前スレが1000を超えたので新たにスレ立てました。
[スレ作成日時]2012-02-26 17:33:22
前スレが1000を超えたので新たにスレ立てました。
[スレ作成日時]2012-02-26 17:33:22
遊びと掃除は違うんじゃねーの?
迷惑だからと直接言って反省する人間なら、まずやらないんじゃない?
うるさいって苦情来ちゃうかもーとか、言いながら写真撮って楽しんでそう。
だからこそ、当たり前のようにやってんじゃん?
うちのお隣さんやご近所さんもベランダでプールをやってるみたいですが、水が飛んでくるわけでも騒いで遊んでるわけでもないので非常識だなんて思ったことないですよ。むしろ微笑ましいなぁと思ってました。
水が飛んできたりしたら迷惑ですがそうじゃなきゃ別に構わないと思いますけど。
見つけたら即通報とかちょっとびっくりです。
子供が嫌いな人からしたら、子供が何をしてても気に入らないのでしょう。
151さん、遊びと掃除は違うって排水溝に水が流れるのにかわりないですよね?
プールをしてる人は開き直ってやってるわけではないと思いますよ。
うちは小さい子供がいないのでプールはやらないですが、やってはいけないものって思ったことないですし。
あなたの書き方だと単に子供がいるお宅にイチャモンを付けたいだけに見えますよ。
もう少し冷静に大人らしい対応が出来ませんかね。
152さん。
見苦しい言い訳やめましょう。
流れる物は同じでも用途が違うなら、違うものでしょう。
これじゃあ、頭おかしい人がいちゃもん付けてるのと変わりない。
子供さんが書いたのかな?
確か入居説明会の時にバルコニーは防水処理がされていないようなことを聞いた覚えがあるのですが…だとしたら大量の水を一気に流すと隙間なりに侵入して最悪階下の雨漏り等を招く恐れがあるっと思ったのですが記憶違いだったらすいません(__;)
駐車場から目撃したんですが、
共用廊下をメガネをかけたおばさんが、普通に自転車を漕いでるんです。
共用廊下は乗っていい場所じゃない事くらい普通わかりますよね?
非常識さにびっくりです。
自転車はポーチに置いてるみたいだし、大人なんだから子供の手本になるようなことをしてほしいです
。
ベランダのプールは、購入する時に、担当の人が、お勧めしていましたよ!
文句あるなら長谷工のマンション担当した人なり、長谷工に言えば!
子育てしている家庭が多いのだから、嫌なら理事会なりにでも言って下さい。
このマンション、子育て家庭に優しいマンションではないですよね、、、。
エントランスで遊ばせるな!子供の声がうるさい!など、小さな事で苦情言う人。
小さい子供を育てている家庭や、子供達を、どうして温かく見守る事が出来ないのか不思議です。
夏休みは、賑やかになると思いますが、色々な事を多めに見てもいたいと思います。
私も、子供を持つ親なので、、、。
感じた事を書かせてもらいました。
これからの日本を担う子供達を、温かく見守る事、支える事が、私達世代の出来る事だと思います。
マンション内で、すれ違う人に挨拶をしている我が子は、挨拶してくれる人もいれば、何も言ってくれない人もいるみたいです。
小さな子供の見本になるように、大人がしなければいけませんね。
私も日頃から、人として恥ずかしくない行動を心掛けたいと思います。
私も子供をもつ親ですが、ベランダでプールはやります!
確かに買うときに営業さんもベランダでプールできますよ~と言っていました。
でもエントランスで騒ぐような事はさせませんけどね。
あと共用廊下の自転車。
見守るというより、親がそこんとこ躾ろって感じ。
161さん
私は子供の声は、特に気になりません。
『あぁー今日も賑やかだな』ぐらいで。
しかも ずーーーっとウルサイ訳じゃないし。
でも 犬の鳴き声はチョット…
朝昼晩 問わずギャンギャン 鳴かれるのは
精神的にダメージを受けます。
それが 就寝時に鳴かれたら…
本当に苦痛です。
夏で 窓を開けてるから
余計に聞こえるんだけどね。
今日もよく吠えてますね(泣)
犬も飼い主が規則を守って飼ってれば何とも思わないんですよ。
ペット可のマンションですから。
でもマンション内でリードもつけずに放し飼いをしていたり、廊下で歩かせていたりされるとペットに優しく…とは思えなくなってしまいます。
鳴き声だってちょっと聞こえるくらいじゃ苦情なんてこないと思いますよ。
みんながここでも書いてる犬はほんと朝晩関係なしにずーっと吠えてるし、それを飼い主が放置してるようだから苦情もくるんじゃ?
ってかほんとにうるさいんですよね。
だからあの犬の吠えてる声が非常識レベルだってみんな言ってるんだけど?
子供があの犬みたいに朝から晩まで外に響き渡るくらい泣いてても苦情がくるでしょう。
規約を守らず廊下を歩かせてたりするのも当人はこれくらいって思ってるかもしれないけど、他人から見たら非常識な行為なんです。
確かにそうですね!
子供が自転車廊下で走ってるの見ると呆れます。
ありゃーないわ。
子供のやることは非常識過ぎて呆れますよね。
ロビーにいる子供らも。
いつか、痛い目見るよね。
家でゲームやれよって思います。
椅子占領されちゃあ、外から来て一休みしたいときに出来ない。
165=167さん
今までの書き込みの流れを読み返してみましょうね
自転車で廊下を走ってる子供を見たことないけど、これは大人も子供も危ないのでやめてほしいですね
そんなに見かけるなら危ないということを教えてあげたらいかがですか?
ロビーで遊んでる子供も見かけないんですが…
管理人さんも近くにいるわけだし、座れなくて困ってるなら相談してみては?
そんなにイライラするならわざわざ暑いロビーに寄らずまっすぐ家に帰った方がいいと思いますけど
ここでいつも大人気なく子供の文句ばっかり書いてる大人もどうなんでしょうね
痛い目見るよとか…(呆)
周りの大人がこうなのに子供に常識を求めてもねぇ
挨拶も出来ない大人を見て育ってる子供たちですよ?
ある意味かわいそうですよね
また、子どもの批判ですか、、、。何だか悲しくなります。
子どもは、今が一番多いかもしれないですね。その子ども達も、ずっと子どもではないですよね?
今は、あと何年かすれば寂しい位に子どもの声も聞こえなくなると思います。
実際に、実家などは老夫婦ばかりで寂しいと聞きます。
そんなに、子どもや犬など不快な思いをするなら、こちらのマンションを選んだのが間違えですよね!
最初から、子育て、ペット可がマンションを売り出す時にアピールされていたのだから。
子どもを批判している人に、お願いします。子ども達の行動が気に入らないら、直接、子ども達に注意してあげて下さい!
この掲示板は、大人しか見れません。
その方が、子ども達にとっても、親や管理人さんに言われるより効果的です!
よろしくお願いします。
今後、批判される方は、直接お願いします。子どもを持つ親として、有効的に使いたい掲示板に、子どもの批判を見ると悲しくなります。
みなさんが気持ち良く住みやすいマンションにしようと思うなら、批判ばかり書き込むのはやめましょう。
不快な思いをしている人が、多い事を自覚して下さいね。
いつも何時頃にオレンジ、グリーンどちらのロビーに行くとそういう子供たちに出くわすのですか?
痛い目見るよねなんて言う程ひどい状況を見てみたいので。
自転車で廊下を走ってるのはどの辺りで見ますか?
見掛けたら「危ないよ」って教えてあげたいので。
171さん
揚げ足とり?
この掲示板の、やり取りで?そんな事を感じるんですか(笑)
皆さん、子どもが大事ですし、自分の子どもの事などを考えて真剣なだけですよ!
この掲示板の存在も、知らない方も、沢山いらっしゃると思います。
掲示板見たりしているの、全体の何%ですかね?
不満や、苦情は、管理組合へお願いします。
その為の理事会などあるのですから。
総会に出席して意見を延べて下さいね!
みんな、釣られ過ぎ(笑)
犬の鳴き声は、張り紙が出される程
問題視されてるから信憑性があるけど、
他の事は(ロビー占領、チャリで走る)
ガセネタじゃない?
だって最初のカキコミの人は『オバさん』って
書いてあるけど、それが『子供』にスリ変わってるじゃん!
住民以外のカキコミに熱くならないで(笑)
カキコミする時、名前の横の『下げ』にチェックを
入れないと、常に上の方にいるから
荒らしのターゲットになりやすいからね!
意味不明なトンチンカンなコメは
大体その人達だから、みんなコメする時は
チェックをいれましょう\(^o^)/
168さん
はじめて書き込みしますが、グリーンのエレベーター前の椅子のところで、子供が集まってゲームしてるの何度か見かけましたよ。平日の昼過ぎから夕方の間だと思いますけど・・
外から重たい荷物もって帰ってきて、エレベーターがなかなかこなくて、くたくたで荷物置いて座りたかったけど、占領されてて出来なくて、むっとしたことが何度かありましたけど・・
注意するのもかわいそうな気がして、しませんでしたけどね。わざわざ寄ってるのではなくて通り道なので。
でも、あのロビーのところって結構薄暗いのに、ゲームとかして目が悪くなりそうですね。
私もグリーンのロビーで見かけましたよ。
場所はエレベーター横と管理室前。
私が見た時間は夕方の5時半頃でしたね。
でも毎日っていうわけじゃないですよ。
私個人は気にならないので注意はしていません。
私も子どもを持つ親ですが、我が子が迷惑掛けて注意して貰えれば有難いですが、それを強要するのはどうかと…
やはり子どもを責任持って躾するのは親ですからね。
他人の子どもに注意するのも勇気がいりますもんね。
親がどんな方か分かりませんし。
ロビーに子供がいるかどうかが問題なのではなくて、迷惑行為をしているかどうかが問題なのでは?
走り回ったり騒いでいる、椅子を全部占領している、お菓子を食べ散らかしている、椅子やテーブルを汚している…などは他の住人に迷惑でしょう。
でもちょっと友達と話すとかロビーに立ち寄るとか迷惑行為をしていなければ別によくないですか?
大人だってロビーで会ってちょっと立ち話とかしてるだろうし。
エレベーター前の椅子にいた子供も、外から帰ってきて家に帰る前に一休みだったのなら?
子供がこれだけいるマンションなのにロビーで子供の姿が全然ないっていうのも不自然でしょ。
子供を見かけるのと、占領するのと全く違いますよね。
話を大きく広げ、最後は、子供の多いマンションなのですからとまとめて嫌ですね。
占領してると思われる親御さん、早くしっかり躾て頂きたいものですな。
ここには子供もいれば、暑い中歩いてきて、少しソファーで休みたいのに、休めないという迷惑を受けてる者もいます。
ロビーの椅子は空いてるならそっち休めばいいんじゃないですか?
うちはオレンジだからあまり覚えてないけど、エレベーターの前の椅子ってそんなにたくさんあるわけじゃないですよね?
いつも座りたい時に空いてると思わなきゃそんなにイライラしないで済むと思いますよ
あなただけのために置いてある椅子ではないんですから
このマンション買う時、モデルルームに来てる人たちが小さな子連れや若い夫婦が多いと思わなかった?
子供が多くなるだろうって容易に想像がつくと思うんだけど。
新築のファミリー向けのマンションなんてだいたいどこも数年は子供だらけでこんなの普通の光景だよ。
そんなに子供が嫌なら夫婦向けや年配向けのマンションだってあるでしょうに。
ちゃんと自分がどういう環境で暮らしたいか考えてマンションを選ぶべきだったね。
エレベーターから降りた瞬間、自転車に跨がり自転車置き場に向かって去ってくおばさん見ました!
この人の事だと思いました!廊下で自転車に乗るなんて常識ないんですかね。 小さい子供たちも通る廊下なので やめていただきたい。
階数までは言えませんが、角部屋のおばさんですね。
186さん
「あなたみたいな人はこういうマンション向いてない」って、なんだか上から目線だし、失礼ですよね。
お金払って買ったのはみんな同じなのに・・
管理人さんは食事中とか、巡回中とか常に座ってるわけじゃないし、いても毎回注意してないと思います。
失礼?そう?
お金払って買うんだからもっとよく考えて買うべきでしょ。
子供の姿も見えない静かーなマンションとでも思った?
大人気なくここでしつこく子供の悪口をグチグチ言ってたって解決しないんだから、そんなに困ってるなら理事なり管理人になり相談しなよ。
ひどい状況なら管理人さんも注意してると思うけど。
わっ、出た出た(笑)
無視無視!
駅前の柚子庵とお好み焼本舗、行った方いますか?
チラシ見て行ってみたくなったんだけど、美味しいのかな。
もうすぐブロンコビリーもオープンするし楽しみです!
お好み焼き本舗 行きましたよ!
でもお好み焼きの具が
千切りじゃなくて、みじん切りだったから
ぽそぽそして食感が合わなかった。
味はまぁーまぁーだと思うけど
あの食感が残念かな(笑)
まぁー物は試しで
一回はいってみてもイイんじゃないかな?
って感じでした(^^)
40000円も、かかったんですか?
大変でしたね。
あの保険は、3年間での値段ですよね、
また何かあれば、3年ごとに保険料金を払うのが、馬鹿みたいに思えるんですが、鍵の事で、ここまで維持費が掛かるのが意味わかりません。
管理費などに含まれるのが、普通だと思っていたので、とても複雑な気持ちになります。
もう一度、住民で話し合いをして、マンション全体で、その保険に入る方向で考え直した方が良いと思います。
メンテナンス業者に、連絡して聞いてみると、分譲マンションなどの鍵のメンテナンスなどは、マンション団体として保険を掛けるので、管理費などに含まれている事が多いと言われました。
個人での負担は、管理費の中に含まれていると聞きました。
うちも、いつ壊れるか、、、。
掲示板なんだか悪口ばかりですね…。
私も子どもを持つ親なので迷惑をかけていないか心配になってしまいました
もし子どもが騒いでいたて、うるさいと感じたり迷惑と思ったらその時にさりげなく注意していただけたら有り難いと思います。
その時は素直に聞いてくれなくても何度か注意されるうちに迷惑なんだと気付くのではないでしょうか?もちろん家庭での躾が一番大切だと思いますが親以外の人からの関わりも大切だと思います。皆さんもよその子どもにも声をかけあい良いマンションにしていけたらて思います。
鍵の件ですが、ICロックの会社に耐久年数を最近聞いてみました。
回答が7年くらいとのことでびっくりです。
7年で必ず壊れるというものではないですが、
いつかは壊れるということです。
これまでの鍵は一生ものに近いという認識は、くずれ去ってます。
ということは、保険に入っておいたほうがいいということです。
私は、鍵なのに保険に入らないといけないということに、
納得できていませんので、保険にはまだ入ってません。
マンションの住人の方はどれくらいの方がこのことを知っているのでしょうか。
5年くらいたったら、故障して家の鍵で出費しないといけなくなる方が
徐々に増えてくるかもしれません。
その時納得できないという声も大きくなってくるかもしれないと思うと、
今のうちなんとかできないかと思うこのごろです。
子供の泣き声と怒鳴る母親の声、五月蠅いですね。
虐待されてるのかと思いますよ。
最近はわざとらしい遊ぶ声や子供のキチガイじみたはしゃぐ声を響かせてますね。
どちらも窓を閉めて、やってくれりゃあ迷惑にもならないんだが。
夏休みなんだから、普段より子供達も家に居るのだから、子供の声や、叱る声など聞こえるのは普通じゃないですか?
もうすぐ幼稚園や学校が始まれば、静かになりますよ!
それでも異常と思うなら通報するべきじゃないですか?
悪口ばかり書くのやめた方が良いと思います。
悪口ではないのでしょう。
迷惑を感じてるのですがみなさんはどうですか?
問いかけるのも掲示板の使い方では?
それこそ、やめた方がいいですよ、と、書くことすら余計なお世話ですよね。
煩いのですから、窓閉める等の、常識すらされてないようなので、呆れますね。
ベランダでの煙草は、やめて欲しいです。
洗濯物はおろか、風向きによってはリビングに匂いが入ります。
管理人に相談しますが、もし掲示板見てる方いらっしゃって、吸ってらっしゃる方いましたら、おやめ下さい。
私は嫌煙家ですし、煙が入ってきたら内心は嫌ですが、
禁煙マンションじゃ無いのに、自宅のベランダで吸うのがダメなんて管理人さんにまで言うなんて、
クレームいうほうがマナー違反では無いでしょうか?
家人の誰も吸わないのにベランダに吸殻が落ちてた。
四六時中吸っていてずっと家が煙臭い
などでしたら私でも言いますが…ただベランダで吸うだけならちょっと…
だよね(泣)
我慢するしかないんだよね(泣)
あぁー‼
でもこのバカ犬の家、
特定して直接 苦情言いたい‼
でもマンションの壁に反響して
どの家か分からないんだよね(泣)
グリーンって事は確かになんだけど。
秋になったら窓閉めて寝るから
もう少しの辛抱だ(泣)
10月13日 9:30~16:30
(雨天時中止、翌日開催)
10月14日 9:30~16:30
(13日の予備日。雨天決行)
「第2回 アレサふれあいまつり inテクノパーク」
※ 当日の多摩境通りは渋滞が予想されます。
グリーン上階ですが、夏の間の子供の泣き声と母親の虐待かのような騒音は、なくなりましたね。
張り紙のおかげでしょうか?
さそがし、隣近所は可哀想でしたね。
数件離れているものの、酷かったです。
子供が可哀想でした。
来年は落ち着いてらっしゃるといいですが。
なくなったならわざわざここで書かなくてもいいと思うけど。
グリーン上階の子供がいる家はこれ見たらいい気はしないんじゃない?
そんなことも考えず意味ないことを書き込むあなたも酷いと思うよ。
駐車場ロータリーでマンション住民を降ろしてから、いつまでも「バイバイ」やりながら車走らせるな!
あと一歩のところで轢かれそうになった。
その時マンション住民も見ていたのに何も言わず逃げるようにエレベーターにのっていった
車のおばさんも逃げるように走り去っていった
書き込もうと覗いてみたら、既に書き込まれてるね。
張り紙の効果絶大だね。
すぐに響かなくなった。
これからは寒いし窓閉めるだろうけど、来年また窓開ける時期に
しっかり学んでいて欲しいものだよね。
ここで終わった事を書かなくてもって意見あるけど、大切だよ。
おとなしくなったから書かなくても良いってもんじゃない。
それは逃げだ。現実逃避。
迷惑かけてんだからしっかり生かさなきゃな。
近所に謝り回ってんなら反省してるけど、そういう事出来ない情けない人もいるかもしれないしね。
うちはオレンジだから心当たりはないけど。
見苦しいのは221の書き込みだと思う。
222。終わったことを書き込むのが大切?現実逃避?意味不明。
貼り紙があって解決されたんでしょ?
どこの家かわかってるならまたうるさくなったら言いに行けばいいでしょ。
貼り紙されても解決してない問題はたくさんあるし、うるさい犬、ベランダでの喫煙マナー、迷惑掛けてる人たちはみんな近所に謝り回ってるか?
あなたの理屈だとここの住人は現実逃避した情けない人ばかりだということかね。
夏に虐待のような、泣き声と親のしかり声のお宅。
最近は、かん高い子供の笑い声。
声が大きく、異様なかん高い声。
少しアレの子供なのでしょうか?
上層階ですが、親御さんの育て方、難しいですね。
うちの子、育てていた昔はそんな、変な声はなかったように思
います。
他のお宅の近所もこんな変な声をあげてらっしゃるのでしょうか?
いつも、この手の話題は必死に反対意見を書いてる方々、むしろご本人?
アレって言葉に異様に反応してらっしゃる。
意見を書く場なので、いちいち反応せず、よく考えてみては?
事実だから、書いてるのでしょう。
反対意見ではなく、人としてこういう書き込みはどうなの?って意見です
すぐ本人?って勘違いされてますが、本人でなくても226みたいな書き込みは不愉快です
同じマンションの住人(しかも御近所さんなんですよね?)に対してよくそんな事言えるなぁと…
そういう事を平気で言えちゃうあなたも御近所からなんて言われてるかわかりませんがね
あなたのお子さんが他人からちょっとアレなのかしら?なんて言われても、事実だから仕方ないわ~って思えるんですか?
うちも聞こえますが、アレなんじゃないですかね?
本当に。
恐らく、おのお宅の子でしょう。
教えてあげたいけれど、近所でも、友達付き合いではないと言いにくいですね。
切なく思います。
教えてあげる勇気必要性ありますね。
教えて貰えたら有り難く感謝しますね。
だって周りに不快な思いさせて、気付いてるのかどうなのか。
近くに友達がいて、教えてあげられたら、有り難いだろうに。
その家庭も感謝しきりれないだろうに。
グリーン上階に住む子育て中の者です。
どのお宅なのか特定できているなら直接教えて下さい。
常識の範囲内で厳しく躾しているつもりですが、
もしこちらで話題になっているのが私たちなら、改めなければと思います。
呼び鈴を鳴らして直接教えて下さい。
グリーン上階で子育て中です。
私は子どもが何度小さな声で注意しても、きかない時は大きな声で叱っています。
しかし、それがご近所から虐待だとか、子どもがアレだとか言われる程にご迷惑をおかけしていたとしたなら我が家も改める必要があります。
子どもがアレという言葉は受け入れることができませんが我が家もこのマンションで住まわせていただいている以上は窓を閉めるなりして、より気を付けていきたいと思います。
直接言っていただけると有難いですが、言い辛い場合は管理人さんを通して言っていただけると幸いです。
私もグリーンで子育て中の住民です。
うちでも子どもが騒いだりする事や、大きな声で叱るときもあります。窓を閉めるなど気を付けてはいるつもりですが、もしかしたら周りの方に御迷惑をおかけしてしまっているかもしれません。虐待かと思うほど気になっていてお宅も特定出来るのならば直接言うとトラブルにもなるかもしれないし、言いにくいとは思いますので管理人さんを通してでも伝えた方が良いと思います。ここで言っていても本人に伝わらなければ改善されないのではないでしょうか。
既に苦情出ているとのことでした。
様子見るしかなさそうですね。
238さん。
その方のお宅は高層階、禁止されているのに子供の乗り物を廊下においているお宅です。
これだけでも非常識な家庭とお分かりになれます。
別にいいじゃん。置いたって。廊下にガッツリはみ出してる訳じゃないし。遠くから見たって柱の影に隠れててハミ出してないし。邪魔じゃないんだからイイじゃんか。それよか沖縄の魔除けの方がよっぽどハミ出て邪魔だよ。布団だってベランダに出したってイイじゃん。他のマンションだってやってるし。超高級マンションじゃないんだし。景観気にする様な土地柄でもないし。ココ都下だし。
柱の影に隠れて見えないって、どこの柱?
どこから見ても物が置いてある家が多いなぁって思うんだけど。
そして廊下に物を置くのや布団を外の柵に掛けて干すのが禁止されてるのは景観の問題じゃないでしょ。
ちゃんと考えてから発言しようよ。
規約、規約とありますが、変だと思っている規約をマンション住民で、議題にあげて話し合いをして、どうにか良い方向になるように、話し合いや多数決などすれば良いんじゃないですか?
出来ない事はないと思いますよ。
本当に、やる気持ちがないだけですよね。
マンションを購入しているのだから、
陰険なやり取りをやめて直接、意見を伝えるべきです。
理事会で、真剣に取り組まれている人に失礼だと思います。