物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
451
申込予定さん
通常タワマンは、いくら乾式壁といっても戸境壁と廊下面の壁は、耐火遮音壁になっています。
それよりも、便所やPSの壁がスラブtoスラブになっていて、更にグラスウール入りの遮音壁になっているかのほうが気になります。
以前仕事した、大和ハウスのマンションはそうなっていたけど、ここもそうなっていることを願います。
あと最近の新築マンションは、二重スラブ二重天井は当たり前です。
-
452
物件比較中さん
Wi-Fiについてのご回答ありがとうございます。
いまはいろんなサービスをしている会社があるものなんですね。
他物件の広告を読んでいると、何日分の非常用発電とか各階備蓄倉庫とかと一緒にWi-Fiが書いてあるところがあったものでついているといいなくらいに思っていました。
簡単に後付けできるものなら後ででもいいですよね!
個人的にはあまり過剰な設備で本体価格や管理費に転嫁されるのは本末転倒な気がするので。それよりは免震や制震など構造面が気になります。設備は無いよりはあったほうがいいですけどカセットコンロや食料は自分で調達できますから。
-
453
匿名さん
ボイドスラブで検索したところ、
ボイドスラブ工法は従来のスラブに比べ、剛性・強度に優れている。
遮音性は、スラブが厚いので従来スラブよりも高いとメーカーはしているが、実際は中が空洞であり、又、小梁がない為、音の太鼓現象が発生する可能性もある(部屋の広さにもよる)。
なので、一般的には【ボイドスラブ工法のスラブ厚さ ×0.8】=【従来スラブ厚さ】と考えられてる。
リヴァリエは、ボイドスラブ厚さ330mmとして「330×0.8=264」、通常スラブ264mmと同等となる。
スラブ厚さが200mmならば一般的と言われるのでまあ優秀な方でしょう。プラス二重床・二重天井です。
最終的には「上にどんな人が住むか」のほうが重要ですから、住人同士お互い気をつけましょう~。
-
454
契約済みさん
>451さん
ギャラリーの構造展示物ではキッチン・バス・トイレからの排水を下階へ流す排水パイプは共用廊下のMBへ設置し、そのMBはスラブtoスラブでグラスウールを挟んで強化石膏ボード2重張りでした。
また配水管にはALK付GW保温体で遮音シートを巻きつけているそうです。
トイレの壁については聞いてませんでした。
参考のために携帯で写真撮らせてもらってました(笑)
-
455
匿名
ボイドだと何故響くのでしょうか?
ここは、乾式壁なんですか?
-
456
匿名さん
456
別に響かないよ、うちはここより劣る構造だけど気にならない。
それとタワマンはどこも乾式壁。
理由は軽量化が第一。
でもこの物件はいろんな工夫してるみたいね。
-
457
匿名さん
周りよりボイド厚みあるね、
リヴァリエよさげだなやっぱり。
-
458
匿名さん
-
459
匿名
-
460
匿名さん
-
-
461
匿名
今回の文科省の震度7予測に入っちゃったみたい。なぜかリヴァリエのところだけポツンと…
-
462
匿名さん
川崎駅周辺も震度7の可能性ですか。
まあ、どこにいようと防災意識と日ごろの安全対策は大事ですよね。
文部省のHPでは「試算の前提」として、
「フィリピン海プレート上面の深さが、平成17年に中央防災会議が採用したプレート構造モデルより約10km浅くなっていることが確認されたという研究成果を踏まえて、中央防災会議が想定した18の地震のうち最も被害が大きい「東京湾北部地震」の地震動がどのように変化をするかということを明らかにするために試算を行った。
なお、「東京湾北部地震」は、過去に起こったことが確認されていない地震であるため、震源断層の位置や強い地震動を発生する領域の位置は中央防災会議と同じと仮定したが、断層の破壊開始点については、中央防災会議の仮定と同じ中央部(ケース1)に加え、必ずしも中央部から破壊が開始されるとは限らないことから東端部(ケース2)、西端部(ケース3)を新たに仮定して試算を行った。」
としていて、川崎駅周辺が震度7予想となるのはケース1の場合で、ケース2やケース3の場合は震度6強の予想です。
また、「試算の限界」として、次のような言い訳もしています。
「上記のように、「その他の南関東の地震」の過去5例のうちに、東京湾北部地震と同様のフィリピン海プレート上面の地震は1例も含まれていない。したがって、次の首都直下地震が東京湾北部地震になるかどうかはよくわかっていない。また、過去の例がわかっていないので、試算のために作成した震源モデルは上記のように多くの仮定に基づいている。
試算の際に用いた地下構造モデルの空間分解能は数km程度であるので、結果の空間分解能も同程度である。したがって、公表した図面以上の精細さで結果を表示することは結果の空間分解能を超えている。
本成果は、首都圏下のプレート構造や地下構造がより精緻に明らかとなったことによって、どのような揺れの違いが現れるかの一例を研究成果として試算したものである。」
マスコミや政府が詳細な説明をしないで結果だけニュースとなっている感じですが、
「以上のように、今回の試算は多くの仮定に基づいているので、結果の中で強い揺れが予測された地域だけ将来の地震災害に備えれば良いということを意味しない。南関東のどこでも首都直下地震による強い揺れに備えるべきである。」
という部分だけはどこに住んでいても心に留めておきましょう~。
-
463
匿名さん
-
464
匿名さん
まぁどこに住んでも同じですかね(笑)
天災考えたら買えないしギャラリーみてきます!
-
465
匿名さん
-
466
匿名さん
465は営業か?
話題が出た途端にフォローしてるし。
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
リヴァリエは東京川の川がちょい北に上がり始める向かい側の敷地。
つまり写真の青くかこったところ。
だから6強なのは確かでネガ意見で叩きたい人たちが7といいはってるだけってのはわかった。
ただ6強でも震源がもっと近くなったらもちろん7になるだろう。
震源の場所によるだろこんな論争w
-
-
469
匿名さん
まぁリヴァリエの地震対策とか天災は期待できますな。
よく考えたよ。
-
470
匿名さん
逆にいまいる古い家が倒壊するのが怖いよ(笑)
出来ればリヴァリエのような所に住みたい。
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
ほんとだぎりぎり黄色地域だw
でもほとんど隣接してるなw
まぁどこも大きな地震きたら無傷じゃないっしょー
リヴァリエもヒビくらいは入るんじゃない?
揺れはDFS構造でかなり抑えられると思うけど。
大破はないだろうな。
小~中程度だろなぁ。
-
473
匿名さん
468の青い位置おかしくない?
説明の北に上がり始めるところでなく上がりきったところになっている。
-
474
匿名さん
-
475
匿名
まぁ、気をつけましょうということで。
ところで今日のような強風のときでもDFSは効果があるということを聞きましたが、実際にはどの程度他のタワマンと違いがでるのでしょうか。ギャラリーで聞いたという方はいますか?
-
-
476
匿名さん
必死なのは468でしょ。w
でもなんで川崎駅周辺が7なんだろう?
-
477
匿名さん
475さん
風でもタワマンの場合若干揺れを感じることがあります。
耐震、名震の場合ちょっと船酔いするような揺れになる場合もあります。
リヴァリエのDFSはその揺れも吸収してくれるのを見越して設計されています。
なので風が強い日はまったく揺れを感じなくなります。
オイルダンパーならではのメリットですね。
これは魅力的な構造です。
気になったので今聞いてきました!
-
478
匿名さん
まぁ別の研究チームでも川JR崎駅前は揺れると言われています。
ただリヴァリエはこちらの結果でもあまり揺れないとされています。
青マルがリヴァリエだと思います。
※出典 : 「神奈川大学学術フロンティア研究事業・災害リスク軽減を目的としたソフト・ハード融合型リスクマネジメントシステムの構築に関する研究による」<概念図>
-
-
479
匿名さん
今日みたいな強風の日もDFSはかなり活躍されますよ。
風による揺れはタワマンでは結構ありますが、
リヴァリエの場合まったく揺れないと思います。
-
480
契約済みさん
前に契約者が集まったイベントの際に、京急さんの担当者が構造の模型の前でDFSが風揺れにも効く様子をわかりやすく説明してくれましたよ。
風揺れにも対応できるというのは一般的な免震よりも優れているところですよね。
-
481
匿名さん
だからリヴァリエは免震じゃなくて制震だって。
名震でもないけどw
-
482
匿名
-
483
契約済みさん
480ですが制震なのは当然わかってますよ
免震と比較してって意味です
DFSは制振と表記してますね。聞いたら地震たけでなく風も含め振動を制御しようとするからとのことです
-
484
匿名さん
ここをネガりたいんだったら、地震ネタは無駄。
強度や地震対策では周辺物件を圧倒していると思う。
-
485
匿名さん
へぇ、風にも対応。今日みたいな強風の日や川沿いだからってあまり気にすることなさそうでいいね。
-
-
486
匿名さん
風でマンションが揺れるというの想像がつかなかったのですが酔うくらい揺れる場合もあるんですね!
それがなくなるんですか。やっぱり地震にも風にも対応できる構造っていうのはいいなー。
これだけ開放感のある立地で眺めも良さそうでタワマンとして構造上のリスクも少ないって希少なのですごく迷ってます!
そもそもタワマンを検討していなかったので。
みなさん情報ありがとうございます!
-
487
匿名
南はお墓ビューですよね!
今、気がつきました…
固定資産税は、20万くらいになりそうですね。
-
488
匿名さん
南は日当たり良くていいですよね、
西も東もタワーの向きが45°傾いてるので日当たりは良いほうですし、
人気高かった北は景観最高。
買うならやっぱり南かなぁ?
-
489
匿名さん
>風による揺れはタワマンでは結構あります
ねえよw
風でゆらゆら揺れたら気持ちが悪くなって吐いちまわ。
それより「強度や地震対策では周辺物件を圧倒していると思う」
なんて安心してていいの?
震度7が川崎駅を襲ったとする。
そのときは、川崎一帯はどこだろうと大揺れだろ。
水道や電気は止まり、大師線も周辺道路もズタズタだろうよ。
-
490
匿名
それならどこに買っても同じですよね。だったら対策してない所よりいいのでは?
ここは検討者のスレですよ。
-
491
匿名さん
489
タワマンによっては振動の周期で揺れる場合がある。
これ常識。特に免震の作りの場合な。
リヴァリエの制震は風も地震も考えたつくり。
川崎に限らずの話しするなよ(笑)
問題外な発言するな。
-
492
匿名さん
リヴァリエの公式サイトにも風による振動も抑えると記載がありますね。
つまり通常は振動が生じる場合もあるってことさ。
リヴァリエの地震対策、風対策、堤防決壊対策、電気は自家発電あり、水も各家庭に数日分の蓄えあり、非常食完備、その他災害時の対策をかなり考えられてるから魅力的なタワマンだよまじで。
-
493
購入検討中さん
489
釣りかと思うけど一応教えてあげると、
風で建物は揺れるぞ。地震みたいに明確に揺れるわけじゃないが、たとえば休みの日にベッドでゆっくりしてるときとか、机で落ち着いて作業してるときとか、「あれ?なんか揺れてる?」って気になるような不快な感じ。
-
494
匿名さん
-
495
匿名
免震は低い震度では作動しないようにして、風揺れ対策してるので余震とかは普通に揺れる。大小の地震に対応できるここの制振はかなり優秀だと思います。
だた直下型が来たら免震だろうが制振だろうがどうなるか誰もわかりません…
-
-
496
匿名さん
建設工事レポート見たけど、躯体はもう29階まで出来上がってるんだね。
最後の多摩川に映り込むリヴァリエの写真見るといいなと感じる。
北角はプレミアムも含めて埋まってしまってるんだろうか?(プレミアムなど手が届かないがw)
-
497
匿名さん
-
498
購入検討中さん
こうなるとB棟の間取りが気になるな~
やっぱり少し変えてくるのかな?
ここの検討者さんとしてはどんな間取りを望みますか?
私は、嫁がどうしてもアイランドキッチンを念頭に考えたいとのことで、いろいろA棟の間取りも比較したんですが保留中です(笑)
-
499
契約済みさん
B棟本当に立つのかな?A棟すら苦戦してるのに。
それともA棟が外観ほぼ完成したので此処から凄いペースで完売するか?ま、現地行って見ると圧倒的ではあるが。
-
500
物件比較中さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件