へんなてこで歪んだ価値観でウジウジしている人がおるー。見栄はること考えてないで素直にオハナ畑へおいでよー!
ん、じゃあオレは年収1,000万越えてるから上級所得者になれちゃう?
ブラウドはどうでもいいや。
比べてる人ってどんな人?
抽選外れたから自己を正当化したい人?
お金がないのを正当化する発言が多いね。
いつから日本はこんな国になってしまったのだろう。。悲しい
年収1000万も貰ってる人がこんなとこ買うんだ~(笑)
おめでたいね!
上級所得者?クスッ(´-`)
さすがオハナですね。
マンション上級所得者。。。
新しい購入層ですね。
野村も喜んでいることでしょう。
→住宅にも価値観による選択の波が来たんですね、ようやく。
今は、年収に関係なくユニクロに行く時代になったし。
選択肢を増やした意味ではオハナが画期的ということです。
確かに今まで、良くて高いや、安くて今一つばかりだった。無理ない価格で良いものというジャンルはなかったですね。
ここは、安くて今ひとつ、のジャンルでは?
『その2』も盛り上がってきましたね。
オハナ、ダメと思ってる方は、その具体的意見を、良いと思ってる方も、その具体的意見を是非お聞かせ願いたい。
うちも、↑の意見通りなら高所得者の部類にはいるということになります。しかしオハナの、価格と物件のバランスがとれた点に満足し購入することにしました。よく聞かれる話として、年収に比例した家庭が住人になる、と言われますが、ここは、割りと返済がきつくない人でも買いたいな、と思える物件だと思います。浮いた分で、余暇に回せますよね。
年収が高くても、高いお金を出して、住居費に充てれば、その他の生活レベルは、所得水準が低い人と、変わらなくなる。
オハナは、家はそこそこ。生活充実派ってことですね。
↑その通りです。
確かに、供給しているのが野村と聞いたときは、ラッキーと思いました。この価格で大手?安心だなあって。ですが購入意欲に大手をうつに至らしめただけで、自分はこの立地と、MRのよさで購入意志はほぼ固まっておりました。ちなみに、プラウドが野村というのは後で知りましたし、比べたこともありません。みなさんがいろいろ言われているので、きっと高級な物件なんだろうなと思うくらいです。
自分みたいな(無知な?)人も購入者にはいるでしょうから、あまり野村だから買ったんでしょう?という言い方はされない方がよいかもしれません。
購入した人はうきうきさせておけばいいと思います。ここの良さもその逆も、納得の上で、気にいって購入しているんですから。
プラウドを見たらうきうきできなくなる可能性がありますね。
今のところ、オハナ『良い』派の意見のほうが優勢な感じですね。
事実ならプラウド失墜
プラウドはプラウドで、良さが必ずあるでしょうし、オハナはオハナの良さがあると思うので、比較するものではない気がします。
みんな納得して買ってるんだから、余計なお世話。
買わなかった人は納得して買ってないんだから
ここに来てわざわざネガるのは余程の暇人。
うちも返済にだいぶ余裕だけど、ここにしました。
お金かけたいのは住まいじゃないし。
必要最小限、売りやすい、で判断しました。
確かに直床は意思に反するけど、駅近だし問題ない。
元々安いしね。
直床オッケー!
自分ちはIKEAで分厚いカーペット買ってきて敷いとくし、上下左右がうるさきゃ、怒鳴り込んで黙らせればぜんぜん快適。
直床なりの快適を手にいれるぜー
オハナだぜー
47みたいな住人がいてご愁傷様だね。
超恥ずかしい。
47って正気で言ってるの?
自分中心に地球まわっているような物事の捉え方しか
できない典型だね。
こんな住人にはなりたくない。
契約した部屋の下に、47みたいな家族じゃなければいいな。
痛々しい人だなー。
これだけ人気なら、次のオハナも発表されたりしないんでしょうか?
気になる。
オハナは、耐震?免震?どちらなのでしょうか?
頂いたパンフレットに見当たらなかったので、わかる方、教えて頂けますでしょうか。
耐震だった気がしますよ。
どちらでもないでしょ?
タワーマンションや、ナイスのマンションじゃないし。
太鼓壁型直床式免震構造 です。
太鼓壁型直床式免震構造?
ネットで調べましたが出てきません。どこかに詳しい説明はありませんか?
57のはただのイヤミです。
そんな構造ないし。
ココは津波が来たときの地域住民の避難場所になるんですね。
避難場所になるくらいだから、地震に対しても充分な耐久性を持った構造なのでしょう。
60さん、なるほど!そうですね。
周辺住民にも思いやりのあるブランドですね。
今日の新聞にも取り上げられてましたね。建築中マンションで初だとか。
今のマンションは全て耐震、免震、制震のどれかに分類されます。
ここは一番
安い耐震です。
→62さん
そうなんですね。行政からの要請なのか、オハナの判断なのかは、書いてあるんですか?
⇒64さん
さあ。そこまで覚えてませんが、このエリアで、たくさんの建設中マンションがある中で、オハナが初みたいですので、独自に決めたのでは?
60さんは、わかっていないですね。
マンションは、戸建より建物の高さが高いのと、RC造だから避難場所になっているだけですよ。
ここのマンションの耐久性が他(のマンション)よりしっかりしているとか、していないかは関係ないんですけど。
周りのマンションだって同じように津波時は避難場所になりますよ。
あと、平塚・茅ヶ崎あたりは津波が来たら結構まずい地域なので(それは調べればわかります)、
もし東海地震などの巨大地震があったら気をつけた方がいいですよ。
それを知っていて購入するならいいのですが。
本当にここのスレって読んでいると、失礼かもしれませんが無知な人、多いですよね。
耐震構造か、免震構造か、制震構造かもわからず・調べずに物件を買ったり検討したりしているなんて。
しかも大震災があった後なのにもかかわらず、そのような部分を無視して購入を決めているとしたら信じられません!
62さん、平塚で初なんですね。
まさに平塚のランドマーク的存在になって、地域と連携したマンションになりそうですね。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120222-00000033-kana-l14
まあ見栄えに対するコストパフォーマンスは、群を抜いているのではないですか?
リスクに対するコストパフォーマンスを考えなければ、ここは最高ですから。
えっ?震災のときに「地域住民の避難場所」になるのですか???
夜中に地震が来て停電となり、津波を警戒する場合にも、オートロックは解除されているのでしょうか?
最上階まではエレベーターが稼動しない場合は、地域住民が一斉に階段を上がるのですか?
ここ検討者のスレだから、耐震?免震?みたいなそーゆう質問あってもおかしくないと思うけど?
買った人が気にせずにかってるとは思えない。
まぁ中にはいるのかも知れないけど。
オハナは緊急避難場所なのですか?市のホームページには何も載っていませんでしたが…。
■平塚市ホームページより
http://www.city.hiratsuka.kanagawa.jp/bousai/tsunamisimu.htm
http://www.city.hiratsuka.kanagawa.jp/bousai/tsunami.htm
⇒66
無知はあなたでは?
見解をどうぞ。
⇒66
オハナは最高のマンションです!!
どこかにスパッと切れ味良く太鼓壁型直床式免震構造を説明してくれる御仁はおらぬか?