前スレが1000を超えたので新たにスレ立てました。
[スレ作成日時]2012-02-26 17:33:22
前スレが1000を超えたので新たにスレ立てました。
[スレ作成日時]2012-02-26 17:33:22
258さん
ご回答ありがとうございます。
そうなんですね^^
じっくり検討してみたいと思います
私が知っている範囲ですが、マンションまでバスが来てるのは子どもの森幼稚園、南多摩幼稚園、小山白ゆり幼稚園、おさひめ幼稚園、多摩なかよし幼稚園、桜美林幼稚園、みどり幼稚園、すみれ幼稚園、オレンジの方ですが、ひばり幼稚園、はしもと幼稚園くらいだと思います。今は来てないところでもバスの範囲を広めたりもしてくれる園もあるかもしれないので聞いてみると良いかもしれません。いろいろ検討してみてください。
260さん
ご回答ありがとうございます。
バタバタしていてPCを開く時間がとれずお礼が遅くなってしまいました。
申し訳ありません。
参考にさせて頂きます^^
匂いませんか?
夏頃から、例の廃プラ工場の前を通ると、どくとくの化学物質臭?が気になったのですが、この一か月・・・特に夕方以降、グリーンコート駐車場を始め、今日は24時間換気のせいか居室内でも気になりました。
小さい子供も居ますし、体内に影響がないか不安になってきました。
廃プラ工場の説明会に参加された方など、何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
確かにたまに匂いますよね。
工場はもうやってるんですかー。
ですが、体内に影響あるか否かは、微々たるものではないでしょうかね?
既に地震で放射能を浴びているので、
三歳児以下は既に影響あるようですし、それ以降産まれた子供もねぇ…
この場所がまた、放射能が飛んでいたので仕方ないようですし。
地震時にすぐ子供を避難させていたご家庭ならば、これからの工場等の匂い等、気にされるかもしれませんよね。
ずっと住んでるならば、今さら工場をとやかく、考えても無意味では?
スーパー等の店頭で販売されてる野菜は一応調べてるよね?
ベランダで葉もの育ててるとか言っちゃってる人いるけど、それって調べてない、から怖いー
一緒にランチして、これも食べてみてって、いつものように出されてたらと考えると末恐ろしい。
断るのも悪いし。
子供には食べさせたくないし。
無神経な人って困りますね。
うまい断り方を探さないと、皆食べてるの?
こんなときに葉ものなんか育ててんの?
だったら最初からランチに行かなきゃいいだけ
子供を守りたいならそれくらい簡単でしょ?
自分が嫌われたくないが為に子供を犠牲にするのは誰のせいでもなく自分の責任だよ
ベランダ栽培してる人を批判するのは筋違い
本人?
年の瀬にご苦労様ー笑。
本人?って…ここの住人はそれしか言えないのかしら…笑
あいにくうちは虫が付くのが嫌でベランダ栽培はしてないんだけどなぁ
他のお宅のベランダ栽培で、葉っぱやら花びらが飛んでくるのはちょっと面倒だなとは思うけどね
お子さんの為に断る勇気、もてましたか?
ご友人の為にもあなたみたいな人は付き合いをやめてあげたら?
お友達付き合いって、影でなに言われてるのかって思うと恐ろしい。
放射能も怖いのは勿論だけど、自分の子供のおやつ、添加物たっぷりのものあげてませんかぁ。それだって、どれだけ子供の身体に影響するか。
ローン返済が今月は五千円安い。
皆さんそれぞれのローンの組み方で違いはあるかと思いますが、どうでしたか?
年月経つとお安くなるのですかねー?
放射能とか騒いでる輩がまだいるとは^^;
そういう人に限って、震災の時赤ん坊にミネラルウォーター飲ませたりしてたんだろうな。
最近めっきり寒くなってきましたね。
月極契約の駐車場に止めてる愛車の窓、朝はカッチンコッチンですよ。
廃プラ工場ってどこ?
もしかして尾根幹近くのやつ?
年末から、今に至るまで、朝から夜まで子供の足音が響きます
特に家で、縄跳びらしき音。太鼓の達人なのか・・・ドコドコと、響くような音・・・
迷惑してますが、お気づきの方ってどのくらいいるのでしょうか・・・?
皆さんの所はいかがですか?
管理人さんにも伝えてあるのですが、年末近くは朝6時半以降から超、ドハデに暴れてましたね・・・
グリーンですが、隣からドンドン叩く音がしてます。
子供はあんなに叩かないだろうなと言う大きな音。
まだ虐待が終わってないのか?と怖いです。
正月は静かでした。
隣なのかへ壁づたいにずれて響くとも言うので、上かと思っていたら、斜め上の場合があるそうですよ。
騒音は体験した人にしか分かりませんよね。
275、276
早く通報しなよ!
いつまでここでくだらない書き込みしてるの!
虐待だと思うなら助けてあげなきゃ
正義感ぶった書き込みしてるけど、知ってて傍観してるだけなんて一番残酷だよ
放射能、放射能って・・・。関西に住んだら?中国からPMと黄砂来るけどね。初めてこの掲示板見たけど、言いたいことがあるなら直接本人に言ったら?言えないからここに書くんだと思うけど。一緒にランチしなきゃいいんじゃねえのかな、と思いますけど。
私もベランダ栽培してるけど、このように影であなたに悪く言われる筋合いはありません。
居住環境に不満がある人は、総会や理事会に出るべきです。大変だけど、理事長になって居住環境の改善に努めてください。昨年小山中学校の総会に出席して意見された方は、聞いてて、すべて賛成できなかったのですが、なるほど、と思うことがいくつかありました。
266 本人?ってあんたこそ年の瀬にご苦労様だよ。267が本人だったらお互いすぐに誰かバレるだろう。2ちゃんねるじゃあるまいし、住民同士の狭い範囲なんだから、お互いがすぐに分かる内容書くんじゃないよ。
先ほども投稿したけど、総会で出席した人や理事会の人たちは本当に一生懸命頑張っていると思います。これだけの世帯が住んでいるんだから、もう少し参加人数あっても良いのでは?あと、遅刻してきて堂々と意見言ってる人がいたけど、違うんじゃないの?まずは遅刻した理由を述べて、「遅刻してすいません。」でしょ?
273さん。少しでも虐待だと思われるなら、通報すべきです。
269さん。私は借り替えました。新聞に「返済期間が10年以上で借り替えると金利が1.0%以上得して、住宅ローン残高が1000万円以上ある人」は、借り替えのメリットがある、と書いてありました。インターネットで調べても同じ内容があると思います。