どうだろう…なさそうな気がします。
注目度いと低し。
他人地を経由してるので駅直結と言っては
いけない気がしますね
ただの街議論スレになっとる。
三月下旬の案内会の詳細って決まってますかね?
街の評価も住む上で重要ですからね。
一流のデベロッパーならまだよかったですね。
案内会行かれた方情報下さい。来週行きたかったのですが、一杯なようで…。
宜しくお願いします。
価格帯出ましたか?知ってる方いらしたら教えてください!
南口はちょっとだけど、北口なら治安悪くないし、商店街や国立病院などあり住みやすいですよ。
町田や相模大野で徒歩2分でなんて住めないし、それに急行止まる駅は周辺渋滞してうるさくて
落ち着かないイメージあります。正直、町田の方が治安悪いでしょ。
風俗だらけのオダサガよりは町田の方が良いですよ。
急行も止まらない駅でこれだけ風俗が密集しているのが異常です。
風俗だらけなの?足を踏み入れたことないから知らないけど、46さんは詳しいんですねぇ?
町田界隈は部○が多いのでどうでしょうね?
ってか、買う気ないのにこの板を貶める人の気がしれません。
貶めると言うか街に対しての忌憚のない意見では?
小田急相模原近辺に長い間住んでいる人なら誰もがいだく印象ですよ。
だいたい小田急相模原を持ち上げようとして町田を引き合いに出したのは45だし。
そんな47さんは45さんのことは非難しないの?
正直街の印象はお腹いっぱいですね。
他のオダサガマンションスレでも話題になってましたし。
先日、友人が案内会に参加して話を聞いてきたようです。価格帯は4000万を中心として一番広い間取りの90㎡弱で5000万程度とのことでした。正直、オダサガにしては高いように感じました。
私自身は、向かいのラクアルの上のマンションに住んでいるのですが、みなさんの言うとおり風俗が多いことは引っ越してくる前は相当気にしていましたが、北口側に住んでいるとそこまで気にならないですよ。
それに風俗も座間の再開発で相当減り、今は風俗の跡地に新築のマンションが建っています。
まだ数軒残っていますが、5年ほど前のオダサガよりはだいぶ良くなった感じです。
ここ数年で駅前にたくさんのマンションが建ったので、通勤の電車も混雑するようになり、乗降者も増えたように感じます。
それよりも気になるのが、1階の商業施設にパチンコ屋が入ることが確定しているということです。
肝いりの駅前再開発で1階がパチンコっていうのは、本当に残念です。
もう少し、公共性の高い施設が入れば駅前のイメージも少しは良くなると思ったのですが、オダサガ住人としては本当にがっかりです。
パチンコ屋が入るなんて最悪ですね。
そういうのも、購入した後の資産価値に相当影響しますよ。
オダサガらしいと言えばらしいですが・・・。
そうなると、治安も更に気にした方がいいですよね。
でも、パチ屋が入るマンションに4,5千万も勿体なくて出す気がしません。
駅前といえど、所詮はオダサガですし・・・。
それなら大野や町田のマンションに同じ額出しますよ。
事前案内に行って来ました。
一階がパチンコ屋なのは、え?となりました。
MRではありますが、柱が外側にある事によるマンション特有の
圧迫感が軽減されるのは、想像よりもよかったです。
デフォルトの装備でもソコソコ良いものなのもプラスです。
案内会結構混んでました。
そこそこ注目度は高そうですね。
えー1Fパチンコ屋なの?せっかくのタワーなのに、そりゃないでしょう。
反対側に数店あるのに、さらにパチ屋は再開発としてはがっかりですね。
制約って入れられないんですかね?
オダサガなら親子でパチンコが当たり前。
パチンコしないのならこのマンションに住む資格なし。