東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板「オーベルグランディオ多摩中央公園ってどうですか? その3」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 多摩市
  6. 落合
  7. 京王多摩センター駅
  8. オーベルグランディオ多摩中央公園ってどうですか? その3
匿名さん [更新日時] 2012-07-06 07:58:43

オーベルグランディオ多摩中央公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:東京都多摩市落合2丁目32番(地番)
交通:京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分
小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分
多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
間取:3LDK・4LDK
面積:72.08平米~93.03平米
売主:有楽土地
販売代理:有楽土地住宅販売

こちらは過去スレです。
オーベルグランディオ多摩中央公園の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2012-02-23 18:07:03

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル立川ステーションウィズ
ガーラ・レジデンス橋本

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

オーベルグランディオ多摩中央公園口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

駅から徒歩9分は遠すぎると思います。

2. 2 周辺住民さん

遠いと思うなら、ここのマンション買わなきゃいいじゃん。

3. 3 匿名さん

その3になっても(設備・仕様と同じく)レベルの低い話題とブリリア叩きが繰り広げられるのかい?

4. 4 匿名さん

客観的に見て、
    永山のブリリアの方が上。

ハセコーはない。

ハセコーならもっと安くないと

5. 5 匿名さん

ブリリアの固定資産税は22万くらいらしいです。
    ここはブリリアよりも10万以上安いとの事なので半額近くの10万くらいって事になりますが、
    固定資産税としては安すぎると思いますが何かの間違いじゃないでしょうか?

6. 6 周辺住民さん

固定資産税ですが
    オーベルは立地的に10万は超えると思います
    多摩セン徒歩15分ですが9万程の自分ですけど
    永山の22万なんて論外な値段じゃないですか?
    共用部まで払ってんじゃないですかね。

7. 7 匿名さん

これはおそらく
    減税後の値段ですね
    永山22万はまあ妥当かやや高いか、でも実際減税で半分になりますよね?
    多摩センター在住ですが、減税後で10〜12万ですから減税が無ければ20万前後になると思います
    土地建物の評価は経年で下がるので、現在は20万超えてても、
    減税終了後は18〜20万ぐらいになっていくものと思われます。

8. 8 匿名さん

減税後の金額で説明しているとしたら、ちょっと問題ありですね。

9. 9 匿名さん

固定資産税よりも、管理費や修繕費の方を注意すべき、
    ひどいデベロッパーだと
    はじめ7千円の修繕費が5年で一気に2万円近くまで上がり、
    最終的には月3万5千円まで上がったり、
    10年毎に別で50万円とられたりと、
    入居後も関連管理業者と一緒にウハウハなビジネスモデルだったりする。

10. 10 購入検討中さん

3さんは、「ブリリア叩き」ではなくて「オーベル叩き」の単純な書込み間違いですよね。(笑)

私たち購入検討者は、一部の過激な建設反対派(おそらく2~3人位かな?)の、巧妙なネガティブキャンペーン(何人もの別人になりすまして長谷工批判、直床批判、設備の低グレード批判、多摩センター批判・・・等を執拗に繰り返している)に惑わされないことが肝要だと思います。
    彼らの狙いは唯一つだけです。「購入検討者に購入させないように妨害すること」だからです。
    この掲示板を始めから直近までを全部を読み込めばそのことがはっきりと見えてきます。

11. [PR] 周辺の物件
    アージョ府中
    アージョ府中
  12. 11 匿名さん

真剣に購入検討している方は、近隣物件や街の批判などしないし、住民は自分たちの街の批判などもしないはずですよね。

13. 12 匿名さん

反対住民とオーベル担当者両方がやっているよ。
    オーベル下げ、ブリリア上げ=前者
    オーベル上げ、ブリリア下げ=後者

どっちもどっちでうんざり。

14. 13 匿名さん

9さん
    修繕積立金が安すぎるマンションは数年後、見直しで苦労すると聞いたことがありますが、
    単純に大規模修繕にかかる費用かと思い込んでおりました。
    売主や管理会社が儲けるって事もあるんですか?

15. 14 匿名

バックマージン

16. 15 匿名

修繕積立金は管理費と違って管理会社のお金ではなく、住民のお金(入出金も住民で行う)なので修繕費用の実費(施工会社へ払うお金)のみ支出します。管理会社は仲介しません。あくまでも積立金なので使わなかったら残る分けです。一昔前までは管理会社がお金を管理していたため、着服などあったようですが、今は法律で管理会社によるお金の管理が禁止されています。
    私が購入した物件はMRでその辺りの説明を受けました

17. 16 匿名さん

結局、管理会社のいいなりになってしまうんだよ。

だいたいもともと高めに設定して、
    デベの系列の管理会社、施工業者がおいしくいただくようになる。

詳しい住民と熱意のある住民がいて、それを他の住民が後押しできれのならば、
    違う方向に進めるが、

18. 17 購入経験者さん

>共用部まで払ってんじゃないですかね。
    固定資産税は共用部も含めて支払う税金ですよ。税額決定通知書を良く読んで下さい。共用部が一番高額ですよ。柱も壁も玄関もバルコニーも共用部が分譲マンションです。専有部分なんて安い物です。

19. 18 匿名さん

だから共用部分が多いブリリアの方が固定資産税が高額なんですね。納得です。

20. 19 住まいに詳しい人

デベの自作自演って、皆わかってるんですよ。

21. 21 匿名さん

新築5年

22. 22 購入経験者さん

>買い替えたら半額ぐらいになるんですかね?
    今のお住まいには関係ありません。購入した新築の物件が半額になります。今より高額の評価資産になれば半額でも安くなるかどうかまでは判りません。
    でも現在が25万ならば当面は安くなりそうなゾーンですね。

23. 23 物件比較中さん

>>1

遠いと思う人もけっこういるみたいですね。

現地を見に行きましたが、徒歩3分とか5分を求めると南側では難しいようです、パルテノンまでの間は商業地なんですよ。

で、多摩センター駅にとても近いマンションを求めると、立地的に下の位置のマンションを探さないといけなくなるのがほとんどなんですよね。

丘上を選ぶならどうしてもこれぐらいの所要時間は必要なようです。
    私は15分でも大丈夫なほうなので、むしろ近いかなって。

24. 24 ご近所さん

>>23
    毎日駅を利用する人にとっては、少し辛い立地だと思いますよ、帰りはひたすら坂道上るから。雨降っている時なんてタクシー乗らなきゃ結構しんどいですよ。谷間風もすごいし。あと妊婦さんにとってもキツい。

25. 25 匿名

共働きの我が家は駅までの間にめぼしい保育園がないので悩んでいるところです。

結局、駅と反対方向の保育園に預けるなら立地のメリットほとんど無くなってしまうので。

26. 26 匿名さん

おだ学園はどうですか?保育園と幼稚園一体型で延長保育も遅くまであると思います。豊ヶ丘から落合に移ってきたんですよね。

27. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル西所沢ステーションウィズ
    サンクレイドル国立II
  28. 27 匿名さん

>26
    おだ学園かこころ保育園が候補でしたが、どちらにしても駅とは反対方向なんですよね。
    ブリリアの中にある丘の上アンジュは3歳までですし…。

送り迎えも大変そうで。
    駐車場借りない限り、車での送り迎えは禁止だそうなので、自転車になる。
    バスは循環で、こころ保育園方向に行くにはすごい遠回りになるみたいで。

29. 28 物件比較中さん

希望通りの保育園に入れるかどうかが
    わかりませんので、立地のメリットで悩んでも仕方ないですよ。

駅近のあおぞら保育園はいかがですか?

自転車は現実的に検討していいと思います。どうにかして送っていかなければならないのですから。

30. 29 ご近所さん

>>26・27

27さんと、だぶりますが・・
    駅の向こう側のあおぞら保育園はとってもアットホームでいいですよ~
    あと、オーベル側なら、おだ学園ですね。
    距離的には、おだ学園まで、自転車でがんばって上りですが、駅まで下りで
    一挙におりてこれますよ~

こころ保育園とかおり保育園は、お子さんあふれてるってご近所ママから聞きましたが、途中入園とかもありますし・・電話で直接聞くと教えてもらえますよ。

いま、働くママさん多くてなかなか希望園に入ることが難しいのが現状ですね
    おこさまを、送ってタマセンター駅利用なら、送ってちょっと戻るけど
    あおぞらかな?

オーベルのなかにもできるとありましたが、どうなんですかね?

31. 30 匿名さん

はるひ野のバディに入れたいって方います?考えてるんですが

32. 31 ご近所さん

ウチは富士ヶ丘幼稚園児がいます
    年中さんから、幼稚園内で
    バディのサッカーかバレー(新体操)を習う事ができますし
    バディから出向している先生二人が普段から園児と接しています
    2つ以外は習えませんが、
    小学校入ってもバディを続けたい人は
    放課後からバディはるひ野に属する事ができたはずです

真剣にスポーツというより
    二年間お試し期間みたいな感じで、慣れたらバディへって感じです

また話はそれますが、
    多摩センター三越内にあるスガナミ楽器(YAMAHA音楽教室)も
    富士ケ丘幼稚園で放課後から習えますよ

33. 32 匿名さん

ここの物件の人気ってあまりないんですか?

34. 33 匿名さん

保育園がマンション内にできればそれが一番良いのですが。
    現在自転車で送迎していますが、悪天候の日は特にそう感じます。
    民間の保育園でも、0歳~未就学まで預かってくれる施設が入れば
    良いですね。

35. 34 匿名さん

DMの
    「検討書」「先着順」受付中
    ってどういうこと?

36. 35 匿名さん

売れ残りが多いのでは?

37. 36 匿名さん

送迎バスがマンションの前に来てくれるので、フルタイムでしたが幼稚園に入れました。帰りは延長保育か、ファミリーサポートをお願いし、夏休みの期間はあおぞら保育園を利用させてもらいました。
    いろいろな方法を検討されると良いと思います。

38. [PR] 周辺の物件
    ソルフィエスタ ヴェルデ
    シュロス府中武蔵野台シルクハウス
  39. 37 匿名さん

<34
    モデルルームに行けばわかるよ。
    本当に家を探しているなら行くだろ!

それともネガりたいだけか?

40. 38 匿名さん

<37
    34です。モデルルームへ行く時間が中々取れなく、DMに「検討書」とか私にはよくわからない言葉が記載されていたので、
    ここで聞いただけです。
    そもそも販売センターに直接電話して確認すべきことなのかもしれませんが、
    そういうことを気軽に聞けるのが、このサイトの意義だと理解していたので書き込んだまでです。

ただもう嫌な気分になるだけなので、もういいです。

41. 39 匿名さん

38さんへ

34さん(38さん)のあまりにもストレートなスレの書き方をみれば、37さんのような反応があっても仕方がないと思いますが・・・。
    私も37さんのように感じましたから。

42. 40 匿名さん

匿名掲示板とは言え、34さんの投稿はあまりにも礼節を欠いた書き方なので
    どなたにも真剣に答えてもらえないのではないでしょうか。

幼稚園の情報は参考になりました。
    フルタイム勤務を予定しておりますが、複数のサービスを利用する事で
    保育園でなくとも何とかなるんですね!

43. 41 匿名さん

34さんはそんなにめちゃ叩きされるほどですか

なんか怖いです
    ちょっとでも都合が悪い事書く人がいると一斉に叩く。

そういう購入層って事なんですかね。

44. 42 匿名さん

34(38)です。
    34のレスにて礼節を欠き申し訳ございませんでした。

皆様の時間が無駄になりますので、このレスについてのことは終わりとしてください。

45. 43 匿名さん

最近は2にあったような書き込みはなくなり、落ち着いてきましたね(^^)

46. 44 匿名さん

おそらく特定の人の書き込みが禁止されたからではないでしょうか。

47. 45 匿名さん

悪意に満ち満ちたネガティブな書込みが無くなり、気分を害されなくなって嬉しいですね。

48. 46 匿名さん

間取りについてわからない事があるのですが、
    K2タイプの間取りを見ると、和室の表記が他と比べると変わっているようですが
    これって何なんでしょう?正方形が12個並んで組み合わせてあります。
    普通畳と言えば、Aタイプのようなものが一般的ですよね。

49. [PR] 周辺の物件
    メイツ府中中河原
    メイツ府中中河原
  50. 47 物件比較中さん

46さん、間取り図を見ていないので推測なのですが、6畳だとしたら、正方形の畳(琉球畳?)×12 ということではないでしょうか。

51. 48 匿名さん

畳が正方形のは、確か、オプションの畳と同じだったかと思います。

52. 49 物件比較中さん

そんな畳も風情があっていいですねー。

琉球畳→もしかして色をそれぞれ変えてアレンジすることも可能なんでしょうか、それができたらかなり嬉しいかも。何色か用意して季節で入れ替えるのも面白いんじゃないですか。

ついでに干す作業もできますし良さそうですね。

53. 50 匿名さん

オプションで畳の色は変えられるけど、例えばチェック柄にアレンジとかはできないそうです。

54. 51 49

>>50

そ、そうなんですかぁ(.. )

でも色が変えられるだけでも嬉しい選択肢ですよねー。

やっぱり和室は必要だなーとここの間取りも見ててヒシヒシと感じました。
    あのぬくもりは説明しがたい雰囲気がありますね。

実家は日本家屋だったから和室だらけでしたけど今のマンションは洋室のみ。
    一室だけもあったらなと思ってたところですよ。

55. 52 匿名さん

フローリングの部屋に真四角の畳を四畳半分敷いて和室風にしています。
    唐木田駅近くのケーオーD2でも安い琉球畳のような畳を売ってますが、我が家のは畳同士を連結できるようになっていますので、ずれることもありません。
    和室に固定されなくていい方法だと自分では思います。

56. 53 匿名さん

琉球畳ですか!検索してみましたが、畳にへりがないので部屋がすっきり広く見え、
    カラーの選択もできておしゃれですよね。
    和室はフローリングに比べて掃除が面倒な事とダニが心配で敬遠していましたが、
    まずは52さんのような方法でお試ししてみようかと考えています。

57. 54 購入検討中さん

モデルルームに行きました。
    固定資産税は、部屋にもよりますが、約12万円/年のようです。減税分は含まれていません。なんでも、オーベルの土地は商業地扱いなので、住宅用地に建てられたマンションよりも土地の評価額が安く、固定資産税が低くなっているそうです。

それから、修繕積立金は、5年ごとに見直しが行われ、30年後には初年度の3倍くらいになる、と説明を受けました。

58. 55 購入検討中さん

>>54

実際、私が検討している購入資金計画表でも75㎡程度で12万と書いてありました。
    担当営業へ詳細を問い合わせたところ、購入資金計画表にある固定資産税精算金というのは、
    「引渡しの年の固定資産税」を売主と客との間で日割り精算するために、マンション引渡し時に
    お預かりする金額と伺いました。

75㎡程度の部屋の場合は、固定資産税と都市計画税の建物分と土地分を合わせた金額が
    18万円程度と想定されるそうです。(軽減前の額です)

59. 57 匿名さん

固定資産税が安いということは購入者にとってはすごいメリットですね!!
    実勢価格(土地の実際上の価値)と固定資産税評価額が大きく乖離しているということですものね。
    購入者にはラッキーですよね。

60. [PR] 周辺の物件
  61. 58 匿名さん

ようは新築プレミアムで売値を吹っかけられてるだけでしょ。
    完売後の値崩れ幅が大きく中古で売るときにちょっとした覚悟が必要になるだけです

62. 60 匿名さん

修繕積立金はいくらの設定なんですか?
    管理費共にまだ決まっていないのでしょうか。
    30年後で3倍なら、まだ良心的な価格設定かもしれませんね。
    以下、住宅金融支援機構が設定する『優良中古マンョン基準』における平均修繕積立金です。
    ・経過 1~ 4年目 →  6,000円/戸
    ・経過 5~ 9年目 →  7,000円/戸
    ・経過10~16年目 →  9,000円/戸
    ・経過17年目以降 → 10,000円/戸

63. 61 匿名さん

多摩センターの中古相場をよく調べてから書き込みされた方がよろしいですよ。
    調べた者としては58さんの内容は笑ってしまうぐらいデタラメです。

64. 62 匿名さん

58は具体的価格例が書いていないからデタラメとも言えないでしょう。
    新築はデベの希望価格、一度購入して売り出せば中古市場価格。
    その差は何万円で覚悟が要るか否かは人それぞれ。

65. 63 匿名さん

みんなお気楽だね。ホント笑えるよ。
    ココの販売価格が高過ぎるんじゃなくて、安物を割高に掴まされてるのが売れない要因なんでしょうが。
    あり得ない価格で土地を仕入れて市場価格で売るにはモノのコストを下げるしかない。
    57さんはアホにも程があるし、59なんて無知を丸出しにしてるよ。
    ココを買うなら仕様が悪いのを折り込んで割り切って買わないとダメだって。

66. 64 匿名さん

予定通り好調に売れているようですよ。

お気楽でアホな57より

67. 65 匿名さん

嘘つかないでホントの事、教えてください。って営業に聞いてみるといいですよ。
    売れてる戸数の2割増しくらいの数を言われますから。そんなモンです。

68. 67 匿名さん

長谷工×近隣反対×高価格=「売れない」
    この計算式は業界で鉄板です。

69. 68 匿名さん

長谷工×近隣反対×高価格×低仕様=なぜ買うの?
    のまちがいです。

70. 72 匿名さん

ご購入を決めた方への質問ですが、「長谷工施工である」、「近隣とももめている」、「多摩センターのわりには値段が高い」、「仕様が低い」この問題点をどのように気持ちの上で克服されたかをご教授願えますか?ぜひとも参考にさせてください。

71. 74 購入検討中さん

>>72 場所、ですね。

あ、まだ検討段階ですちなみに(汗)

とにかく多摩センターに住むならこの辺りと随分昔から決めていたことですから、このマンションにはひとしお感慨深いものがあります。

ちょっと、高いですよね。仕様は、低いとは思わずスタンダードかなと。
    価格の高さは丘上代込みと勝手に解釈しております。

72. 75 契約済みさん

72さんへ

①「長谷工施工である」・・・郊外型マンションのデベとしての実績は申し分ない。施工に対する評価も業界内ばかりでなく世間一般の評価も高い。

②「近隣ともめている」・・・隣設マンションの一部住民の反対運動と認識しています。過去の経緯等をネットで十分調べてみましたが売主・ゼネコンには責任は無いと思っています。売主側はプラン変更も提案しているし、かなり丁寧に誠意ある対応をしているように思いますが・・・。あえて言うなら、民間企業に土地を販売し、建築確認申請を承認した行政(多摩市)と土地の売主(UR)には、責任の一端があるのかも知れませんが・・・。
    一部の反対運動の方々には、是非ともマンション購入を妨害するような脅しとも取れるような行動は謹んでほしいと願っています。
    近隣問題は一部の方だけの行動で大多数の方々は良識ある人々だと思っています。
    この問題はいずれ時が解決するものだと思っています。(できれば入居時期の来年3月頃までに)
    (個人的には、隣接マンションの住人には同情はしています。しかし、隣接地が商業地域でかつ駐車場であれば、いずれ高層建築物が建つことは事前に予想されたのではないでしょうか。)

③「多摩センターのわりには値段が高い」・・・色々と調べてみましたが値段は相対的に安いと判断しています。

④「仕様が低い」・・・確かに仕様については不満はあります。しかし殆どオプションで対応可能です。(オプション対応しても、まだ割安だと判断しています。)

今は、希望した部屋が確保できた満足感と、新たな入居への期待感で胸がいっぱいです。

(このレスが過激な反対派の方々への格好の材料を提供したことになるのかも知れませんね(苦笑))

73. 76 匿名さん

長谷工施工である」・・・事実であり日本一実績のある施工会社
    「近隣とももめている」・・・正式な訴状を見てない
    「多摩センターのわりには値段が高い」・・・当てはまらない
    「仕様が低い」・・・当てはまらない
    以上

74. 77 匿名

長谷工については、
    最近不景気で増えてきているけど、
    直床や2重壁、ALC外壁、スラブの薄さなど、典型的な低仕様となっている。
    このマンションに限らず、痛い目にあっている人は多い。

75. 78 匿名さん

嘘はダメです。
    最近のミニバブル時代から長谷工です。
    ミニバブルと言う表現では解らないですかね。

76. 79 匿名さん

長谷工施工である
    多摩地区は三井でも野村でも使っています。本当は嫌でも仕方が無い。

>近隣とももめている
    直接、建物や人に危害を加えられる事はないでしょう。デベが対処すべき責任です。購入者は関係ありません。

>多摩センターのわりには値段が高い
    多摩地区の多くが地下の下落前に購入しているから仕方ないでしょう。

>仕様が低い
    そうでしょうけれど、仕様を上げれば価格に跳ね返るから仕方ありません。

総合的には地価が下がった悪影響を購入者が被った事になります。でも多摩地区は余所を選んでも長谷工だらけで選択の余地は殆どありません。住みたい、住んでも良い場所で選ぶとこうなります。

77. 80 匿名さん

長谷工が日本一実績のある施工会社というのは、
    いくらなんでも無理があるでしょ。

みんなしょうがなく住むことはあるかもしれないが、
    進んで長谷工のマンションは住みたくないよ。

78. 81 匿名さん

長谷工が日本一実績のある施工会社というのは、
    >いくらなんでも無理があるでしょ。
    世間知らずの君、教えてあげるからね。

マンション建築で業界トップ。
    事業計画立案から施工まで一貫受注モデル構築。リフォーム育成

http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/profile/?code=1808.T

79. 83 匿名さん

施工実績が多いことと品質が高いこととは一致しないんですね。

80. 85 匿名さん

長谷工が日本一実績のある施工会社である事は知っています。
    でも実績とは何の実績?実績の内容まで知れば安物の大量製造が得意なだけと判ります。
    直床の団地仕様レベルも理解出来ます。
    これまでUR賃貸の同水準から自分が好きな場所の分譲を選ぶと不本意ではあるが選らんで買う事になります。
    所得水準とマンション仕様水準は相関関係にあります。
    無知で長谷工を選ぶ訳ではありません。
    ネガスレの通り知っています。
    いくら勉強しても現実が思い通りにならないだけです。

81. 86 匿名さん

ブリリアは南向きの80平米が3300万円台からあるんですね!ここより全然安くて物も良いので悩みます。施工も大手ですしね。

82. 87 匿名さん

うん多摩センターでも低仕様のマンションは避けたいね。

83. 88 契約済みさん

やはり、予想どおり全く根拠のない長谷工批判のネガレスがたくさん出てきましたね
    長谷工施工で心配な方は客観的なデータや資料等(本やインターネット)を自分自身で十分調べて納得した上で購入の可否を判断するのがベターだと思われます。
    ちなみに土曜日にMRに行きましたが大変たくさんの人で賑わっていましたよ。
    もう既にバラも全体戸数(593戸)の半分以上についていました。
    来年2月の竣工までにまだ約1年もあるので、この調子なら竣工前に完売するのは間違いないと思います。
    ちなみに私は契約済者ですが、私の場合、購入申し込みをして手付金を支払った段階で初めてバラがついていました。
    あまり悩んでいて購入申込が遅れてしまうと希望の住戸が選べなくなるばかりか建具の色の選択や間取り変更等の自由度がなくなってしまいますよ。

84. 89 契約済みさん

全体戸数(358戸)の間違いでした。(88より)

85. 90 匿名

全く根拠がないと言われるが、
    床が直床だったり、スラブ厚が少ないのはまるっきり低仕様だよ。

86. 91 契約済みさん

確かに直床ですがスラブ厚は決して薄くないですよ。
    資料でしっかり調べてから書き込んだ方がいいですよ。
    これでは単なるネガスレとしか思われませんね。

87. 92 匿名さん

床スラブ200mmは長谷工では標準だけど、
    今時の大手の物件では250~300mmが標準。

88. 93 匿名さん

92さんへ

永山の超大型マンションのスラブ厚は200mmですよ。(なお、オーベルは200~230mmとなっています。)

89. 94 匿名さん

仕様が低かろうが立地的に良ければ買い手がつくでしょう。
    多摩センター駅近辺ではなかなかの場所です。
    でも、もう少し安いといいですね。

90. 95 匿名さん

>92

ボイドスラブと厚さの比較をされてもねぇ。

91. 96 購入検討中さん

第1期2次(38戸)の登録期間が3月17日(土)~3月18日(日)の12時までとなっています。
    今回の登録期間に希望の部屋を申込みたいと思っています。

92. 97 申込予定さん

88さんへ
    土曜日混んでました⁇
    私も土曜日にMR行きましたが、お客さんは疎らでしたよ。
    それから私もこのマンションは仕様が低いと思います。MRの浴室貧乏くさい、、、その他設備が全体的に古いし、直床も気になります。
    でも立地は気に入ってるので前向きに検討中です。

93. 98 匿名さん

ここの営業マンが永山のスレに出張してネガってるけど、恥ずかしくないのかな?

94. 99 匿名さん

ボイド(隙間)をとらないとコンクリートが重過ぎてしまうわけだが、
    ボイドがところどころ空いている250のスラブと200のスラブを比較すると250の方が遮音性は高い。
    長谷工の直床はフローリングをフカフカのにしているので、
    それで遮音性を高めている。
    人によっては貧乏臭いというが、
    子どもが転んでも安心とも言える。

別に床が硬かろうが、柔らかかろうがたいしてかわらない。

95. 100 匿名さん

永山の営業マンがここのスレに出張してネガってるけど、恥ずかしくないのかな? (笑)

96. 101 賃貸住まいさん

住めたら嬉しいマンションの一件です。

いまだマンションを購入した経験はなく。実際の仕様はどこでも夢にまで見たような内容ではないよと知人に教えられ、大きな想像を抱かないようにして見れば、お風呂もキッチンなども普通に上品だなと思いました。

たぶんこれぐらいのほうがずっと飽きないですよね。そして一番大事なことの一つは生活利便性だと思いますから、それを満たしているしいいと判断しました。

夢のにまで見たようなことがそのままだったことが一つ。やはり丘上の立地は想像通りいいです。

97. 102 匿名さん

↑ 貴方の「買います!」のひと言で営業マンは涙流して喜びますよ。是非、買ってあげてくださいな。

98. 103 匿名さん

関西出身なんで土地勘ないんですが、小田急多摩線利用で都内への出勤の場合、座われるでしょうか、年取った時を考えて永山にしようか迷ってます。

99. 104 契約済みさん

97さんへ(88より)

私は土曜日夕方のアポでMRに行きましたが、ブースは全てお客さんで埋まっていて大変盛況に感じましたがね・・・。
    マンションの仕様に関しては確かに不満はありますが、オプションで対応できる範囲だと思っています。(北側の窓の格子はいただけませんね・・・。オプションでのルーバーへの変更も不可。)
    直床もさほど気になりません。音に関しては、むしろお隣や上の階の方々がどんな方なのかの方が重要なことのように思います。こちらでは選びようがないので仕方がないことだと思っていますが・・・。
    立地・環境・マンションの構造・設備、値段・・・等種々の要素を総合的に考慮した結果、購入を決意いたしました。

100. 105 周辺住民さん

103さんへ
    絶対唐木田がおすすめです。

101. 106 物件比較中さん

>>103
    この沿線に住むからには基本的には通勤時は座れないことを考えておいたほうが良いと思います。

でも東京ではそれはごくごく普通のことで、
    行き帰りの車内を見ると年配のサラリーマンの人達も皆さん立っている方ばかりです。

実はそれが体力を維持する源になっていたりして、
    わざと立っている知人もいますよ、私なんてすぐ座ってしまいますが^^;

多摩センターは都心から遠くてもなぜか好かれる場所ですよね。
    それは乗降の多さを見ても伺えます。

102. 107 匿名さん

106
    多摩センターは都心から遠くてもなぜか好かれる場所ですよね。
    それは乗降の多さを見ても伺えます。

単に思い込みです。乗降云々は、ここに勤め先があるからです。
    多摩市の町別人口はHPでわかりますよ。

103. 108 匿名さん

105番さん
    106番さん

レスありがとうございます。
    今は賃貸だけど駅まで1分で座れる為にダメですね。
    自然が好きなんで捨てがたいですが、何を捨てるか検討します。

104. 109 匿名さん

最近、駅に降りると、反対方向から歩いてくる人たちが多いなあと思うけど、多摩センターにはいつの間にか会社が増えたんですね。

いつも乗る多摩急行はまだ席に空きがあってホームに入ってきます。座れるときもあるけど、立つにしてもいい場所をキープできるので楽です。

105. 110 匿名さん

京王線は多摩センター始発もありますよ。

106. 111 匿名さん

唐木田まで徒歩12分程度のようですが、通勤時に電車に確実に座るために多摩センターではなくて、唐木田に徒歩で行こうと思っているのですが何か問題があるでしょうか?

107. 112 匿名さん

唐木田からだと、急行は1時間に1本か2本しかないです。

108. 113 匿名さん

2013年に完成を予定している小田急線複々線化は、ラッシュの緩和が
    期待できるでしょうか?
    確かに準急と急行のみの線路ができれば効率も良く、通勤時間も短くなる
    んでしょうね。

109. 114 匿名さん

万一、多摩急行に乗り遅れたら、京王都営新宿線に乗ってます。どちらかが遅れてる時も乗り分けてます。モノレールが一番近くて快適なのですが。

110. 115 匿名さん

>2013年に完成を予定している小田急線複々線化は、ラッシュの緩和が期待できるでしょうか?
    混雑の緩和は期待しないで下さい。急行・準急系の所要時間は少しだけ早くなる事と定時性が高まるでしょう。
    でも代々木上原ー新宿は変わらないので新宿へ向かう方のイライラは続くでしょう。

111. 116 匿名さん

新宿駅乗り換えは避けてますよ。
    小田急線は代々木上原から地下に入ると早いんですよね。京王線も新線新宿の地下に潜った方が早い。

112. 117 近隣勤務

流れを読んでいると都心まで通勤される方のご検討がかなり多いようですね。たしかにラッシュの心配は頭から離れないと思います。自分は職場が近くなるので喜ばしい限りで、自転車でも行けます。

雨の日にどうしようかという感じなんですよね。バスはあまり都合のいい発着でもなく、電車だと通り過ぎてしまうのです・・。

車通勤OKなのでそれが一番なのかな。

113. 118 物件比較中さん

MR見ましたが高い割には標準装備がショボい。
    立地だけで下駄履きすぎかと思います。

114. 119 匿名

>118

高いですか?
    確か最高価格でも5500万円程度だったと思います。足りない物はオプションで対応できますので気になりませんでした。

販売した物件は ほとんど完売しておりましたし皆様 適正価格だと思い購入されていらっしゃると思います。

近い地域ですとブリリアも売り出しておりますし、ブリリアの方が駅から遠くなりますが安いので、そちらを見学されては いかがでしょうか。

115. 120 匿名さん

119さん>あなたはサイコーです!
    売り出してる部屋もたんまり残ってますし、電話営業がしつこいオーベルを買われたなんて記念品をもらうべきですよ。
    執拗にブリリア潰し(固定資産税やエコプラザ)をしてきてある意味同情いたします。

116. 121 匿名

>120

買いたいマンションを買うのが一番よろしいのではないでしょうか。

MRを見て、ご自分達には合わない、買えないと思ったのでしたら、やめればいいだけだと思います。

ただ、オーベルもブリリアもキャッシュまたは10年以内のローンで買える物件なので、どちらもお買い得かとは思います。

ご自分達が気に入る物件があると良いですね。

117. 122 購入検討中さん

119&121>あなたは神様ですね!
    この物件の場合はMRを見て「買えない」のではないのです。「買わない」のですよ。
    一般の方々の見解は。
    20年ローン組んで2戸くらい買って差し上げたらいかがでしょ?

118. 123 契約済みさん

なぜ2戸買うという発想が湧いたのか理解できません。一般の家庭が2戸も買ってどうされるのでしょうか。
    買いたい方は買う。買いたくない方、買えない方は買わないでいいと思います。
    122の購入検討中さんはMRを見学された後、ご購入を検討されて買わないと決めたのであれば、これ以上オーベルに執着した書き込みをする必要はないと思うのですが・・・。書かずにはいられない何かがおありなのでしょうか。
    わたくしも、これ以上は書き込みは致しませんが、明確なデータも提示せず『一般の方々の見解は』、『20年ローン組んで2戸くらい買って差し上げたらいかが』などと、なぜ、そんなに必死になられるのか理解に苦しみます。

119. 124 物件比較中さん

免震でもない、二重床でもない、標準装備がショボい、公園は南向きでもない。
    んで物件が5000万?

お買い得って何を考えてお買い得と言えるのか理解に苦しみます。

120. 125 匿名さん

123>真面目かっ!
    この物件のレベルの低さを揶揄してるだけじゃん。

121. 126 匿名さん

終わった街 多摩にある低仕様マンションを購入したい人がいるんですね。

122. 127 匿名さん

なんだか痛いのが貼りついてますね。まあ長谷工マンションの低仕様っぷりは
    言わずもがなですが、ネガ必死っぷりがお隣のマンション反対運動連中と、
    かなりかぶりますよね。傍から見てて、逆効果だからやめておいたほうが良い
    ですよ。(忠告)

週末に多摩センターのタマタイムっていうちっこい商業施設に行った時に垂れ幕
    がじゃんじゃん出されているのを見て、初めて知りましたが、あの隣マンション
    住民ほど猛々しいのは痛々しくも、まったく共感出来ませんでした。

隣の敷地にマンションが建つことなんて、重説で把握すべき件でしょう。その分
    爆安(3,000万円台〜)で購入出来たわけですが、そのリスクも込みで購入したと
    何故気付けないのでしょうね。自分たちが購入する時点で、同様に感じておられた
    周辺住民がどれほど多かったか?「おまえが言うな!」ですよね。

近接敷地にギリギリまで駐車場含めて建設されるのは、日照含め、お気の毒では
    ありますが、あんな反対運動やここに貼りついて真っ赤になってネガティブな
    コメント投稿(特にWikiなどのコメントは、Dグラ住民が書いたのが即バレる
    恣意的な内容=痛々しくて笑えます)を止めない限り、共感などは得られない
    でしょう。

さて本題に入りますが、このマンションは割高でしょうが、土地の取得費用が
    高摑みだったせいなんでしょうね。長谷工お得意の効率最優先+詰め込み方式
    でこのグランドデザインになったんでしょうが、多摩センター駅から徒歩10分
    圏内なので、納得出来る方はオプション仕様を付けて購入されるケースは多い
    でしょうね。そこを割り切れる方には「お買い得」な物件だと思います。

123. 128 匿名

>>122>>124
    マンションひとつ買えない者の僻み。または、隣のマンションの住民です。気にしてはいけません。二重床が最高だなんて建築について無知を露呈し恥ずかしい。免震と耐震についてもご存じないようですね。
    >>121
    ご購入された方は専用のスレがありますので、そちらを見られた方が良いですよ。こちらは隣のマンションの方やマンションを購入できない残念な方の集まりです。それにしても、マンション5千万がお買い得と感じるとができないとは可哀想に。頑張ってください。

124. 129 匿名さん

隣のマンションもなかなかよく造られてるよね。両面バルコニーになってるし。外壁の色もいい。それに全員が反対運動してるわけじゃないと思うよ。オーベルと色が調和してくれることを望むよ。

125. 130 物件比較中さん

5000万の価値観があればもっと売れてもいいのでは?
    128さんがここをお買い得と思う根拠が知りたいですね。

126. 131 匿名さん

相変わらず反対運動は収束する様子を見せませんか。
    他所の場合、反対もマンションが竣工してしまえば自然に収まりがつくようですが、
    ここの場合入居後も後を引きそうで、その辺が心配です。
    保育施設も入る事ですし、コミュニティサポートである子育て広場は一般からも
    募集して周辺住民の方との交流が図れるシステムを立ち上げるのも解決策の1つになるかもしれません。

127. 132 匿名さん

>131
    勝手に言いがかりつけてるだけの人たちに歩み寄る必要も無いでしょう。
    相手にしないのが一番です。

128. 133 匿名さん

何かあったときには、お互いに助け合わなければならない位置にあると思います。周辺の方との交流は大切と思いますよ。

129. 134 匿名

>>132
    全く同意見です
    >>133さんの仰る通りだと思います。しかし、現実は>>132さんの言う通りだと思います

品のない幟はいつまで上げておくつもりなのでしょうか。商業地域なのだから隣にビルが建つことも覚悟で購入したはずでしょうに。そんなことすら予見できずに購入したのなら、甘いとしか言えませんね。オーベルだって桜美林がタワーを建てたり、撤退して民間企業に売り渡し、高層マンションを建てられたりしたら影響は受けます。購入者は、そこまで予見して購入しているはず。商業地域ではお互い様のことです。ちなみに、桜美林の土地の建坪率は最高で20階まで建てられるそうです。

130. 135 匿名さん

何も無ければ仲良くしたいですが、敵対心むき出しの人たちに歩み寄る気はありません。
    いくらなんでもやりすぎですし、まずはむこうから謝罪するべきでしょう。
    話はそれからです。

131. 136 匿名

>135
    のぼりに『購入者にも責任があるから訴える』という内容が書いてあるのを見て呆れました。そんなに訴える、訴えると主張するなら訴訟を起こせばいいのに。まぁ、敗訴は見えていますが。実際は隣のマンションの住人の一部の方が騒いでいるだけだと思いますよ。

132. 137 匿名さん

お隣のリビングバルコニーはオーベルとは反対の西側を向いてるので、リビングの日照・眺望には、オーベルの影響はないのにね。

133. 138 匿名

>137反対運動が生き甲斐になっているんですよ。または、金銭目当て。オーベルも5階くらいの高さまで自走式の駐車場になるのだから、低層階に住む方は多少なりとも生活に影響が出るかもしれません。それでも、販売した部屋の8~9割にバラが付いていました。みなさん、いろいろなリスクを考え購入しているマンションの方と、自分たちだけが被害者だと思っている方とでは交わるのは難しいと思います。
    お子さんがいらっしゃる方は、お子さんが就園、就学する年齢になり隣のマンションの方と関わるようになると面倒かもしれませんね。規模としてはオーベルの方が3倍なので大丈夫だと思いますが。入居しましたら隣のマンションの過激な幟や運動はスル―でいきましょう!実害が出たら訴訟を起こせばいいだけです。

134. 139 匿名

隣のマンションの方も一部の方のために悪い印象がもたれお気の毒ですね。オーベルのことなんかに関心がなくても同じマンションだら無視することはできないでしょうに。訳の分からない反対運動のホームページまで作られて熱心ですね(笑)。

135. 140 匿名

>130
    百聞は一見に如かずです。お時間があるときにモデルルームに足を運べばお分かりになります。「お買い得」と思う根拠は人それぞれだと思います。わたくしがお買い得だと思う根拠は次の通りです。
    同じような条件の物件を成城学園駅周辺で望んだら億ションです。残念ながら多摩センターは小受には向かない立地ですが、中受ならどこの学校に通わせるにも問題はないと思います。実際に同じ中学校に通っていた友人は多摩から通学していました。それで、5千万程度で購入できるなら安いと思います。また、全室が5千万という訳ではありません。安い部屋でしたら3千万からあります。住んでみて不便を感じるようであれば、売るか貸せばいいだけの話です。
    ちなみに、売るときや貸すときの値段は気にしておりませんので、ご心配なさらないでください。人の価値観は多様ということです。

136. 141 匿名さん

あんなにいいマンションなのに、自分たちの価値が下がるのでは?

お隣(Dグラ、桜美林)あってのオーベルなので、ここに住めばお隣の建物も毎日みることになるし、きれいだと思うからこそです。

137. 142 物件比較中さん

119=121 ≠? 128=140 さんは、
    この物件を購入されるんですよね?

今はもっと都心にお住まいだと思うのですが、わざわざ越してこられるのは、やはり「お買い得」だからですか?

経済的にかなり余裕のある発言内容なのですが、この物件を購入される決定的な理由をご教示ください。

138. 143 匿名

>142
    140です。

「経済的にかなり余裕のある発言内容」
    マンションを購入する方なら、ごく当たり前の考えだと思います。
    セカンドハウス的な物として購入します。現在の住まいと住み比べてオーベルの方が良ければ長く住みますし、現在の住まいの方が良ければ子供が入園する年齢くらまでに現在の住まいに戻ります。または、どちらのマンションも賃貸・売るなどして実家を二世帯にする予定です。

「定的な理由をご教示ください。」
    知人が多摩に住んでおり遊びに伺った際に、都心の雑踏さがなく本当に良い場所だと感じました。都内であり都心部まで1時間弱で行けるのに中受をされるご家庭は多いが、小受をするご家庭は少ないとも聞きました。小受をする親御さんとの付き合いの面倒さを自分の親を通して知っています。人にもよるでしょうが、わたくしの性格には合いません。本当に面倒です。

ただ、オーベルの住み心地が良くなければ現在の住まい、または、実家を二世帯にする予定なので小受は避けられないと思います。隣のマンションの方も含め住み心地が良いといいのですが・・・。

営業担当の方が仰るには、もともと多摩の公団に住まわれていて購入される方、定年退職をし都心部から移り住む方などオーベルを購入される方の層は、いろいろだと伺いました。中には、わたくしどもと同じ理由で購入された方もいらっしゃると思います。
    お答え、ご参考になれば幸いです。

139. 145 匿名さん

わざわざ低仕様マンションをお金持ちは買わないです。
    お金の価値を知っていますから

140. 146 物件比較中さん

143=140さん
    142です。ありがとうございました。

>マンションを購入する方なら、ごく当たり前の考えだと思います。

…残念ながら、私は今のところ当たり前の考えになれない経済状況なのですが(笑)
    まあ、これだけの規模なので色々な方がいらっしゃるのは当然ですね。勉強になりました。

経済的な自由度があるのは選択肢が広がって良いことですね。私も精進します。

余計なお世話ですが、少し言葉目線が高いように思えます。こちらにお住まいの際はお気をつけください。

ありがとうございました。

141. 147 匿名

>144
    別にお金持ちではないです。ごく普通の家庭ですよ。
    何を書いても皮肉にしかとらえられない隣のマンションの方って本当にお気の毒ですね。平気で下品な幟をベランダに出せたり、通路に並べたりされる理由が分かりました。こんなに酷い方々が入居されているとは思いませんでした。入居が始まり、嫌がらせがないことを願います。

142. 148 匿名さん

営業か何か、自作自演の多いこと、役者やノオ、ホホホホ。

143. 150 反対運動反対の多摩市民

ブリリアの方が、Dグラの日照を遮っているように
    感じるんだけど。
    ベランダ側だったら反対運動するの分かるけど、
    もともと日当たり悪い方に建つんだから、
    反対する理由が分からない。
    アルテは、南側に大きなビルが建ったけど、
    そこまで酷い反対運動はしていなかったよね。
    そんなに嫌だったら、引っ越せば良いと思うんだけど。
    Dグラには、うるさい人がいるんだなあという印象。
    結局、どちらが先に建ったかだよな〜。
    オーベルが先に建っていたら、もめることもなかっただろうに。
    多摩センターは商業地域だらけだから、
    静かさを求めるんだったら、やっぱり別の場所だな。

144. 152 匿名

匿名性の高いネットならともかく、ベランダに幟はすごい。Dグラの住人は過激な方が多いのか?それとも一部の人間だけなのか?とにかくDグラには関わらないのが賢明だと思う。触らぬ神に。

145. 153 物件比較中さん

もう147さんネタいいんじゃない?
    見てる世界が違うんですよ。
    って住むマンション一緒だったりー。

人それぞれって事で。
    私はパスして他探します。

146. 154 匿名

151さん。自分は147さんではないけど、実際に色々な層がいると思います。契約までに何度か見学に行きました。そこで、ご夫婦で買えるか買えないか真剣に話し合っている方もいれば、若いご夫婦が営業の方にキャッシュで払いますみたいなことを話しているご夫婦も目撃しました。あれだけ大規模なマンションです。いろいろな生活層や考え方の人がいて当たり前です。自分達は自分達、人は人でいいと思いますよ。

147. 155 匿名さん

149さんどこで情報得られるんですか?気になります。

148. 156 匿名さん

136さん
    実際はそこまでしないでしょうが、怖いですね。
    このまま竣工を迎え入居が始まったとして、オーベル住人の
    一挙一動を観察され、何かにつけてクレームが入るのではないかと心配です。
    単に補償の金銭目的なのかしら?

149. 157 匿名さん

過剰に反応すると隣の一部住人(過激な建設反対派)の思うつぼですよ。
    先方の策略にはまらないように気をつけましょうね。

150. 158 匿名さん

反対派はほんの一部の方と受け止めたいです。実際、そう聞いてますし。

151. 159 匿名

まさか入居後もオーベルを監視カメラで盗撮してホームページにアップしませんよね。やりかねないから怖いわ

152. 161 匿名さん

補償金って、出ても一世帯10万円一回きりです。リビングの前に建たれてもそんなものです。

153. 162 匿名

あの辺に住むなら隣に高層マンションが建つのは覚悟して買わないと。将来、桜美林が売却して高層マンションが建つかもしれない。マンションなら良いがパチンコ屋、カラオケ屋、ゲームセンター、飲み屋etc.が建ったら一気に治安が悪くなり、Dはオーベルどころではなくなるよ。オーベルの住人はDの件があるから ある程度は覚悟はしてると思うけど。

154. 163 匿名

これから大学は留学生を増やしていかなくてはならないし、国際交流会館が必要になる。桜美林はいいときにサンピアを買ったのではないですか?簡単には手放さないと思うよ。

155. 165 匿名

桜美林の土地が現状維持なら超ラッキー、桜美林がタワー建設・売却してマンション建設ならラッキー、その他の建物建設でも仕方ないという気持ちで購入した

少子化で不況のこの時代、隣の土地がどうなっても仕方ない。営業担当は有楽土地と桜美林は ほぼ同時期に土地を買ったから簡単には手放さないと言っていたが そんなのは信じていない。むしろ この営業担当は甘いのか販売戸数を伸ばしたいのかくらいにしか取らなかった

156. 166 匿名さん

桜美林は多摩市と協定を結んでスポーツ・カルチャークラブを引き継いでるから、地域のために長く運営して欲しいですね。

157. 167 匿名さん

『周辺住民さん』とは仲良くできそうですね。

この辺りは世帯数が多いし、カルチャーセンターもあるし、ここに住むなら、いいご近所付き合いがしたいなというのが楽しみの一つとなってます。

158. 168 匿名さん

そうですね。
    いい近所づきあいが出来ると好いですね。
    きっと過激な方はDグラのほんの一握りの方だけだと思いますよ。
    来春の入居の頃には過激な反対運動が沈静化していると良いですよね。

159. 169 匿名さん

>>160さん
    >>この土地には国有地だったので何も建たないと説明されて、それを鵜呑みにして購入したとしたら自己責任だね。
    訴えるにしても自分のマンションの売主だと思います。
    隣に建つマンションを攻撃するのはお門違いですよねぇ…
    いくらかでも補償金が入れば落ち着いてくれるのだろうか。

160. 170 匿名さん

特設ウェブで、工事中の騒音云々をムービー
    でケチ付けてますが、自分たちのマンション
    建設時も全く同じだったことについては、
    思いはないようですね。

161. 171 匿名さん

ここは検討者にとって本当に無意味な掲示板ですよね
    多摩センターのネガキャンが収まれば、今度はお隣のマンション叩き
    ちっとも楽しい未来図が描けなくて悲しい気持ちになります。
    こちらのマンションも桜美林のところの土地に将来何かが経つようになると
    >営業担当は有楽土地と桜美林は ほぼ同時期に土地を買ったから簡単には手放さないと言っていた
    のに話と違う!とか思ってしまいそうで不安もぬぐえません

162. 172 匿名

>170自分たちのことは棚上げで、変なん幟をあげたり 垂れ幕吊す人達ですから自分達のマンションが建設された時のことなど 想像もつかない残念な方々なんですよ。オーベルの入居が始まっても同じことをしたら完全に犯罪です。自分は契約前に こちらがDグラに対して裁判を起こす際も費用を出してくれるのか確認し、一筆入れてもらいます。

163. 173 匿名

>171購入者、本気で購入を検討している者はDグラの件もあるから隣にビルや高層マンションが建つのも覚悟してますよ。近隣に高い建物を立てて欲しくないなら多摩センターを選ぶべきではありません。条例などで建築基準が定められている国立市などをお薦めします

164. 174 購入検討中さん

>172さん
    あなたみたいな人が怖いんですって。
    逆の立場にもなり得る可能性ありますよ?

165. 175 匿名さん 

なんか凄く思い込みの激しい怖い人がいて空恐ろしいです
    なんで入居前から、こんなに仕切っているんでしょ?
    誰がどういう気持ちで検討しようと個人の勝手でしょ?
    自分の気持ちに沿わない人は排除しようとしてるようで気分悪い

166. 176 匿名

>>174
    Dグラのやっていることは犯罪ですからね。私有地を盗撮して不特定多数の人間が目にするネットに流して。入居後も続けたら民事で訴えるので覚悟してくださいね。

167. 177 匿名

過激な反対運動するほど自分達のマンションの価値が下がっていくのが分からないのかしら。死ぬまで住み続けるつもりならいいけど、そうでないなら買い手はつかないでしょうね。面倒な住人が住んでいる中古マンションなんて買いたくないし、借りたくもないわよね。

168. 178 匿名さん

確かに、もう6~7階まで出来上がっているので、これ以上の盗撮は犯罪になりますね。そろそろ解決して欲しいものです。

夜、煉瓦坂を歩いてみましたが、ご自宅に帰られる方、クロスガーデンに入る方、桜美林の学生さんらしき方(宿泊しているようです)がグループで歩いていたので寂しいとは思いませんでした。

リスクの感じ方はそれぞれ違うと思いますが、隣が大学施設になって良かったと思ってます。

169. 179 匿名さん

眺望を侵害したり日照を奪ったりと周りの住環境に多大な影響を与えてしまっているのだから、そういうのを理解した上で生活していかないと既存の住民間との無駄な摩擦を生むので購入前にきちんと気持ちの整理しておいたほうが良いですよね。
    新しく住むということは、周りの環境を壊して割り込んでいくことなので地域に歓迎されるように努力していくべきですね。

170. 180 匿名

>179
    「新しく住むということは、周りの環境を壊して割り込んでいくこと」
    さすが過激反対運動マンションに住む方は発言が傲慢ですね。環境を壊して割り込んでいくって(笑)。自分がDの住人でなくて良かったと実感できる文章ですね。

「眺望を侵害したり日照を奪ったりと周りの住環境に多大な影響を与えてしまっているのだから」
    隣が駐車場だったら将来、何が建ってもおかしくはないと想像できなかった甘さの代償でしょ。

「既存の住民間との無駄な摩擦を生むので購入前にきちんと気持ちの整理しておいたほうが良いですよね。」
    大丈夫です。Dの方と関わろうと思っていませんから。怖くて関わろうとも思いません。

171. 181 匿名さん 

>>180
    いい加減にして下さい!皆が貴方と同じ感じようではないのですよ
    子供の為にもご近所とは何かと仲良くなっておきたい
    上手くやっていきたいと思っている人は多いと思います。
    ご自分がこちらのマンションの代表みたいな顔して発言するのは迷惑です!

172. 182 匿名さん

>181
    180さんではありませんが、あなたの意見のほうがむしろ少数派です。
    むこうに仲良くする気もないのに、こっちからそんな気もありません。
    まずは、のぼりをやめるところからです。これは今すぐにでもできることでしょう。

あと、訴訟云々という言葉を正式に撤回して謝罪してからです。
    誠意ある謝罪があれば、許してあげてもいいかなあと個人的には思ってます。
    でも、あれだけのことをしたからには、簡単に許せない人がいるのも理解できます。

173. 183 匿名さん

反対運動をしているのは数人の方だけです。
    隣のマンション内部でも問題になっているはずだし、これ以上心配することないと思います。

174. 184 匿名

それよりも駅から遠くて、仕様も低い点を考えて販売価格の値下げして欲しいかな
    1割引でだいぶ流れはかわりますよ

175. 185 匿名さん

>183
    変な人は本当に少数でまともな人が多いと言うなら、どうして一部の過激な人たちを抑えられないのかな。
    マンションを代表して過激な行動をしている人たちを抑えない時点で同罪でしょう。
    本当に多くの方がまともな人たちなら、一部の過激住民を抑えてください。
    これを放置している人たちをまともな人とは思いません。
    このマンション住民を脅迫するようなのぼりをなくしてください。
    住民までを脅迫するようなのぼりや盗撮はいくらなんでもやりすぎです。

176. 186 匿名

>>181
    初めから敵意むき出しの親御さんたちと仲良くしたいと思いますか?私は嫌ですね。子供の友達はDグラだけではないし、ママ友もDグラだけではないですからね。他の親御さんたちと交友関係を広げていった方が気分を害しなくて済みますから。子供のためを思うなら仲良くなる前に盗撮カメラの撤去、ネットへの公開を止めさせることに神経を注いだ方がいいですよ。ご自分のお子さんが不特定多数の人間に見られてしまうのですよ。私は入居後も盗撮を続け一度たりとも自分の子供の顔がネットに流れるようなことがあれば即、訴えます。子供の安全を守るは親の責任ですから。>>181さんも、Dグラとのご近所付き合いを心配する前にご自分のお子さんの防犯のことを心配した方がいいですよ。

177. 187 匿名

>185
    異常過ぎて関われないのかもしれませんよ。下手に止めたら刃が自分に向けられる可能性が高いし。少数でも常識を逸脱した人達です。実害が出ないのを祈ってます。また、引っ越し時期に妨害をされたら、たまりません。

178. 188 周辺住民さん

謙虚さ

多様な人が行き交う街に住まわせて貰うのに大事な概念だとおもいます
    周りに目を向け、無駄に高層化しなければ地域の人達の迷惑にもならなかったのに
    建設計画を大して変えずに突き進むのは建築主としてかなり配慮にかける感じがします。
    販売・契約済みの部屋がすでに出てきて計画の変更が難しくなっていくのは、周りから見ているとゴリ押し感が強くて、竣工者に疑問を持ってしまうのは当然かと思われます。
    配管など見え難い所を含め手抜きマンションになっていないことも祈ります。

179. 189 匿名

>181
    Dグラの住人です

180. 190 匿名さん

>188
    まずは自分が謙虚になってくださいね。
    Dグラ住民さん。

いい加減にしてください。
    まずは自分から頭を下げてください。
    あまりの異常さに気持ち悪くて仕方がありません。

181. 191 匿名さん

違うと思いますよ

182. 192 匿名さん

181さんは違うと思いますよ

183. 193 匿名さん

>188はガチでDグラだね。

184. 195 匿名

>188
    >手抜きマンションなっていないことを祈ります

Dグラお得意の脅しですね。怖い、怖い。

>周りに目を向け
    分かっているなら全く関係ない人が見ても不快に思う幟を撤去してください

>竣工者に疑問を持つ
    ならば、なぜ購入者にも責任があるという内容の幟になるのか?購入者を批判するのは逆恨み

やはり、Dグラ住人は怖いですね

185. 196 匿名

育てたようにしか子供は育ちません。時折、例外もありますけど。平気で盗撮、過激な運動をする家庭で育った子供は家族が犯した行為を恥ずかしいと思わないと思います。

186. 197 匿名さん

188さんはDグラ住人ではなく、Dグラの方の友人ではないですか?

187. 198 匿名さん

>197
    Dグラに共感してるような人はいないでしょう。
    周辺住民はみんな引いています。というより地域の恥だと怒っています。
    Dグラ住民以外ありえません。

188. 199 匿名

多摩とは全く関係ない地域に住んでいて、他の地域の物件を購入した者です。
    ここの物件が素敵だったので、最近よく拝見させていただいていました。
    反対運動がある事に驚き、反対運動をしているサイトも覗いてみました。
    あまりにも過激な運動だったので、本当にビックリしました。
    始めはこのような運動をしている方に不快感を感じていましたが、色々見ているうちに、自分達の住んでいる地域、マンションが大好きだった事、オーベルが建つ事によって非常にツラい思いをしている事が伺えました。
    正直、可哀想です。

過激な反対運動をされている事にはやはり不快感を感じますし、この物件を購入した人が攻められるべきではないと思いますが、だからといって敵対心を露わにするのではなく、もう少し彼らの気持ちを理解してあげれたら…と思いました。

場所も物件自体もとても素敵なマンションなので、近隣住民の方々とも、良好な関係を築いていけるようお祈りしています。

189. 200 匿名

商業地域なんだから何が建っても仕方ないにも関わらず、いつまでも反対運動をしていると自然に他のマンションの方々にも距離を置かれてしまいますよ。合法にも関わらず、支離滅裂な内容の幟は怒りを越えて哀れに思えてきます。反対運動が治まっても幼稚園・保育園、学校での保護者同士の噂は消えないでしょうね。売却するといっても既に価格は下落しているでしょうし。一部の人のために迷惑していると思いますよDグラの人も。

190. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
アージョ府中
リーフィアレジデンス八王子北野

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
アージョ府中
アウラ立川曙町プロジェクト
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
サンクレイドル国立II
スポンサードリンク
ヴェレーナ玉川学園前

[PR] 周辺の物件

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3800万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

サンクレイドル京王八王子

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸