物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小日向4丁目35番4他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
81戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下階数3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年09月上旬予定 入居可能時期:2013年09月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社住宅営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワー文京小日向口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
部屋の収納が少ないにに、トランクルームなんでないのかね。
プラウド小石川には小さくて少ないながらも、あったけどね。
プラウドよりは、間取りはまし。
-
122
匿名さん
>120
ここで「高い」「高い」と言えば、安くなるの?
なんだかんだで売れちゃうと思いますよ。
-
123
近隣住民より
現地近くに住んでおりますが、是非一度、近隣のマンションを訪問してみることをお勧めします。
眺望と引きかえでしょうが、住んでみると、皆様が思うより、地下鉄丸ノ内線の操車場の音が大きいと思います。
小さな子供は操車場が見えることに当初喜んでおり、「まあ、これはこれでいいのかな」と思っておりました。
割と高層階なので眺めはよくても、帰りも遅く、その内飽きるので、別に毎日毎日景色を見るわけではありません。むしろ、深夜まで線路を走り、その後操車場に格納される丸ノ内線の音が気になって、夏場に窓を空けずらい状況です。
ぜひ眺望と騒音をご自分でお確かめになるのがよろしいかと思います。いい点もたくさんあると思いますので、是々非々でご検討されるのがよいと思います。
-
124
匿名さん
>123
他の環境面はどうですか?治安や買い物、病院など。その他お気づきの点があればご教示ください。
-
125
ご近所の奥さま
私も現在白山在住ですが、丸の内のこと、全然気付きもしませんでした。音は多分個人差大きいですよね。買い物はさんとくも生協も、高級志向の方は対したもの置いてないのでがっかりされると思います。私はクイーンズまで車でいってます。庶民にはいいとこですよー
-
126
ご近所の奥さま
すみませんブランズ文京白山とまちがえました!ごめんなさい。
-
127
匿名
やはり、電車はうるさいんですか。
丸の内線が止まったらどうしようもないし。
悩みますねー。
教育面では素晴らしいと思いますが、それ以外が…。
美味しいお店とかあるんでしょうか?
-
128
匿名さん
もう少し駅寄りのマンションの高層階に住んでいます。
電車の音はうるさいです。窓を閉めていればそんなでもないのですが、
風が気持ちいい時など、窓をあけるとかなりのストレスです。
そのため、引っ越しを考えてます。
飲食店は播磨坂におしゃれなイタリアンとカジュアルイタリアンがありますが、おしゃれなイタリアンの内1軒は最近閉店したとかしないとか。
他は、駅近にフレンチがありますが、そのほかは居酒屋とファミレスばかりです。
学生にはいいかもしれませんが。
外食するときは本当に困ります。
-
129
匿名
確かに茗荷谷は学生街であるという認識は大切。
駅から離れた静かなところに高級住宅地はあるが、この辺や駅周辺は違うという認識もね。
高級住宅地に住んでる方と同じ駅を使ってるだけね。
-
130
匿名
学生街って考えものですよね。
ここのマンション近くは国立大学ですが、私立の少しレベルの低い大学だと
夜はうるさいし、マナーは悪いし 公園は荒らされるし最悪です。
-
-
131
匿名さん
> ここのマンション近くは国立大学
拓大、跡見 私立ですね。中央も近いよね。
ああ、お茶の事? 駅の反対側ね。
-
132
近隣住民
レスポンスが遅くなりまして申し訳ございません。
先の方が仰っておられた通り、(飲食店業の方には大変失礼ですが、)外食に余り期待をもたれるのはよくないと思われます。結局、遠くまで出かけるか、デリバリーを頼むことが殆どです。
個人的な感覚で申し訳ないのですが、お住まいになることを考えておられる方にもしご参考になればと思い、下記記載致します。
私の場合は、ある程度都心へのアクセスがよく、治安がよい点をメリットと感じ、今は住んでおります。
他方で、(住宅地であり、学校等が多いので仕方が無いのですが)「快適に生活できている」「生活していて楽しい」と感じることは余りありません。例としては、(大変申し訳ないのですが)スーパー・飲食店等、生活に直結する店舗の使い勝手が余りよくなく、結局、生協で食品を含む生活用品全般の購入を賄っていること、また、生活を楽しくするための施設・企画が少ない(私にとっては、ジムや書店、DVDレンタル等の充実度、子供向けのスポーツクラブ等がほとんど選択できず不満)等を挙げます。
私の場合は、今は仕事と子育てのバランスを取るためにこのあたりに住んでおりますが、将来的には引っ越す予定です。
皆様それぞれのお考えがあられると思いますが、ご参考になればうれしいです。
-
133
いつか買いたいさん
あまりにも内容が個人の感想過ぎて、、、、。申し訳ありませんが役に立ちませんでした。
-
134
匿名さん
127さん
確かに茗荷谷近辺はあまり外食にはむいていませんね。ホームページにのっている
タンタローバはおいしいですよ!お値段はちょっと高めですが、納得の味なので
満足できます。茗荷谷会館の地下のレストランもなかなかです。中華と洋食両方あります。
なかなか落ち着けるレストランです。
-
135
物件比較中さん
強気の価格設定でその後販売はどうかしら?
当事者は順調です、って言うんでしょうが???
-
136
物件比較中さん
眺望の良い南向きの部屋は、完売でしょう。このあたりでは他にはチョイスもないし。小学校プレミアムがありますからね。それにしても駅から7分で@360-370はちょっと、、、、、。
-
137
匿名さん
-
138
匿名さん
この辺のマンションをマジで狙ってる人はここは見てないか、見てても読むだけ。
本音は書かないのが特徴(ネガさんを除く)
だって、自分から情報を出しても何のメリットもないからね。
-
139
匿名さん
第1期で約半分って何か微妙ですね。
6~7割は売っておきたいと思うのですが、東急はいつもこんな感じなのでしょうか?
-
140
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件