前スレが1000を超えたので新たにスレ立てました。
[スレ作成日時]2012-02-26 17:33:22
前スレが1000を超えたので新たにスレ立てました。
[スレ作成日時]2012-02-26 17:33:22
雪積りましたねぇ~外に出られる方、足元にはお気を付け下さい。
1さん新スレどうもありがとうございます。
前回より雪が積もった気がします。
通勤通学の方、大変ですがどうぞ明日も気をつけてください。
今回は皆さんで雪掻きして下さったそうですね。夕方外へ出て驚きました。
ありがとうございました。
ただ、夜の11時頃の雪かきははっきり言って迷惑でしたね。
たしかにガシャガシャうるさくて眠れなかったです
グリーンですか?
出た!
迷惑話になるといつも「グリーンですか?」って聞くやつ。
殆どグリーンですよね?
カートの件や犬の件も!
雪掻きして下さった道通ったりして、何も思いませんでしたか?
確かに音はしていましたが、この様な時は仕方がないないとしか思いませんでした。
やって下さった方にありがとうと素直に思いました。
雪掻きは毎日ではないんだし仕方のないことです みなさん心穏やかになりましょう
ただ単にグリーンかオレンジか知りたかっただけじゃない?
そんなにキーキー言わなくても。
実際ここで問題になる話題ってグリーンのことばかりで、またかぁって感じだし。
グリーンのほうが戸数が多いから、問題も多くなるのでは?
グリーンは共用施設もあって、オレンジの方も利用されるわけですが、
オレンジの方は雪かきの応援に来てくれるものなんでしょうか?
グリーンの雪かきはグリーンの住民がやるのが当たり前とか
思われてるんですかね。
施設は利用しても手入れはしないのだったら、悲しいですね。
どうなんでしょう。
なんだかそれこそ悲しい考え方ですね。
施設ってゲストルームぐらいですよね?
グリーンの人がオレンジのキッズルームを使うことだってあるだろうけど、だからってグリーンの人もオレンジの雪掻きしてよなんて思ったこともないですけど…
グリーンの方が世帯が多いんだから人手も多くていいんじゃないですか?
世帯が多いと問題も多いんですね。
大変ですね。
雪掻きって強制的にやるもんじゃないですよね?何か勘違いしてますんか?
そんなのみんな知ってるよ
13さんみたいに考えてる人がいると、オレンジの住人は共用施設使いづらいですね。
だからグリーンは面倒。
どうして、いつもこうなってしまうのでしょうね。
ただ感謝の気持ちを述べたたけなのに。
雪掻きが強制だとか、施設を利用するなら手伝えとか。
おかしいです。
非常識な人や逆ギレばかりして暴言吐く人、情けないね
いやいや、ここ読んでると逆ギレしてるのはいつもグリーンの方らしいわよ。
恥ずかしいですよね。
ゴールウェイのあとがセカンドストリートというリサイクルショップが入るみたいです。
4月7日オープンとなっていました。
ドラックストアだと良かった・・・。
ゴールウェイのあと、確かにドラッグストアだったら便利だったかも。
カインズホームの薬屋さん閉まるの早くて会社帰りにはもう閉まってるんだよね・・・。
食料品も置いてあるドラックストアだったら便利でよかったですよね。
リサイクルショップなんですね~。いらない・・
新しく建つことはないので、入れ替わりで何か入る店舗に少し期待してましたが、そうか。残念です。
すぐ潰れそうですね スーパー近くにできないかな
リサイクルショップかぁ。
何もあそこにじゃなくても…
徒歩圏内にスーパー欲しいですね。
生協の宅配やっている方教えて下さい~。
コープ・デリか生活クラブのどちらかの利用を考えてるんですが、どちらがお勧めですか?値段とか品揃えとか。。
以前、別の生協をやっていて、商品受け取りの時のセールスが嫌だったのでやめてしまったんですが、
やっぱりセールスとかありますか。あと金曜日の配達ってありますか。
生活クラブは金曜日午前中配達ですよ
パルは月曜日ですよ
デリは木曜日です。
デリの時間変わりましたか?
時間ですか?
多分午前中お昼前からお昼にかけて来てると思います。
ありがとうございます!
32です。
生協情報ありがとうございました。
ヨーカドーの宅配オススメですよ。
在宅していなくてはいけませんが、時々おまけしてくれます。
4月から開園する、もみの木保育園、素敵な建物ですね。こちらのマンションからも行かれるお子さんいるんでしょうね。
子どもの森幼稚園について教えてください。
途中入園は出来ますか?近くに甥が4歳半になるころ引っ越してくる予定で、これから幼稚園探しです。
情報お持ちの方、是非教えてください。
>No.42さん
途中で入園してくる子はいるので、途中入園はできると思います。
条件等はわからないので詳しくは園に直接電話して聞いて下さい。
途中入園用の枠数があるかもしれないので早めに聞いた方がよい
かと思います。
子どもの森も含めて、園バスを見かける幼稚園に問い合わせするように伝えます。ありがとうございます。
赤ちゃん本舗跡地は
お好み焼き本舗
ゆず庵
らしい。
マンションどはないんですね。
また飲食店かぁ。
ジョイフル跡はコンビニっぽいし、三和はやはり噂だけなのかな…
赤ちゃん本舗の跡地は日照権の問題でマンション建てられないそうです
本屋とゲーセン跡地はなんでしょう?
あと、向かいは何が出来るのか楽しみですね!
ライオンズスレより
>工事案内書見ると確かに2-7-1~5と書いてあるので、その中で駐車場も含まれるとすると、 残りのライオンズマンション側の土地800坪は他に使われる可能性ありますね。
>赤ちゃん本舗残地はまだHさん一族名義ですが近々所有権移転するのですか。
そうするとやはりグロリアヒルズ販売員が言ってたマンション建設は本当 なのですね。
マンションって噂がなくなったわけじゃない。
本当にアカホン跡地にお好み焼き、寿司しゃぶしゃぶ食べ放題、マンションと立ち並ぶなら、ライオンズの
住民かわいそすぎる。
以前駅前マンション建設の簡単な図面を見た時、赤ホンの建物が建っていた位置でしたよ。
隣の保育園、いよいよ今日からですね!
オートバックスの跡地がパチンコ屋になるらしい・・・
エレベーター一基停止…
やっぱり不便だなぁ。
小山中学校、一年生の入学式今日でしたよね。
おめでとうございます。
でも、グラウンドは全くの未完で体育が出来る状況じゃ無いですよね。
工事の看板には6月までの工期が書いて有りましたが、
どう対応するのでしょうか。
小学校前にも新入生の引率らしきベビーカーをお母さん方がたくさんいらして、
春だなぁと思いました。
今年の入学式は近年では珍しく、桜と記念写真が撮れたのでしょうね。
エレベーター1台しか動いてないというのにB1階から乗り込む小学生軍団、全部の階のボタンを押してぎゃーぎゃー騒ぐ。どれだけの人がこのくだらない遊びの被害にあっているのだろう?
それはお気の毒です
急いでる時など迷惑な話ですね
いつまでエレベーターの節電やるんでしょうね
今日はグリーンの二台並んだエレベーター
11時代も二台とも動いていましたよね?
私の勘違いでしょうか
サンリオの向かいに「ブロンコビリー」というステーキ屋が出来るらしい
えっ!
ブロンコビリー美味しいですよね。
でもあんな所に出来たらますます渋滞して交差点が危険になりそう。
連休はやはり多摩境通り混みますね。
車で抜け出すのに30分かかりました。
どなたか、この辺りで延長保育をしている幼稚園をおしえてください。地域のことがあまり解らないので、プレ保育へ行かないと入れないなど教えて頂けると嬉しいです。
こどもの森幼稚園とひばり幼稚園が延長やってます。
こどもの森とひばり幼稚園はこども園だから延長や預かりも充実してそうですが…
延長保育は大体どこの幼稚園でもやってるんじゃないですかね
この辺りだとこどもの森以外はプレに通っていないと入園が難しい幼稚園が多いかもしれません
ただ今年度はもうプレは入れないと思います
あとはご自分で各幼稚園に問い合わせた方がいいかと…
最近、ロビーで子供達が集まって遊んでます。
親の方ちゃんと家があるのだから自分の家で遊ばせたらどうですか?
毎日毎日呆れ果てます。
ロビーは遊び場ですか?
遊ぶのはヨシとしても、子供は煩いし、騒いでいてこちらはぶつかりそうで怪我します、
自分の子供、気をつけて見て下さい。
カートですが、今年入って8台揃っていることがないですよね。
嫌でも、毎日早朝~深夜までカート置き場を見る事があるのですが、
いつから6台になったのでしょうか。
朝子供と手荷物を乗せている方をよく見かけます。
私もカートが8台揃ってるの見たことないです。カメラで確認とかできないんですかね?
毎朝水遊びをしている高学年の子がいます。
注意しましたがその時は辞めてもまた次の日にやりはじめます。
保護者の方に注意をしたいですが名前も顔もわかりません。
下に止まっている車に水がかかる程、水を飛ばすので見掛けた方がいましたら注意をお願いします。
へぇー。カートがよく2台は使われてるんだ。
うちはカート使うことがほとんどないからこう思うのかもしれないけど、6台は空いてるんだから別に良くない?
オレンジは4台くらい置いてあると思うけど、毎日カート置き場の前を通っても1台ないくらいじゃ何も気にならないけど。
っていうか気付かないよ。
毎日嫌でも見るって、そんなに気になりますか?
常に8台全部置いてなきゃイライラしちゃう程ですか?
東側の来客駐車場で ボール遊びを
している子供たちを時々みかけますが、
昨日は、立体駐車場で小学生&幼児数人が
鬼ごっこをしていました。
車のかげから飛び出し、とても危なかったので
注意しましたが、逃げてしまいました。
この掲示板を見られたお母様方
ご自分のお子さんに一度確認してみてください。
事故がおきてからでは遅いです。
私は8台あるのも知らないぐらい台数が気になったことないですねぇ。ただ朝はお子様とお荷物乗せている方見たことありますね。あれはどうかと思いますが。
このマンションではないけど、帰宅途中、駐車場でキャッチボールをする親子を見かけます。このマンションでも、廊下に子供の自転車など置くなとお知らせも掲示されてます。親のモラルの問題ですね。
金環日食マンションから綺麗に見えましたね
見れましたね!
雲の切れ間から綺麗でした。
美郷会館とり壊すんですね。そのあとどうなるんでしょうか?どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
エレベーターのボタンを両方押すのはいい加減にしろ!
おまえは1分2分が待てないほどそんなに急いでいるのか?
急いでいるんじゃないですかぁ。
確かに両方押されるとイラッとしますよね。
当たり前のように押してる子供もいるので、これは親が教えてあげなきゃですね。
でも79さんも1分2分待てない程急いでいる、イライラしちゃうなら階段使った方がいいですよ。
健康のためにも。
確かにそうですね。
二つ押すのも非常識ですが、それを待てないのも大人気ないー
5年目にもなると、お住まいの方も出入りも多くなりますね。今日もお引っ越しありましたね。
グリーンB1のエントランス内で
一輪車やローラーブレード等で遊んでる子供たちがいます。
先日、その子供たちが階段からおりてきた年配の方とぶつかりそうになってました。
後日も同じように遊んでいたので注意したら黙っていて、今日も遊んでいました。
子供たち自身も危険だと思うのですが、管理人さんが注意をしないということは
あの場所で一輪車などで遊ぶのは構わないことになってるのでしょうか。
エントランス内で一輪車やローラーブレードで遊ぶとは・・・危険すぎますね。
以前、B1エントランス内で走り回って鬼ごっこをしていた小学生に対しては管理人さんが「コラッ!ここは走り回って遊ぶ場所じゃないぞ!」と大声で注意して下さっていましたよ。
一輪車・ローラーブレードなど以ての外です。
今朝、ラブラドールくらいの大型犬を散歩中の男性(40〜50代)が、フンの始末をしていませんでした。オレンジの植え込みでしていました。
もともと始末する気など全くなかったようで、片手にタバコを吸っていました。
常識のなさにガッカリです。
毎日のようにフンが落ちてますよね。
ちゃんと処理してる人には悪いけど、犬を散歩させてる人を見るとコイツか?って疑ってしまいます。
マンション住人にはまさかそんな常識外れな方はいないですよね・・・
今日、下で何かやってましたが、ご存知のかたいらっしゃいますかね・・・
下ってどこですか?
私は88さんでは無いですが、
グリーンだったら、B1のエレベーターの隣に座ってたスーツの方の事ではないでしょうか?
私も何やってるのかなと思ったので…
家に帰ったらテレビのチャンネル設定がおかしくなっていたので
ケーブルテレビ関係の方だったのかと思ったのですが
正解は何だったのですかね?
エントランスのドア、どうですかねぇ。節電の為に内側な自動ドアを開放しているそうですが。防犯上問題あるのではないでしょうか。
そうなんですか?
エレベーター1基止めた時もそうだけど、なぜ住人に知らせてからやらないのでしょう
エレベーターの時は張り紙しっかりされていて告知されてましたよ。
見られてない一の方がどうかと思うのですが。
貼り紙って、決定してからですよね。
こうしますがどうですか?って意見聞かずに勝手に実行されてましたが・・・
結局反対意見があったのかすぐ元通りになってたけど、実行する前に住人の意見を聞くべきでは?と思います。
節電と言われていますが、夏場はキッズルームもエアコンガンガンつける人もいるんでしょうね
エントランスのドアに関してですが、あれは理事が勝手に指示してやってる事ですかね?
何か事件があったら理事をはじめ管理会社の責任も問われますよね!!
防犯の為のシステムが何にもならない・・・おかしな話です。
照明に関しても景観を損なうし、まあ寝るだけだし・・・とか考える方は良いと思いますが、
別の方法で、もっと長期的な考え方は出来ないのでしょうかね?
入居から数年だんだんと安っぽくなっていくのが悲しいです。
高級マンションでは無いですが・・・誰かの一存で安っぽくされるのは御免です。
確かに何かあった時は、どうなるんでしょうね。一つ目が空いた瞬間に侵入して次が開放されているため、そこも通過できてしまった…などあり得る話です。
現に 昨日宅配業者の方は 自分達の後ろから一緒に着いて来て スルリと入って来ましたよ。その時に『エントランスで呼鈴押して 在宅確認しないで 直接お宅まで行くんだ〜』って思いました。
まぁそれも問題ではありますよね。いきなり玄関のインターフォンが鳴るとあれ?って思います。
どちらにしても、開放するのは、あまり良い事とは思いませんので管理事務所へ言ってみようと思います。
それは問題てはありませんね。
二重にしても一緒に入ることは変わりませんよね。