っていうか管理人はなにも言わないのですか?気づいてないだけ?
窃盗です!と書いた紙カートに入れといたらいいですかね・・・
それにしても本当非常識な人が多いですよね・・・
ある程度人数が多いと仕方が無いのかもしれませんが
こんな事がまかり通っていると共用部分を壊されたりしてそのまま放置とかされそうですね
一部の変な方のせいで管理費や修繕費が高くつくなんて事にもなりそうですね・・・
そのカート、どこに置いてあるんですか??
玄関前で見かけましたよ…
↑
さすがに、部屋は言えません…(ToT)
まだ、住みだしたところなので、こんどの総会とかで注意を促してもらう方向がいいかと思います。
言われてなおるなら、私は良いかなと考えてます。
玄関前に台車置いてる家もあります。大きくないしたためるのだから、いくらでも家の中に置けるだろうに。自転車二台置いてる所とか。めちゃくちゃですね。
玄関って、、自宅のって事ですか??マンションの玄関ではなくて?んー。それ...悪い事だって気づいてないのかもしれないですね(((^^;)
私も注意して治るなら良いと思います。
どの件に関しても悪い事だと知らないのか、知っていてもやっているのか。
注意して直るなら簡単ですね。期待したいです、
カート勝手に持ってくる事が悪い事と思わないとか神経疑うわw
何度かお子様が1階からエレベーターで自転車を乗せているのを見ました。玄関前に止めるのを許可するなら、エレベーターの優先もしっかり決めたいです。
前のマンションがそうでしたが、自転車をエレベーターに乗せている為に人が乗れない。ってのがしょっちゅうで、自転車乗せている方も当たり前の顔して謝りもしない方いて、すごく気分悪かったです。
すいません、質問なんですが…皆さんフローリングを拭く時何か洗剤を使用したりしてますか?
今さっき 換気口の手入れ法の説明に来ましたと人が来ました。
断りましたが 皆さん大丈夫ですか?
出ませんでしたが、モニターで見た感じでそれらしき人が来てました。
みなさん、総会いかれますか?
行きたいと思っています。
ニトリの隣、ボーリングとか色々出てましたが、パチンコっぽくないですか??
ニトリの隣、もともとパチンコ、ボーリング、ゲームセンターでしたよ。
建て替えなので、同じようになるんじゃないですか。
温浴施設もあると聞きましたが。
ニトリの隣はアルゴが復活しますね!かなり楽しみです! aikoの歌にも出てくるこの返では有名な娯楽施設でしたよ~
引っ越してきて2ヶ月が過ぎ 段々に落ち着いてきました。
最近 気になることが ベランダのない窓の外側の汚れです。
磁石の付いた窓拭きを考えていましたが 二重ガラスになっているので
磁石が 利きません。
いい方法があれば教えて下さい。
今車を出そうとしたら大型乗用車が変な角度で入ってて自分の車が出せませんでした。コールセンターに電話して治して貰います。今回は急ぎじゃなかったので良かったですが。大型乗用車の方は気を付けてください。
月曜日の朝にゴミを出したのですがかなり臭かったです。
ディスポーザーを使えば 生ごみを減らせるので
匂いは抑えられると思うのですが
7/5の定期補修工事で物入れのドアの傷の修繕とブロックガラスの目地がガタガタだったのを
塗りなおしてもらいました。
さすがプロの仕事でした。
気になっていたので嬉しかったです。
エレベーター降りたところにいつも蝿が飛んでいませんか?何故なのでしょう??
そうですね ハエが飛んでいましたね。
でも最近 見なくなったように思います。
まだ 飛んでいますか?
虫。ずっと気になってました。小さい虫のようなものが常に飛んでますよね。
あの虫は....何が原因なんでしょうね。本当に常にいるので気になりました。
虫より隣人が気になる。愛想無いオバサンにいつも挨拶するけどやっぱり愛想無い。なんか損してる愛想無いオバサン。
パチンコface1111の裏って何が建つんですかね?
裏側の歩道とかちょっとした広場を公共の為に提供するのはもったいないなー
容積率や建坪率の規制を緩和してくれるとかあったのかな?
特典がないなら駐輪場か駐車場にした方がいいよ
しかもそこを喫煙所にしてる住民が居ました。やめて欲しいです。ゴミもおいてく人要るし。
皆様、ゴキブリから蝉など虫はどうですか?出ますか?
窓を開けていると たまにハエとか蚊とか虫が入ってくることはありますが
今のところ 蝉とゴキブリは見たことがありません。
そうですか。ありがとうございます。最近蝉の声が凄いので、洗濯物とか大丈夫かな?と思いました。
バルコニーで洗濯物干すのは管理規約上は良いの?
止めてほしいな
>>88
パチンコ フェイスの裏側ってシートが掛かってる建物のことなら
単なるマンションです。
築30年くらいの大規模修繕ですよ。
内容とか負担金で凄い揉めたそうです。
今のマンションは外壁も汚れが付きにくいとか
配管の取替も楽にできるとか言われてますが
ライオンズは大丈夫ですかね?
???バルコニーで洗濯物干さなかったらどこに干すんですか???
物干し竿設置する器具もついてるし、良いでしょう。
95さんはどこに干してるんですか???
ちょっと意味が分かりません。
洗濯乾燥機でいいんじゃないの?
神崎川沿いのユーポスの隣のマンションって築何年やろ?
凄い汚いけどあんなに汚れるのかな?
築10年くらい?
バルコニーで洗濯物を干すのは通常のことで問題ないはずですよ。
ただ、バルコニーの手すりに布団や洗濯物を干すのは禁止です。
景観上の問題もありますし、万が一落ちたら危ないですからね。
100さん、
そうですよね。バルコニーだめなのかと一瞬びっくりしました。。
ありがとうございました。
神崎川沿いにユ-ポスってありましたっけ?
最近気になっていたのが
入居以降、玄関前共用廊下の荷物が増えてきているような気がして・・・
ベビ-カ-、自転車、傘、その他いろいろあります
傘とかは、雨の日の後に乾くまで置いておくのは分かるんですけど
直すのがめんどうなのか晴れが続いててもずっと玄関前にかかってたりして
もう傘立扱いになってます;;
賃貸とかだと色々置いているところも多いですけど
分譲マンションだと、友達の家のマンションとかでも見かけないです
色々置いてたら生活観溢れすぎててマンションの雰囲気とあってないような気がします
うわー削除酷すぎやな
今日清掃に来てたけどあんなもん?
新高小学校横のブランズ三国がこことそっくりなのは
ゼネコンや設計士がコストダウンで
使い回したのかな?
売主も施工会社も違いますよ。
最近のマンションは似たような作りが多いだけでは。
そうなんだ。
ブランズ三国の現地見たことありますか?
私は昨日初めて新高小学校近くに行ったら
隣にマンションがあって
ライオンズ三国とそっくりでした。
特に外壁のタイルのデザインもバルコニーの硝子ウォールも
構造もね。
あそこまで似るってないと想うんだけどなー
流行り廃りがあるので、同じ時期の物件は似てる物件多いと思います。タイルの色とかも流行りですしねー。