仕様・設備はかなり良かったです。 特にキッチン。
確かに音の問題だけは気にならないとは言い切れませんが主人も帰りが遅く
朝が弱いのでここに決めました。
広い部屋はもうほとんど売れてしまっていたのでは・・・と思います。
検討していましたが…あきらめました。
設備などは良かったです。
駅近も魅力だったんですが、旦那は電車より車通勤が多い現状なので、今は子育て中心を考えもう少し静かな場所の物件で検討中です。
あと、音も気になりますし。
駅が遠いか近いかは、旦那さん一人の通勤の都合より
これから先の家族全体で考えた方が良いと思います。
駅が近いと言う事はなによりのメリットと考えていますが、駅が近いと言う事は
騒音の問題もついては来ます。
その部分が気になるようであれば駅から距離のあるマンションが良いですね。
ウチはいろいろ考えた結果ここに決めました。
買った物件の良いところを書き込むとすぐに批判の書き込みがあるのはなぜなのでしょうか。
そこの事をどれだけお知りなのでしょうか。せっかく決めたのに気分の悪くなる書き込みはやめてほしいです。
それぞれの家族にとっても考え方も違いますし...。
良い所って自分の家庭にとっては良いと思っても
他の方にとってはそうでも無いって事もありますからね。
自分達が納得して便利に生活できれば、他の人にとってデメリットと
思われても関心持たなくて良いのではないでしょうか?
皆さんイロイロ考えて購入を決めたり断念したりだと思うので
他の意見は、そうなのね、程度に考えておけばよいと思いますよ。
リクエストにお答えして、批判をひとつ。
近くの道を歩いてたら、外なのになんなんだこの閉塞感…
と思ってたら、マンションで空が隠され景望悪くなったからでした(;_;)
No more マンション!!
既に建っちゃったからしょうがないけどね。
リバーとアークとで検討中です。内装・設備はアークとディモアが良かったですね〜。営業さんはディモアが一番ですよ。親身になってくれます。他は売りたいオーラメラメラでもっと心を大きくもてばよいと思います。検討材料に営業さんのよし悪しは大きくしめてますね。
音の問題はじゅうぶん理解して納得していても、実際に住んでみると我慢できない場合もあるので不安なんですよね。逆に思っていたよりも気にならないことも考えられるので迷います。
「あらし」目的はいらないですけど
良いところも悪いところも知りたいので両方の意見が聞きたいです
音の問題は慣れてしまう事もあるし、逆にどうしても駄目って
なってしまう事もあるのでわからないですね。
元々音に神経質な方は、駅に近かったり道路に近い立地のマンションは
避けた方が良いのかもしれないですね。
友人は駅近に住んでいます。最初は音が気になったがすぐに慣れて気にならなくなったそうです。人間は適応能力があるので大丈夫だと思います。ちなみに、私は国道沿いで近くに消防署・市民病院があります。救急車やトラックがよく通行しますが、音は数日で気にならなくなりましたよ。
ここのキッチンいいですよね。
韓国のハンセムでしょうか?
クォーツストーンの天板と面材のデザインがいいですね。
よく見るタカラよりカッコイイです。
耐久性なんかは、どうなんでしょうか?
国内メーカーがいいよ 韓国なんて…
>>33さん
ハンセムというメーカーは初めて聞いたので、ネットで検索もしてみたのですが、評判についてはよくわかりませんでした。見た目に関しては印象は良いのですが、使い勝手のよさや耐久性などはどうなのでしょうね。
HANSSEM(株式会社ハンセム)
【主要取引先】
アークレジデンシャル(株)・(株)アーバネックス・近鉄不動産(株)・新星和不動産(株)・住友不動産(株)・東急不動産(株)・東京建物(株)・(株)日本セルバン・(株)ホームズ・三井不動産レジデンシャル(株)・三菱商事(株)・三菱地所レジデンシャル(株)
青木あすなろ建設(株)・(株)淺沼組・(株)大林組・(株)奥村組・鹿島建設(株)・(株)金山工務店・(株)熊谷組・(株)鴻池組・清水建設(株)・(株)昭和工務店・(株)錢高組・大成建設(株)・大日本土木(株)・戸田建設(株)・西松建設(株)・(株)フジタ・三井住友建設(株)
※ホームページより
キッチンなんかは実際に触れてみないと使い勝手は分からないと思いますが良さげでしたよ。
見に行ってみてはいかがですか?
韓国のハンセムを使用しているマンション時々ありますが
お洒落な感じですよね。
使い勝手は、先の方が書かれているように使ってみないとわからないですが
HPで見てみましたが、お洒落ですよ。
ハンセム、換気扇がよくないって聞いたことがあります。
たしかに見た目は良いですよね。
天板のクォーツは、人工大理石よりキズが付きにくいし、水分も吸収しにくいので
いいと思います。
見た目もいいですね。