第一期は即日完売じゃないかな。
ちょっと良いとこ住みたいけど、オダサガから離れられない、離れたくないニッチな層に受けそう。
申し込みは連休明けくらいからですかね?
正式な申し込み受付はGWあたりと担当は話してたと思う。しかし要望書の受付は既に始まってる。
申し込み状況を見て、第一期分譲の部屋を決めるという事です。多分即日完売を出すのだろうね。
せっかくなので20階以上を検討しているのですが、停電時が心配です。
このマンションは、非常用電源を持っているみたいですが、エレベーターにも使われますか?
使えたとしても、地震の時は階段になります。
非常用に用意しているので、閉じ込められたり
しない限りは使えません。
重油も高いので!
また匿名きたよw
仕様はマンションギャラリーに確認した方がよいですよ
。
以前に確認しましたが、理事長判断で災害時は非常用のエレベーターを動かすようにするそうです。ただ、詳細はまだ決まってないようでした。
好き勝手には乗れないかもしれませんが、シャトル運行みたいな形になるのではないでしょうか?
それかお年寄りが多そうなので、その方のみとか?
お年寄り多いんですか?
モデルルーム行くと多いですね。実際に契約まで検討されているかはわかりませんが。
理事長判断って理事長が在宅じゃないとどうするの?
そんなの知るかよ。
普通は、不在時代行がいるはずです。細かい話は、細則に書いてあるはずです。
私は、停電しても一機は自家発電だからつかえるとしか聞いていませんが、使えないのが前提ですか?
私の認識では、停電でも、一機は、動いてると解釈していました。不安です。
停電する度にエレベーター動かしたら、肝心な時に使えないよ?
例えば、震度5の地震で停電しました。
数時間後、本震で震度7の地震で住民に怪我人続出です。
前の地震の停電で非常電源の燃料切れでエレベーターが
使えず避難も救助も出来ませんってなるよ?
そう意味で身体に異常が無いなら原則エレベーターは
使えないと判断した方がいいよ。
階段がだるいなら、高階層はやめた方がいい。
階段で降りている間に震度6とかきたら、それも危険ですよ。マンションの場合、抗を打っているから倒壊することはないので、余震が収まってくるまでは部屋の中にいた方が安全だと思います。一戸建ての場合は倒壊する可能性が高いので、外に出たほうが安全ですけど。
停電中はエレベーターが使えるか?についての質問なのに
いつ来るかわからない余震のために避難せず引きこもってろ?論点ずれすぎw