匿名さん
[更新日時] 2012-07-06 07:58:43
オーベルグランディオ多摩中央公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都多摩市落合2丁目32番(地番)
交通:京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分
小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分
多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
間取:3LDK・4LDK
面積:72.08平米~93.03平米
売主:有楽土地
販売代理:有楽土地住宅販売
こちらは過去スレです。
オーベルグランディオ多摩中央公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-02-23 18:07:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市落合2丁目32番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分 小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分 多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月31日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ多摩中央公園口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
補償金って、出ても一世帯10万円一回きりです。リビングの前に建たれてもそんなものです。
-
162
匿名
あの辺に住むなら隣に高層マンションが建つのは覚悟して買わないと。将来、桜美林が売却して高層マンションが建つかもしれない。マンションなら良いがパチンコ屋、カラオケ屋、ゲームセンター、飲み屋etc.が建ったら一気に治安が悪くなり、Dはオーベルどころではなくなるよ。オーベルの住人はDの件があるから ある程度は覚悟はしてると思うけど。
-
163
匿名
これから大学は留学生を増やしていかなくてはならないし、国際交流会館が必要になる。桜美林はいいときにサンピアを買ったのではないですか?簡単には手放さないと思うよ。
-
165
匿名
桜美林の土地が現状維持なら超ラッキー、桜美林がタワー建設・売却してマンション建設ならラッキー、その他の建物建設でも仕方ないという気持ちで購入した
少子化で不況のこの時代、隣の土地がどうなっても仕方ない。営業担当は有楽土地と桜美林は ほぼ同時期に土地を買ったから簡単には手放さないと言っていたが そんなのは信じていない。むしろ この営業担当は甘いのか販売戸数を伸ばしたいのかくらいにしか取らなかった
-
166
匿名さん
桜美林は多摩市と協定を結んでスポーツ・カルチャークラブを引き継いでるから、地域のために長く運営して欲しいですね。
-
167
匿名さん
『周辺住民さん』とは仲良くできそうですね。
この辺りは世帯数が多いし、カルチャーセンターもあるし、ここに住むなら、いいご近所付き合いがしたいなというのが楽しみの一つとなってます。
-
168
匿名さん
そうですね。
いい近所づきあいが出来ると好いですね。
きっと過激な方はDグラのほんの一握りの方だけだと思いますよ。
来春の入居の頃には過激な反対運動が沈静化していると良いですよね。
-
169
匿名さん
>>160さん
>>この土地には国有地だったので何も建たないと説明されて、それを鵜呑みにして購入したとしたら自己責任だね。
訴えるにしても自分のマンションの売主だと思います。
隣に建つマンションを攻撃するのはお門違いですよねぇ…
いくらかでも補償金が入れば落ち着いてくれるのだろうか。
-
170
匿名さん
特設ウェブで、工事中の騒音云々をムービー
でケチ付けてますが、自分たちのマンション
建設時も全く同じだったことについては、
思いはないようですね。
-
171
匿名さん
ここは検討者にとって本当に無意味な掲示板ですよね
多摩センターのネガキャンが収まれば、今度はお隣のマンション叩き
ちっとも楽しい未来図が描けなくて悲しい気持ちになります。
こちらのマンションも桜美林のところの土地に将来何かが経つようになると
>営業担当は有楽土地と桜美林は ほぼ同時期に土地を買ったから簡単には手放さないと言っていた
のに話と違う!とか思ってしまいそうで不安もぬぐえません
-
-
172
匿名
>170自分たちのことは棚上げで、変なん幟をあげたり 垂れ幕吊す人達ですから自分達のマンションが建設された時のことなど 想像もつかない残念な方々なんですよ。オーベルの入居が始まっても同じことをしたら完全に犯罪です。自分は契約前に こちらがDグラに対して裁判を起こす際も費用を出してくれるのか確認し、一筆入れてもらいます。
-
173
匿名
>171購入者、本気で購入を検討している者はDグラの件もあるから隣にビルや高層マンションが建つのも覚悟してますよ。近隣に高い建物を立てて欲しくないなら多摩センターを選ぶべきではありません。条例などで建築基準が定められている国立市などをお薦めします
-
174
購入検討中さん
>172さん
あなたみたいな人が怖いんですって。
逆の立場にもなり得る可能性ありますよ?
-
175
匿名さん
なんか凄く思い込みの激しい怖い人がいて空恐ろしいです
なんで入居前から、こんなに仕切っているんでしょ?
誰がどういう気持ちで検討しようと個人の勝手でしょ?
自分の気持ちに沿わない人は排除しようとしてるようで気分悪い
-
176
匿名
>>174
Dグラのやっていることは犯罪ですからね。私有地を盗撮して不特定多数の人間が目にするネットに流して。入居後も続けたら民事で訴えるので覚悟してくださいね。
-
177
匿名
過激な反対運動するほど自分達のマンションの価値が下がっていくのが分からないのかしら。死ぬまで住み続けるつもりならいいけど、そうでないなら買い手はつかないでしょうね。面倒な住人が住んでいる中古マンションなんて買いたくないし、借りたくもないわよね。
-
178
匿名さん
確かに、もう6~7階まで出来上がっているので、これ以上の盗撮は犯罪になりますね。そろそろ解決して欲しいものです。
夜、煉瓦坂を歩いてみましたが、ご自宅に帰られる方、クロスガーデンに入る方、桜美林の学生さんらしき方(宿泊しているようです)がグループで歩いていたので寂しいとは思いませんでした。
リスクの感じ方はそれぞれ違うと思いますが、隣が大学施設になって良かったと思ってます。
-
179
匿名さん
眺望を侵害したり日照を奪ったりと周りの住環境に多大な影響を与えてしまっているのだから、そういうのを理解した上で生活していかないと既存の住民間との無駄な摩擦を生むので購入前にきちんと気持ちの整理しておいたほうが良いですよね。
新しく住むということは、周りの環境を壊して割り込んでいくことなので地域に歓迎されるように努力していくべきですね。
-
180
匿名
>179
「新しく住むということは、周りの環境を壊して割り込んでいくこと」
さすが過激反対運動マンションに住む方は発言が傲慢ですね。環境を壊して割り込んでいくって(笑)。自分がDの住人でなくて良かったと実感できる文章ですね。
「眺望を侵害したり日照を奪ったりと周りの住環境に多大な影響を与えてしまっているのだから」
隣が駐車場だったら将来、何が建ってもおかしくはないと想像できなかった甘さの代償でしょ。
「既存の住民間との無駄な摩擦を生むので購入前にきちんと気持ちの整理しておいたほうが良いですよね。」
大丈夫です。Dの方と関わろうと思っていませんから。怖くて関わろうとも思いません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件