へんなてこで歪んだ価値観でウジウジしている人がおるー。見栄はること考えてないで素直にオハナ畑へおいでよー!
ん、じゃあオレは年収1,000万越えてるから上級所得者になれちゃう?
ブラウドはどうでもいいや。
比べてる人ってどんな人?
抽選外れたから自己を正当化したい人?
お金がないのを正当化する発言が多いね。
いつから日本はこんな国になってしまったのだろう。。悲しい
年収1000万も貰ってる人がこんなとこ買うんだ~(笑)
おめでたいね!
上級所得者?クスッ(´-`)
さすがオハナですね。
マンション上級所得者。。。
新しい購入層ですね。
野村も喜んでいることでしょう。
→住宅にも価値観による選択の波が来たんですね、ようやく。
今は、年収に関係なくユニクロに行く時代になったし。
選択肢を増やした意味ではオハナが画期的ということです。
確かに今まで、良くて高いや、安くて今一つばかりだった。無理ない価格で良いものというジャンルはなかったですね。
ここは、安くて今ひとつ、のジャンルでは?
『その2』も盛り上がってきましたね。
オハナ、ダメと思ってる方は、その具体的意見を、良いと思ってる方も、その具体的意見を是非お聞かせ願いたい。
うちも、↑の意見通りなら高所得者の部類にはいるということになります。しかしオハナの、価格と物件のバランスがとれた点に満足し購入することにしました。よく聞かれる話として、年収に比例した家庭が住人になる、と言われますが、ここは、割りと返済がきつくない人でも買いたいな、と思える物件だと思います。浮いた分で、余暇に回せますよね。
年収が高くても、高いお金を出して、住居費に充てれば、その他の生活レベルは、所得水準が低い人と、変わらなくなる。
オハナは、家はそこそこ。生活充実派ってことですね。
↑その通りです。
確かに、供給しているのが野村と聞いたときは、ラッキーと思いました。この価格で大手?安心だなあって。ですが購入意欲に大手をうつに至らしめただけで、自分はこの立地と、MRのよさで購入意志はほぼ固まっておりました。ちなみに、プラウドが野村というのは後で知りましたし、比べたこともありません。みなさんがいろいろ言われているので、きっと高級な物件なんだろうなと思うくらいです。
自分みたいな(無知な?)人も購入者にはいるでしょうから、あまり野村だから買ったんでしょう?という言い方はされない方がよいかもしれません。
購入した人はうきうきさせておけばいいと思います。ここの良さもその逆も、納得の上で、気にいって購入しているんですから。
プラウドを見たらうきうきできなくなる可能性がありますね。
今のところ、オハナ『良い』派の意見のほうが優勢な感じですね。
事実ならプラウド失墜
プラウドはプラウドで、良さが必ずあるでしょうし、オハナはオハナの良さがあると思うので、比較するものではない気がします。
みんな納得して買ってるんだから、余計なお世話。
買わなかった人は納得して買ってないんだから
ここに来てわざわざネガるのは余程の暇人。