物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
551
匿名
過去は、消費税増税されると高額なマンションなどは買い控えが起きて逆に販売額が安くなってきました。
3%上がっても、マンション価格が5%とか10%下がる可能性も高く、一概にA棟がお買い得とは言い切れません。
A棟がちょっとお買い得なのと、B棟以降が超お買い得なのが同じ位の確立でしょう!
-
552
匿名さん
548
前からある制度の有効期限が延びただけじゃん。
元々新築マンション、戸建ては5年、3年間固定資産半額制度あったしね。
-
553
匿名
検討中ですが、川の近くなので心配しております。
皆さんはどう考えられてますか?
-
554
匿名さん
埋立地ではないので地盤はかなり硬い場所です。
去年の震災時にも液状化などは無かった実績もあります。
川で私が気になるのは堤防決壊くらいですが、
堤防は国で進めているスーパー堤防設置地域なので(多摩川下流)、
堤防決壊は今後ないと考えられます。
逆に川ビューということは今後一切景観が損なわれない。
などのメリットもあります。
リヴァリエではこんなところでしょうか?
もう2/3以上が契約済の物件ですし、
購入者の皆さんは川の隣だからっというのは気にしていないようですね。
地震、風対策や各共用施設、駅前徒歩1分(徒歩1分は滅多にない物件ですよね。あっても精々2,3分とか)、
セキュリティ、保育施設隣接、災害対策、価格面、立地面などみても、
購入の検討はしてもよい物件です。
-
555
匿名
リヴァリエの立地場所はスーパー堤防ですが 上流側 並びに 下流側は一般堤防です
従って 先に決壊するのは そのどちらかかと
しかも 大田区側も一般堤防で 川崎側より低い堤防です
川の氾濫は まず 大丈夫かと
-
556
匿名さん
周りが浸水してリヴァリエだけポツンとする感じですかね。
-
557
契約済みさん
>554さんの言うとおり変わらぬ景観を重視し縁あってここを購入しました。川のそばに限らず、海、山、どこにいても防災対策は必要です。ならばこそ地震や水害の対策がしっかり施されるところも大きなポイントです。
-
558
契約済みさん
多摩川で近年堤防が決壊したのは1974(S49)年の狛江市での狛江水害です。
国が訴えられた有名な事件ですね。
水害の教訓を後世に伝えるため「多摩川決壊の碑」もできました。
そのため通常の堤防も含め多摩川の治水は良くなり以降決壊はしていません。
川崎市HPの洪水ハザードマップ(2日間で457㎜を想定)では浸水深0.5~1m未満の地域になっていますが、そもそもスーパー堤防がその程度の雨量で決壊しないことを目標にしています。
集中豪雨のための床上・床下浸水を過去10年掲載している浸水実績図でもリヴァリエ敷地は大丈夫でした。
また、大師線ができたのが1898(M31)年、前身の日本コロムビアの工場ができたのは1909(M42)年(その前も工場や果樹園)で、これらが水害で被災した記録は見当たりませんでした。ついでに関東大震災で六郷橋の橋脚が落ちたという話はありましたが、沿線が被害を受けたという話も見当たりませんでした。
まあ、これらは今となっては真偽は?の話でしょうけれどそこはDFSで補うってことでね(笑)
とりあえず、私が調べた限りの情報でした。
-
559
匿名
552
H24年度 ローン残高3,000万円が限度
H25年度 ローン残高2,000万円が限度←A棟
ただの優遇延長ではありません。ローン残高の限度額が減ってきています。
H26年度入居?になるB棟になるとこの不景気、限度額がまた減額される可能性があります。限度額1,000万になったとしても当初10年間は固定資産税約20万のうち10万円は払わなくてはならず。。。
なのでA棟はお得。
-
560
匿名
-
-
561
ビギナーさん
-
562
匿名さん
-
563
匿名
前回の消費税上昇後に価格が下がったのは、消費税上昇前に駆け込みで価格が上がってたからです。なのでBが超お買い得になると言うのはちょっと…
Aを検討してる人はインテリアオプションまでには決めた方が良いですよ。
-
564
匿名
決まって、B棟等よりもA棟等、第2期よりも第1期、第2次よりも第1次が、いいですよとか、お得ですよ、とどこでも言われるのですが、ホントにそういうものなのでしょうか。
税制云々が関係ないときでも、いつもそのように言ってきてません?と聞いてみたくなる時すらあります。
逆のことを薦められたことが一度もないもので。
いい部屋から先に無くなっていく、というような話しもよくありますが、その通りだとすると、残りものや、まして2期以降とかは、一体どう販売されるのでしょうか?と聞いてみたくなる時すらもあります。
いい部屋だらけなら、今度は即日完売でしょうし。
-
565
匿名
B棟は、いつ頃販売されると思いますか?見通しがわかれば、購入意欲がわくものですが。
皆さんの予想はいつ頃ですか
-
566
匿名さん
B棟は当初の予定ではA棟の1年遅れの予定でしたが
今のところ何もしていないようですね
A棟もまだ200弱は売れ残っているので
下手するとB、C棟は建たないかもしれないですね
最近このスレに来ているリヴァリエの営業さんが
やたらとA棟を推しているのはそういう事も関係しているのかもしれないですね。
港町の駅の工事も囲いをしてあるだけで
全然進んでいないのもB棟が建つか様子を見てから
計画通りにするか京急さんが考えているからかもしれないですね
A棟しか建たないのであればあんなに立派な駅は必要ないですもんね
計画通りに建ってくれるといいのですがね…
-
568
匿名
563さん
インテリアオプションの締め切りはいつですか?
-
569
匿名さん
>566
A棟200戸も売れ残ってないよw
明らかな工作お疲れ様です。
港町駅の改修も進んでるしw
実際見に行ってみろよwダイブ変わってきてるからさw
憶測だけで工作は逆効果だぜ?
「かもしれない」って言葉が多いけど、
工作の典型的な発言だよねw
あまり適当なこというとIP開示してもらって訴えられても知らないよ?w
-
571
匿名さん
駅の改修はちゃんとやるでしょ。
やらなかったらそれこそリヴァリエ購入者に京急が訴えられちゃうんじゃない?
下りホームの囲いは今週設置されたばかりです(港町住人です)
工事の予定もないのにそんなことしないはず。
だいたい予算だってちゃんと確保してるはずなんだからやっぱやーめたとはならないでしょ。
B棟の建設現場はA棟の工事に利用するための車や、おそらく作業員の方たちの車の
駐車場になってるのでA棟の完成に目処がつけばそこを空けてB棟の基礎を始めるのでしょう。
そもそもB棟の前にAとBの間の道路を整備しないのかな。
A棟は6月ぐらいから初めてもう29階までできたんだから、A棟と同じペースで作るとしたら
6月ぐらいから基礎に入るのかもね。
でもたしかに今のままのペースだと厳しそうだね。
-
574
匿名さん
-
576
匿名さん
573
個人の憶測や不安ごと、愚痴を書いていいところじゃないんだぜここは?
港町の駅はおとといに見てきたばかりっと言ってるが、
そのときに営業がB棟にかんして濁していったのか?
駅の計画なんかもちゃんと聞いてきたのか?
-
581
匿名さん
周りの板もだけど、人気あるところは荒れるよね。
逆にレス少ない所はそれなりの物件。
リヴァリエも含め駅前のタワマンはいつも荒れる。
-
582
匿名
-
583
匿名さん
ホームページの下の方に書かれている
「港町駅の建築確認未取得です」はどういう意味なんだろう?
建築確認未取得だとどうなるの?
建築確認の意味がよくわかりませんので
どなたか教えてください
-
584
匿名
-
-
585
匿名さん
そうだね。売れてないね。
中止になるかもね。
これで満足?w
-
586
匿名さん
-
587
匿名さん
566、570に『おととい営業に聞いた』とは書いていないようだが。
-
588
匿名さん
>571
>やらなかったらそれこそリヴァリエ購入者に京急が訴えられちゃうんじゃない?
何を名目に訴えるの?
-
589
匿名さん
まあ詐欺ではないから刑事事件にはならないだろうけど誇大広告とか民事訴訟になる要素はいくらでもあるでしょう。
これだけおおっぴらに駅を改修します、新しい改札から1分です、1駅1分ですって宣伝してるんだから。
-
590
匿名さん
いや論点ずれてる
まず工事始まってるから安心しなさいよw
B,C棟も個人的意見だけど6月にB棟は何かしらの情報が公開される可能性が高いと考えられる。
(A棟が去年の同時期くらいだったから)
-
591
匿名さん
589
確かにいくら予定です計画ですって言ってあっても、
【駅を改修します、新しい改札から1分です、1駅1分です】っと一番目立つような広告ですからね。
誇大広告にはなりそう。
まぁ予定通りならなかったら契約者にちゃんと説明して了承は得る必要はあると思いますがね。
-
592
匿名さん
早めにギャラリーに行っておこうかな。
何だかんだで売れてるだろうから、残りの間取りが気になるな。
-
593
匿名さん
行って損はしませんしギャラリー行くならば雰囲気とか教えてくださいね!
-
594
物件比較中さん
やっぱり有る程度注目されて人気のある物件コミュは荒れますね。
周辺に建っているマンションのコミュも覗いてみましたが寂しいものですね。
個人的には立地と物件その物が気になっているので、話を聞きに行こうと思います。
旦那の親に援助してもらえそうなので、予算5000前後の予定ですが
まだ検討可能の住戸は残っているでしょうか?
-
-
595
物件比較中さん
594です。
すみません、予算4500前後でした//
-
596
匿名さん
-
597
匿名さん
>595
予算4500万なら、広さも眺望も妥協せずに選べると思う。
ウチは妥協だなw
-
598
契約済みさん
それだけご予算があれば、検討できるお部屋はまだあると思いますよ。
我が家は予算が4000以内だったので低層階しか選べなかったのですが・・
営業さんも感じのいい方ばかりでしたし、よくお話を聞いてきて下さいね。
-
599
物件比較中さん
皆さま、有難う御座います。
早速、来週の予約を入れました。
またお邪魔すると思いますので
今後とも宜しくお願いします。
-
600
物件検討中
地図見るとお墓近いけど大丈夫ですか?
気になってます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件