匿名さん
[更新日時] 2012-05-14 08:41:26
パークハウス千里中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番)
交通:北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
間取:3LDK~4LDK
面積:78.09平米~118.41平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:鹿島建設
販売代理:有限会社プレイス・ワン
こちらは過去スレです。
パークハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-02-29 12:10:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(146戸(S棟)、80戸(C棟)、137戸(N棟)(非分譲住戸70戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:S棟1:地下1階地上12階建 S棟2:地上11階建(S棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地・建物共用部分は共有、建物専有部分は区分所有) 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス千里中央口コミ掲示板・評判
-
384
匿名さん
昨日は地下鉄が不通で梅田から帰るのに苦労しました。
皆さんはどうされましたか?
梅田から北千里にでました。20年ぶりだったので駅に様子が変わっていて。
せっかくだったので歩いて帰ることにしました。
初めての道でしたが、歩きだして20分後には家のテレビでニュースを見ていました。
近いのにびっくりでした。
真っ暗でわかりませんでしたが、樫の木公園の大きさにびっくりでした。
休みにゆっくり散策します。
-
385
ご近所さん
-
386
匿名さん
-
387
匿名さん
不法駐車をしても良い雰囲気や許してしまうのは
近隣の住民の意識で全然違ってきますよ。
不法駐車を絶対にさせないと言う姿勢があれば、そのような
車は増えてきません。
マンションの付近であったら、管理人さんがそのつど通報したり
すればそのような車は増えてきません。
-
388
住民
なんかかん違いしている人がいるので。
LL(Ⅱ)-3のLLは軽量床衝撃音の遮音性能のことで、スプーンとか軽くて硬いもの
を落としたような場合の遮音性能のことです。
これは単純に「床仕上げ材の性能」のことだけを示しています。
話題になっているドンドンというような足音は重量床衝撃音の遮音性能で
LLではなくLHで表示されます。
残念ながらこのマンション住宅性能表示でもLH性能は示されていません。
表示されているのはLLのみです。お間違いのないように。
LH性能は床スラブの厚さ(剛性)が大事です。
このマンションはほとんどの住戸が(ボイド)スラブ厚さ250mmと、
ちょっと薄いような気もします。最低でもスパン(間口)1/30以上は
欲しいですから、7.5m以上のワイドスパンの住戸の方は特に気になるかもしれません。
といっても、安全性には問題ありませんし、もうちょっとスラブが厚かった
としても音の問題は完全に解決するわけでもありませんから、結局お互いが
気を付け合って解決するしかないと思います。
私の部屋も上階の足音は聞こえますが、今のところはまあ我慢しています。
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
-
391
匿名
ワイドスパンは部屋は明るいけど、音に弱いのですね。勉強になりました。
-
392
匿名さん
中庭あの状態で、デベは明日明後日、見学者をマンションに入れるのでしょうかね。
私が検討者として、今の中庭見たら、絶対契約しないな。
-
393
購入経験者さん
2重床効果有りませんか、ボイドスラブでワイドであれば280~300mmが必要ですね、ここはALL250mmですか、最近は通常直床コンクリートは200mm(以前は160mm)ボイドスラブは250mm(80%掛けで直床コンクリートと同クラス)梁を外に出す工法ではボイドスラブを使うのが多いですね。
-
-
394
入居済み住民さん
確か今日、中庭を手入れされてましたよ。倒れた木も元に戻り、他の木も補強されているように見えましたが。。
花も咲き始め、雰囲気の良い庭になってきたと私は思っていましたが、392さんのおっしゃる「あの状態」とはどういう状態を仰っているのでしょうか?
-
395
匿名さん
入居済みの方に質問です。
地権者以外の方は、どんな職種の人が多いのでしょうか?大企業のサラリーマン⁇
-
396
住民
あきたなら読まんかったらよい。
あきたという書き込み自体があきた。
2重床2重天井は重量遮音性能には効果なし。
-
397
匿名さん
どんな職種の人が住んでいるかってそんなに問題なんですか?
って言うか、お隣の方が何処へ勤めててなんて事を聞きまくる人が
居たら怖いわ・・・人のプライベートな事を聞く人ほどろくな人いないと思います。
-
398
匿名
絵に描いたような路駐してますね。感じ悪すぎでしょう!
-
399
匿名
サウスエントランスや駐車場前も子供が横断するには危ないし、交差点も夜は暗い、信号変わるのが速い、と保護者としては心配です。横断歩道(エントランス前)や歩道橋(交差点)の設置をお願いしようかと思うのですが、市役所にメールすればよいのでしょうか。それか理事会に意見出して理事会から言うほうが実現できそうなのでしょうか。
-
400
親同居さん
敷地内の横断歩道は管理組合の管轄だと思いますが信号機の有る公道は警察の管轄です。ましてや歩道橋などそう簡単に設置されるものではありません。(歩道橋の設置に反対者もあります)
-
401
匿名さん
毎日毎日、幼稚園児が通園していますよ。
事故も起きたことありません。
危険から遠ざけるのではなくて、危険だと子供に教える教育のほうが大事だと思います。
近隣地域でも、公園の遊具で怪我をした!と親から抗議があり遊具が撤去される情けない話もありました。
怪我をする危険を認識させないまま大人になって、どうやって危険回避するんでしょうか。
過保護な親が多すぎて、子供達の将来が不安になります。
-
402
匿名さん
-
403
匿名さん
↑駅から信号の有る交差点を2箇所、渡るのですから交通事故のリスクは当然生じます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件