書き込みがないという事は、人気がないという事でしょうか??
価格はまだ発表してないですよね・・・
「強気の価格設定でくる」と睨んでおりますが、皆様の予想をおきかせください。
高円寺物件かあ、
いいじゃないですか駅前だし。
他の近くの駅沿いで探してたんですけどココもこれからは候補にします。
もともと高円寺はよく行っていた駅で情報に明るいほうですし、
住んで全く新しい環境ではないです。慣れている場所を選ぶのも生活も気持ちも安定するかな。
2LDK希望ですが、マンションとしては3LDKもあるみたい、でも表示されてないですね、もう売れちゃったのかな。
場所はいいですよね。
駅から近いですし、高円寺は商店街もスーパーも充実しているから
生活もしやすいですしね。
ただ外観が安っぽいのが残念です。
賃貸みたいじゃないですか?
後、仕様は普通なのに管理費が高いのが気になります。
ナルホド。
自分の見解では、物件価格が相当安くて、
管理費が若干高めの設定、こんな計算なのかもなと思ってます。
最初に物件価格に支払う数字を下げることで購入できる人が増える、
あとは分割感覚で管理費の中に少し含まれている、
という個人的な計算をしてみました。
もし、管理費と物件価格が別々の先(会社)にいくならこれは不可能だと思いますし、
的外れな見解になってしまいますが、
自分は長く住んだときの総合的な負担金額が少なければ万事良しと考えていますよ。
そんなに安くないよ~
高過ぎでもないけど…
場所はいいけど、確かに外観安っぽいかも・・・
病院みたいに見えますね。
プラウドは結構売れているらしいですが、
こちらはどうなんでしょう。
こないだモデルルーム見せてもらいました。
プラウド高円寺と比較検討している旨、最初にお伝えした上でこちらの良い所をアピールするように
頼んだのですが、「特にないんです。。。」との事。売る気があるのか疑いました。
上記と比較して「狭い」「高い」「設備品質低い」「ブランドイメージ別に良くない」状態で売れるのか勝手に心配になりました。
売り出しのタイミングが運悪く比較的安くだしてる「プラウド高円寺」と被ってしまった。。。ってとこなんでしょうか。
さっさと検討対象から外すことにしました
良いところが特に無いって・・・
せっかく駅近なのにもったいないですね。
プラウドはタワーマンションでもないのに、壁が乾式らしいです。
だから安いんですよ。
せっかく高円寺の駅前に新築マンションが建ったのに、
どちらもあまり魅力的ではないのが残念です。
駅は近いし、商店街もあるので、
生活便利で周辺環境は良さそうな気がします。
駅が近くてよいなーと思ってます。
阿波踊りがバルコニーから見えますよね?
阿波踊りですが、このマンションの向かいは踊っているブロックの切れ目です。
休憩中、待機中の連の人なら真正面に見れますよ。
家賃との見合でメリット有れば考えようかな?
なんだかんだで借りてはいると思いますよ。
意外と高級賃貸の需要は多いみたいです。
戸建相続までのつなぎの賃貸需要だから、
将来は必ず無くなるので要注意です。
№6です。
そうですね。外観は多少気になりますよね。
病院っぽいと言っても、そこまで嫌な印象ではないですけど、
全体的に白っぽいからか、無機質な感じというか、冷たい感じがして
温かみのある家が好きな人にはちょっと違うかなと思います。
あと3LDKの部屋が少ないのもかなり残念です。
ファミリー向けのマンションが少ない高円寺では、
希少価値があったのに。
9さん
商店街がこれだけ徒歩圏内にある物件はなかなかないでしょうね。お買い物に関しては
まったく困らなそう。かえってどこのお店で買えばいいか、当分の間は迷いそうですね。
近くにOKストアや業務スーパーもあるしいう事ないですね。一人暮らしなどで帰りが
遅い人にとってはみんなのイチバが24時間営業なので便利でしょうね。
物件見に行ってきましたが、全体的に賃貸のようなチープ感は否めず、がっかりしました。
ただ、2Lで角部屋、L字バルコニーは魅力的。しかし、上層階でないと、目の前のマンションや横のビルに遮られ、その恩恵は受けられなさそうでした。
ディスポーザーもないし、外廊下だし…
仕様は悪いのに管理費が高すぎる!
場所はすごくいいのに本当に惜しいです。
微妙なゼネコン、知らない販売会社。
立地は良いだけに、本当にもったいないですね。
外周区で立地もなにも無いだろうにw
利便性重視なら都心部
環境重視なら郊外
割高で中途半端なだけだろ。
まあ割高エリア内で比較して、色々議論したところでどうしようもないのは確かですね。
利便性が大したことないのに高すぎると思うけどな。
>28
あなたに金が無いだけじゃない?
23区の城南、城西地区はどこもこのくらいの価格なんですが、あなたの理論だと都心以外は割高で買う価値はなくなるんだけど、なんでこのスレ見てんの??
とっとと環境の良い都下にでも行ったら?
最近、マンションを見始めたばかりですが、駅近で便利な印象です。
価格的に外廊下で、ディスポーザーが付いてないって、高い、相場?
まだ調べ出したばかりでわからずです。
収納は少なくけど、駅近で買い物にも便利かなと。
そういえばこちらのマンションから少し先にマンション建設の看板付きましたね。こちらのマンションより少し安くなれば、我が家でも手が届くのですが、確かに増税は気になりますね。
政府は住宅購入支援策を充実させないですかね。ローン減税とか。
増税されてもその後多分半年ぐらい猶予はあると思いますけど、大型マンションだと竣工が1年先2年先とかあるからなかなか気になる動向ですよね。
5%と10%ではえらい違いです。
何千万もするので感覚が麻痺してしまいますが下手したらローンの3-5年は増税分だけ払っているなんて事になるかも知れません。
昨日、当選の連絡がきました。
引っ越すのが待ち遠しいです。
マジで?いいなぁー!!
このマンションの立地である高円寺駅の南方面のほうが比較的便利ですよね、メトロも近くなるし利用駅の多さでも価値は出るんじゃないですか。
環七がそばじゃない近さという絶妙さもいいと思う、この辺だと都内は車でという人も多いんだろうし乗り物の選択肢の自由が利いていいですね。
場所は良いのに、外観デザインが本当にウケツケナイ。
新築とは思えないデザインと仕様ですね。中古で売るとき大変だろうなぁ
本当に場所がいいだけに惜しい!
この場所にプラウドが作ってくれてたらなぁ。
仕様か外観のどちらかだけでも、もう少し頑張って欲しかった…
街に馴染む外観かどうかっていうのもあると思うからけっこうマッチしたデザインだと思うけど、好みありますもんね。
場所の良さはさすがに付け入る点もなく、強いて言うと道路沿いなんですけど、見晴らしやシンプルなアクセス環境を求めるとこれがベストなんじゃないかって感じしました。
新高円寺と高円寺を結ぶ直線上っていうのが、何だろ、カッコいいですね。
外観結構好みなんですが…。
この辺りは好みの問題でしょうね。
OKストアがご近所なのはうれしいですね。
すごく安くて品質も良いものが多いので大好きです。
OKストア安くて良いですよね。
高円寺は商店街もありますから、何かと便利ですよね
阿波踊りもあるし楽しみだな。
あとお洒落なカフェも沢山ありますね。
一番有名な4丁目カフェに始まり、正統派な七つ森、プチ有名どころのマーブルにプラネットサード、
個人的にオススメの北口のノーブルと南口のドッグズベリーなどなど。
挙げたら切りがありません。
駅から近いですよね〜。それに、みなさんの書き込みを読んでいると、買い物は便利そうだし、カフェなどたくさんあるということなので、日常生活が楽しくなりそう。
飲み屋も個性的なお店が沢山ありますね。
私のお勧めは中通り商店街にあるえんじ屋です。
あと北口にあるイタリアンバールのタッチョモってお店がオシャレで好きだな。
9月入居開始で、まだ部屋余ってるみたいですね。それも、一番見晴らしのいい最上階。先着順と言われましたが、人気ないのかな???
坪単価や設備など比較されると勝ち目のうすかったプラウド高円寺の販売が終わり、ようやく販売に本腰入れたみたいですね。
プラウドが使っていた駅の広告スペースを使ってみたり、南口で新人っぽい社員かバイトの女の子にビラ配らせてみたり。。
でもそのビラ配っている足元に違う戸建の案内がぶら下がっていましたが、4280万くらいで高円寺駅8分くらいって感じで条件よさそうでなんかかわいそうだった(笑)
頑張って売ってくださいね。
商店街がたくさんあって嬉しい!買い物環境は重要ですからね。
業者のポジティブキャンペーンがウザいな。