匿名さん
[更新日時] 2012-07-06 07:58:43
オーベルグランディオ多摩中央公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都多摩市落合2丁目32番(地番)
交通:京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分
小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分
多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
間取:3LDK・4LDK
面積:72.08平米~93.03平米
売主:有楽土地
販売代理:有楽土地住宅販売
こちらは過去スレです。
オーベルグランディオ多摩中央公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-02-23 18:07:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市落合2丁目32番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分 小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分 多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月31日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ多摩中央公園口コミ掲示板・評判
-
64
匿名さん
予定通り好調に売れているようですよ。
お気楽でアホな57より
-
65
匿名さん
嘘つかないでホントの事、教えてください。って営業に聞いてみるといいですよ。
売れてる戸数の2割増しくらいの数を言われますから。そんなモンです。
-
67
匿名さん
長谷工×近隣反対×高価格=「売れない」
この計算式は業界で鉄板です。
-
68
匿名さん
長谷工×近隣反対×高価格×低仕様=なぜ買うの?
のまちがいです。
-
72
匿名さん
ご購入を決めた方への質問ですが、「長谷工施工である」、「近隣とももめている」、「多摩センターのわりには値段が高い」、「仕様が低い」この問題点をどのように気持ちの上で克服されたかをご教授願えますか?ぜひとも参考にさせてください。
-
74
購入検討中さん
>>72 場所、ですね。
あ、まだ検討段階ですちなみに(汗)
とにかく多摩センターに住むならこの辺りと随分昔から決めていたことですから、このマンションにはひとしお感慨深いものがあります。
ちょっと、高いですよね。仕様は、低いとは思わずスタンダードかなと。
価格の高さは丘上代込みと勝手に解釈しております。
-
75
契約済みさん
72さんへ
①「長谷工施工である」・・・郊外型マンションのデベとしての実績は申し分ない。施工に対する評価も業界内ばかりでなく世間一般の評価も高い。
②「近隣ともめている」・・・隣設マンションの一部住民の反対運動と認識しています。過去の経緯等をネットで十分調べてみましたが売主・ゼネコンには責任は無いと思っています。売主側はプラン変更も提案しているし、かなり丁寧に誠意ある対応をしているように思いますが・・・。あえて言うなら、民間企業に土地を販売し、建築確認申請を承認した行政(多摩市)と土地の売主(UR)には、責任の一端があるのかも知れませんが・・・。
一部の反対運動の方々には、是非ともマンション購入を妨害するような脅しとも取れるような行動は謹んでほしいと願っています。
近隣問題は一部の方だけの行動で大多数の方々は良識ある人々だと思っています。
この問題はいずれ時が解決するものだと思っています。(できれば入居時期の来年3月頃までに)
(個人的には、隣接マンションの住人には同情はしています。しかし、隣接地が商業地域でかつ駐車場であれば、いずれ高層建築物が建つことは事前に予想されたのではないでしょうか。)
③「多摩センターのわりには値段が高い」・・・色々と調べてみましたが値段は相対的に安いと判断しています。
④「仕様が低い」・・・確かに仕様については不満はあります。しかし殆どオプションで対応可能です。(オプション対応しても、まだ割安だと判断しています。)
今は、希望した部屋が確保できた満足感と、新たな入居への期待感で胸がいっぱいです。
(このレスが過激な反対派の方々への格好の材料を提供したことになるのかも知れませんね(苦笑))
-
76
匿名さん
「長谷工施工である」・・・事実であり日本一実績のある施工会社
「近隣とももめている」・・・正式な訴状を見てない
「多摩センターのわりには値段が高い」・・・当てはまらない
「仕様が低い」・・・当てはまらない
以上
-
77
匿名
長谷工については、
最近不景気で増えてきているけど、
直床や2重壁、ALC外壁、スラブの薄さなど、典型的な低仕様となっている。
このマンションに限らず、痛い目にあっている人は多い。
-
78
匿名さん
嘘はダメです。
最近のミニバブル時代から長谷工です。
ミニバブルと言う表現では解らないですかね。
-
-
79
匿名さん
>長谷工施工である
多摩地区は三井でも野村でも使っています。本当は嫌でも仕方が無い。
>近隣とももめている
直接、建物や人に危害を加えられる事はないでしょう。デベが対処すべき責任です。購入者は関係ありません。
>多摩センターのわりには値段が高い
多摩地区の多くが地下の下落前に購入しているから仕方ないでしょう。
>仕様が低い
そうでしょうけれど、仕様を上げれば価格に跳ね返るから仕方ありません。
総合的には地価が下がった悪影響を購入者が被った事になります。でも多摩地区は余所を選んでも長谷工だらけで選択の余地は殆どありません。住みたい、住んでも良い場所で選ぶとこうなります。
-
80
匿名さん
長谷工が日本一実績のある施工会社というのは、
いくらなんでも無理があるでしょ。
みんなしょうがなく住むことはあるかもしれないが、
進んで長谷工のマンションは住みたくないよ。
-
81
匿名さん
-
83
匿名さん
施工実績が多いことと品質が高いこととは一致しないんですね。
-
85
匿名さん
長谷工が日本一実績のある施工会社である事は知っています。
でも実績とは何の実績?実績の内容まで知れば安物の大量製造が得意なだけと判ります。
直床の団地仕様レベルも理解出来ます。
これまでUR賃貸の同水準から自分が好きな場所の分譲を選ぶと不本意ではあるが選らんで買う事になります。
所得水準とマンション仕様水準は相関関係にあります。
無知で長谷工を選ぶ訳ではありません。
ネガスレの通り知っています。
いくら勉強しても現実が思い通りにならないだけです。
-
86
匿名さん
ブリリアは南向きの80平米が3300万円台からあるんですね!ここより全然安くて物も良いので悩みます。施工も大手ですしね。
-
87
匿名さん
うん多摩センターでも低仕様のマンションは避けたいね。
-
88
契約済みさん
やはり、予想どおり全く根拠のない長谷工批判のネガレスがたくさん出てきましたね
長谷工施工で心配な方は客観的なデータや資料等(本やインターネット)を自分自身で十分調べて納得した上で購入の可否を判断するのがベターだと思われます。
ちなみに土曜日にMRに行きましたが大変たくさんの人で賑わっていましたよ。
もう既にバラも全体戸数(593戸)の半分以上についていました。
来年2月の竣工までにまだ約1年もあるので、この調子なら竣工前に完売するのは間違いないと思います。
ちなみに私は契約済者ですが、私の場合、購入申し込みをして手付金を支払った段階で初めてバラがついていました。
あまり悩んでいて購入申込が遅れてしまうと希望の住戸が選べなくなるばかりか建具の色の選択や間取り変更等の自由度がなくなってしまいますよ。
-
89
契約済みさん
-
90
匿名
全く根拠がないと言われるが、
床が直床だったり、スラブ厚が少ないのはまるっきり低仕様だよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件