売主:広島菱重興産株式会社
施工会社:株式会社錢高組広島支店
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
【情報を追加しました。 2012.2.26 管理担当】
[スレ作成日時]2012-02-23 22:14:56
売主:広島菱重興産株式会社
施工会社:株式会社錢高組広島支店
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
【情報を追加しました。 2012.2.26 管理担当】
[スレ作成日時]2012-02-23 22:14:56
東原中学校は学力面に関しては力を入れているようですよ。
一部悪い子がいるというのは、どの中学校においても言えることだと思います。
安佐南区エリアに今後を建設予定している、または販売中のマンションの中で比べると、ディアメゾンの立地・周辺環境は良いと思います。
東南向きですが、まわりに高い建物がないので明るさは確保できるのではないですか。
値段とのバランスがとれているマンションだと思います。
安佐南区エリアに今後を建設予定している、または販売中のマンションの中で比べると、ディアメゾンの立地・周辺環境は良いと思います。
東南向きですが、まわりに高い建物がないので明るさは確保できるのではないですか。
値段とのバランスがとれているマンションだと思います。
中筋はいいよね
44さん、不動産の専門家の目から見て、ディアメゾンはどうですか?
妥当な価格ですか?
資産価値はどうなんでしょう?
安佐南区でも大町・中筋エリアでアストラム徒歩圏内の中古物件はそこそこの価格を保っています。
事業主も重要ですが、やはりマンションは立地が全てです。
こちらのマンションは投資物件ではありませんが、将来売ったり貸したりするには困らないと思います。
そうですね、一部、安価なマンションと言われるマンションブランドもありますね。
その昔、薄利多売で儲けていたようなデベは、やはり今でも安マンションのイメージがあります。
菱重興産は割と堅実にやっているので、菱重興産の名前で価値が上がることはないにしろ下がるということはないように思います。
価格については、ブランドイメージを上げる特別な設備投資はないので、妥当な価格といったところだと思いますよ。
広島らしいマンションなのではないですか。
ゆめタウン祇園隣にできるマンションのほうが将来的に価値は高そうですかね?
菱重興産は三菱重工の100%子会社だったと思うのですが、事業主という点で資産価値はないのでしょうか?
東原中学校の付近に最近まで住んでいました。
外に止めておいた自転車やバイクのパーツが盗難にあったり、
マンションの駐車場にタバコの吸い殻が落ちていたり、といろいろありました。
長いこと住みましたし、毎日の生活には便利な場所だと思いましたが、
この辺りは近年マンションがたくさん建設され、それが良くも悪くもこの辺りの治安に
影響しているのかもしれないと思いました。
56さん、「住環境として悪い」「子育て世代にはきつい」というのはどういう点でしょうか?中筋は子育てしやすいエリアかと思っていたのですが・・・
56さん、私も57さんのように思っていました。
確かにのんびりとはしていませんが、逆に安佐南区でのんびりとしたとこは不便なところかと…
菱重興産だからマンション価値が上がることはないとは思いますが、50さんの言われるように菱重興産だから価値が下がる・マイナスイメージになる ということはないと思います。
便利な場所には人が集まってくるから、それだけ色んな人がいるので、中には素行が悪い方がいるかもしれません。
逆に人気エリアの裏付けだと解釈しました。
本当に土地柄が悪いところには、それなりの歴史があります。
中筋は良いとこみたいですよ。
中筋の戸建に住んでいる知り合いがいますが、住みやすいと言っていました。
子どもものびのびと育っていましたよ。
中筋で子どもがいない人向きなら、広島では子どもを育てるとこはない
私は五日市のマンションをやめて、ディアメゾンを契約しました。
五日市駅周辺学区の中学校は昔から荒れてます。
五日市は山陽本線が魅力なので、相当悩んでリサーチしましたが、公立中学校が荒れているようです。一見閑静に見える地域も、治安が悪いとのことでした。
私立に行かせるから、五日市は便利だと思います。
あとヴェルディですが…私は評価できません。
ヴェルディなら菱重です。
ライオンズは良いと思います。
広島はやっぱりライオンズのブランドイメージはいいです。
あえて菱重を選んだ訳ではなく、アストラムライン徒歩圏内・大通りから一本中に入っている・学区(東原中学校の学力レベル)・価格のバランスが取れていると思ったのでこちらにしました。
菱重はなぜ人気がないのでしょう?
ヴェルディなどと比べると価格は高いですが、作りもしっかりしていそうだしどちらかというと良いイメージなのですが。
五日市は安佐南区と大差ないですよ。
最近まで五日市周辺のマンションと、安佐南区のマンションの物件を現地販売センターまで行って検討していましたから確かです。
ただ、佐伯区はマンションより戸建てだと思いました。
五日市のマンション価格は高くも安くもないですよ。安佐南区と同じくらいです。
井口でJRより南側あたりだったら話は別です。
65さんの言われる通り、高価ですし大手でしたら更に高値です。
警察のパトロールの話は聞きました。
パトロールしなくてはいけない地域ということです。
中筋の方に、東原中学校に…よりはと思い、私立へ受験すると聞きました。安佐南区も中学受験考えてる人、多いんですね…。
東原中学校のことはよく知らないのですが、私立に行ったからといって環境が良いとは言えないと思います。
私の従姉妹は中学から清心に行きましたが・・2年生になる頃には煙草を吸うようになりどんどん悪くなっていきました。どこの学校でも一部素行の良くない子はいると思いますし、お子さん次第なのではないでしょうか?
評判の良くない公立でも、しっかりした良いお子さんはたくさんいらっしゃいますよ。