610さん>
その後ってわかりますか?
どういう事?ステーションスカイタワー…号室じゃないの?
シンプルでいいですね。
今はマンション名が不要の場合が多いようで助かります。
まあ、地権者の方々と一緒になるわけですから
気は使いますね。
そのうち管理組合にみなさん加入すると思いますが
怖いですね~
本日1階のパチンコ店がオープンのようです。
ここの契約者ページ消えちゃいましたね。
なんでだろう・・・。
本当ですね。
消すことができるのは、ここの管理者?
マンション2Fの掲示板よりここの情報の方が役にたつと思います。何故消されたのかな?
さっき、NHKの人が来ました。
このマンションのNHK受信料って、地上契約でなくて、衛星契約なんですか?
地上契約分をクレジット払いにするつもりだったのですが、衛星契約との差額が必要とのこと。
今、口座の番号教えるか、現金で払うかしてくださいと言われました。
突然来て、今すぐと言われても困ってしまい、改めて連絡するからと帰ってもらいました。みなさんのところはどうされてますか?
テレビ見ないので 払いません。
NHKの方って来られた方ってどんな方ですか?
うちは、JCOMで一括支払いの手続きにしてますからと門前払いしました。
624さん
しばらく見てなかったので、回答遅くなりすみません。
NHKの人は30代くらいの地味な感じの女性でした。
あまりにも現金での支払いにこだわるので、不信に思い、今後の手続きはこちらからNHKに直接電話やハガキで手続きしますと断りました。
皆さん大人なんですからで
NHK受信料は払いましょう
626様ありがとうございます。
624です。
そんな感じの人訪問履歴にありました。
同じ人かはわかりませんが。
いきなり現金で払うのを急かすのはおかしいと思います。
払わなくて良かったですね。
払う、払わないの問題ではなく、納得してないのに即支払はすべきじゃないです。
結構、姑息に必要を強調して入ってくる業者がいますし、NHKさんの方は全て首から身分証を付けてきてましたよ?
私もJCOMさん加入の際にNHKさんのも手続きしてくれたのでNHKの方にはそう話してお帰り願いました。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは閉鎖させていただきました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/244119/
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。