前スレが1000を超えたので新たにスレ立てました。
[スレ作成日時]2012-02-26 17:33:22
前スレが1000を超えたので新たにスレ立てました。
[スレ作成日時]2012-02-26 17:33:22
グリーン上階に住む子育て中の者です。
どのお宅なのか特定できているなら直接教えて下さい。
常識の範囲内で厳しく躾しているつもりですが、
もしこちらで話題になっているのが私たちなら、改めなければと思います。
呼び鈴を鳴らして直接教えて下さい。
ここで人の子をアレとか言ってる奴、直接言ってあげなさいよ。
グリーン上階で子育て中です。
私は子どもが何度小さな声で注意しても、きかない時は大きな声で叱っています。
しかし、それがご近所から虐待だとか、子どもがアレだとか言われる程にご迷惑をおかけしていたとしたなら我が家も改める必要があります。
子どもがアレという言葉は受け入れることができませんが我が家もこのマンションで住まわせていただいている以上は窓を閉めるなりして、より気を付けていきたいと思います。
直接言っていただけると有難いですが、言い辛い場合は管理人さんを通して言っていただけると幸いです。
私もグリーンで子育て中の住民です。
うちでも子どもが騒いだりする事や、大きな声で叱るときもあります。窓を閉めるなど気を付けてはいるつもりですが、もしかしたら周りの方に御迷惑をおかけしてしまっているかもしれません。虐待かと思うほど気になっていてお宅も特定出来るのならば直接言うとトラブルにもなるかもしれないし、言いにくいとは思いますので管理人さんを通してでも伝えた方が良いと思います。ここで言っていても本人に伝わらなければ改善されないのではないでしょうか。
書き込みから数日経ちますがもう直接お話されたのでしょうか?
もし直接お話できないようなら特定できているお宅の郵便受けにお手紙を入れてお知らせするのもよろしいのでは?
既に苦情出ているとのことでした。
様子見るしかなさそうですね。
238さん。
その方のお宅は高層階、禁止されているのに子供の乗り物を廊下においているお宅です。
これだけでも非常識な家庭とお分かりになれます。
様子見てないで直接言えってみんな言ってるじゃん…
なんでここで特定するような書き込みをいつまでもしてるの?
こんなことするあなたも非常識だと早く気付きなよ
出た!
反論されると本人だって言ってくるやつ
うちはオレンジだよ
廊下に物は置いてないし、他の家もみんな置いてないよ
グリーンは廊下に色々置きすぎ!
どうにかならないの?
別にいいじゃん。置いたって。廊下にガッツリはみ出してる訳じゃないし。遠くから見たって柱の影に隠れててハミ出してないし。邪魔じゃないんだからイイじゃんか。それよか沖縄の魔除けの方がよっぽどハミ出て邪魔だよ。布団だってベランダに出したってイイじゃん。他のマンションだってやってるし。超高級マンションじゃないんだし。景観気にする様な土地柄でもないし。ココ都下だし。
だったらそういうの全てオーケーなマンション探しなよ。
ここは規約で決められてるんだからさ。
子供みたいなワガママ言っちゃ恥ずかしいよ。
規定で置いてはいけないんですよ。
守れないからって開き直って、堂々と置いてる神経が分からんね。
柱の影に隠れて見えないって、どこの柱?
どこから見ても物が置いてある家が多いなぁって思うんだけど。
そして廊下に物を置くのや布団を外の柵に掛けて干すのが禁止されてるのは景観の問題じゃないでしょ。
ちゃんと考えてから発言しようよ。
規約、規約とありますが、変だと思っている規約をマンション住民で、議題にあげて話し合いをして、どうにか良い方向になるように、話し合いや多数決などすれば良いんじゃないですか?
出来ない事はないと思いますよ。
本当に、やる気持ちがないだけですよね。
マンションを購入しているのだから、
陰険なやり取りをやめて直接、意見を伝えるべきです。
理事会で、真剣に取り組まれている人に失礼だと思います。
規約が変だと思ってる人は理事会に提案すればいい。
ただ規約が改訂されるまではきちんと守るべき。
規約を知った上でマンション購入したんでしょ?
249さんが規約を変えたいなら自分で意見出されてはいかがですか?
規約を変えたいと思ってる人の方が案外少ないとおもいますよ…
子供の乗り物を廊下に起きっぱなしのお宅、カートにごみを乗せて捨てに行ってました。
廊下で会ってれば声をかけられましたが、家から見たので注意できず。
非常識にも程がある。
住民どうし会話する際に、この掲示板の話題を出したら、少しは変わるのではないでしょうか?
常識はずれの人だからこそ、平気でやってるのだろうから、他人が話したり、管理人に言われたり、張り紙されても、何とも感じないかもしれませんが。友達から聞いたら少しは動かされるのではないでしょうかね?
何いっちゃってんの?
ゴミはカート乗せねーだろフツー
食料品とか乗せる人がほとんどだろ?
そこに、ゴミとか乗せてるの見ると気持ち悪い。
まあ、子供の乗り物廊下に置いてるくらいだからな!
マナーの問題ですね。
ゴミを運ぶなら自分で台車を用意するべきだと思います。
252=255さん。
友達でも本人には言いづらいのでは?
同じマンションだと色々面倒臭いですから。
どこの家の人かわかってるならあなたが会った時に直接言えばいいのでは?
周辺の幼稚園は大体バスがきてますよ