今週末のマンション購入セミナーってどんな内容でしたか?
前回出られた方教えてください。
ラクアルで例えるとOXの所にパチンコが出来る感じ?
ギリセーフかなぁ~
>>201
先週のマンションギャラリーは、構造見学会でした。
制震構造の仕組みとか、立地の地盤とかの説明ね。
今週末は住宅ローンについて、SMBCの担当者が来て、ローン相談会みたいのを実施するようです。
個々の視点は異なると思いますが、小田急、田園都市線沿い五件ほど見てここにしようかなと。
決め手は、セレクトプランも含めて、テンプレ田の字以外にも豊富にある点と
リビングの二面採光ですね。
それと駅直結に住んでみたいという第一印象を大事にしたいなと。たまたま手の届く価格ですし…。
パチンコは、あまり気にしない派です。
代わりにスーパーが入れば最高ですが、期待しても仕方ないので。
以上業者認定されそうですが、ご参考まで。
>>212さん
恐らくですが、個々の希望を聞いて調整しながら販売する形になると思います。
言い方を変えれば早い者勝ちなので、気になる間取りがあれば本気でなくても早目に購入要望出した方がいいですよ。
過去レスからネガポジ情報を整理しました。
<ポジ>
・駅直結2分、ペデストリアンデッキで雨の日も安心。
・住、商、医の複合施設
・価格が4000万前後とタワーにしては安め(参考:駅力差はあるが相模大野のタ
ワーは5000万以上)
・水周りの設備のグレードが高い(ミストサウナ、タンクレストイレなど)
・角住戸率70%で2面採光の部屋が多い。中住戸は、価格控えめ。
・24時間有人管理(コンシェルジュ有)
・制震技術(メンテナンスフリー)
<ネガ>
・急行が停まらないため、駅力が低い。
・駅周辺に風俗、キャバ、パチなどの嫌悪施設が多い。
・過去に駅周辺で未解決の殺人事件あり
・1Fパチンコ、その他商業施設が未定(カフェ、美容院、薬局の噂有)
・小学校、中学校が遠い(1kmくらい)
・周辺新築マンションより高め
・駐車場高い(16000〜2000円)&少ない(対住戸比率40%)+機械式
1LDKを自分が住む目的で検討中の方いますか?
やっぱり投資用の人が多いのでしょうか?
投資のみの目的の人はいないと思いますよ。
私は万が一転勤などで潰しがきくくらいの認識で、
基本は自分が住みます。
海老名だって、相模大野だって駅前にパチンコ屋はあるから環境なんて関係ないでしょ。しかも実質玄関は二階だから、店舗は気にならないと思う。
匿名掲示板ですし、そういうケースが非常に多いからです。
わざわざお金をかけてステマをやっている企業が実際にあるわけですから…
否定肯定含めて極端な意見は話半分で見た方がいいですよ。
価値が下がるんじゃなくて、もう下がった価格帯で売ってるんだと思いますよ!
近所の戸建ですが、このマンションの最上階のお値段で買いましたよ。
娘もいますが、特に心配なことはないです。
ここの治安が心配な人って、今までどんなとこに住んでたんでしょうね!?
ラクアルの警備員も巡回してるし、南口には交番もあるし、治安は悪くないですよ。オダサガの治安が悪いなんて昔の話です。
パチンコが入る事や治安に難がある事を肯定する気は更々無いが、購入予定者はそれを折り込み済で購入するし、販売元も悪条件を考慮した需給バランス考えて値段つけるわけ。いらなければ買わなければいいだけだし、何度も繰り返し同じようなネガ情報を書き込まれるのは一購入検討者として不快。
>>232
私もマイナス情報織込み済みで購入予定者ですが、
ネガ情報を書くなは少し乱暴な気がします。
これから検討される方には必要だと思いますよ。
まぁ、願わくばここに書かれている情報を踏まえて
自分の目でちゃんと確認してほしいですね。
中古も視野に入れればあるでしょう。
二子玉ではありませんが、田都線沿いに住んでました。住環境面で子育てに苦労はしなかったです。大学への進学が決まり、子育てが終わったので会社が近いこちらか相模大野の物件を検討してます。
何か噛み合ってないな。オダサガの話だけしろよ。
とは言っても、聞きたい事はMRで聞けるし、ネガ情報もここに出てるし…。
早期完売するかどうか?
毎回モデルルーム行くたびに結構人いるし、人気はありそう。完売早い予感がします。
あれ、私が行くと空いてますよ??
匿名って奴、業者っぽいw