東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板「オーベルグランディオ多摩中央公園ってどうですか? その3」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 多摩市
  6. 落合
  7. 京王多摩センター駅
  8. オーベルグランディオ多摩中央公園ってどうですか? その3
匿名さん [更新日時] 2012-07-06 07:58:43

オーベルグランディオ多摩中央公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:東京都多摩市落合2丁目32番(地番)
交通:京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分
小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分
多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
間取:3LDK・4LDK
面積:72.08平米~93.03平米
売主:有楽土地
販売代理:有楽土地住宅販売

こちらは過去スレです。
オーベルグランディオ多摩中央公園の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2012-02-23 18:07:03

[PR] 周辺の物件
ウエリス相模大野
サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

オーベルグランディオ多摩中央公園口コミ掲示板・評判

1. 401 契約済み

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】

2. 402 契約済みさん

昨日久しぶりにMRに行きましたが、4LDKではAが一部屋しか残っておらず、Iは完売でした。
    Hは特殊なので残ってましたね。

3. 403 周辺住民さん

遠方からこの辺りの物件を探している人は、
    多摩センターと永山だと永山の方が1駅都心に近いし、
    駅からの距離も変わらないし、安い永山の物件のほうが惹かれるんたろうな。

しかし多摩市民は、駅力の差と駅までのルートの利便性の違いは、良く分かっているはず。

4. 404 匿名さん

403
    駅力の差と駅までのルートの利便性の違い...何のこと?もっと具体的に書いてネ。

5. 405 匿名さん

高幡不動尊は土方歳三の菩提寺なんですね。
    多摩モノレールは利用客が少なく、通勤時間帯でも比較的空いているのですが
    骨董市が開催されたり、あじさい市の時期はモノレールも混雑するようです。

6. 406 匿名さん

永山と多摩センターだと
    あきらかに多摩センターの方が店も多く栄えている。

7. 407 周辺住民さん

多摩センターを永山と比べたら、多摩センターが可愛そうです。
    多摩センターと比べるなら、「たまプラーザ」とか「新百合ケ丘」あたりでしょう。
    「たまプラーザ」「新百合ケ丘」と比べても、明らかに多摩センターの方が上だと思いますよ。

8. 408 匿名さん

多摩センターから新百合ヶ丘経由、バスでたまプラーザまでお稽古に通ってました。
    たまプラーザからしてみれば、多摩センターとは違うと言われかねませんが、私は多摩センターの駅の方が広々としてて好きです。

9. 409 物件比較中さん

このマンションもっと高くて良かったので、恥ずかしくない仕様にして欲しかった。
    こんな、賃貸みたいな物件にお金だせないよ。
    ホント勿体無い。

10. 410 匿名さん

オプション対応で十分対応できると判断したので契約しました。
    「トイレに専用手洗いが無い」とか、「洗面所の鏡が三面鏡でない」とか、「北側の窓枠に可動ルーバーが付いていない」とか、「ベランダにシンクが付いてない」等確かに不満はありますが、その不満に余りあるほどの立地の良さがあると思います。
    この立地の素晴らしさは、どんなにお金を積んでも他で買うことはできません。

11. [PR] 周辺の物件
    ルネ花小金井ザ・レジデンス
    アウラ立川曙町プロジェクト
  12. 411 周辺住民さん

406 多摩センターの方が店も多く栄えている

出かけるとすれば都心、つまり新宿・渋谷かな。
    永山なら、小田急も多摩センより運賃安いよ。

13. 412 匿名さん

この立地の素晴らしさは、どんなにお金を積んでも他で買うことはできません。

お金を積めば、もっと素晴らしい 立地の所が買えると思いますけど?

14. 413 匿名さん

近隣勤務なら多摩センターでも永山でもいいかなと思いますよ。自分はここのオーベルグランディオが丘上であることが最大の魅力と捉えました。同じような丘上で仮に永山にできていたら、それでも検討したと思います。

ただ多摩センターのほうが便利ではありますよね。

その分ちょっと高いのですが。。

相模線沿線は全体的に好きだな、ほんとゆとりがあるっていうか。

15. 414 匿名さん

勤務地が都心なので、休日は地元でゆっくりしたいです。

16. 415 匿名さん

乞田川沿いの桜が見ごろです。

17. 416 匿名

>412
    で、あなたは どこのマンション、戸建てを購入予定なの?

18. 417 周辺住民さん

駅までのルートは、こちらの物件は最初から最後までお店が並ぶ幅広い、
    緩やかなスロープが特徴です。

永山の物件は半分街中、半分細くて暗い林道で、
    途中に急な階段があります。
    林道が嫌なら下の車道に下りればいいですが、歩車分離のメリットが消えます。

19. 418 物件比較中さん

ここは立地はすごくいいです。
    マンションから一分であの公園が使えるのは便利です。
    駅までの道もすごくきれいで、永山とは比べ物にならないですし。
    でも長谷工、反対運動でパス、ブリリアも周辺が暗いのと、大規模過ぎでパスしました。
    多摩はいいところだって分かったので、これから良く見て行きたいと思ってます。

20. 424 匿名さん

多少の物理的な比較はあるにせよ、自分がそこに住みたい、っていうのは、直感ではないですか?

21. 425 匿名さん

多摩センターも永山も、駅前に心配するような繁華街がないので子育てにはいいですね。さらに、駅から歩行者専用道で繋がってるのは一番のメリットと思ってます。

22. 426 物件比較中さん

子育て環境は、はるひ野。
    便利さを求めるなら、多摩センター。
    団地が好きなら永山。

23. 427 匿名さん

将来的に、スケールメリット考えて永山選択も有りかな。

24. 428 物件比較中さん

環境のはるひ野
    総合力のブリリア多摩
    賃貸のオーベルの間違いじゃ?

25. 429 匿名さん

↑
    優位性抜群のオーベル
    賃貸団地並みのブリリア永山の間違いじゃ?

26. 430 匿名さん

同じ多摩地区ですが、最近は、朝うぐいすの声で目覚めてます。

こちら多摩中央公園、宝野公園にも、うぐいすはいますか?

27. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル国立II
    ブランシエラ横浜瀬谷
  28. 431 匿名さん

神奈川県民となる はるひ野
    隣人が反対してる オ・・ベル
    隣人が応援してる ブ・・リア

29. 432 多摩市民

430
    うぐいすの鳴き声は、あちこちで聞きますね。珍しくないですよ。
    林があるところには来ているみたいです。

30. 433 匿名さん

432さん、ありがとうございます。鳥の鳴き声を聞くと、ほっとしますね。

31. 434 匿名さん

モデルルームでよく開催されるよくイベントで、銀行ローン相談会がありますが、
    皆さん利用された事はありますか?
    これって、契約を検討しているけれど、まだ購入まで至らない、いまひとつ
    踏み切れない者が申し込んでも問題ないものでしょうか。

32. 435 契約者

>434我が家は初めから購入するつもりでしたので銀行のローン相談会には出席しませんでしたが、営業担当の方にローン返済のシュミレーションをしてもらいました。購入するか思案中の方でも営業担当の方にシュミレーションをしてもらうのは可能だと思います。
    短期間で返済するなら変動、長期間なら固定が良いそうです。我が家は5年ローン返済予定なので変動にしました

33. 436 匿名さん

切ない書き込み第一位に選ばれた↓
    優位性抜群のオーベル
    賃貸団地並みのブリリア永山の間違いじゃ?

34. 437 物件比較中さん

間違いないのは、ここが安普請だということ。
    他のマンションの事を言うのは、笑える。

35. 438 契約済み

うちも変動型にしました。ローン返済期間は10年の予定です。途中で繰り上げ返済をするので手数料が掛からないようにしたいと思います。
    今はオプション選びをしています。MRやオプション一覧を見ると、いろいろ付けたくなりますね。

36. 439 匿名

>434
    むしろ契約前のほうがローン相談は重要な気がしますが。事前審査受けてもいいし。その結果ほかのマンションを検討することもできるし。

時間的に余裕があるなら複数行きいてみてもいいと思いますよ。だいぶスタンスがちがうので。後学のためにも。

37. 441 契約済みさん

この物件、色々とタイミングが悪かったよね。
    土地の高掴み。強力な競合物件。
    でも悪いところばかりではないから、気長に完売を待ちましょう‼

38. [PR] 周辺の物件
    ウエリス相模大野
    ソルフィエスタ ヴェルデ
  39. 442 匿名さん

>強力な競合物件

住み分けはできているとは思うんだけどね

ただ、やっぱりデベは一般庶民の財力を見誤りすぎ。
    やはり大多数は永山行っちゃうんじゃないかな。金額差が大きいもの
    それでもここを買える層だって一定割合はいるので売れるとは思うよ

・・・と、ここを買えそうにないので永山を購入した一般庶民が言ってみます

40. 443 物件比較中さん

オーベルさんのパンフレットにも大々的にアピールしてたけど、固定資産税を考えると金額面の差はさほどでも無い。
    それでもこれだけ販売に差が出てしまったのは単純に物件の魅力の違いだと思う。

41. 444 物件比較中さん

ブリリア見た後だと、部屋は狭いし、設備は劣る。
    長谷工の70m2に4000万とか買う気しない。
    立地だけは良かったけど。
    残りは値下げしないと売れないだろうな。

42. 445 契約者さん

ローンが通るかの審査は1週間程度でした。前年度または3年間の源泉徴収票の提出だけの簡単なものでした。私どもも変動にしました。10年で返済するようにしました。私どもも繰り上げ返済の予定です。ネットで振り込むと手数料が無料になるそうです。

43. 447 契約済み

オプション選びは楽しいですよね。自分達は収納関係とキッチン周り(シンク周辺を大理石にする、食洗機、耐熱硝子、IH)、壁紙などをオプションから選びました。

44. 450 契約済み

448みたいに全く購入する気がない方が書き込みをするのか疑問です。興味がないなら書き込みをする時間が無駄だと思うのですが…。まぁ、いろいろな方がいらっしゃるのだと思いました。

我が家は8年でローンを組みました。変動だと1%切る低さに驚きました。固定でも2%まではいかなかった気がします。ローンの審査ですが、他でローンを組んでいる方は別途、書類がいるらしいです。既に書き込みをされている方がいますがローン審査が下りるまで1週間~10日くらいでした。

45. 451 匿名さん

>この物件、色々とタイミングが悪かったよね

たしかに。
    抜群のロケーションに人気の駅で注目度バツグンのはずが、
    日本最初で最大級の立替事業で、市もバックアップのマンションが目の前で展開されては・・・

ただやはり、もう少しお安くしてくれれば買えたかもしれない、かな
    私も隣の方を購入した口なんで、引き続き興味はあります

46. 452 匿名

>448みたいに抽象的なことしか書けない人は他の物件も買っていない人だと思います。ブリリアにしてもオーベルにしても物件を購入した人は他の物件は気にならないし、批判もしない。

47. 453 匿名さん

ブリリア永山さえなければねえ。
    完売するといいけど。

48. 454 匿名さん

永山と比較するのは間違い。そもそもマンションの性質が異なる。わかるかな?わかんねーだろなー。

49. [PR] 周辺の物件
    ヴェレーナ玉川学園前
    ヴェレーナ玉川学園前
  50. 457 匿名

売れ残るとどうなるんだろう?
    値引きするしかないのかな。

51. 459 匿名さん

長谷工仕様なのに何で自慢するの?

52. 462 買い換え検討中

安さが魅力か、立地が魅力かの違いですな。
    安さが魅力なマンションには、どんな人達が住むんでしょうね。カオスな予感…。

とはいえこっちのマンションは部屋の価格差が大きく、住人の所得に差があるだろうから、
    将来の修繕積立金の上昇時等に揉めそう。こちらもカオス。

53. 463 匿名さん

>ブリリア登録日前日のブリリアスレの荒らされ具合は凄かったからね

たしかに荒らされもしたけど大事な事だったよね
    火気厳禁の文言は必要だし、具体的に バルコニー共用部では禁煙、料理禁止です ぐらいは記載してほしかった

重説に記載されたのは 共用部に引火物、爆発物の持ち込みは禁止 の一文だけだからね
    広義ではもちろん禁煙に当たるけどなんか弱いよね

こちらはもう少しつっこんだ記載のようなので羨ましいです
    (向こうのスレに帰れ~とか言わないで・・・w)

54. 464 物件比較中さん

ここって立地良いの?
    商業地域かつ、隣地マンションの反対運動。
    最悪の立地だよね。

まぁ人それぞれなんだろうけど、一般的な判断は売れ行きが示している。

55. 465 匿名さん

>435さん
    営業さんもローンのシュミレーションをしてくれるんですね。
    現在は初めてのローンに向けネットや書籍で勉強中ですが、
    直接話を伺った方が安心感が違うと思います。
    ローンの返済タイプにについても色々教えてくださってありがとうございます。

56. 466 契約済みさん

私の場合、あと1~2割、価格が高くてもやはりオーベルを買ったと思います。
    隣駅の某マンションのMRも観ましたが、あまりにも全てにおいて違いすぎる。
    何がどう違うかだって・・・。
    私の妻には、「いくら安いからっていってもお願いだからあのマンションだけは止めて。だって、ただの団地でょ・・・。」って、窘められた。
    確かに、隣の数人の建設反対運動のために、やや申込の伸びが鈍っていますが、来年2月の竣工時までには必ず完売するでしょう。
    今は、大変リーズナブルなお値段で好みのマンションが購入できた喜びに浸っている毎日です。

(悪意丸出しの反対意見がきても、ただ笑い飛ばすだけだからね V。)

57. 467 匿名さん

466

隣駅の某マンションは広大な土地なので、一棟当たりの敷地は、ここと比べて広いのかな?
    それにしてもお隣、東京都下の人気マンションランキングでは上位みたいですよ。

58. 468 匿名さん

467

ただただ安いから人気が出てるのでしょ。
    隣町を買う人から見れば、「オーベルは高根の花」で手が出ないだけ・・・。
    羨ましいだけなんでしょ。
    (ちょっと本音を言い過ぎたかな? でも事実。)

59. 469 購入者

466さんが仰る通り意外に安くて驚きました。MRに行くまでは、もう400~500万円高いと予想していました。ですから、オプションを含めても当初の予想額より安く購入できました。

60. [PR] 周辺の物件
    ブランシエラ横浜瀬谷
    ガーラ・レジデンス桜ヶ丘
  61. 470 匿名さん

468
    こういうレスみると、悲しい。
    本当に気に入っているのならそんな事書かなきゃいいのに。
    書けば書くほど下げてるって気づかないのでしょうか。

62. 471 契約済み

今は9階まで出来ている様なので1月が楽しみです。年明けにはカーテンはオーダーできそうです。購入された皆さんは インテリアや家電関係ではどのような物を購入されるのでしょうか。

63. 472 契約済みさん

うちもカーテンをオーダーしようと思っています。収納はクローゼットが広いのでタンス等は買わない予定です。家電はエアコン、冷蔵庫、洗濯機は必ず買うと思います。

64. 473 物件比較中さん

オーベルが割高なだけ。
    だから売れない。
    えっ、何が高嶺の花ですか(笑)

65. 474 匿名

>473割高?普通でしょ。割高だと思うなら購入しなければいいだけ。購入するか迷いもしていない人が書き込むのか理解に苦しむ。

66. 475 物件比較中さん

まぁ、落ち着きましょう。
    私は価格を見て安いと思い、相当前向な気持ちになりました。
    ただ、MR見たら、「あーなるほど、安いわけだ」って
    率直に感じましたよ。
    構造もアウトフレームしきれていない使い勝手の悪そうな間取り。
    設備も一昔より前のレベル。
    オプションを相当頑張っても、希望レベルに届きませんでした。

67. 476 物件比較中さん

MRの感想は、やっぱり安普請でした。

68. 477 物件比較中さん

MR見たけど、ちょっと安っぽかったね。
    永山の翌日に行ったんだけど、奥さんが設備見てもう帰ろっかって言い出したし。
    あの場所で永山並の設備なら購入したかな。
    永山は団地スタイルが個人的に嫌いなのでやめました。
    オーベルはいろいろ残念なマンションでした。
    あの近くに、マンション建設予定があるらしいので、様子見です。

69. 478 匿名さん

よそのことを団地、団地って見下してるけど
    ここだって大きな箱型で外観は団地っぽいと思うよ。

70. 479 匿名さん

団地の意味をご存知ないようですね。
    区分所有法、都市計画法、建築基準法を読みましょう。
    団地は見下すのではありません。

71. 480 匿名さん

479
    団地と言う語感から、一般的にあまり良い印象を受けないのは確かでは?
    いずれにせよ、どちらも【集合住宅】ですよネ。
    敷地に余裕がなければ、棟数少なく高い建物となって上に伸びるほかない訳で。。。

72. 481 匿名

どーでもいい書き込みばかり。ブリリアが団地だろうが安かろうが関係ない。ブリリアについて語りたいならブリリアのスレでやって下さい。

73. 484 契約済みさん

>>481さんに同感です。

我が家はOPを選んでいる最中です。壁紙をMRのようにしようか検討中ですが、壁紙を交換するときに大変そうですよね。あとは、食洗機ですね。いろいろな種類があり、どれが良いのか・・・。食洗機を決定されたみなさんは、どちらの物を選ばれましたか?

74. 485 契約済みさん

いくつかのキッチンショウルームをまわってみましたが、食洗機はパナソニック深型を勧められました。水量とかは調整できるので、器は大きいほうが何かと便利だとのことでした。

75. 486 契約済みさん

>>485
    ありがとうございます。パナソニックの商品でしたらキッチンの面材と同じにできますよね。これから家族も増えると思うので大きいサイズにしたいと思います。

76. 487 契約済みさん

図書館が近くにあるのは良いですね。気に入りました。子供と一緒に通いたいと思います。
    近くの小学校も戸建てや分譲マンションのお子さんしか通っていない学区ということで安心しています。

77. 488 周辺住民さん

多摩センターのライオンズステーションブライトを契約したものです。
    オーベルとブリリアニュータウンも比較検討に入っていて、今でもどちらのスレも見ています。
    契約前にはオーベル、契約後にもブリリアのMRを見ました。

わざわざこのスレまで来て、ブリリアとの仕様の違いを指摘する方へ。
    他のマンションを見ていないのがよく分かります。
    ライオンズから見ればオーベルとブリリアは目くそ鼻くそ。たいして変わりありません。

ブリリアのMRはオプションだらけでしたが勘違いしていませんか?
    内覧会でガッカリしないといいのですが。

オーベルがオプションでは補えない長所を思いつく限りで挙げると、
    外廊下に面する部屋の面格子とアウトフレーム、一体型洗面ボウルでしょうか。
    スロップシンク、二重床は一長一短なので長所だとは思いませんね。
    でもブリリアの玄関のドアノブ、あのデザインは無いですね。

あと、ブリリアで予算と検討中のマンションを挙げたら、営業の方が
    「それであれば立地の良いライオンズもオーベルもいけますね。
    当マンションはあそこに手が届かない方向けです。」
    と言っていました。

安いから人気があるということを変に勘違いしないことですね。

78. 489 匿名さん

>487
    >図書館

スタッフの接客対応も市民からかなり評価が高いようですね。自主的にアンケートをとって公開していることには更に好感を抱きました。

蔵書数もかなりのもの。さすがは本館というスケールです。

子どもにも通う習慣を持ってもらって、十分に教養を増やしていける毎日を送って欲しいものです。その為には親が学ぶ姿勢をまず見せる為に、足繁く通うことも必要ですよね。近くて良かったという感想です。

79. 490 匿名さん

まぁ、ライオンズが上だのどーだの
    所詮は庶民の背比べなんだからさ、そんな優越感持つこと自体が滑稽。

マンションの仕様なんて当事者じゃなきゃ興味すら持たないし
    「あーこのマンション買えるなんて金持ち~」
    …なんて一々周りの人は思わないよ。

戸建ての豪邸でもない限り外部からみればどこだっていっしょ。

それぞれが気にいっていればいいんじゃない?

80. 491 契約済み

>488何を主張されたいのですか?無関係の貴方が来る場所ではありません。ご自分の立場をわきまえましょう。どうぞ、ライオンズへお帰りください。

図書館の件につきまして私どもも子供と利用したいと考えております。うちの子はまだ就園前の年齢ですが絵本を一緒に借りに行きたいと思います。幼稚園については、どちらの園が良いのか皆目見当もつきません…。引っ越し後に同じマンションの方に伺いたいと思います。

多摩センター駅付近のお子さんは小学校受験をされる方は多いのでしょうか。もし、受験組が少なくなければ我が家も準備をしなくてはと思っております。

81. 493 物件比較中さん

ライオンズが上から目線でコメント。
    ブリリア、オーベル、ライオンズなんて違いないから(笑)

82. 494 匿名さん

自称ブリリアも自称ライオンズも実は隣住民の嫌がらせでしょう。
    匿名掲示板なんだからうまく使いましょう。

83. 496 匿名さん

この過剰反応ぶりがコンプレックスの裏返し、という風にとられるだけだよ。

84. 497 検討中の奥さま

選ばれしライオンズ住民によるありがたいお言葉。
    わざわざ下々の掲示板にまでおこしいただき、ありがとうございます。

85. 498 物件比較中さん

多摩センターのライオンズなんて所詮小ベンツみたいなもの。自慢したって恥ずかしいだけだよ。
    ライオンズもオーベルもブリリアもあんまり変わらない。カローラクラスの庶民的なマンション。

86. 499 契約済みさん

>491
    おそらく、小学校受験をするお宅は少数かと思います。ただ、中学校受験するお宅は多数あると思います。我が家も小学校受験をさせるか思案中です。小学校1年生が無理なく通学できる学校は限られてきますから…。

87. 500 周辺住民さん

お金に余裕があって受験を考えているなら小学校から入れてしまうことを
    うすすめしますね。うちはお金ないので、公立でがんばってますが。
    このへん、特に多摩市に限ったことではありませんが、教育的レベルは高く
    ないですよ。小学校、中学校でも勉強しっかりやることやらない子の差が激しいです。
    やらない子の親は、やっぱり自分も勉強しなかったバカ親組ですから、必要性が理解
    できていないし、今の時代背景も理解できてませんから、ひどいもんです。
    特に地元出身の人は要注意ですね。地元の都立高校のレベルを見ればなんとなく
    理解していただけるのではないかと思います。
    そういう意味では八王子地区の方が教育レベルは高いかもしれません。

88. 501 ライオンマン残念

ライオマン・・・・(驚愕)
    上から目線で話せるマンションとは思えません(笑)
    三井・野村クラスに笑われるならまだしも・・

大○ごときにいわれるとは。大成有楽もかわいそう。

ライオンズマンションはステキ♪あのシックなタイルがたまらないのよね!と思い込んでるいる残念な団塊世代の生き残りか?
    わたしの周りでは、ライオンマンに住んでると賃貸だから住んでるの!買ったと思わないでね(汗)って言い張る人ばかりです。

あのぉーライオンマンのエントランスに気味悪いライオン像は本当に入居者に好評なのでしょうか?
    エントランスにあれがいたら毎日苦笑いです。

89. 502 契約済みさん

>500
    ありがとうございます。住宅を購入し生活苦になるのは本末転倒ですので余裕をもち こちらのマンションを購入致しましたので金銭面では心配はありません。
    出来れば同じマンションに住むお友達と6年間、同じ学校に通えるといいなと思っておりました。放課後も遊ぶお友達が近くに住んでいた方が安心ですし…。再検討したいと思います。

90. 503 物件比較中さん

過剰反応のつもりはないですがひとこと。

3物件ともMRに行きました(どの物件にも契約できてませんが)。
    私の感想では、ライオンズSBの仕様は割と良かったとは思いますが(例えば、作り付けのオリジナル食器棚とか)、目くそ鼻くそっていうほどの差ではないです。
    ライオンズは色々細かい工夫がされていて良かったですが。

どの物件も性格が異なるので、ひとつずつの項目を比較してもあまり意味ないかな~と思いました。
    それぞれのアピールポイントに価値観を感じれば購入すれば良し。
    他をとやかく言っても仕方ないですね。

それはともかく、488さんの営業さんのコメントはないでしょう…。
    もし、本当なら、購入後に他物件のMRに行くような方へのイヤミです。真に受けないように。

91. 504 匿名

>503だから、ライオンズの情報ならライオンズスレでやれ。本当に訳が分からない人ですね。オーベルスレにアナタのコメント無意味なの。分かる?

92. 506 物件比較中さん

503です。
    ライオンズの情報ではなく、総合的にオーベルは良かったよ、ということを擁護しようと思ったのですが、文章力が稚拙ですみません。

93. 507 契約済みさん

506さんへ

私は十分理解できましたが誤解している人もおられるようですので、あまり気を悪くなさらないようにしてください。
    今比較されているマンションは、どの物件も3000万円位~5500万円位の「郊外型ファミリー向けマンション」という一括りに分類されると思います。
    どの物件がどうのこうのというよりも、あとは夫々の家庭の好みの問題だと思います。
    私と妻の好みが「オーベルが自分たちの好みに合っている」とのことで購入を決意しただけです。他の物件よりもどこが優れているとか劣っているとかの意見は「目糞、鼻糞を笑う」のように思います。

94. 510 匿名さん

>491さん
    うちも幼稚園はどの園がよいかさっぱり判らない状態です。
    ただ、人気の高い園は前年よりイベントに参加するなど、
    ある程度のコネクションが必要だそうですね。
    少し情報が古いのですが、各幼稚園の情報をまとめたHPがあり、参考になりました。
    http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/3065/youchien.html

95. 513 匿名さん

幼稚園バスは永山〜多摩センター〜唐木田エリアに数台走ってますよ。自由保育、設定保育、どの幼稚園があうのか悩みますよね。多摩市内のは検索するとたくさん見つかりますが、多摩市でないけど近いところで、多摩センター北口(八王子市)にある聖徳学園多摩中央幼稚園〜バスあり、や、日野市の光塩〜バスなし、などのお行儀重視の幼稚園もあります。

96. 514 匿名

>510
    >513

ご丁寧にありがとうございます。出来れば設定保育を希望しておりますが園や先生方の雰囲気を見てみないと決めかねますよね。聖徳学園は聞いたことがあります。礼儀作法や行儀(お箸の持ち方など)に重きを置いていると聞いたような気がします。我が家は2保を希望しておりますので しばらく考えてみたいと思います。

97. 515 主婦さん

学生時代によく行った多摩センター駅のすぐ北側の居酒屋さんはまだあるかしら。

月に何度も通ったお店。
    若者が多かったけど年輩者でも満足できるモダンな雰囲気のお店でした。
    安いのに美味しくて。

たまには夫婦で行くのも楽しいかもしれませんヨ。
    ビルの上のほうなので窓際は素敵でした。

98. 522 匿名さん

大成建設グループなのに長谷工施工、長谷工なら安く作れるからだね

99. 523 契約済みさん

私も幼稚園の情報、大変参考になりました。思っていた以上に選択肢があり驚きました。

100. 532 匿名さん

第2期販売開始はGWに重なるでしょうか。
    休みのうちに1度行ってみたいですね。

【一部テキストを削除しました。 管理担当】

101. 542 匿名さん

メジャーセブンというマンションサイトには大成建設は入っていないのですね

102. 543 匿名さん

大成建設グループなのに長谷工施工
    経営危機で大成に救済されただけ。造るマンションはやはり破綻候補。

103. 544 匿名さん

542さんへ

商社系やゼネコン系のデベロッパーは、一切入っていません。
    何か問題でもあるのでしょうか?

104. 546 物件比較中さん

削除に値しないと思える内容まで消されてるね。
    ホントに必要ないんじゃない?このスレ。
    なんか契約者が不憫だよ。
    別に特別悪い物件じゃあないのに、何故こうなった?
    営業マンが下手打ちすぎてイメージ悪くなったのも大きいのかな。

105. 547 匿名さん

そろそろ大学生の春休みも完全に終わる頃じゃないですか、確か今の期間は講義のお試し期間の時期で、その間は出席しない学生も多かったんですよね。なのでこの後からまた電車やモノレールの通常の乗車状況が伺えるようになるかと思いますし、いつもの多摩センターの賑わい風景もまた普通に見れると思います。

106. 548 契約済みさん

随分多くのレスが削除されていますね。
    悪質な書込みが多いので管理人さんも削除するのが大変だと思います。

今は、来年3月末の入居を楽しみにして待っています。
    ところで今何階くらいまで工事が進んでいるのでしょうか?
    ゴールデンウイーク中に、建設工事現場の視察を兼ねて、
    多摩センター三越でゆっくりとショッピングを楽しみたいと思っています。

107. 549 契約済みさん

ただいま、10階の躯体施工中ですね。(9階かも?)
    たまに現地確認しに行ってます。
    来年の引越し、すごく楽しみです。

現在の悩みは、今の荷物があの部屋に収まりきるのか?
    かなり捨てないと、モデルルームのように格好良くならないなぁ~。

ところで、契約駐車場の位置って抽選ですよね。
    これも来年でしょうか?高いけど1階が良いかなと思ってます。

108. 550 契約済みさん

あまりにも悪質な書き込みが多いと感じました。それだけ興味を示されているということなのでしょうが・・・。管理人さんに感謝しています。
    駐車場ですが、おそらく抽選だと思います。私は頻繁に車を使うので通路と繋がっている階の駐車場(多分2階で駐車場代が1万円)を希望しています。

109. 551 契約済み

確か4階も通路と繋がっていた気がします。我が家は自転車もあるので駐輪場も契約します

110. 552 匿名さん

>>549

549さん、思い切ってたくさん捨てる勇気をお持ちでしたら、特に家電や家具系は通常はけっこうな料金がかかって大変だと思います。3月4月の春の時期は回収業者が無料で全部引き取りますというサービスもあるようですよ。もしくは格安で。

このように対応できる理由は、一台で地域を回って全部まとめて回収するというなるべくコストをかけない回収手法によるものだそうです。共同購入の逆バージョンのような感じですね。

来年までに調べておくとよいかもしれません。

111. 556 周辺住民さん

一部の方だけの意見ですからあまり気にしないでくださいね。
    「購入者を訴える」とかお門違いもいいところですから・・・。
    日本は法治国家ですから大丈夫ですよ。

私たちはオーベルを応援しています。

112. 557 周辺住民さん

お隣の建物の南に面してる部屋は、オーベルが立っても日当たりは良いだろうし、良い部屋だと思うよ。
    反対してるのは南に窓が無くて、更に低層階で駐車場の影になる極一部の住民でしょう。
    それをいかにもマンション全体(更には周辺住民とか勝手に一括り)が反対しているかのように見せかけている。

113. 559 匿名さん

前から住んでる人の邪魔をして地域に入るわけなので、会社にしろ新住民にしろ誰かが責任と負担を負うべき話だと思います。
    誰も責任をとらないまま曖昧にしないできちんと清算して問題を解決してほしいですよね。
    きちんとした反対意見があるのに建設の強行してそれを支持した形で購入しているのはやはりモラルが問われると感じますね。

114. 560 契約済み

またこの話に戻したい何人かの内のお一人ですね。

ところで、5月から第二期の販売が始まるようですが、販売戸数はどの位になるのでしょうか?
    販売済み戸数は、もう既に200戸は超えたと思いますが・・・?
    5月の第2期で約100戸販売できれば残りは60戸弱となり、年内完売にはっきりとした目処が立ちますね。

115. 561 匿名さん

Dグラ、南西側の日当たりいいですね。何もなかったところに建物が建つのだから威圧感はあるでしょうが、オーベルとはリビング向き合ってないし、日当たり良いマンションと思う。

116. 562 契約済みさん

もう、200戸近くも売れているのですか。
    第2期にどの程度の戸数が売り出しになるのか分かりませんが、
    早く完売すると良いですね。(気が早いですね。。)

多摩中央公園に隣接しており、あのロケーションが気に入って
    すぐ契約の運びとなりました。朝のジョギングが凄く楽しみです。
    少し気になるのが、虫が多いのかどうかですが、多摩ならどこも
    同じような物ですかね?

117. 563 契約済みさん

誤爆さん再登場だね。笑
    ところで最初の役員はどの部屋が担当するんですかね?
    近隣問題もあり面倒だからなんとか避けたいなぁ。

118. 564 物件比較中さん

日課のジョギングも楽しいですよね。

この地域もマラソン大会にエントリーする方多いみたいですよ。年に数度は多摩川沿いでも開催されるのでそちらに走りに行く方も。同じマンション内でも走りを趣味にしている人もさすがに一人はいることでしょう、同じ趣味を持ち、一緒に大会に出たりなどして、交流を深めるのも良いのでは。

自分は子どもにも走ることの楽しさを教えたくて日々頑張っとります。この辺は坂もあるのでいいコースですよね。

119. 565 購入検討中さん

隣のマンションには、過激な反対運動を推進または肯定している方が少なくとも1/4世帯以上いるんですよね。
    オーベルの営業さんから責任を持って売主が対応すると言ってもらえましたが正直不安です。
    我が家は仕様の低さは気になりませんが(今は賃貸で同じような設備だけど生活に不満はない)
    近隣問題だけが引っ掛かって決断に至ってません。
    なんとかならないかなぁ。

120. 566 購入者

少しでも不安があるなら購入はしない方が良いと思います。反対運動にしか生き甲斐を見いだせなくて可愛そうにと思うくらいで気になりませんでした。
    何よりあの場所、間取りで5千万ほどでマンションを購入できるのは働く者には最適だと思いました。

121. 567 匿名さん

同じく、働く者にとって、駅まで出やすいあの場所しかないと思ってます。

うちの自宅は冬の太陽が入らなくなったので、お隣が自分たちのマンションを大切にしてる気持ちはわかります。

122. 568 契約済みさん

商業地にマンションを購入するとは隣にどんな建物が建っても仕方がないということです。それを見越して購入できないのは甘いとしか言えません。オーベルも桜美林がタワーを建設したり撤退して企業に売却しマンションが建設されたりという可能性はゼロではありません。

123. 569 匿名さん

パークサイドの西側、思ってたより日が入ってましたよ。

124. 570 匿名

階数にもよりますがパークサイドでもお昼くらいまでは日が当たります。ただ、サニーサイドの方が桜美林側に高層の建築物が建ったときには被害を受けずに済むと思います。パークサイドとサニーサイドの価格差は日当たりというより将来を見据えたときの安心料だと思いました

125. 571 匿名さん

パークサイドではDがあっという間に売れたんでしたよね。後から、なるほど、と思いました。みなさん、良く見てますね。

126. 572 匿名

4LDKはA I Hの4タイプしかなく、あとは3LDKでしが、マンションを購入される方は、あまり部屋数は必要ないのでしょうか?
    我が家は幼い子供がいるので部屋数は多い方が嬉しいです。他のマンションを見ても3LDKが多いですよね

127. 574 契約済みさん

こちらの管理人さんは直ぐに対応してくださるので素晴らしいと思いました。いつもありがとうございます。

こちらのスレで9階まで出来上がっていると知りました。オプションの申し込みがてらゴールデンウィーク中に見に行きたいと思います。ついでに中央公園にも行ってみます。まだ、一度も行ったことがないので・・・。

128. 575 匿名さん

リビングは広い方がいいですね。
    家族みんなリビングに居ながら、仕事・勉強など、それぞれのことをやっていたりします。
    リビングを仕切って部屋を独立させたり、子どもが成長して家にいないことが多くなったら、広いリビングに戻したりと。
    荷物がどんどん増えるので、いくら部屋があっても足りません!なので、クローゼットの大きさを重視してます。

129. 576 匿名さん

GWは、多摩センターこども祭りがあります。
    パルテノン大通りには屋台がたくさん並び、煉瓦坂はフリーマーケットになるようです。
    いいお天気になるといいですね。

130. 577 契約済みさん

永山のブリリアのスレ荒れてますね。
    営業さんの書き込みだとすれば残念です。
    私たちは入居後の争いは望んでいません。
    隣町ですから何かしらの交流があると思います。
    お互い良いマンションなんですから、変な言い争いは辞めて下さい。
    本当にお願いします。
    多摩ニュータウンが活性化して良い方向に行くと良いですね。

131. 580 不動産業者さん

販売開始から半年で販売戸数が7戸に激減するなんて、失速していることを世間に公表するようなもんです。販売状況が手に取るようにわかります。

132. 581 匿名さん

第1期販売終了時のローンキャンセル住戸が7戸かと思ってましたが?

第2期に期待です!

133. 585 契約済み

581さんへ

581さんが言われたように、今販売している先着順7戸は、第1期販売済み分でローンが通らなかったローンキャンセル住戸ですよ。

あのお隣の反対運動のことを考慮すると、売れ行きはまずまず順調にきているのではないかと思います。
    私は反対運動のことは殆ど気にしていませんが、反対運動があること自体は気持ちの良いものではありませんからね。
    売主には何とか早期に沈静化させていただきたいと願っています。

5月中旬から第2期販売が始まるようなので、営業担当者には頑張ってもらいたいですね。

134. 587 契約済み

585です。

契約している人ならば販売状況は気になりますよ。
    ある程度のことは営業担当者に聞いて知っているだけですよ。
    情報通って程の情報は何も無いですけどね。(笑)

135. 588 匿名さん

条件がほぼ希望通りだとしても、現地での反対運動の様子やホームページを見て
    検討を見送る人がいるかもしれませんね。
    私も585さん同様気にならない方ですが、あのホームページは結構過激なので
    住んでからのトラブルを心配してしまいそうですよ。

136. 590 匿名さん

営業の方から聞かなくても、モデルルームに通ってれば、状況はわかると思います。

137. 593 物件比較中さん

>>576
    やばい。
    そんなイベント情報は知りませんでした。GWのスケジュール今すぐ変更しますよ、それは行っておかないと。そして物件を見てきます。

月末月初は絶対混むだろうと思ってずらして明けに行く予定でした。が、祭り好きとしては仕方がない、混んでいても行ってきますよ。

パルテノン大通りってあの赤レンガのことですよね。

138. 596 周辺住民さん

パルテノン大通りと赤レンガの通りは別です。

139. 597 周辺住民さん

こういった多摩センター駅前のイベントには、ピューロランドのキャラクターも参加してくれるのが嬉しいですね。
    うちの子はキティとツーショットで写真が撮れて、凄く喜んでた。

140. 600 匿名さん

駅前からずっとレンガの道になってますよ。

141. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ブランシエラ横浜瀬谷
サンクレイドル立川ステーションウィズ

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
レ・ジェイドシティ橋本 III
ミオカステーロ橋本II
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
シュロス府中武蔵野台シルクハウス
スポンサードリンク
リーフィアレジデンス八王子北野

[PR] 周辺の物件

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3800万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

サンクレイドル京王八王子

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸