全戸南向きでガスが使えて環境のよさそうな物件 待っていました
徒歩10分とあるということは、実際歩くともう少しかかりそうですか?
あの場所はどこへ行くにも坂道ばかりなので、実際はもう少し時間かかると思いますよ。
駅近とはいいがたいように思いますが
環境はよいといえそうでしょうか
通勤は緑地公園駅としても、何かと便利な江坂にも遊びにいきやすそうで
長く住みやすそうかなと考えているのですが
転勤先の職場が御堂筋沿線です。
ここを検討されている方に質問ですが、御堂筋線の時刻表を見ていると江坂までの電車があるようなのですが、
梅田方面からだと、一旦江坂で降りて別の江坂発の電車になるということでしょうか?
他県からなのでよくわかりません。
どなたかが書かれていますが、緑地公園は坂は辛いのでしょうか?
当方坂があまりない町からです。
どちらかというと梅田からなら新大阪止まりの電車がよくあります
新大阪で降りて、次にくる千里中央行きに乗る
…結局一本あとの電車に乗ることになるのでそもそも初めから千里中央行きに乗っておけば ということになります
新大阪止まりが来たら若干がっくりしますね。
新大阪で降りて待つなら、一本見送ってしまうと思います。
坂の具合は自分で現地へいって確認した方が後々問題にならないと思います。
駅までも歩いてみるのが一番ですね。
アシスト自転車使用でも、辛い坂があります。
検討中です。
とりあえず3日の説明会に行ってきます。
現在の気になるポイントは
・価格~32戸だし、管理費もどうなるんだろ
・立地~普段使いできるスーパーあるの?(オアシスはちょっと・・)
・設備~アーバネックス江坂くらいあれば十分かな
・共用設備~何も無いのが希望
・駐車場~パンフみると自走式に見える気がするけど
・販売時期~4月だと、検討したいローレルコート千里桃山台のMRオープンにかぶりそう
こんなとこでしょうか。
現在江坂住まいですが、緑地公園からだと梅田まで北大阪急行プラス御堂筋で
若干電車賃が高くなるのが玉にキズ。
時間気にしないなら、関大前から阪急が得ですね。
4さん
乗り換えの必要はありませんが、江坂から千里中央までは御堂筋線ではなく北大阪急行線になるので御堂筋線の時刻表を見ても江坂までしか出てきません。
たぶんその説明では他県の方が混乱されると思いますよ
1度乗れば説明の意味がすぐわかるんでしょうけど
梅田から新大阪、江坂、緑地公園、千里中央まで同じ御堂筋線の車両に乗ったままで大丈夫なんです
通勤時間帯で2〜3本に1本くらい新大阪止まりの電車がくるので
1本待って千里中央行きへ乗ります
それだけ。まったくややこしくないですよ。
坂道だらけの街 神戸で育ちましたが、それでもここらの坂は正直きついです
阪急オアシスは充分普段使いできるスーパーです
使ってましたよ
値段も普段使いできる値段ですし物も悪くないですし
今は離れましたがたまにわざわざ買いに行きます
皆さまありがとうございます。
お礼が遅くなってすみません、4です。
時刻表をみると、小さく江坂の江と時間のところに書かれてあるので
江坂停まり?と思いましたが、理解出来たような出来ないような(汗)です。
そう何度も葦を運べないので御堂筋線界隈で実際にモデルルームを見に行くのは
一日に2、3でしょうか。
なるべく情報集めたいと思います。
また覗かせていただきます。
御堂筋線で梅田から千里中央方面はほぼ1本毎に行き先が入れ替わます。
日中は新大阪か千里中央ときどき中津、夜になると中津か千里中央ときどき新大阪、終電間際に江坂か千里中央になります。
緑地公園まで乗り換えなしで行くには、梅田で千里中央行きに乗りますが1/2の確率で電車を待つことになりますが、本数はそれなりにあるので、数分待てば大丈夫です。
電車の事はそれほど気にする事も無いと思います。
文字で書くと大きな違いがあるような気分になりますが
実際実感するとたいした事じゃないですよ。
週末に早速伺ってきました。
校区が良くて、この辺の周辺では希少な物件のようですね。
緑地公園から歩いてみましたが、歩くすじによって、急坂の程度が違います。
道を選べばほとんど坂は感じなくてすみました。
角部屋と1階はほぼ希望が入っているようでした。
説明行ってきました。
価格:予想よりちょい高いかなって感じ。
設備:個人的には十分過ぎる
丸洗いディスポーザ、グレード高いキッチン、ヌック、ミストカワック、セキュリティ等々。
(むしろこのせいで価格上がってない?)
立地:目の前の道、車どおりはあまりないかもだけど、ちょっと狭いね。歩道ないし。
目の前のマンションは築20年くらいだけど、どうなんだろう。
隣の空き地は4階建て賃貸マンションになるらしく、日当たりにそこそこ影響あり。
駐車場:入居者全員分無い。
一番気になったのが、AタイプからCタイプは1階部分が機械式駐車場、平面駐車場なんだけど、
騒音は大丈夫なんだろうかってこと。3階はともかく、2階はどうなん?
お風呂関係の設備は使用しないかなぁと思うものもあります。
グレードが低いのも問題ですけど、使用しないかもしれない設備があるのもなぁーと
思いますが、使用しないかも?ってだけで案外使ってみたら必要だわぁーと
思うものかもしれないですね。
ある程度のグレードの設備だと後々良かったって納得できるかなぁと思います。
立地はいいですよね。
新御堂からこの位離れていれば静かですし。
でも戸数の少なさと、駅までの距離がうーん・・・というところ。
84平米のお部屋で、おいくらくらいなのでしょう?
18さん
価格はまだ未定ですが、160万~180万/坪くらいみたいですよ。
本当に、閑静な住宅街という立地に惚れ込むことができるかどうかだと思います。
今日、新聞に広告が入ってましたね。