だって・・・
まだモデルルームもないんだもの。
あるのは看板だけでしょ。
周辺地域の話題で盛り上がりたいじゃないですか。
確かに、モデルルームもないので、
物件については話題に欠きますね…
ユニーブルのマンションって、名東みたいに物件の中に作るんですかね。
そうだとすると、一体いつになることやら。
そういえば、ベンケイばかりが話題になってますが、
ふすま?パンはどうなんでしょう?一回も行った事が無いのですが、
誰か、行かれた方おられますか?
間取り・設備仕様なども早く見たいですね。
長久手で小規模のマンションということで期待しています。
住居専有面積が70.40m²〜95.37m²ということですが2LDKもあるのでしょうか?
ユニホーのマンションは名東区周辺でよく見かけますが評判はどんな感じなのでしょうか。
>23
ふすまパンは、名東のお店ではなくて、このマンションの西側交差点にあります。
以前は、コンビニ(確かサンクス?)だった所です。
ベンケイ程ではないですが、駐車場はそこそこ埋まっているようです。
この土日にでも行ってきたいと思います。
近くのユニーブルのマンションに最近まで10年ほど新築から住んでたモノです…印象としては作りはホドホドですけどペットの対応の仕方とかほかも色々あったんですけどデベロッパの対応と同系列の管理会社にはガッカリでした。他のユニーブルもだいたい似たような感じでした。
長久手でマンション(しかも駅まで10分超え)ってどうなのよ。
セントアースより安くないと購入する人いないんじゃないのでは。
みんな本当に、この物件を気になってるの?
デベの釣り?
藤が丘駅までの距離からすればセントアースの方が近いですけどね。
大規模物件は避けたいと考える方が検討される物件なのではと思います。
こちらが販売開始されるまでにセントアースの第二工区について
何か発表されれればうちは比較するかもしれません。
>>26さん
そうなんですね。ここも同じ管理会社が担当するのでしょうか。
>>27
セントアースは見に行ったんですけれど、大規模なので子どもの声がうるさいのではと避けたんです。
あれだけ大規模だとどこかの子どもが泣き叫んでいそうで。
ここは、まわりも静かでよかったので一応候補です。
これからに期待していて、買うか買わないかはまた考えます。
>>30さん
その物件がユニホー単独事業なら同系列のライフ・・西洋になると思います。
いろんな意味で静かな環境を望みならペット可の物件は避けたほうが無難ですよ。
豪華な車よせ付きエントランス、ゲストルーム等の施設が不要な方には小規模なマンションがイイかと思います。ただし経年の積み立て金の個人負担は小規模物件は負担が大きくなりがちなので長い目でよく検討してください。
HPがおしゃれなデザインですね 女性としてはおちつきます
生活に密着した感じで買い物も便利そう
風通しも良さそうでゆっくり散歩したりできそうですね
ペット可はペットを飼うつもりか飼っている人じゃないと利点がないです。
におい、鳴き声、エレベーターの毛など気になる点はたくさんあります。
エレベーターで吠えられたりトラブルも多いと聞きます。
室内飼いでも吠えたりすると気になるはずですよ。
長久手の住環境は気に入ってます。
明るくて綺麗で良い場所ですよね。
市になったこともあって街がどのように変わるのかも楽しみです。
物件には間取りや設備が良いものになることを期待したいかな。
あとは駐車場が気になっています。
二台あるので敷地内に二台置けると良いなと。
機械式じゃないなら嬉しいですがこれはちょっと難しいかな。
今は駅から遠い賃貸に住んでいます。
藤ヶ丘駅まではなんとか歩けそうかなと・・・。
リニモのはなみずき通り駅がすごく近いのと、10分に1本電車がくるので
栄まで電車で通うことができるのがプラス材料のマンションかと思います。
うちは共働きですが、景気はあまり良くないので、今回のマンション購入で
車を1台にしようと思ってます。(私が車から電車通勤)
持っている車を手放すか迷っています。
はなみずき通りまで歩ける距離、藤が丘まで自転車で行ける距離なので1台にしてしまうというのもいいかもしれないですよね。
2台のうち1台は軽自動車なので、軽自動車の税金が高くなったらまだ乗れても手放そうと思っています。
セントアースのすぐ近くに看板出てたw
藤が丘近くに住んでるけど今のところそこでしかここの看板見てないな。
競合すると踏んでるのかな?
価格帯も同じような感じになるなら注目したい。