物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
898
申込予定さん
んで、いらないのにわさわざこの板に書き込みしてる理由は?
当然、何かしらの魅力をこの物件に感じてて検討中の人なんだよな?
-
899
匿名さん
何らかの魅力を感じてはいるが諸般の事情より買えない人人も書き込みさせてあげて。
-
900
申込予定さん
ほんとに検討してる人は『~はいいんだけど、~だから迷う』とか書くから、比較検討の材料として他の人にも意味がある
じゃなくて、『~なんてあり得ない』だけの奴はそもそもこの物件に魅力感じてない奴とかじゃなくて、
・例えば嫁に負けて他の物件買っちゃったから自分を納得させるためにネガのみレス
・そこはダメ物件だからうちに来て!っていう他社の営業マン
・評論家きどりの奴
いずれにしろ、無意味なレスばかり。
-
901
匿名さん
制震に興味をひかれましたが、それだけでした。
それ以外は他の大規模マンションと変わり映えせず、その上
環境面では競馬場、風俗街、工業地帯が近接するどう見ても良いとはいい辛い。
現地に行って、駅周辺のしょぼさもデメリットと判明。いかに川崎に近いとはいえ、
近所が寂れていては問題外。
リバーサイドっていっても、北側。
景観を取ったら、日当たりが取れない。
日当たり取ったら、工場地帯と川崎競馬のナイターのキラキラが見えるだけ。
修繕費も年数を重ねる毎にバカ高くなるようだし、
駐車場の維持費も懸念材料。
しかも、制震装置に関しては点検のみで、保守や取替えは計算に入れてないらしい。
実際にランニングコストはどのくらいになるのか?
-
902
匿名
「制震」って書いてる時点で検討していないのバレバレですよ。
それに多摩川+南側だったら川崎市はどこも駄目ですよ。
-
903
匿名さん
-
904
匿名さん
>902
なんで検討してないとか断言するんだよ。
適当なこと書くなよ。失礼だな。
検討したから、NGな理由を書いたんだろう?
人の投稿にちゃちゃ入れるようなくだらん投稿すんなよ。
もっと情報として意味のある投稿しろよ。
-
905
匿名さん
902はここに張り付いているヒマジンです。相手にするをやめましょう。
-
906
匿名さん
3棟建つと1400?1500?だっけ?
そんだけの戸数の家族があそこに住むんだよね。
でも、駅は綺麗になるようだが、拡張される予定はないそうだ。朝夕の混雑は大丈夫?
-
907
匿名さん
北側に川を望むような立地を選ぶセンスというか、結局は立地ありきであとづけで景観を付加価値化しただけでしょう。
景観なんて考えて計画したわけではない。そこに川があっただけ。
-
-
908
匿名さん
川沿いは地震の被害がおおきいからどうなのかな?
ここも震度7の予測の範囲内だし。
-
909
主婦さん
ギャラリーから見た川の景観は解放感ハンパなく感動しました。
価格、間取り、利便性を比較しています。
そこに川があった、つまりこれ以降景観は変わらないし建物は建たないというのは魅力的です。
確かに駅周辺は静かですが、川崎駅のような人ごみは苦手。
新しい駅舎から降りたらガーデンやホテルのようなエントランスが迎えてくれる。
あこがれます。
-
910
主婦さん
連投スミマセン。長谷工さんのある物件を見学した際、川崎はバス便が発達してて通勤なども問題ないですよ~と言われましたが、それなら電車で一駅の方が便利だし、川崎周辺徒歩10分~20分よりも先に楽に川崎に着くし、、、やはり支線といえど駅の前っていうのはポイント高いですよね。
-
911
匿名
>川崎周辺徒歩10分~20分よりも 先に楽に川崎に着くし、、、やはり支線と
それはないでしょう
自部屋玄関から港町ホームまでの時間(B、Cは特に)
支線の運転間隔
川崎がJRだとしたら京急川崎-JR川崎間の時間
JR川崎徒歩22分はそんなとこかもしれませんが。
-
913
匿名さん
A棟なら駅まで1分、京急川崎まで2分。
大師線も朝夕は5分間隔、日中10分間隔。でる時間さえわかれば駅での待ち時間はいくらでも調整可能。
玄関からエントランスまでの数分を足してもこれだけ便利で早く街中に着けるのはすごいと思う。それでいて多摩川の自然や敷地内の緑も豊富なんてなかなかないですよ。
しかもバスのように雨や風の中でも待つ必要はないし、電車も時間通りに来る。
-
914
匿名さん
大師線って10分間隔(ラッシュ時は5分おき)できれいに発車時間が決まってたよね
たとえば1,11,21,31分とか、、、
覚えやすいしそれに合わせて部屋を出て乗車2分とすれば、案外10分で川崎に着くんじゃない?
-
915
主婦さん
913,914さん
詳しくありがとうございます。
エレベーターの待ちなども階層なども関係してきますね。
それにしてもバスや歩いて信号待ちよりよさそうですね。
-
916
匿名さん
雨の日でも傘要らずでラゾーナに10分ちょっと、買い物にも便利そうだね。
-
917
匿名さん
なんか外観が安っぽいなぁ。
安いからそれなりなのか?
-
918
匿名さん
>>906
612で改修工事のことが出ていますが、バリアフリー化と並んで上下プラットホームの一部拡幅はされますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件