住民同士で情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2012-02-22 15:04:04
住民同士で情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2012-02-22 15:04:04
>>46 匿名さん
可能と書いたのは、夜中でも直接行き証拠をつかんでと言われ、中にいれてもらってくださいと言われました。と言うことですね。
中に入れてもらえるんですか?と管理人に言ったら中に入らないとわからないからいいんですよみたいな感じですよ。掲示板なんかに、すべての内容は書いてませんからね。
状況はよくわかりませんが、法に触れることを言ったかどうか判断する材料は提供していただけということは、単なる愚痴を書いてみたということでしょうか。
賛同を得ようというつもりが無いということはわかりました。
騒音は自作自演できますしね。虚偽の通報の可能性もあるのとシュさんが地獄耳なら立会人も聞こえませんね。うるさいと言って自作自演して言いがかりもできてしまいます。みずから音を立てているような証拠とも言われかねません。虐待をしているのではないかとか報告してみたらどうですか。しかし鳴き声もないのですね。
静かなお部屋なのでしょうか、テレビや外出にお酒でも飲んでいたら気になりませんよ。神経質な人とも言われかねませんね。
ここのマンション、立地は最高ですね。
タバコの臭いが共有通路に漏れ、換気口から部屋にはいってきます。閉めてもです。
部屋で吸うことは認められてるが、共有通路に漏らしていいなど認められていない。
注意され管理に言われてもなかなか直りませんでしたよ。
依存症なんだろうね。近所数件に迷惑かけても辞めれないなんて。
>>51 中古マンション検討中さん
お酒飲んでたらとか笑。
お酒飲んでも聞こえるから。単身男性の意見だね-w無神経なのかな笑。
ドリルやトントン大工みたいな音だから神経質とかではなくうるさいと感じる音ですよ。お子様いないみたいですよ。
近隣下のお宅も聞いてるのに自作自演とはなかなか面白い事いいますね。
管理人、組合などもに話してから、夜遅く23時とかはなくなりましたよ。たまに朝やってる時あったけど。最近はほぼ無くなりましたが。
早朝から犬の鳴き声が聞こえる。どこの部屋か分からないけど。
自分の部屋壁紙が黄ばむからとトイレでタバコ吸ってる。
それを管理に言われてもまったく治さない高齢者あり。
11階東棟!
共有通路側に排気があるから、換気口をすべて閉めてもタバコの匂いが部屋に入る。まったく何年も注意され繰り返し!自分が外に吸いにいくとかもせず、マナーすらない。
空気清浄機あるとか言いつつ、部屋の壁紙ヤニ付くとか、フィルターが負担になるとか、言ってトイレで吸ったりしてる。こんな高齢者はマンションで出会ったの初めて。よそ様に、タバコ臭が迷惑なってんだから、壁紙汚れようが自宅で通路に漏れないように吸うのがマナー!それか外行けば!
注意されても隙あらばって感じ。
>>57 住民板ユーザーさん8さん
自分でニコチンが一時間くらいで切れてくるとか言ってたが、それ依存症だから。
あんたのタバコ臭を関係ない家に入れるんじゃねーよ。って感じ。気管支炎なったら訴えればいいわ。