売主:広島菱重興産株式会社
施工会社:株式会社錢高組広島支店
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
【情報を追加しました。 2012.2.26 管理担当】
[スレ作成日時]2012-02-23 22:14:56
売主:広島菱重興産株式会社
施工会社:株式会社錢高組広島支店
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
【情報を追加しました。 2012.2.26 管理担当】
[スレ作成日時]2012-02-23 22:14:56
68・69さんは五日市をかなりの買ってらっしゃいますね。井口は良いと思います。
検討したのは現在分譲中の3つです。
3つともディアメゾンと同等か安いくらいだったので、大差ないと書きましたが、過去に分譲されたマンション・中古マンションの価格は知らないので、違うのかもしれません。
五日市は便利なとこではありますよね。
パトロールの話は、実際に五日市に住んでる方から聞きました。学生の素行が悪いからと聞いていたので、パトロールが必要な地域だと思いましたが、防犯意識が高いのですね。
治安がいいのはいいことですよね!
ディアメゾンの話から五日市の話になってしまいました。すみません。
東原中学校は荒れてませんよ。
子どもが通っていますが、一部やんちゃな子がいる程度です。
中筋エリアはいいですよ!
立地もまずまずです。
中筋に一票!
ディアメゾン中筋、結構いいと思います!
現地から中筋駅まで歩いたけど少し距離ありますね。
雨の日が心配です。
駅が近いスターアークと迷います。
スターアークは駅に違い分、坪単価がディアメゾンより高いんです。
スターアークは、残り1か2では?ディアメゾンの方が広くかんじました。
ところでミナスコートの「ミナス」ってどういう意味ですか?
HPにも載っていません。
皆で住む
…ダジャレ?
ダジャレ?のマンション・・・嫌ですね。
ディアメゾンシリーズ、外観はかっこいいのに…笑えます。
完成は十日市のリアーレに似てるみたいですよ。
パークハウス祇園と比較検討したいけど、、
夏まで待ってるとここは完売しそうですね。
パークハウス祇園もここも便利な場所ですよね。
価格帯は多分ここの方が安いのでしょうが…。
個人的に183が得意ではないので、こちらのマンションの方が好きです。
マリモの営業さんから聞きましたが、パークハウス祇園さんの価格は、安佐南区のマンションの中ではやや高めになるそうです。
パークハウス祇園と迷いましたがディアメゾンに決めました!
84さんと同じく比較検討してから決めたかったのですが、けっこう売れているようだったので8月にはなくなってしまうかもと思い決めました。私はどうしても平面駐車場がよかったので、パークハウスの駐車場の半分が機械式というのがちょっと・・・と思ったのとやはり価格が高そうだなと思いました。
本当は2件ともじっくり見てから検討したかったのですが、なかなか思うようにはいかないものですね。。
我が家もパークハウス祇園と迷いましたが、ディアメゾンにしようと思います。
決めては、87さんと同じく平面駐車場がいいこと。他に旧道沿いより新道沿いがいいこと。あとパークハウス祇園はゆめタウンとパチンコ屋に挟まれていて落ち着かない気がしまして・・
横から失礼します。
諦めたのではなくこちらのほうがいいと思ったので選ばれたのではないでしょうか?
それぞれ何に重きを置くかは違うので、価格だけで判断はできないと思います。
私はディアメゾン契約者ですが、パークハウスと同価格だったとしても、ディアメゾンの立地の方が好きですね。
私も91さんと同意見です。
安佐南区のマンション価格でしたら、高くても立地が気に入れば気に入れば買います。
88です。諦めたわけではありません。正直に言えば、パークハウス祇園の立地がもっとよければ(自分の好みであれば・・ですかね)と残念です。
92さんと同じく、安佐南区のマンション価格でしたら、例え高くても一生の買い物、自分にとって一番いい選択をしたいと思っていますし、その結果ディアメゾンを選ぼうとしているということです。
何に重きを置くかはほんと、人それぞれですね!
ディアメゾン売れ行き好調なようですね。早くしないと好みのタイプの部屋がなくなってしまいそうです・・・