駅徒歩5分は魅力的だが、階段の昇り降りがあるのはマイナス。
南西側にある電機工事会社も気になります。
今日、モデルルームの見学に行ってきました。間取りや予定価格、内装などは気に入りました。ただ、マンションまでの階段のアップダウンが気になりました。今はいいけど、高齢になるとどうなるか?また、買い物が西友だけ・・というのも心配です。他に見にいかれた方、いかがでしたか?聞かせていただければうれしいです。
ここの営業さん、どう?
琉球畳だかなんだか知らないけれど、直床でバリアフリーにすると、畳が薄くなって必然的に硬くなります。
解説。
https://www.sumai-surfin.com/member/wmbbs/wmbbs.php?b=50&o=356
設備仕様の良さはさすがパークハウスといったところでしょうね。
キッチン周りも使いやすそうです。トイレはタンクレスなのでしょうか。
間取りも悪くないのですが柱が食い込んでるところが気になってしまいました。
価格帯が安いので妥協ポイントだとは思いますけどね。
東大グラウンドの近くに親戚が住んでいてたまに行く町です。
花園グリーンベルトのほうにある家庭的な小料理屋に入った思い出があります。
ここの立地は逆側ですがちょうど親戚が駅周辺内で引越しを考えていて一応ここを紹介しておきます。
泊まりに行くにしても今は10分少々歩くんですよ、ここに引っ越してくれればたった5分ですから(笑)
自身の感覚ですが、車があると海浜幕張や千葉駅あたりは楽々行けた気がします。
ここに住むなら自分的には車が欲しいです。幕張海岸は車なら相当近いんじゃないですか?
以前電車で海岸のほうに行ったことがありますがカフェやレストラン、多かったです、大手のホテルもあってバイキングも味わいました。
休みの日に家族で朝からモーニングを食しに行くのもいんじゃないかなと楽しみを一つ想像しています。
ショッピングモールもありますからね、駐車場も豊富だし停めてプラプラ一日楽しめると思いますよ。
この界隈だと日常的に移動範囲を広くしたほうがいいですよね、うちも幕張の存在は意識していますよ。広く見ればこちらを安く購入して便利な生活圏の中で生活すると解釈することが可能だと思っています。日々を楽しくする為に意識する近場の環境としてはやはりその幕張と、あと千葉駅でしょうか。電車賃を使ってわざわざ乗って行くのもせっかく近くなのに勿体ない、住んでいるから車で行けるという魅力を持っておきたいですよね。
朝の通勤ラッシュ時はどのくらい混雑しているのでしょうか?
日常の買い物は西友があるからうれしいですね。
春は花見川のさくらがきれいですね~
桜を見に子供と散策が楽しくなりそうです
この辺りは車は必須ですよね。
車があると買い物の幅がぐんと広がります。
コストコは食べ盛り男子達のいる我が家には本当に助かります(笑)
夏休みのお昼なんてコストコないと回らないですから…。
良いですね、コストコ。この辺りは車がないと厳しいんでしょうか?
将来的に手放すことも考えていますが今は子育て中なので一台所有してます。
こちらのマンションはすでに入居が始まってますが駐車場ってまだ空いてるのでしょうか?
そこそこの広さがあって価格帯も良心的だったので検討したいと思ってます。
2戸販売中になってますが残り2戸ってことなのでしょうか。
新検見川周辺には特に注目してませんでしたが3LDK3000万と聞くとちょっと惹かれます。
周辺地図を見ると買い物する場所なんかはそこそこ揃ってて意外と便利そうでした。
駐車場埋まってるという情報があるようなのでまずはそこをチェックした方が良さげですね。