- 掲示板
初代タイガーマスク対ダイナマイトキッドの試合は面白かった。目が離せませんでした。
ハルクホーガンもかっこよかったね、ハゲなのに。
日本人最強は、ジャンボ鶴田ではないでしょうか。
[スレ作成日時]2012-02-27 23:57:20
初代タイガーマスク対ダイナマイトキッドの試合は面白かった。目が離せませんでした。
ハルクホーガンもかっこよかったね、ハゲなのに。
日本人最強は、ジャンボ鶴田ではないでしょうか。
[スレ作成日時]2012-02-27 23:57:20
あの頃のプロレスって本当に面白かった。日本人も外人も個性があって、華がありましたな。
こういう話題は雑談板でするべきじゃないよ。
注文住宅の板でするから、面白いんじゃないか。
マスカラスコンビ格好よかった。
ゼーラス ア マーラって知らんやろ?
ジャイアント馬場
グレートアントニオ
来日した外人の中では元祖怪物レスラー
モンスター ロシモフ!
ドリーファンクジュニア
ブルパワー
>モンスター ロシモフ!
アンドレザジャイアントが初来日した頃のリングネーム。多分史上最強。
風間ルミ ケツの穴返し
史上最強はフランク.グーディッシュしかいない。アンドレもヘロヘロにされ、ホーガンも対戦から逃げてた。
42歳でレスラーにナイフで刺されて亡くなったが世界が認めてた最強レスラー。
刺されたといえば、ブルーザーブロディも滅茶苦茶強かった。
スタンハンセンとのタッグは強烈だったね。
ツクシザポコティー
13さん12さんが言ってるフランクってブロディの事ですよ。デビュー時、本名のフランク グーデッシュで出て来て、スタン、ハンセンとは学生時代からの親友でフランクと呼んでたんです。
因みにドリーファンクJr.の後輩がスタンハンセンとブルーザーブロディ。
確か、ブロディ側がホーガンに対戦を何度も申し入れてたけどホーガン側が受けなかったんだよね。だからブロディが新日に移籍した時、ホーガンが全日本に移籍したんだよね?違ったかな。
ローランボック
藤原善明
ドン荒川
プロレススーパースター列伝というマンガにハマッたのを覚えています。
ブロディは、元新聞記者となっていたような記憶があります。