、ノースでも検討の余地はありますが・・・・。
-
19
匿名
第5期って、何戸販売だったの?
珍しく、あっと言う間に6期になってる。
-
20
匿名
24時間換気の音、気になりませんか? 住み続ける限りず――――――――――――――っとというのも電気代も気になったり。
あとキッチンの電気 暗くないですか?
-
21
匿名
24時間換気の電気代は大した事ないですよ。キッチンの電気は付けはじめは暗いですが徐々に明るくなりますよね。
-
22
匿名さん
電気代はたいした事ないと思います。
音のことは気になりだしたらきりないですけど
気になったら気になる気持ちわかります・・・
-
26
匿名
ここのマンションではありませんが「24時間換気スイッチ」私も使ってなかったんですけど結露が無くなると聞いて使い始めましたが快適です。
洗面所やトイレのこもった匂いもしなくなりました。弱にしたら音も気になりません!
購入は西宮かここか迷ってます。
5歳の息子がいるのでマンション敷地内か、公園で遊べるような場所があったらいいなと思いますが ここはどうでしょうか? MR、近所も歩いてみましたが閑静すぎて子どもがガチャガチャ遊んでたら怒られそうな雰囲気だったので…
入居者の方どうでしょうか?
-
27
入居済みさん
うちも五才がいます。かわいい滑り台だけですがプレイロットあります。近くにはひらど公園 かしのき公園〔噴水あり〕 北町公園〔グラウンド〕がありますよ。北丘小に通う同じ歳のお友達を探してます。
-
30
匿名
>27さん ありがとうございます。 教えていただいた公園の下見してみます。 千里中央ではこちらのマンションが一番良かったと思います。
残った間取りと西宮近辺の物件と比べて検討してみます。
ここは転勤族が多いのでしょうか? うちも転勤族で他県出身者です。
-
31
匿名さん
閑静な場所でも、子供が遊ぶ声って騒音ではなくってある意味
ほっとしますよ。
どんどん小さな子供が減ってきているので、子供の声がある方が
安心します。
-
33
匿名さん
なんだかんだで千里タワー、あと5戸だってさ。
ここ見に行ってガッカリした人がタワーに流れたのかな?
ここも結構いいマンションだと思うけど。
-
34
匿名さん
千里タワー、この半年から1年くらいの間で、夜に灯りがついてる部屋が増えたなとは思ってました。
梅田ゲートタワー(オフィスビル)のように、鉄骨がずれたままそのまま工事を続行して竣工した建物より、途中の事故で部分的にでもやり直したものの方が安心なのかな。竹中は大阪本社だし、管理組合としても将来的に裁判とかになった場合を考慮するとある意味いいのかな。
-
35
匿名
ここのライバルは、千里タワーじゃなくて、グランファーストだよ。
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
ここのライバルは34記載の通り鹿島の梅田ゲートタワーか、清水の千葉市川のタワーですが、
影響力と対応を見るに、ここがダントツです。
-
38
匿名さん
webでは竣工前まで10以上記載されていたルームプランが4つになってますね。
竣工後の影響か水面下の価格交渉か、販売が加速しているのでしょうか?
-
-
40
匿名
久し振りに見たら、part7まで行ってて驚きました。それだけでなんかすごい……。こんなマンション他にある? 土日、たくさんの検討中さんが営業さんと棟内モデルルームみて回ってるし…あと半年後には完売してると思う。
個人的には雨の千里中央もパークのリビングから見ると素敵です。
-
41
入居済み住民さん
先週末も引越し業者さん多かったですね。
先日、我が家の隣も若いご夫婦?が見にこられていました。
お隣さんになるのかなぁ~と、なんだか嬉しくなりました。お昼にあまりマンション内をうろうろする事もないのでほとんど家で過ごしていますが、たまに出たとき元気な子供さんの姿を見かけたりして微笑ましいです。
-
42
匿名さん
掲示板がpart7まであるのって珍しいですね。^^
それだけ、沢山の人が検討や注目している証拠じゃないでしょうか。
棟内モデルを見て検討できるので、検討している人も普通のモデルルームよりも
結論を出すのが早いんじゃないでしょうか。
-
44
匿名
-
45
匿名さん
なんとなくなんですが、part7まで続くくらい完売しないってあまりよろしく無いのでは?
と思う私が居るのですが最近の大規模マンションってそんなもんですか?
-
46
匿名さん
販売状況が芳しくないのは冷静に見れば誰でも判るでしょう
-
47
匿名さん
>>42
棟内モデルが売りになるなんて、冗談にしてもほどがあります。
それが売りなら世の中売りだらけです。
-
48
匿名
-
49
匿名
住んで見たら、ちょっとした不便を感じる。どこでも一緒かな?
ただ、ここの営業の対応は素晴らしい。
-
50
匿名さん
モデルルームと図面だけで購入を決断する事がマンションの購入では
多いですけど、実物を見て買えるのは一番確信のある買い方だとは思います。
住居を購入する時に自分があげているすべての条件に当てはまった物件を
購入できる事が一番好ましいですけど、限られた資金の中では難しいです。
ちょっとした不便は、住居購入にはつきものかと思っています。
-
-
51
匿名
>住んで見たら、ちょっとした不便を感じる。どこでも一緒かな?
私は、事故物件ということで選択肢から外したんですけど、千里タワーに入居された知人何人かは相当満足されています。
もともと、近隣の高級住宅街の住民だった方でしたが、利便性と仕様の高級感、充実した設備がすばらしいようです。
パークも検討を重ねましたが、駅からの距離、各部屋のつくり等で決めかねているうちに月日が流れていき、シティハウス等も考えてます。気長に、よみうりの建て替え待つか・・・。
-
52
匿名さん
じやあタワー買えばよいのでは??
角部屋はなかなか良かったですよね。真ん中の部屋はあり得ませんが…。
我が家は子供がいるので大きくなるまでは駅直結は論外ですが、いずれ年を取ったら直結のタワマンを購入しようと思っています。
家族構成もマンション選びのポイントですね。
-
53
匿名さん
この前このあたりを通ったのですが、中庭の東側に車が入れるような門?がありますが、これは何ですか?
-
54
匿名
緊急車両用らしいです。
騒音に関する注意が、掲示板に貼り出されてましたね。騒音苦情多いのかな〜?
-
55
匿名
-
56
匿名さん
自走式駐車場100%で免震構造のマンションって、この辺りではここだけちゃうか。
それって結構ポイント高いと思うけどな。それ以外の仕様ってどこもあんましかわらない気がする。タワーを除いて。
-
57
匿名
でも結局売れ残ってるからねぇ。もはや過剰供給なのよ、千中は。
-
58
匿名
-
59
匿名
中古市場はもっと値崩れが起きてて大変みたいですから千里中央の価値が下がってきてるのは間違いないです。
少子高齢化もすすみ、10〜20年後、千里中央で資産価値を維持出来てるのはタワーかレジデンスぐらいかと推測されます。ここのようなファミリータイプは永住するならいいけど転売目的ならばやめたほうがいいです。
-
60
匿名さん
売り出しが単に早かっただけで、先行逃げ切れずの悪寒。
-
-
61
匿名さん
さすがにタワーは資産価値ないやろー。レジデンスはありかもしれへん。
確かに千中の中古価格は下落してるから、価値を保てるのは、もともとの売り出し価格の低かった物件が有利やろな。アインスとかな。ここらへんは、あかん。戸数が多いと売り物件の競合も増えるからな。
-
62
匿名
これから建て替え物件増えそう。
東町の府営建て替え、始まりましたね。
-
63
匿名
値下げのタイミングを逃すと、競合に押されて結局後になって苦戦免れないでしょうね。
-
64
匿名
どうかな〜?
駅近を好む人が興味をもってくれるかも。
-
65
匿名
駅近とは言えないだろ。シティハウスや将来はよみうりがある。
-
66
買い換え検討中
よみうりは8年後で戸数が多いからワンルームなど多いですよ、それと定借(50年)ですから収益としての物件でしょうね、ファミリーMとして期待してもだめでしょう。
-
67
匿名
あと10戸ぐらいでは?
これだけ大規模だと人気ない部屋も多いでしょう。最後始まり値引きかな〜。
-
68
匿名さん
残り10戸程度なら残り戸数を隠したりしないでしょう。
-
69
匿名
-
70
匿名
最近現地モデルルームを見に行きました。最終が4月で、そこで売り切る予定と聞きました。残りは10数軒のようですね。
-
-
71
購入検討中さん
予算面から奥の部屋を考えていますが、夕方の勤務疲れ、登り坂を思うと徒歩15分は見ておかないと駄目でしょうね。
15分はつらいな・・・
-
72
購入検討中さん
こちらは正札で買って後から買う人が値引きしてもらう そんな事はタマラン そんな事あり?
-
73
匿名
販売が終盤になると、そんなことは常識です。
ここに限った話ではありません。
-
74
匿名さん
-
76
匿名さん
自分の欲しい間取りや階が購入できないって事も十分ありえるわけですから
それを覚悟の上の値引きで購入を考えているのならば、待ちに待って購入
するのも良いのじゃないでしょうか。
先に買ったから損した・・・って考える人って少ないと思います。
待ってからって思っていると、欲しい物を買いそびれてしまうと思います。
-
77
匿名
一期の頃から売れ残ったら、値引きすると営業は言ってました。
かくさない所は好感が持てた。
-
80
匿名
>64
売れ残っているのは駅から徒歩10分かかる北棟が
ほとんどなんで駅近を希望する人はさすがに興味
もたないと思いますよ。
値段は高いわ、駅から遠いわ、小学校は1クラスしかないわ、
仕様はフツーだわで売りが見当たらないからこのままだと
ホントいつまで経っても売れないわな。
駅からの距離・小学校の生徒の数・仕様についてはどうしよう
もないからやっぱ値下げしかないですよね。当たり前だけど。
このカキコミも削除されちゃうんでしょうねぇ
-
87
匿名
値下げを期待するなら売り切れてしまう可能性も覚悟して待てばいいだけ。
販売する側もここまで売れれば残り十数邸まできて慌てないし、我慢比べではないでしょうか。
もう少しネガレスに寛容な姿勢があってもいいかとは思いますが、削除はどこの物件の掲示板でもよくあるようですし、致し方ないのかな。
誹謗中傷って書き込む人に何か意図があるんでしょうけど、そんなに陰湿に走らず、限りある時間をもっと有意義に清らかに使えばいいのにと3月11日に思いました。
-
88
検討中さん
北棟で検討しています。ひじり幼稚園の一通の上り坂ですが外ではバイクの音が響いてうるさかったですが(またよくバイクが通る…)室内入ると全く聞こえず安心しました。
しかし…棟内案内してもらっていると若い方(20代~30代前半)が結構このマンション居てらっしゃって驚きます。皆さんすごいですね。御職業を尋ねたくなるのは私だけかな~?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
100
匿名
99さん
断定しての投稿はやめた方が良いですよ。関係者とか、ぼかしておいた方が後々無難です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件