私は年内引っ越し予定です。年内の人が多いと思ったのですが、そうでもないのかな?
明日は、いよいよカギ引渡しですよね。同じマンションの方とあまり会ってないのでどんな方がいるのかなあ〜
結構年齢層は、高いと聞きました。
明日はいよいよ鍵の引渡し。
楽しみだなーー♪
私は54歳ですよ。夫婦足せば107歳になります。
雪だ・・・
今朝の雪、すごかったですね。
逆瀬川の前にあるのは「SARAJU」という美容院ですよ!
かなりおすすすめです。
HPもあるので覗いて見てはどうですか?
今日は鍵の引渡しでしたね。引っ越しも大変です。
車で宝塚まで行きましたが、大変でした。
今日の雪は特別ですよ。
坂をのぼるバスが殆ど一日中止まるような雪は、
10年に1〜2度だと思います。
エレベーターが2個しかないから引っ越し大変やね。
元気な人は階段のほうがいいかも。
公式HPのキャンセル物件3戸に増えてるね。
今日サンフルへ行ってきました。引越しは今日ではないのですが、様子を見に。
車でマンションへ着くといきなりサプライズ??駐車場の機械が凍結で使用不可。
なぜ機械が凍結する?この先大丈夫か?と心配になりながら中へ。
またまた驚いたことに、引越し業者及び住民よりもオプションの工事をする
業者ばかり。引越す人が多く、エレベーターが混むのに日をずらせ。
オプションの工事は鍵の引渡しまでに行うのが普通と思うのだが?
しかし、昼からは上の方しか日があたってなく寒い。モデルルームで
みせてもらった日当たりの資料はなんだっんだ?
日当たりは本当に悪い!
A〜Fタイプは凍え死ぬぞ〜
↑上階のA〜Fのうちに住み始めましたが、そんなことなかったですよ。
おとといと昨日は雲が多かったせいでは?宝塚はもともと寒い土地なんで
早く私たちも慣れないと駄目ですね。
そうっすね。確かに寒い〜。
引越しの際は、絶対に暖房器具を先入れしないと・・・。うちは当日配達の為、大雪で遅れて凍えました。
しかし、この寒い土地柄に慣れれば、快適な感じがします。
東洋紡の保養施設に何か建つまでは、河川を見えてるし、北側もすずらん台の方の逆夜景?が見えて意外と
きれいでしたよ。
皆さんよろしくお願いします。
ではまた
日当たりは本当に悪いですね。
バルコニーに置いてるプランター、全滅しそうです。
引越の時って隣の方とか下階の方に挨拶したほうがいいですかね?
一斉入居やからしないものなんですかね?
うちは、両隣ぐらいはする予定です。
木造住宅から引っ越してきたのですが、携帯電話の電波が鉄筋で遮断されて困っています。
うちはボーダフォンを使っていますが、通話途中でよく切れてしまいます。
皆さんどのように対策されているのでしょうか?