匿名さん
[更新日時] 2012-07-06 07:58:43
オーベルグランディオ多摩中央公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都多摩市落合2丁目32番(地番)
交通:京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分
小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分
多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
間取:3LDK・4LDK
面積:72.08平米~93.03平米
売主:有楽土地
販売代理:有楽土地住宅販売
こちらは過去スレです。
オーベルグランディオ多摩中央公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-02-23 18:07:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市落合2丁目32番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分 小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分 多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月31日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ多摩中央公園口コミ掲示板・評判
-
197
匿名さん
188さんはDグラ住人ではなく、Dグラの方の友人ではないですか?
-
198
匿名さん
>197
Dグラに共感してるような人はいないでしょう。
周辺住民はみんな引いています。というより地域の恥だと怒っています。
Dグラ住民以外ありえません。
-
199
匿名
多摩とは全く関係ない地域に住んでいて、他の地域の物件を購入した者です。
ここの物件が素敵だったので、最近よく拝見させていただいていました。
反対運動がある事に驚き、反対運動をしているサイトも覗いてみました。
あまりにも過激な運動だったので、本当にビックリしました。
始めはこのような運動をしている方に不快感を感じていましたが、色々見ているうちに、自分達の住んでいる地域、マンションが大好きだった事、オーベルが建つ事によって非常にツラい思いをしている事が伺えました。
正直、可哀想です。
過激な反対運動をされている事にはやはり不快感を感じますし、この物件を購入した人が攻められるべきではないと思いますが、だからといって敵対心を露わにするのではなく、もう少し彼らの気持ちを理解してあげれたら…と思いました。
場所も物件自体もとても素敵なマンションなので、近隣住民の方々とも、良好な関係を築いていけるようお祈りしています。
-
200
匿名
商業地域なんだから何が建っても仕方ないにも関わらず、いつまでも反対運動をしていると自然に他のマンションの方々にも距離を置かれてしまいますよ。合法にも関わらず、支離滅裂な内容の幟は怒りを越えて哀れに思えてきます。反対運動が治まっても幼稚園・保育園、学校での保護者同士の噂は消えないでしょうね。売却するといっても既に価格は下落しているでしょうし。一部の人のために迷惑していると思いますよDグラの人も。
-
201
匿名
>200
大人だから表面上では普通に接するでしょうけど、仲の良いお母さん同士の恰好の話のネタになりますよね。Dグラの特に母親はこれから大変ですね。
-
202
購入検討中さん
不毛な会話のオンパレード。
顔も見えない、契約者かも、住民かもわからない相手に…。
多摩住所にとってはどっちも邪魔って思ってるかも~。
何してんだか~って心で笑ってるかもね。
-
203
匿名さん
多摩のレベルですから結局ドングリの背くらべ感覚でどこもかしこも他地域からは笑い者です。
多摩センター周辺のマンションが入居後も荒れてるなんて想定の範囲内です。
近いとこならbrillia多摩センターなどがその例で、なんかちょくちょく問題起こっていますよ
-
204
匿名
-
205
匿名さん
地域の住民としては多摩センターの一等地に建つマンションですから順調に売れて地域が賑わって欲しいと思います。
反対マンションの住民は自分たちが建設する際は棚にあげて何を言いたいのでしょうか。ただちょっと先に住んでるだけで多摩センターの代表みたいな事を言っていますが笑えます。
ブリリア、クロスガーデンも反対しましたよね?お金でももらったのが美味しいくてまたやってるのですか。
多摩センターの住民はオーベルを応援します。
オーベル頑張れ
-
206
匿名
-
-
207
匿名さん
ここの売れ行きは
いかがでしょうか
駅前ライオンズは完売してましたが
ここは近隣ネタばかりで、肝心の検討が薄いですよね
住んだらいい環境だし
住む家の中身の良し悪し教えてください
でも入居まで一年あるから中身より外見が先行しちゃいますかね
-
208
匿名さん
D’グラ多摩 2005年 133戸14階
ブリリア多摩 2007年 530戸18階
オベール多摩 2013年 358戸18階
オベールが新参なのはわかりましたが、いづれも駅からだいぶ歩くのが難点ですね。
京王プラザの横あたりにでも高層マンションが出来れば多少検討するのになー
-
209
匿名さん
多摩セン住民ですが、関係者以外でオーベルを歓迎している人なんて
関係者以外ひとりもいないでしょ
ブリリアの時も、そうとうな反感を買っていたしクロスモールの時もそう
あの辺りの地区一帯は建て方によっては街のシンボルになるくらい目立つ所だったのに
ブリリアが要塞のような代物を建てて景観を壊してからというもの
クロスモール、オーベルと次々、街と調和せず悪目立ちするような建物ばっかり建ってる
新しい建造物が出来るのは必ずしも反対ではないけれど
街との調和・景観破壊だけはやめてほしい
-
210
匿名さん
Dグラも景観破壊の一員ですがね。本当に自分勝手な連中です。
-
211
匿名さん
勝手な決め付け怖すぎる
Dグラの時は特に不満の声はなかったよ
嘘だと思うなら、まちBBSで過去を遡って見てきてごらんよ
ブリリアとクロスモールは超絶叩かれてた
ここのオーベルも圧迫感のある建物になりそうだから懸念はあるよね
自分に不都合な意見は全部Dグラ住民だと思うのは一種の病気だと思うよ
-
212
匿名さん
問題になっている反対運動のHPを見てみました。
ライブカメラは、恐らく隣のマンションの高層階から撮影されており、
オーベルの工事の進捗状況が一目で確認できるようになっていました。
検討する身として不安になりましたが、いつ頃まで続けるんでしょう?
-
213
匿名さん
私は210さんではありませんが、211さん(209さん)は「Dグラの過激派の方」と思われても仕方ないと思います。
211さんは、「多摩セン住民ですが、関係者以外でオーベルを歓迎している人なんて関係者以外ひとりもいないでしょ 」とありますが、どうしてそう言いきれるのか不可思議です。Dグラだけは他の建物と異なって以前からの多摩センターの住民に歓迎されているとでも言いたいのでしょうか?
いずれにしても、この多摩センターという街が「Dグラの数人の過激派」に振り回されるのはとても不幸なことだと思います。
オーベルの購入を検討している方がこの件がネックになって購入をためらうとすれば、以前から住んでいる多摩センター住民としてはとても残念に思います。
多摩センター全体にとっても大変不幸なことです。
「Dグラの過激派の方」の方は、即刻、下品な幟やネットへの登稿はやめるべきです。
彼らは「多摩センターの恥部」です。
-
214
匿名さん
ここは「長谷工関係者 VS Dグラ関係者」専用のスレッドに見えて仕方ない。
先週ぐらいは落ち着いていたのに。
-
215
匿名さん
ペンタくんが出来て富士山が見えなくなった。ブリリア要塞が出来た。クロスガーデンの設計にがっかりした。ピューロランド横にビルが出来てピューロランドが半分見えなくなった。と、街の景観は変わりつつあります。
Dグラの多摩の環境を守ろうとの主張はオーベルに対してだけでないと信じたいですが、オーベルだけに向けられてしまったような気がします。これだけの騒ぎになるのは、それほどここがよい環境だということですね。
それでも若者が増えて、店が増えないと街の活性化は続かなくなるのだから、多摩に人が増えることを歓迎します。
-
216
契約済みさん
Dグラの建設反対者の仕掛けた罠にはまってはいけないと思います。
彼らは、周辺住民や他エリアの住民になりすまして、言葉巧みに「建設反対運動」が盛り上がっているように購入検討者に必死でPRしているのです。
彼らの「甘い誘惑」に乗ってはいけません。
この話題(Dグラの一部住人の建設反対運動)には、仮にどんなに真剣そうな質問・・等であっても「完全無視」することが賢明に思います。
反応すればするほど彼らは、きっとどこかでほくそえんでいます。(これで「購入検討者はトラブルに巻き込まれたくないために購入を諦めるだろう」ってね。)
来年の入居時期までには、「売主(有楽土地)&施工者(長谷工)」が、必ず何とか収めてくれると信じています。
ここは、じっと我慢して静観してまいりましょう。
購入検討されている方々も、この件であまり神経質になりすぎないで、前向きに検討して欲しいと思います。
契約済みの一人より、契約済み及び購入検討中の皆さんへ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件