匿名さん
[更新日時] 2012-07-06 07:58:43
オーベルグランディオ多摩中央公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都多摩市落合2丁目32番(地番)
交通:京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分
小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分
多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
間取:3LDK・4LDK
面積:72.08平米~93.03平米
売主:有楽土地
販売代理:有楽土地住宅販売
こちらは過去スレです。
オーベルグランディオ多摩中央公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-02-23 18:07:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市落合2丁目32番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分 小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分 多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月31日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ多摩中央公園口コミ掲示板・評判
-
381
匿名さん
みなさん、高層階なのですね!
うちは何かあったときにも階段で上れる範囲までと考えてます。忘れ物も多いので。
子どものころ数ヵ月住んだマンションが6階だったのですが、そのときの怖かった思いもあり…
-
382
購入検討者
>381
373が書き込まれたようにオーベルは5階までが自走式ですが低層階で心配ではないですか?
-
383
匿名さん
何を優先するかです。いまのマンションが駐車場が足りなくて敷地外になってしまう方もいるので、今後一時的な転勤があるかもしれないことを考え、戻ってきても敷地内駐車場に余裕のあるマンションを探していました。
-
384
契約済みさん
私は駅前のライオンズも候補で考えていましたが、
駐車場の数が戸数に対して60%を割っていたので候補から外しました。
ここは多すぎる気もしますが。
-
385
匿名さん
間取り変更やオプションは階数により締め切りが異なるんですね。
素朴な疑問なのですが、オーベルを竣工後に購入することになったとして、
その頃はもう締め切り後でオプションはつけられないのでしょうか。
マンション購入は初心者なもので、教えていただけると助かります。
-
386
匿名さん
完成前でしたら間取りの変更やダウンライトなど電機関係の配線工事ができ、また、コンロなどのアップグレードも標準設備との差額のみで出来ますが、竣工後は、ご自身でのリフォーム扱いとなります。
オプションを選ぶときは最初から工事してあった方がよいものと、後からつけても問題ないものに分けて考えました。
-
387
匿名
工事するなら管理組合に工事内容の提示と申請をして許可が降りないとあかん。
リフォームと同じで住民に許可とらないとあかん
-
388
匿名さん
385さんへ
基本的には竣工後にはオプションは付けられないと考えた方がいいと思います。工事が発生しないオプションは可能でしょうが・・・。
しかし、竣工時には完売している可能性の方が高いと思います。
もし購入を検討されているなら、早めにモデルルームへ行って営業担当者から詳しく説明を受けることがベターだと思います。
-
389
物件比較中さん
ということは、今から下層の階を買うなら、売れ残りを待つ方がいいってことですね。
-
390
契約済みさん
388さん
そんなことを書いたら、どこかの人を触発して「また営業がどーたら」という書き込みが来ますよ。
-
-
391
匿名さん
389さんへ
売れ残りを待っていたら、買おうと思った時には売り切れになっているかも知れませんよ。
-
392
匿名さん
↑こちらのマンションではそんな心配はいりません。残念な状況ですから。。。
-
393
匿名さん
やはり勇者(負けない、強い心を持つ人の意味)は多摩センターにはいないということか。。
-
394
物件比較中さん
あまりいらっしゃらないかもしれませんが、私はこちらに住むことになると多摩都市モノレールを毎日利用することになります、それで立川までです。もしご存知の方がいらっしゃると教えて頂きたいのですが、午前中の通勤時間帯の高幡不動からの乗車数はどれほどでしょうか。実は貧血を起こしやすい体質でして、それだけが心配になっております。他の駅では立川まではさほど乗ってくるところは無いですよね。この一点をチェックできれば良いと思っております。それで出る時間をずらすなりして対応しようという考えです。
-
395
多摩市民
家族の一人が多摩モノレールを利用しており、私も遠回りになりますが、時々モノレール経由で通ってます。前と後ろに2人席、4人掛けのボックス席もあり、立川まで22分間ですが、朝日を浴びながら景色をみているうちに着いてしまいます。
高幡不動駅では降りる人と乗る人の入れ換えがありますが、多摩センターからは座れるので、通勤電車のような負担はありません。
一番後ろの車両に乗ると、立川南駅ではエレベーターと後ろの階段が利用でき、改札口に出やすいかと思います。
-
396
周辺住民さん
多摩モノレールは、中央,明星大の通学多いですね。
運賃高くノロノロで、立川より新宿への方が何かといいですね。
-
397
契約済み
モノレールは直ぐ止まりますしね。
契約してから見に行っていませんが何階まで出来上がっているのでしょうか?
-
398
匿名さん
モノレールは早朝の雪に弱いようです。
震災の当日はモノレールだけが最後まで動いてました。震災前の4年間(モノレールを利用しはじめてから)一度も止まったことがなかったんですよ。
-
399
匿名さん
-
400
匿名
>399
ありがとうございます。我が家が契約したときは5階くらいまで出来上がっていると伺ったので着々と進行しているんですね。
入居まで1年あるので手持ち無沙汰ですが引っ越しに向けて要らない荷物を捨てようと思います。契約されてオプションも決めた方は、この時期どのように過ごされているのでしょうか
-
401
契約済み
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
402
契約済みさん
昨日久しぶりにMRに行きましたが、4LDKではAが一部屋しか残っておらず、Iは完売でした。
Hは特殊なので残ってましたね。
-
403
周辺住民さん
遠方からこの辺りの物件を探している人は、
多摩センターと永山だと永山の方が1駅都心に近いし、
駅からの距離も変わらないし、安い永山の物件のほうが惹かれるんたろうな。
しかし多摩市民は、駅力の差と駅までのルートの利便性の違いは、良く分かっているはず。
-
404
匿名さん
403
駅力の差と駅までのルートの利便性の違い...何のこと?もっと具体的に書いてネ。
-
405
匿名さん
高幡不動尊は土方歳三の菩提寺なんですね。
多摩モノレールは利用客が少なく、通勤時間帯でも比較的空いているのですが
骨董市が開催されたり、あじさい市の時期はモノレールも混雑するようです。
-
-
406
匿名さん
永山と多摩センターだと
あきらかに多摩センターの方が店も多く栄えている。
-
407
周辺住民さん
多摩センターを永山と比べたら、多摩センターが可愛そうです。
多摩センターと比べるなら、「たまプラーザ」とか「新百合ケ丘」あたりでしょう。
「たまプラーザ」「新百合ケ丘」と比べても、明らかに多摩センターの方が上だと思いますよ。
-
408
匿名さん
多摩センターから新百合ヶ丘経由、バスでたまプラーザまでお稽古に通ってました。
たまプラーザからしてみれば、多摩センターとは違うと言われかねませんが、私は多摩センターの駅の方が広々としてて好きです。
-
409
物件比較中さん
このマンションもっと高くて良かったので、恥ずかしくない仕様にして欲しかった。
こんな、賃貸みたいな物件にお金だせないよ。
ホント勿体無い。
-
410
匿名さん
オプション対応で十分対応できると判断したので契約しました。
「トイレに専用手洗いが無い」とか、「洗面所の鏡が三面鏡でない」とか、「北側の窓枠に可動ルーバーが付いていない」とか、「ベランダにシンクが付いてない」等確かに不満はありますが、その不満に余りあるほどの立地の良さがあると思います。
この立地の素晴らしさは、どんなにお金を積んでも他で買うことはできません。
-
411
周辺住民さん
406 多摩センターの方が店も多く栄えている
出かけるとすれば都心、つまり新宿・渋谷かな。
永山なら、小田急も多摩センより運賃安いよ。
-
412
匿名さん
この立地の素晴らしさは、どんなにお金を積んでも他で買うことはできません。
お金を積めば、もっと素晴らしい 立地の所が買えると思いますけど?
-
413
匿名さん
近隣勤務なら多摩センターでも永山でもいいかなと思いますよ。自分はここのオーベルグランディオが丘上であることが最大の魅力と捉えました。同じような丘上で仮に永山にできていたら、それでも検討したと思います。
ただ多摩センターのほうが便利ではありますよね。
その分ちょっと高いのですが。。
相模線沿線は全体的に好きだな、ほんとゆとりがあるっていうか。
-
414
匿名さん
勤務地が都心なので、休日は地元でゆっくりしたいです。
-
415
匿名さん
-
-
416
匿名
>412
で、あなたは どこのマンション、戸建てを購入予定なの?
-
417
周辺住民さん
駅までのルートは、こちらの物件は最初から最後までお店が並ぶ幅広い、
緩やかなスロープが特徴です。
永山の物件は半分街中、半分細くて暗い林道で、
途中に急な階段があります。
林道が嫌なら下の車道に下りればいいですが、歩車分離のメリットが消えます。
-
418
物件比較中さん
ここは立地はすごくいいです。
マンションから一分であの公園が使えるのは便利です。
駅までの道もすごくきれいで、永山とは比べ物にならないですし。
でも長谷工、反対運動でパス、ブリリアも周辺が暗いのと、大規模過ぎでパスしました。
多摩はいいところだって分かったので、これから良く見て行きたいと思ってます。
-
424
匿名さん
多少の物理的な比較はあるにせよ、自分がそこに住みたい、っていうのは、直感ではないですか?
-
425
匿名さん
多摩センターも永山も、駅前に心配するような繁華街がないので子育てにはいいですね。さらに、駅から歩行者専用道で繋がってるのは一番のメリットと思ってます。
-
426
物件比較中さん
子育て環境は、はるひ野。
便利さを求めるなら、多摩センター。
団地が好きなら永山。
-
427
匿名さん
将来的に、スケールメリット考えて永山選択も有りかな。
-
428
物件比較中さん
環境のはるひ野
総合力のブリリア多摩
賃貸のオーベルの間違いじゃ?
-
429
匿名さん
↑
優位性抜群のオーベル
賃貸団地並みのブリリア永山の間違いじゃ?
-
430
匿名さん
同じ多摩地区ですが、最近は、朝うぐいすの声で目覚めてます。
こちら多摩中央公園、宝野公園にも、うぐいすはいますか?
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件