挨拶は道徳であり、法律を破って犯罪を犯すのとは訳が違う。
人を評価するのは、その人の勝手だが、だからといって挨拶をしないということで、
マンション住民のレベルというものを決めつけるのは大いに間違っている。
人は挨拶で始まって挨拶で終わると言われるほど挨拶は大切なのはわかっている。
これからも気持ちよくマンションライフを楽しむためには、近隣とのコミュニケーションが
大切であるので、挨拶をしてかえってこなくても、そういう人もいるなという軽い気持ちで
やり過ごし、自分は挨拶をするんだという気持ちを忘れないで行うことである。
というわけで、挨拶の話はこれくらいにして、もっと情報交換の場を設けましょう!
545さん、花火が見られるかは正直住んでから初めてなのでわかりません。
どなたかエスリードさん等居住の知り合いからの情報はないですか?
↑↑↑ 561 おっさん(多分かなり年いってる)何、かたいことまじめぶって言うてんねん。
サンフルは屋上で花火見ること出来ないのかな
エスリードさんは屋上に庭みたいのがありますよね
562よ。歳がとってないとこの程度の文章が書けないと
感じるのは小学生か?宿題しとけ。
562は本当にサンフルの人ですか?
やばいね。
562 異常ですね。普通じゃない。
561さんは的を得たこと言ってますよね。それに比べて
562さんは子供ですね・・。
ところで、花火っていつでしたっけ?
8月の4日、5日ですね。
今年はちゃんとありますよ。
若い人から小さなお子さんから
お年寄りの方まで住んでいるのだからいろいろありますよね。私の経験では若い人からの
挨拶の返事がなかなか返ってきませんよ。まだ一年も経ってないので、これからできるだけ
挨拶が広まるように、みなさん頑張りましょう。
そうですね。この前、エレベーターに乗っていると小学生の女の子がおじいさんに
「こんにちは」「さようなら」と声をかけていましたが、おじいさんの方が無視でした。
聞こえてなかったのかもしれにですが、それでも私が降りるときにも挨拶をちゃんと
してくれました。親のしつけがちゃんとしてるんだなぁと思うとともにしっかりした子
だなぁと感心しました。子供から学ぶことも多いですよね。
その時、子供は傷ついたと思いますよ。
一度だけならいいけど
それが続くとその子は挨拶しなくなるようになるでしょう。
そうなんですよ。お年寄りが悪い。
いえ、お年寄りが悪いとかそういう意味で書き込んだんじゃありません。
大人より子供がしっかり挨拶してて気持ちよかったっていう話です。
540=574??
違った540=573?
お年寄り責めすぎでしょ。そんなお年寄りばっかじゃないですよ。
540≠573
540にしろ573にしろお年寄りに対して偏ってますよね・・
お年寄りは耳が遠い場合があることをお忘れなく。
あと、障害者で一部受け答えができない方も居るので、
挨拶が返ってこなかったからと言って一様に非難するのは
よろしくない。
もちろん、挨拶できるのにしない人は論外。
花火楽しみだぁ〜♪(^○^)