検討中の方、実際に建てられた方いらっしゃいますか?
評判とか住んだ感想等教えてください。
あと鎌倉のイソダという工務店も候補に考えていますので
教えてください。
[スレ作成日時]2012-02-26 15:12:49
検討中の方、実際に建てられた方いらっしゃいますか?
評判とか住んだ感想等教えてください。
あと鎌倉のイソダという工務店も候補に考えていますので
教えてください。
[スレ作成日時]2012-02-26 15:12:49
親戚が、浩英建設で建ててもらいました。
新築後数年たって、少し不具合が出てきましたので、直してもらうようにお願いすることになると思います。
新築するに当たって数社に見積をお願いしたようですが、工務店ごとに仕様が違いますから価格を比べて工務店を選ぶのは無理のようでした。
6か月も迷った末、浩英建設に決めたのは、万が一の不具合にもきちんと対処してくれる会社だとの感触を得たからのようでした。
確かに、木の家は気持ちよさそうです。衣類などが送られて来た時箱を開けると、木の香りがします。
浩英建設にかぎって、スルーは無いと思っているようですよ。不具合箇所の補修結果については、参考になるかも知れませ
んので、報告したいと思っています。
新築のための工務店を選ぶ時、築後数年たった居住者に話を聞いたりする機会があれば良かったかなあ、と言っていまし
た。ステンレス製の調理台選びは失敗だった、と言うことのようです。
建築後2年目で洗面所のカビの臭いで悩んでいたようです。浩英建設さんはすぐに来て下さったそうです。
親戚は、「どんな仕事でも、思わぬことは発生するのだから、思わぬことが起こっても、しっかり対処できる業者選びが大事」と言って、浩英建設を選びました。
浩英建設は倒産しました、南無