新横浜の隣だから商業面で不便に感じることは無さそう。
新横浜通りをまっすぐ行けばお買い物の宝庫ですよね。
この便利さを踏まえると片倉町のマンションといってもやっぱり高いのかなあぁと想像します。
注意点は新横至近マンションとどれぐらい価格差があるか、私はそこに注目。
あまり変わらないと迷ってしまいますよねぇ。
近所に住んでいますが、新横浜に行く事はあまりないです。
商業施設も中途半端な感じがして。
横浜に出ちゃうか、遠いけどセンター北や南に行きます。
西松屋や片倉コープはあるけど、あまり利便性がいいといえないかも。
例えば、手芸用品、ホームセンターでいる物を買いたいという時とか困る。
153ですが、私は車が運転できないので、電車かバス利用になってしまうので、利便性が悪く感じます。
自転車やバスを使う事が多くなりました。
主人は車に乗りますが、車を運転できる人には割りと便利かも。
東神奈川のビックヨー、火曜ならイオン、妙蓮寺のオーケー、白楽のあおば、安いスーパーが結構あります。
トレッサやイケアもそんなに遠くないです。
駅までとっても近いので便利に感じています。
休日などは横浜まで足を伸ばして、いろいろできそうな場所ですね。
居住者専用の農園が気になりますが、こちらはちょっと遠いと感じます。
もう少し近いといいのに。
カバーはずれましたが、素敵に感じました。
最近のマンションはベージュ系ですが、こちらはベランダが黒?でベランダの床や外壁が白でかっこよく感じます。遠目からでも、なかなか素敵に感じました!
本当にこちらのマンションの売り方には首を傾げるばかりです。4月引き渡しでこの状況ってみたことないですよね。価格を個別に交渉というか公式発表を引き伸ばすのはなんだかイヤらしい。カバーが外れて素敵に見えた方もいらっしゃるようですが私は正直がっかりしまた。前の道を車で通って見たのですが、真っ黒で圧迫感があって、あんな暗いマンションみたことありません。もう少し白が多ければスタイリッシュなのかもしれませんが、排気ガスで汚れるのがわかってるから最初から出来るだけ黒くしたのか。やっぱりそれほど排気ガスがひどいということなのか。やっぱり玄関側から見られることが多いわけですからとにかく外からの見栄え悪すぎです。残念。
駅近といっても何もない地下鉄ですから普通の売り方では難しいとかんがえたのでしょうか?
この場所にしては高いと感じますし、こちらを検討していたのですが逆に意欲が落ちてしまいました。
売れ残りが大幅値下げにでもなれば再度検討したいのですが、こちらの業者さんはそんなことはないでしょうしね。
外観、黒の下地に白のアクセントが効いていてなかなか良いじゃないか。
真っ黒とか言ってる人は白いパネル取り付ける前に見てきたんじゃないか?
まあそれは良いんだけど
1階は半地下みたいになってるなあ。万一増水とか有ったら大変そう。
東側にはアパートできちゃって更に日当たり悪くなってるし。
これで安ければ良いんだけど値段も高そうだしなあ。。。
公式HPを見ると、販売戸数:10戸、販売価格:3,890万円~4,450万円、最多価格帯:3900万円台 5戸となっていますが、
どの辺りの部屋が対象なんでしょう?
3000万代は1階、2階でしょうか。。
確かに狭いけど、子ども2人までならなんとかなりそうな広さ。
異性だとちょっと困るかな。
あまり部屋数があっても年を取ったら掃除が大変だし、生涯住み続けるならいい物件だと思う。
子どもと一緒に住むのはせいぜい20年ほどだから、その後の連れ合いとの生活を考えるとちょうどよい。
駅からもフラットだし、部屋もバリアフリーだし、老後を考えると住みやすい。
個人的だが、飛行機も新幹線も利用するので、(地下鉄沿線だけど)新横浜にも横浜にもアクセスがいいところがポイント。
ただ、片倉に銀行のATMとか増えるといいんだけどね。
もうちょっと発展してほしいよね。
個別の値下げはしないけど、この物件は広く価格を公表していないおかげで期ごとに価格改定をしてるね。
一期のときには、営業の電話で一番安い部屋は4000万円台と説明を受けていたけど、今は3900万円台の部屋もあるみたいだし。
売れないのは当たり前だよね。
需要と供給のバランスが取れていない。
この地域に住んでいる人で金持ってる人は4,000万~5,000万くらいで戸建てを買うし、
年収500万くらいの人は3,000万円前後の新築を購入済み。
他地域からの流入も少なく、完璧なマーケティングや仕入担当のミス。
中古で見てみればいいよ、全然売れないし、
三菱の駅徒歩3分マンションなんて87㎡で月10.8万円で賃貸に出てたし…
個人的にはもっと下がると思うよ。
縁もゆかりもない片倉町に引っ越してきましたw
横浜まで電車で5分程度で、大手でこの価格帯で、駅近で、
近くに大きな公園があって、バルコニー側は林が見えるので気に入りました。
駅前に商店街がなくて騒がしくないとこもポイントです。
大きい通りに面してるのでうるさいかと思いましたが、バルコニー側は窓を開けててもビックリする程静かです。
天気のいい日は気持ちいいですよ~
駐車場に面してる方の棟は分かりませんけど。
4割くらいは入居済みじゃないですかね。うちの周りは皆さん入居済みです。
完成済みで全然売れてないと思ってたけど、約4割入居してるのか驚いたわ。
個人的に片倉町は気に入ってるけど、片倉町にいるなら一生賃貸の予定。
ローン抱えて中古で売れないで借金残るとか嫌だしね…。
ちなみに、地元住民には「監獄マンション」とか「白黒マンション」とか色々あだ名つけられてるよ。