匿名さん
[更新日時] 2012-05-14 08:41:26
パークハウス千里中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番)
交通:北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
間取:3LDK~4LDK
面積:78.09平米~118.41平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:鹿島建設
販売代理:有限会社プレイス・ワン
こちらは過去スレです。
パークハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-02-29 12:10:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里北町3丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩5分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸(146戸(S棟)、80戸(C棟)、137戸(N棟)(非分譲住戸70戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:S棟1:地下1階地上12階建 S棟2:地上11階建(S棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(敷地・建物共用部分は共有、建物専有部分は区分所有) 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス千里中央口コミ掲示板・評判
-
342
匿名さん
表示は法的に問題ないものの、信号待ちの時間が長過ぎる。他の多くの物件と比較しても所要時間に影響大。
利用頻度はあまりないけどモノレールまでの距離もかなりありますし。
千里中央との呼び名には違和感を感じますね。
-
343
匿名
-
346
匿名さん
ディスポーザって、要らないと思いますよ。あれ、マンションの施設で地下に各家庭から出たのを処理する施設を設置してあるので、その修繕や維持費に結構お金掛かります。長期修繕計画見たら分かります。
-
347
匿名さん
あった方がいいのは明らか。
ない方がいいなんて限りなく少数派でしょ。
二重床や免震装置より需要は高いと思いますが?
-
348
匿名
ディスポを使ったことのない人には分からないのでしょう。
分譲に住んでる方々、ディスポが特に便利だと皆口を揃えて言ってます。ディスポを付けない分譲がいまどきあるのかと逆に驚きました。
そのぶん免震にお金かけたんだろうけど。
それよりも来客用の駐車場が1台しか無いのも驚きました。300戸クラスの大規模マンションなら最低3台は確保してると思うのですが…。
立地や自走式は良いと思って検討してましたが、なんかズレてる点も多くて、保留のまま他の物件と比べてます。
-
349
匿名
↑管理組合が立ち上がったら空いてる駐車場を来客用にするように話し合われるのではないですか? それも見越しての100%完備だし、それを見越しての来客用とりあえず『1台』なのではないですか?
-
350
匿名さん
ディスポないマンションなんて不便だしリセールできないよ。
-
351
匿名さん
>それよりも来客用の駐車場が1台しか無いのも驚きました。300戸クラスの大規模マンションなら最低3台は確保してると思うのですが…。
まあ「駅から5分」というのだから、千中にたくさんある立体駐車場に止めてもらえばいいってことでしょう。
-
352
入居済み住民さん
掲示板には、私にとっては信じ難いようなネガティブな意見や時として不愉快な感想も飛び交っております
(購入を本当に検討されておられる方は、すべてを真に受けず少し参考にする程度がいいのではと正直思っております)
が、入居後特に何の不満もなく、快適に過ごしております。
誰がなんと言おうと、求めていたその快適な暮らしが私にとって事実であり、誇りであり、すべてです。
中庭や南棟の前にはサクラの木が植えられているようですので
建物を含めてどのような景観をみせるのか今月は楽しみです。
-
353
匿名
桜は楽しみですね。
ただ、私は防音がダメな点は、不満です。
-
-
354
匿名さん
免震の建物は上物を軽く作らないとダメなので、スラブが薄いのかなぁ?
それだったら音対策は幾つか方法があるので調べてみたら?
-
355
入居済み住民さん
私も防音についてこの上なく不満です。今も上でどしどし歩く音が家中に響いています。
-
356
匿名
私も音に関しては不満ですが、構造に関わる部分なので、クレームを出してもデベロッパーはどうしようも無いと思います。
何か、良い解決方法はないものでしょうか?
-
357
匿名さん
最近の分譲マンションで上階の音がうるさいなんて聞いた事ないから嫌がらせの書き込みかと思ってましたが、もし本当ならスラブか防音設備に明らかに問題ありです。
販売主にスラブの厚さとか床材に問題がないか調査依頼すべきです。
改善する方法は色々あります
-
358
匿名さん
↑この掲示板ではどのマンションも必ず騒音問題でてますよ?(笑)357は、いいかげんだなぁ。
つまり、掲示板はあてにならないということです。
っていうか、集合集宅だからね。多少の物音が気になる人は戸建にすればいいだけです。
-
359
匿名さん
あ、それから350、ディスポーザーなくても世の中の中古は売買されてます。いくらで売りたいかによると思うけど、とりあえず、駅徒歩範囲内ならここも他も売れます。現に、西町や上新田、南千里や桃山台でも相当築の古い物件でも必ず売れてるから。購入価格以上に儲けようと思ったらむりだろうけどね、このご時世。
-
360
匿名さん
358さんはどんな安いマンションに住まわれておられるのか知りませんが、深夜以外に上階の音が気になるのは異常ですよ。
営業さんの書き込みでしょうか?
-
361
匿名さん
住人です。
確かに上階の足音はしますが不愉快に感じる程ではありません。
騒音問題に関しては、どなたかも書かれてましたが入居直後の物件の板では必ず話題にされます。
殊更問題視して大騒ぎしている書き込みはとても不自然で違和感があります。
構造上問題があるという方向に持って行きたいという方もおられるようですが、書かれている内容が抽象的で信憑性に疑問を感じます。
ちなみにスペック的には、このマンションは床スラブが250mm以上でLL(Ⅱ)-3の床材での二重床ですので、それなりの遮音性能は有しています。
集合住宅である以上、生活音は避けて通れませんし、それを承知で入居しているわけですから互いの理解と配慮が必要だと思います。
音への感覚は個人差が激しい典型的な問題ですが、あまりに気になるようでしたら上階の方の住まわれ方に多少なりとも問題があると思われますので当事者の方とお話し合いになるか管理組合に相談されるしかないと思います。
ここに書き込んでも何の解決にもなりませんよ。
-
362
匿名さん
-
363
匿名
このやり取りは、役に立ちますよ。少なくとも私は気を付けて生活しようと考えるようになりました。
多少の音はしょうがないと、割り切る方の下の階の方が、不満です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件