匿名さん
[更新日時] 2012-07-06 07:58:43
オーベルグランディオ多摩中央公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都多摩市落合2丁目32番(地番)
交通:京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分
小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分
多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
間取:3LDK・4LDK
面積:72.08平米~93.03平米
売主:有楽土地
販売代理:有楽土地住宅販売
こちらは過去スレです。
オーベルグランディオ多摩中央公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-02-23 18:07:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市落合2丁目32番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分 小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分 多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月31日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ多摩中央公園口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
34(38)です。
34のレスにて礼節を欠き申し訳ございませんでした。
皆様の時間が無駄になりますので、このレスについてのことは終わりとしてください。
-
43
匿名さん
最近は2にあったような書き込みはなくなり、落ち着いてきましたね(^^)
-
44
匿名さん
おそらく特定の人の書き込みが禁止されたからではないでしょうか。
-
45
匿名さん
悪意に満ち満ちたネガティブな書込みが無くなり、気分を害されなくなって嬉しいですね。
-
46
匿名さん
間取りについてわからない事があるのですが、
K2タイプの間取りを見ると、和室の表記が他と比べると変わっているようですが
これって何なんでしょう?正方形が12個並んで組み合わせてあります。
普通畳と言えば、Aタイプのようなものが一般的ですよね。
-
47
物件比較中さん
46さん、間取り図を見ていないので推測なのですが、6畳だとしたら、正方形の畳(琉球畳?)×12 ということではないでしょうか。
-
48
匿名さん
畳が正方形のは、確か、オプションの畳と同じだったかと思います。
-
49
物件比較中さん
そんな畳も風情があっていいですねー。
琉球畳→もしかして色をそれぞれ変えてアレンジすることも可能なんでしょうか、それができたらかなり嬉しいかも。何色か用意して季節で入れ替えるのも面白いんじゃないですか。
ついでに干す作業もできますし良さそうですね。
-
50
匿名さん
オプションで畳の色は変えられるけど、例えばチェック柄にアレンジとかはできないそうです。
-
51
49
>>50
そ、そうなんですかぁ(.. )
でも色が変えられるだけでも嬉しい選択肢ですよねー。
やっぱり和室は必要だなーとここの間取りも見ててヒシヒシと感じました。
あのぬくもりは説明しがたい雰囲気がありますね。
実家は日本家屋だったから和室だらけでしたけど今のマンションは洋室のみ。
一室だけもあったらなと思ってたところですよ。
-
-
52
匿名さん
フローリングの部屋に真四角の畳を四畳半分敷いて和室風にしています。
唐木田駅近くのケーオーD2でも安い琉球畳のような畳を売ってますが、我が家のは畳同士を連結できるようになっていますので、ずれることもありません。
和室に固定されなくていい方法だと自分では思います。
-
53
匿名さん
琉球畳ですか!検索してみましたが、畳にへりがないので部屋がすっきり広く見え、
カラーの選択もできておしゃれですよね。
和室はフローリングに比べて掃除が面倒な事とダニが心配で敬遠していましたが、
まずは52さんのような方法でお試ししてみようかと考えています。
-
54
購入検討中さん
モデルルームに行きました。
固定資産税は、部屋にもよりますが、約12万円/年のようです。減税分は含まれていません。なんでも、オーベルの土地は商業地扱いなので、住宅用地に建てられたマンションよりも土地の評価額が安く、固定資産税が低くなっているそうです。
それから、修繕積立金は、5年ごとに見直しが行われ、30年後には初年度の3倍くらいになる、と説明を受けました。
-
55
購入検討中さん
>>54
実際、私が検討している購入資金計画表でも75㎡程度で12万と書いてありました。
担当営業へ詳細を問い合わせたところ、購入資金計画表にある固定資産税精算金というのは、
「引渡しの年の固定資産税」を売主と客との間で日割り精算するために、マンション引渡し時に
お預かりする金額と伺いました。
75㎡程度の部屋の場合は、固定資産税と都市計画税の建物分と土地分を合わせた金額が
18万円程度と想定されるそうです。(軽減前の額です)
-
57
匿名さん
固定資産税が安いということは購入者にとってはすごいメリットですね!!
実勢価格(土地の実際上の価値)と固定資産税評価額が大きく乖離しているということですものね。
購入者にはラッキーですよね。
-
58
匿名さん
ようは新築プレミアムで売値を吹っかけられてるだけでしょ。
完売後の値崩れ幅が大きく中古で売るときにちょっとした覚悟が必要になるだけです
-
60
匿名さん
修繕積立金はいくらの設定なんですか?
管理費共にまだ決まっていないのでしょうか。
30年後で3倍なら、まだ良心的な価格設定かもしれませんね。
以下、住宅金融支援機構が設定する『優良中古マンョン基準』における平均修繕積立金です。
・経過 1~ 4年目 → 6,000円/戸
・経過 5~ 9年目 → 7,000円/戸
・経過10~16年目 → 9,000円/戸
・経過17年目以降 → 10,000円/戸
-
61
匿名さん
多摩センターの中古相場をよく調べてから書き込みされた方がよろしいですよ。
調べた者としては58さんの内容は笑ってしまうぐらいデタラメです。
-
62
匿名さん
58は具体的価格例が書いていないからデタラメとも言えないでしょう。
新築はデベの希望価格、一度購入して売り出せば中古市場価格。
その差は何万円で覚悟が要るか否かは人それぞれ。
-
63
匿名さん
みんなお気楽だね。ホント笑えるよ。
ココの販売価格が高過ぎるんじゃなくて、安物を割高に掴まされてるのが売れない要因なんでしょうが。
あり得ない価格で土地を仕入れて市場価格で売るにはモノのコストを下げるしかない。
57さんはアホにも程があるし、59なんて無知を丸出しにしてるよ。
ココを買うなら仕様が悪いのを折り込んで割り切って買わないとダメだって。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件